Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 12 из 76
а я считаю. когда незнакомая тетка ни с того ни с сего орать начинает блин неужели в нормальном тоне разговаривать нельзя? это мое мнение спорить не собираюсь.
SOlnce,Это не хамство))))))) это поучение.
Хамство это когда как мне сегодня на почте сказал молодой парень когда бабушка попыталась меня пропустить без очреди комуналку оплатить.
Понарожают и с колясками везде прут без очереди!!!!!!!!!!
AniK, я тоже с вами не соглашусь. Уж про какой роддом говорить, а этот очень хороший. Ну не случайно ли он почти всегда забит?
Питание там вполне нормальное, отношение врачей тоже отличное. Уж на сколько я не люблю больницы, но роддом мне понравился.
А-то что какие-то тетки санитарки или еще кто поворчать любят, так пусть ворчат, я на таких и внимание не обращаю и не слышу их вовсе. Самое главное там врач и акушерка - они свою работу выполняют, не хамят.
Про КС внеплановое тоже не соглашусь. Мне ЖК всю беременность говорила про КС из-за узкого таза, однакож там мне не стали его делать, сказав сама начнешь, а там как пойдет. Все было просто замечательно.
Аленка74, я с вами согласна, что главное это врач и акушерка, которые самое важное дело делают, я там второго ребенка рожала, приняли роды на отлично, без разрывов, ребенок здоров, без хамства при том что в 8 утра я была у них уже 17-я, зато потом, после родов, неонатолог, просто капец, если дежурный прийдет, то просто песня, все расскажет, объяснит, а если постоянный - только рычит, кричит, и ни каких объяснений по поводу здоровья ребенка, ни каких обследований, ни узи ни чего ребенку не сделали. Гинеколог в послеродовом отделении - примерно такая же, и тоже ни узи ни чего, что не спросишь - читайте в папке, а в этой папке общие положения. Я конечно делаю скидку на то что в это время роддом был переполнен и нас было очень много, да и вообще они уже устали изо дня в день повторять одно и тоже, но ведь и мы в рожаем не каждый день. А одна вообще зашла к нам и начала говорить про неудовлетворенность своей зарплатой... мы так и не поняли зачем нам это? Ладно я второго рожала, что-то уже знала и с ребенком все нормально, а со мной в палате девочка лежала, первого родила, даже как брать его не знает... Думаю в последродовом отделение доолжен всетаки работать более внимательный персонал. А первого в на гагарина рожала  три года назад, там совершенно другое отношение к деткам, все обследования, все анализы, все сделали, все рассказывали и показывали, и объясняли и помогали.
AniK, неправда, питание достаточно приличное, и соки давали и каши с маслом и супы и творожки сладкие,компоты, чай всегда стоял на столе в любое время и хлеб тоже,  я сама соки побоялась пить, так за 3 дня которые я там пробыла, сынуле старшему привезла 4 пакетика сока, из дома 2 раза приносили кисломолочку, я больше даже ничего не просила. У меня студентов небыло, от прививок я отказалась, и моему ребенку их ставить не стали, я просила мне ни какие уколы не ставить и обошлись без них, палата бесплатная достаточно приличная, мне понравилась, рожала бесплатно, приехали с мужем в 2 часа ночи. Как роды приняли, повторю еще раз, просто на отлично, спасибо им.
Natalin, согла
Natalin
А меня питание полностью устроило, я вообще ничего своего не ела. Согласна с klubnichka, Вам видимо сравнить не с чем)))
А про студентов, нужно было Вам задуматься раньше, во всех кафедральных РД они есть и везде вас никто не спросит согласны Вы на их осмотр или нет, так что это не только в 7-ке!

про студентов согласна полностью им же надо на ком-то учиться, я рожала по договоренности и на осмотрах всегда присутствовала девушка студентка, меня это не напрягало совсем.
Что касается питания, оно правде не очень, но не надо забывать что это больница, а в данном случае роддом, а кормящей маме нельзя есть все подряд да и многие мамочки ещё и после операции и у деток может аллергия быть. Мне вообще врач не советовала пить соки которые в столовой давали, чтоб у ребенка сыпи нет было. Так что довольствоваться надо вареной курочкой, кашкой и на мой вкус не досоленным супом.
Я когда ложилась  роддом заранее знала что это государственное учереждение и кормить икрой меня красной ни кто не будет. А посему моарльно готова была к тому что меня родственники будут кормить. Благо холодильники есть. Каждый день ко мне кто то приезжал. Друзья знакомы родственники. При том что сама я живу в центре а ездили на чмз. Это к тому что если кто то скажет что вот поди рядом ей и таскали)))
KaterinaS
Natalin, согла
Natalin
А меня питание полностью устроило, я вообще ничего своего не ела. Согласна с klubnichka, Вам видимо сравнить не с чем)))
А про студентов, нужно было Вам задуматься раньше, во всех кафедральных РД они есть и везде вас никто не спросит согласны Вы на их осмотр или нет, так что это не только в 7-ке!

