Дети74.ruархив форума

Открытие головки полового члена у мальчиков

751 сообщение · 331 440 просмотров · стр. 18 из 19
Мамы мальчиков! У нас такая ситуация. В 2,5 года проходили комиссию в садик и были на приеме у хирурга, она посмотрела и говорит, мол, почему ничего не открываете? Нужно открывать, иначе ничего потом само не откроется и придется делать операцию. У нас нет ни воспаления, писием нормально, ничего не беспокоит. Сейчас нам уже 3, но до сих пор ничего не трогаем, папа наш категорически против всяких вмешательств, сама я тоже не лезу. Свекровь воспитала троих мальчишек и никогда никому ничего не открывала, когда я об этом сказала врачу, она сделала удивленные глаза и говорит: вы что? всегда, во все времена мальчикам открывали головку. Девочки, как быть? Правильно ли мы делаем, что ничего не трогаем? До скольки лет должно само все открыться? Заранее спасибо за ответы.
Лучик,спасибо
Natalia A, уже писали и не раз, действуем по ситуации, если не беспокоит, то само к определённому возрасту откроется.
Natalia A, на каждой страничке истории подобные вашей и заканчиваются вашим вопросом 🙂 никто не знает правильного ответа 😉
вам решать.
Natalia A, сколько сталкивались с врачами в поликлиниках, которые опыта как такового не имеют-убеждены, что надо лезть и открывать, а оперирующий хирург сказал, не лезть, если там все нормально сформировано, то само все откроется, когда время придет, а если там что-то не так (как в нашей ситуации), там лезть и открывать смысла нет, только мучения для ребенка, там ничего без операции не откроется....посмотрите на форуме доктора Комаровского тему про фимоз, он очень подробно все рассказывает...мне очень понравилось...)))
Natalia A
Мамы мальчиков! У нас такая ситуация. В 2,5 года проходили комиссию в садик и были на приеме у хирурга, она посмотрела и говорит, мол, почему ничего не открываете? Нужно открывать, иначе ничего потом само не откроется и придется делать операцию. У нас нет ни воспаления, писием нормально, ничего не беспокоит. Сейчас нам уже 3, но до сих пор ничего не трогаем, папа наш категорически против всяких вмешательств, сама я тоже не лезу. Свекровь воспитала троих мальчишек и никогда никому ничего не открывала, когда я об этом сказала врачу, она сделала удивленные глаза и говорит: вы что? всегда, во все времена мальчикам открывали головку. Девочки, как быть? Правильно ли мы делаем, что ничего не трогаем? До скольки лет должно само все открыться? Заранее спасибо за ответы.

лично я с рождения открывала чуток и промывала, не давила не причиняла боли, и когда пришла к врачу - он принял решение открыть, т.к. уребенка скопился налет(белый шарик, прям чувствовался руками с горошенку маленькую и видно было через кожу.) открыл, была кровь и заживало дня 2. Также старшего повела, он ни разу не был у уролога, так ему тоже открывали в 6 лет, т.к. не открыта была до конца, тоже был белый налет внутри, ребенок постоянно писю трогал, чесалось у него там. Сейчас руки туда не толкает как раньше
Всем спасибо за советы! Все таки решили, раз ничего не беспокоит, значит не лезем и точка!!!
ой ничего себе, врач открывал аж до крови, ужас какой, моему сыночку сейчас 4 мес. с рожденья врач сказала по чуть-чуть открывать, не травмируя кожу, по чуть-чуть каждый день, я почему-то послушалась ее, и стала при каждом купании по чуть-чуть приоткрывать, насколько можно, без сильного натягивания, чтоб ребенку было комфортно, и сейчас уже спокойненько промываю, в районе уздечки не открывается, я уже это поняла, но вся остальная часть ооочень легко открывается теперь, там действительно скапливается белое вещество. Я вспомнила, почему послушалась врача - потому что у подруги сына было воспаление, именно из-за этого, что гигиена не проводилась, хотя многие и не открывают, конечно каждая мать сама решает, но я решила приоткрывать и мыть ))
Ольга 1983, у каждого ребёнка всё индивидуально, даже может и чуть-чуть не приоткрываться для промывания. Вашему сыночку очень повезло и проблем не будет как у других мам с этой темы.
Ребенку три года в январе этого года сделали обрезание, не открывалась головка. Раньше кончик часто краснел, и анализ мочи был плохой. Сейчас все хорошо. Раньше боялись, что воспаление может начаться. Мы лежали в палате, мальчикам 10 и 12-ти лет сделали обрезание, это довольно распространенный случай.
Мама Ромашки, а делали под общим наркозом?
А мы сегодня ходили к врачу (нам 1,5) и там все открыли (предварительно обезболив мазью), велели мазать Левемеколью. Выбора у нас не было, так как старшему сыну в 5лет делали операцию, простить себе до сих пор не могу, что до этого дошло (то же ничего не торгали, а как поглядели - было поздно - гипертр. фимоз). Его смотрели 3 врачей - в  поликлинике,  в "скорой",в детской областной и все настаивали на операции, без вариантов.
Я сказала врачу, что сама открывать не смогу, он завтра приедет и сам все сделает. А когда спадет отек легче будет и я смогу сама. Больше ждать с моря погоды не буду. Пошли к этому доктору, так как он против операций и делает все, чтобы этого избежать. Однако пока ничего сказать не могу мы только в начале пути - главное не забросить, а продолжать открывать.
ИриSkА
Мамочки, а может у кого ситуация, как у нас была?

