Дети74.ruархив форума

ПРоцессы

2 205 сообщений · 261 752 просмотров · стр. 51 из 56
Iriska21, это с сайта Вышивайру В магазине такие наборы не продаются. У хозяйки сайта (она же разработчик схем) можно купить схему и набор тоже можно  🙂
vjulia, спасибо за подсказку. пойду сайт пошерстю🙂
vjulia, сейчас увидела - задумалась основательно. Не знеаете тут на сайте у нас его можно купить?
девочки подпинывайте меня пожалки, надо успеть к ДР свекрови

и вот законченная жаба, осталось оформить
Myx@, какая прелесть) Жабка просто загляденье)
Myx@, жаба просто супер! как вы так быстро?! я хоть и вышиваю на работе практически весь день, процесс очень медленно продвигается(
Myx@, Ну ты крута))) Думаю успеешь ко дню рождения, у тебя же есть пинальщик в виде меня)) Да и домик лежит ждет))
мамаИра
Myx@, жаба просто супер! как вы так быстро?! я хоть и вышиваю на работе практически весь день, процесс очень медленно продвигается(

Какая у вас хорошая работа!  :mrgreen:
мамаИра,Семицветик,Скифка, Strekoza, девочки спасибо. Прямо вот похвалили и рука сама за иголкой тянется :-)
Семицветик,да уж... что б я без тебя делала, кто б меня пинал.... спс
Myx@, ты еще и вышиваешь? ого-го! ЗДОРОВО получилось!
Ося,Ольчик сапсем чуток.
Myx@, классная Жаба. Икона тоже хорошо получается, так что в кулак себя!
Сейчас немного не до всего, в том числе и не до вышивки, но иногда получается сделать несколько крестиков  :лялька плачет:
Взялась за уголок для компьютера - давно хотелось его вышить, но не знала кому; а тут появилась подходящая кандидатура для одаривания ^-^  Вышиваю на пластиковой, вернее прорезиненной канве - она не очень жесткая и.. не квадратная (сперва думала, что у меня глазомер хромает, но померяла линейкой - так и есть; однако альтернативы в магазинах не попалось) :uglystupid2: Ниточки подбирала по фотографии...
Параллельно с процессом вышивания обдумываю способы "оформления" и крепления сего поделия  :crazy2:

Я:-), классная вещь🙂 а я всё думаю, что за уголки на компьютер🙂
Я:-), прикольная идея! Оригинально! Ничего подобного не видела! А что за прорезиненая канва? Не слышала про такую, просветите!  :ой засмущали:
:оффтопик:
Я:-), а я-то все думаю, что там за хлопоты такие приятные))) Поздравляю с рождением доченьки!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Терри
:оффтопик:
Я:-), а я-то все думаю, что там за хлопоты такие приятные))) Поздравляю с рождением доченьки!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Спасибо! :ой засмущали: [br]
vjulia
Я:-), прикольная идея! Оригинально! Ничего подобного не видела! А что за прорезиненая канва? Не слышала про такую, просветите!  :ой засмущали:
Такая канва в Шв.машинах и в Чудном мире продается как 'пластиковая', но настоящей пластиковой канвы нет ни там, ни там. А эта 'прорезиненная' (как ее назвали в ЧМ) представляет из себя сетчатую основу из переплетеных нитей, покрытую слоем видимо резины - по жесткости она пожалуй такая же как обычная жесткая канва, какую-нибудь объемную конструкцию (шкатулку например) из неё проблематично будет собрать, мне кажется, но края у нее не распускаются, бывает разных цветов и размеров. По сравнению с обычной канвой эта более сетчатая и нужно вышивать большим количеством нитей - если на обычной 14-ой можно в 2-3 нити, то на этой нужно в 3-4 нити.

Начала вышивку Казанской ювелирным бисером. Он гораздо мельче обычного и по-этому икона будет всего размером с ладошку при том же количестве рядов. Одно плохо - очень много бисера идет в брак т.к. игла не проходит в бисерное отверстие...А так, вышивается прекрасно. После ювелирного бисера, вышивка обычным будет восприниматься как вышивка на страмине, после равномерки.  :смеется:
LudmilaB, поражаюсь Вам! Мастерица! Когда мелко - всегда сложно.
LudmilaB, спасибо за Ваш пост. Все думала, чем же отличается иконы из ювелирного бисера и стоит ли браться за них. Огромное спасибо! Ну и, конечно, очередная красота у вас 🙂
Все началось с хвастушки perchik82 в Галерее работ.
perchik82
Мои неоформленные хвастики)))

Меня "зацепила" надпись. Загорелась идеей вышить что-то подобное и повесить в комнате дочери. Не очень люблю такой нарочито "мультяшный" стиль, поэтому зарылась в интернет-форумы и стопку журналов по рукоделию в поисках . Сама не знала, что ищу. Чувствовала, что нужно что-то нежное, волшебное... И тут мне попадается эта Фея. "Дверь в сказку" - гласит название схемы. Вот ее-то я и искала! Самое удивительное, что ширина двух схем оказалась практически одинаковой, поэтому совместить их друг с другом мне не составило большого труда. Оттенки для цветочного орнамента и подписи побирала в тон основному дизайну.
Процесс меня сильно захватил: вышила за три месяца в перерывах между Робинами))
Огромное спасибо perchik82 за представленную схемку. Ловите +  :smitten:
Принимаю любое мнение о хвастушке 🙂
DSC02846.JPG
Терри, мне очень нравится. так нежно и воздушно всё получилось. Только, на мой взгляд, слова "маленькой принцессе" теряются, а может просто так сфоткано...Но в целом, замечательно!
  Вышито за 3 дня (вечера).
Светик, браться за такую вышивку стоит безусловно. Во всяком случае, если вам нравиться мелкая вышивка. Я вот терпеть не могу крупную канву и этот бисер по-мне.
Терри, очень миленько получилось !!
Светик, это я фотографировать не умею. :crazy2: В реале хорошо видно)
Гуля, спасибо!
Терри, Здорово!!! Я теперь тоже хочу что-то подобное)))
А есть где-нибудь схемы букв)) как красиво написать слова например? А то я начинающий вышивальщик, и сама так не сумею.
LudmilaB, Красиво олучается. Теперь тоже хочу бисер шить)))
Что-то я все хочу))
Семицветик, пасиб!
Алфавитов много! И шрифты разные. Можешь через поисковик поискать, или на осинке, или я отфоткаю из журналов и пришлю на почту.
Терри, здОрово!) почему не на равномерке?
Фиалёна, да сама уже пожалела. Руки так чесались вышивать, что до магазина не доехала) Теперь запасусь равномеркой, чтоб дома лежала.
LudmilaB, ооо - "размером с ладошку"....  :crazy2: :shock: :shock: :shock:
вот оно что ювелирное в них)

Вот сравнительный размер бисера (простите за качество фото). Про размер с ладошку, я приврала. :смеется: Но обычая икона фирмы Кроше имеет размер 20*23, а эта 12*14. так, что все равно маленькая.
жду закупку и покупаю с ювелирным бисером иконы. хочу попробовать уже!
Мой затянувшийся процесс, времени что-то никак на него не найду, да и идет как-то туго, медленно. Будет лошадь с жеребенком))
Семицветик,нуты крута.... уже треть точно есть... так что дерзай....
Myx@
Семицветик,нуты крута.... уже треть точно есть... так что дерзай....

Про треть ты конечно загнула))) если быть точнее, то там отшита 1/8 часть))
не, треть лучше звучит...
Myx@
не, треть лучше звучит...

Ну ладно уговрила))
Показывай теперь свой дом))