Дети74.ruархив форума

ПРоцессы

2 205 сообщений · 261 752 просмотров · стр. 53 из 56
Семицветик, вчера в багетку отдала. Дорого как-то стало((
alexia, я думаю, как раз для подушки точно стоит. Вы же будете ее часто стирать, а те же D/MC, Mad/eira, Anc/hor более стойки к выцветанию, ИМХО.
Мамочка ЮЮ
Я:-),Электра_, надеюсь, что скоро его закончу! Возьму с собой на отдых! Надеюсь, что приеду с готовым!
Мамочка ЮЮ, будем с нетерпением ждать хвастов! Приятного и плодотворного Вам отдыха  :рай:
М@сянька
А я закончила одну большую и одну маленькую.. и не могу собраться начать следующую.. хотя в отпуске и времени море)
М@сянька, может быть нужно немножко отдохнуть от крестиков, перевести дух? Попробуйте заняться чем-нибудь другим (повязать, например, или кусудамы поскладывать)... Чуток отвлечетесь, соскучитесь по иголочке и с утроенным энтузиазмом возьметесь за новую вышивку  :пятачок с шариком:
Я:-), вчера все-таки начала) "малыша" от золотого руна.. Давно его хотела вышить, да и вышивки там мало, только силуэт.
М@сянька, молодец!  :ура: Легких и ровных крестиков твоему 'Малышу'  :mrgreen:[br]Ох, а мне бы поскорее шапочку для дочи закончить (последний рядок остался), и уже руки чешутся за иголочку взяться  :roll:
Мое отшитое, но не оформленное  :smitten: (снежного барса вышивал муж, я только бэкстич делала - не любит он бэкстичить)
волшебница.jpgснежный-барс.jpgкотята.jpgзайчики.jpg
Скифка, сказочная волшебница, величественный барс, котята и зайчики такие милые - очень разнообразные сюжеты! Умничка)
Скифка, волшебница прямо завораживает. это набор? какой фирмы?
Спасибо за оценку, девочки!
Светик, схему в инете нашла случайно, не знаю, чья. Увидела и прям загорелась вышить! К ней в пару еще волшебник у меня лежит, ждет своей очереди (тоже на просторах инета нашла, точнее муж мне нашел несколько сходных сюжетов).
Скифка, Чудесные работы, оформляйте скорее, такая красота не должна в шкафу лежать!
Скифка, красотищщща :рай:
М@сянька, зато как потом он смотрится 🙂
Скифка, шикарные вышивки!!!!
Скифка
Спасибо за оценку, девочки!
Светик, схему в инете нашла случайно, не знаю, чья. Увидела и прям загорелась вышить! К ней в пару еще волшебник у меня лежит, ждет своей очереди (тоже на просторах инета нашла, точнее муж мне нашел несколько сходных сюжетов).

а можете схемой поделиться????
Скифка, красотища!!
Еще раз спасибо за комплименты!  :ой засмущали:  :ой засмущали:

EvaQueen
а можете схемой поделиться????

могу, в формате .xsd файлик устроит? если да, в личку напишите свой мейл, я завтра скину
Скифка, Очень красивые работы, вы молодец и мужу скажите, что он молодец!))
Что-то темка "Вопрос-ответ" давно никем не посещалась, поэтому можно спрошу здесь. Как вы вышиваете - на пяльцах или на станке? Я начала задумываться о станке и сейчас смотрела какие конструкций существуют и что-то я не пойму вот следующего момента: сверху (на лицевой стороне) вводится иголка, потом переносим руку под изнанку (как на пяльцах) или переворачиваем рамку с вышивкой и подцепляем иголку и вводим с изнанки (опять же вот куда втыкать ее с изнанки мне вообще непонятно)? А на некоторых фото со станками вроде как вообще в две руки работают (это для меня вообще нонсес).
я и на станке вышиваю, и на пяльцах, на станке у меня сейчас долгострой натянут, даааавно за него не бралась, т.к. лето и часто на озерах, таскаю за собой везде пялца, места много не занимают. Прочитав ваш вопрос задумалась, а как же я все-таки вышиваю на станке, освобожусь попробую, пошагово расскажу, а то это как-то на автомате происходит, как машину водить)))
EvaQueen, хорошо, спасибо большое. Буду ждать 🙂 Просто когда вышиваешь на пяльцах, руку переносить туда-сюда вроде как недалеко. А станки большие, амплитуда переноса руки увеличивается (если все-таки рука переносится). Весь вопрос в удобстве.
liongirl
EvaQueen, хорошо, спасибо большое. Буду ждать 🙂 Просто когда вышиваешь на пяльцах, руку переносить туда-сюда вроде как недалеко. А станки большие, амплитуда переноса руки увеличивается (если все-таки рука переносится). Весь вопрос в удобстве.