ИриSkА, у нас одинаковые ситуации, за исключением способа открытия. Тоже не знаю что делать, врачам местной поликлиники не верится после того, как они трехмесячного направляли на разрывание спаек.  Не доехали ещё до Степанова?  интересно что он скажет, потому как сама собираюсь к нему скоро.

Если опередим вас, расскажу чего нам сказал, может сэкономите на консультации 🙂))
Нам 4 года, до 3,5 лет вобще никак не открывалось, а тут начало открываться и с каждым разом все лучше, правда еще чуть меньше половины открывается, но уже половина совсем скоро, а ведь еще совсем недавно вобще не открывалось. очень надеюсь, что откроем постепенно.
Rysalka
Нам 4 года, до 3,5 лет вобще никак не открывалось, а тут начало открываться и с каждым разом все лучше, правда еще чуть меньше половины открывается, но уже половина совсем скоро, а ведь еще совсем недавно вобще не открывалось. очень надеюсь, что откроем постепенно.

Rysalka, уверенна, всё у Вас будет отлично, не переживайте, но не переставайте заниматься личной гигиеной малыша. Это нужно делать постоянно, а потом сына научите, что бы он сам мылся каждый вечер, особенно летом, когда жара.
Да конечно откроется, главное постоянно разрабатывать. Можно даже смазывать головку глазной мазью, чтобы легче открывалась.
Jaklinka
Да конечно откроется, главное постоянно разрабатывать. Можно даже смазывать головку глазной мазью, чтобы легче открывалась.
а что глазной мазью можно? тетрациклин? какой от нее эффект
Сегодня были у уролога,он посмотрел и сказал что фимоз,и сказал мазать мазью "дипросалин"2 раза в день в течении месяца.Может кто пользовался?Хотелось бы отзывы послушать
Никто у ребенка ничего не трогал, вчера увидела что открывается нормально для его возраста, поэтому еще раз советую послушать доктора комаровского, дело врач говорит...
девочки! темку почитала но не всю конечно - много всего так..)) у моего дитя, нам 4 года,  не открывалась тоже, все в голос говорили врачи - резать, фимоз. а сегодня я ее ОТКРЫЛА. не знаю каким чудом и не до конца конечно, так немного показалась мож наполовину. я напугалась и обратно все спрятала. теперь вот чего делать то с нею? открывать дальше? или к медикам сгонять? или помазать чем или помыть как-то? очень нужен совет!!! прям я в панике!!))
OOO, у нас на комиссии перед садиком, не открывали, но хорошо посмотрели. Сказали после этого 3 дня в ванночке (тазике) с марганцем или ромашкой ребёнка подержать пару раз в день минут по 10. Как я поняла, чтобы кожица подсохла и не образовалась потом спаек. А старшему открыл хирург в 3,5 года (было воспаление), мы потом целую неделю принимали сидячие ванны с марганцем, открывали с рёвом и мазали, кажется, левомеколем.
спасибо, Лучик - про ванночки уже тоже прочитала - сегодня сделаем на ночь. а открывать то самой больше не надо? мож не лезть лучше уже?
Сыну 5 лет, головка так и не открывается. Я пытаюсь изредка открыть ее после ванны, но безрезультатно.  В принципе, я пока не спешу ее открывать или проситься на операцию.
Но у нас появилась другая проблема - энурез. Невролог почему-то сказала, что если у нас фимоз, то это может быть причиной энуреза. Послала к урологу. У кого-нибудь так было, что после открытия головки проходил энурез?