знаю точно, удобно))) мне по крайне мере нравится
liongirl, перелесть станков, ИМХО, именно в работе двумя руками.
На пяльцах ядавно не вышиваю, не нравятся заломы после них на ткани и держать не удобно. На станок прикрепил схему, рядом органайзер с нитками и иголки (на всех места хватит), одну руку на изнаночную сторону, вторую на лицевую и вперед) Быстрее гораздо у меня работа идет. Попробуйте!
Терри, т.е. вы вводите иголку правой рукой, ловите левой и направляете обратно?
liongirl
Что-то темка "Вопрос-ответ" давно никем не посещалась, поэтому можно спрошу здесь. Как вы вышиваете - на пяльцах или на станке? Я начала задумываться о станке и сейчас смотрела какие конструкций существуют и что-то я не пойму вот следующего момента: сверху (на лицевой стороне) вводится иголка, потом переносим руку под изнанку (как на пяльцах) или переворачиваем рамку с вышивкой и подцепляем иголку и вводим с изнанки (опять же вот куда втыкать ее с изнанки мне вообще непонятно)? А на некоторых фото со станками вроде как вообще в две руки работают (это для меня вообще нонсес).

Есть рамка (где канва пришивается) Очень-очень нравиться. Хочу теперь станок, чтобы держал ее. (Использую для больших работ)
Есть пяльца, тоже пользуюсь (если небольшая работа и канва рыхлая)
Или вообще без всего (когда "мелочевка" и канва жесткая)

Попробовала вышивать двумя руками (на рамке удобно получается). Удобно и быстро.
liongirl

У меня как раз левая сверху ловит, правая снизу направляет. Чаще так получается
Катико
Светик
Девочки, волшебный пендель мне, чтобы села вышивать, что-то никак не могу....🙁

и мне в догонку. Что то прям не идет работа

🙂 Может тему отдельную завести, для волшебных пенделей и других стимулов?
Fiaba
liongirl

У меня как раз левая сверху ловит, правая снизу направляет. Чаще так получается

И у меня так! Я правша, мне проще правую руку неглядя координировать.

Fiaba, заводите))
Fiaba
Катико
Светик
Девочки, волшебный пендель мне, чтобы села вышивать, что-то никак не могу....🙁

и мне в догонку. Что то прям не идет работа

🙂 Может тему отдельную завести, для волшебных пенделей и других стимулов?

можно завести)))
я тут даже пару рядков вышила.
Fiaba, рамка - это что-то вроде больших пялец? А как она держится?
Fiaba,Терри, интересно вы про руки пишете. Раз правая внизу, то фактически сверху, на лицевой стороне вы шьете левой?
liongirl
Fiaba, рамка - это что-то вроде больших пялец? А как она держится?

Вот такие пяльца-рамки.
Возможно потом найду для них стойку, бывают отдельно продаются. А бывают сразу пяльца-рамки напольные.
Канва пришивается, натяжение хорошее, заломов нет. Держу ее - упираю в стол. Удобно.
Но у меня размер рамки средний. С большей, не знаю, насколько удобно :не знаю:

liongirl
Fiaba,Терри, интересно вы про руки пишете. Раз правая внизу, то фактически сверху, на лицевой стороне вы шьете левой?

🙂 Получается так. Но не сложно. Особенно если участок, как сказать - ровный и спокойный (один цвет и ровные ряды). Когда начинаются хитрые дорожки из крестиков, я пока перехожу на одну правую 🙂
Fiaba, спасибо за фотографию и информацию. Надо, действительно делать удобнее процесс вышивания. А то большие пяльца мне держать совсем не удобно, а на маленьких, большая по размеру канва, свисая по бокам - мешает руке туда-сюда переноситься.
Забрала своих мишек из багетки

М@сянька,супер!!!

это набор?
Светик, да, от Panna
М@сянька,пасип. красиво получилось....Умка))))
Девочки, хочу посоветоваться  🙂
Дошла до кондиции, достала своё Солнце, взялась за бэк... Но вот то ли я непривычная к бэку, но не очень мне нравится он на крыльях бабочки - сфотала наполовину обшитую бабочку - вот, думаю, может сделать бэк только по контуру крыльев, а внутри оставить без него?  :-|
Я:-), бэк в одну нитку попробуй. Он станет поизящнее)
Терри
Я:-), бэк в одну нитку попробуй. Он станет поизящнее)
В одну нитку я боюсь он в вертикальных и горизонтальных линиях провалится между крестиками - они толстенькие в 4 нитки и канва сильно дырчатая
Я:-),, ну тогда попробуй их переплести между собой эти две нити, чтоб они не проваливались, но в то же время смотрелись единым целым. Без бэка, ИМХО, что-то не хватает))
взялась опять за "старое"😉
Терри
Я:-),, ну тогда попробуй их переплести между собой эти две нити, чтоб они не проваливались, но в то же время смотрелись единым целым. Без бэка, ИМХО, что-то не хватает))
О, спасибо за совет, попробую! А то ж я стараюсь ниточки параллельно класть, как в крестиках  :crazy2:

Дэя, самое время! :mrgreen: Новый год уже не за горами - успевай! 🙂