P.S. Почему-то когда отдыхали в Анапе этим летом, он каждый день по 2 раза жаловался, что писька увеличилась. Это продолжалось минут по 5, ребенок страдал, говорил, что она никогда не уменьшится...  После отдыха не было ни одной такой жалобы)))
Jun, он голенький ходил? мой, когда дома голышом бегает, нет-нет да и пощупает, что там у него за хозяйство.. потом грит "мама, смотри у меня пися большая" )) но не жаловался, а именно демонстрировал достижение)

у нас открывается примерное на спич. головку... иногда, когда вспоминаю, после ванны приоткрываю, но достаточно редко. муж вообще почему-то не хочет, грит не знает че делать  :razz:
Sens
Jun, он голенький ходил? мой, когда дома голышом бегает, нет-нет да и пощупает, что там у него за хозяйство.. потом грит "мама, смотри у меня пися большая" )) но не жаловался, а именно демонстрировал достижение)

у нас открывается примерное на спич. головку... иногда, когда вспоминаю, после ванны приоткрываю, но достаточно редко. муж вообще почему-то не хочет, грит не знает че делать  :razz:
нет, он же большой уже (5 лет), не ходит голым ни дома, ни на пляже.
TatьянKa
Никто у ребенка ничего не трогал, вчера увидела что открывается нормально для его возраста, поэтому еще раз советую послушать доктора комаровского, дело врач говорит...

TatьянKa,вот и я тоже "по Комаровскому" делаю... С рождения не лазила туда.. Два-три раза пробовала чуть-чуть отодвинуть кожицу, но решила, нечего.. Природой задумано так ,что все прикрыто - значит так и надо... Смотрю только, чтобы не было покраснений..
Хотя все врачи и мамочки в один голос кричат, что открывать надо каждый день!..
Нам хирург в месяц приоткрыл, глянул и сказал больше на лазить туда ;-) мы и рады слушаться. Одни знакомые открывали каждый день и у ребенка появилась зависимость-он теперь целыми днями там сам ковыряется...
Катерина Bznk
TatьянKa

TatьянKa,вот и я тоже "по Комаровскому" делаю... С рождения не лазила туда.. Два-три раза пробовала чуть-чуть отодвинуть кожицу, но решила, нечего.. Природой задумано так ,что все прикрыто - значит так и надо... Смотрю только, чтобы не было покраснений..

У меня два сына, я тоже ничего не трогаю. Когда родила первого сына все хирурги, педиатры и подруги в голос твердили ОТКРЫВАЙ!!! Мне муж запретил и сейчас сыну 6 лет в августе будет 7 и у него головка еще не полностью открыта. Ходим раз в год к Филатову и он говорит, что все в порядке. Младшему сыну 2 года и я тоже ничего не откравыю. Думаю, что природой все предусмотрено, пока ре маленький там все закрыто чтоб не попадала инфекция. Если открывать, то нужно будет это делать регулярно и тщательно, чтоб все вычистить и ничего не занести. У меня подруга у обоих своих сыновей открывала и прокипяченое растительное масло на головку капала, ну и результат... у обоих фемоз и им делали операции. 
tan4ik_1981
Катерина Bznk
TatьянKa

У меня два сына, я тоже ничего не трогаю. Когда родила первого сына все хирурги, педиатры и подруги в голос твердили ОТКРЫВАЙ!!! Мне муж запретил и сейчас сыну 6 лет в августе будет 7 и у него головка еще не полностью открыта. Ходим раз в год к Филатову и он говорит, что все в порядке. Младшему сыну 2 года и я тоже ничего не откравыю. Думаю, что природой все предусмотрено, пока ре маленький там все закрыто чтоб не попадала инфекция. Если открывать, то нужно будет это делать регулярно и тщательно, чтоб все вычистить и ничего не занести. У меня подруга у обоих своих сыновей открывала и прокипяченое растительное масло на головку капала, ну и результат... у обоих фемоз и им делали операции. 

не знаю...у меня тоже 2 сына и обоим открыла в теч. нескольких первых месяцев, купая в ванночке. При мед. осмотре в год, уролог сказал, что все у нас отлично. Представляете, если не открывать в теч. нескольких лет? ведь там образуется белый налет, который прессуется за эти годы и получается фимоз. Я за открытие. Есть несколько знакомых, которые не открывали сыновьям, в последствии они перенесли операцию.
Мы открыли в 3,5 года, и ужас что там было, я даже не представляю как там все это поместилось :shock:
Девчата, подскажите, пожалуйста, координаты Абушкина 🙂
Мы до 3,5 лет не лазили, и ничего не трогали. А зимой Ваня пожаловался, что болит, мы в ванной посидели, приоткрыли немножко, а там столько белой фигни вылезло, очень много. В общем 2 дня мы сидели в ванночке, а потом вымывали и промывали. Все прошло, но потом я Ваню научила, переодически открывать, сколько открывается и промывать, чтобы больше ничего не скапливалось. 9 месяцев прошло, пока все нормально.
50 страниц темы..) это ж е-мое сколько рецептов и альтернативных мнений может поместиться. А по факту только "комаровский", "муж запретил" и "фимоз".

Я бы мужу ответила - можешь у себя не открывать, только тогда и ко мне не приставай))) а сын свеж и прекрасен. Нам одного раза в год и два месяца хватило.
Moll, ну вот вы своему мужу подобным образом и отвечайте)))) я своего мужа люблю и уважаю чтоб так с ним разговаривать. А сын у меня ни куда не торопится, головка откроется когда организм к этому будет готов. Самое главное, что со здоровьем у него все в порядке. Не вижу смысла открывать головку на скорость, кто быстрей ... несколько месяцев хватило... за 1 год открыла...  И еще, мало головку открыть у ребенка, самое главное теперь его научить правильно и чисто мыть)
tan4ik_1981, согласна - главное, что у вас со здоровьем все в порядке. Весь ваш остальной пост всего лишь следствие этого факта.
Тут вся тема таких. У кого гром грянул, а у кого и так пока все в порядке. Всем здоровья и бобра.
Девоньки, я темку так... краем глаза пробежала. Но в закладки добавила - так как у сына была такая проблема. Просто расскажу нашу историю:
До 4 лет нам куча врачей (5 человек) говорили  - тяните, распаривайте и т.д. И постоянно я говорила - не получается, не могу. А ведь действительно не получалось. Никто особо внимания не заострил. А в 5 лет попали в ГБ № 1 - я попросила дежурного хирурга "заодно" посмотреть, итог - резать. Делать операцию типа обрезания (не знаю как это звучит по мед. терминам), так как тянуть бессмысленно, потому что спайка, и уже давно. В 6 лет легли на операцию. Сделали. Вроде все ттт,  за писюном правда пока сама слежу (хотя сыну уже 7 лет) - но ведь дело то такое.... Одно огорчает(((( писюн маленький - кнопка(((( Хотя все говорят что вырастет,)))). 

Я к чему говорю - если у вас есть какие сомнения - терзайте врачей, что и как. А лучше сходите на прием к грамотному хирургу. Не тяните. Не получается открыть, не пускайте это на самотек. Еще раз проконсультируйтесь. Нас оперировал Зайцев Н.И. он в росточке принимает и в пол-ке (детской) на краснознаменной. так же он действующий хирург в ГБ№ 1. (да простят меня модераторы  :оффтопик: удалю после).
А вот про Филатова я и не вспомнила(((((. кстати сын когда писал, у него пися шариком надувалась (кожа), сейчас нет.
Извините за такие подробности, но я разговаривала со своим отцом, и он сказал, что раньше никто не резал и само открылось аж в 5 классе у него. И ничего, в итоге 2е дочки и ни о каком бесплодии и речи не было. Нам только год скоро, а врач говорит, что головка плохо открывается, посмотрим что еще хирург скажет. Операцию делать не хочу, но из виду выпускать тоже не собираюсь.
Интересует, - как дети операцию переносят?
Нам тоже, похоже, операция предстоит, но все не определюсь, - сейчас делать пока ребенок еще маленький или попозже, когда подрастет.
Данилы мама, Лежала осенью в детской урологии на СЗ, при мне наверно мальчиков 5 оперировали, чем меньше ребёнок тем лучше переносил. Чем старше тем им больнее, т.к. крайняя плоть становится толще, это врач сама объясняла. Операция не сложная, но под наркозом, детей забирали минут на 20, когда они просыпались то жаловались, что больно и были очень удивлины состоянем писюньчиков, мальчики постарше 4-5 лет, просили вернуть всё как было, и заставляли мам и бабушек дуть туда, что б не щипало, им ставили обезболивающее. Нельзя одевать трусики и штанишки, целый день гоняли только в футболках. Если на следующий день, ничего не кровит, и не опухло, то мажут левомиколью и выписывают домой.