про студентов согласна полностью им же надо на ком-то учиться, я рожала по договоренности и на осмотрах всегда присутствовала девушка студентка, меня это не напрягало совсем.
А вот и нет! Если пациент не согласен никакие студенты смотреть не могут! я лично при поступлении поставила нет в пункте осмотров студентами... ни кто меня не смотрел, другой вопрос что интернам не запретишь это да!
Наталина, я своим запрещала хотя бабушка ты знаешь под носом живет кормили сносно.
Yangorod, я ставила галку в первый раз, что не надо смотреть, однако 5 студентов просто жаждали моих потуг🙂
Yangorod, а может и правда это интерны были я не интересовалась, я кстати тоже галочку что против ставила.
А я рожала ночью и интерны со студентами спали))))))))))))))))))))
А я вообще летом в июле была-ни интернов ни студентов!!!))))
Еду больничную не ела ни разу, поэтому сказать про нее ничего не могу.
еда обычная-больничная-ничего хорошего. но мамочкам после родов только такую и можно, чтоб у ляльки аллергии не было🙂
Девочки,я также в шоке от пребывания в послеродовом отделении. Я просто не была готова к такому. Столько хороших отзывов об этом РД. К ОПБ только одно пожелание- палаты сделать поменьше. Нас лежало 7человек. За 5 дней мне уже так надоел галдеж девочек. То одна по телефону...то другая...то телевизор орет...только утихомирятся-на процедуры вызовут....ночью то одна со схватками, как маятник, то другая...в общем рожать я пошла абсолютно не выспавшаяся.
В родовом отделении, и это я считаю самое главное, все прошло хорошо. Спасибо врачам! Акушерка немного покрикивала, но это только помогало мне сосредоточится и не паниковать.
Но вот послеродовое отделение-это капец. Начнем с того, что родила я в субботу! Т.е. в выходные. Врачей нет. Медсестры-это просто королевишны. Каждая- самая что ни на есть начальница в свою смену. В итоге ребенка мне принесли,положили на руки- КОРМИТЕ и ушли. Ни где взять пеленки, ни к кому обратиться за помощью, ни мази, ни масла, ни чего либо другого, что мне пригодится для малыша....А когда у нас за весь день ни разу не мыли пол???? Это как? Отделение, где лежат мамочки после родов и детки новорожденные????!!!!И после этого заходит старшая медсестра и спрашивает: Девочки вы палату кварцуете и проветриваете??? Ночью попросила детскую медсестру позвать врача детского....врач передала через медсестру, что все у нас будет хорошо...подниматься не стала. И потом тоже не поднялась и не поинтересовалась, как у нас! Ну сами ведь женщины и матери!!! Иногда ж мамочкам нужно просто психологическая помощь,поддержка!
В целом все хорошо. Просто думаю, мне не повезло со сменой и все-таки лучше рожать  в будни!!!
Женечк@,  так странно. Рожала за 10 дней до тебя и все абсолютно по-другому. И полы у нас в выходные мыли 3 или 4 раза. Для РЕ пеленки приносили хоть сколько, все для малыша пожалуйста. Медсестры рассказывали что и как с РЕ делать, показывали как пеленать в памперсе и без ( в 2 или 3 пеленки) , первородкам рассказывали как за РЕ ухаживать ( я сказала, что мне не надо) . Педиатр приходил утром и вечером ( в том числе и в выходные).
Вот на самом деле, читаешь и удивляешься...
Я в этом РД только собираюсь рожать, но меня даже ТАКИЕ отзывы устраивают.

Старшего рожала в 3ке. Еда, что в ОПБ (одна каша), что в ПРО (каша+курица+рыба+чай) оставляют желать лучшего. Сок? Творог? Что-то из мира фантастики. Чувствуете разницу?

Первый раз ре принесли (лежала в коридоре) во время сбора анализов. Одна орет, что срочно на анализы, другая - почему ре один лежит?

Девочки, мы сами должны "выбивать" нормальные условия обслуживания.
Вот сами себе ЧЕСТНО ответьте на вопрос: всегда ли на раб.месте добросовестно выполняете свои обязанности? Думаю, что таких будет ОЧЕНЬ мало.
Так вот для работников медицины мы - просто работа, каждодневная.

Я после такого отношения пошла в зав.отделением, поговорила. Через пару часов меня перевели в палату МиД.
Если Вы считаете, что к Вам ДОЛЖНЫ прийти и объяснить, так позвоните не только 1 медсестре, а потом сокрушайтесь, что никто не пришел. А звоните до тех пор, пока вокруг Вас не будет толпа врачей скакать.
НИКТО кроме мамы не позаботится о здоровье своем и своего ребенка!
если бы сейчас снова рожать, лучше делала бы это дома, чем в этом роддоме. Сами роды, ничего не скажу, прошли идеально, но после никто не удосужился взять элементарный анализ на антитела, хотя мне сразу сказали, что ВОЗМОЖЕН конфликт. В результате, гемолитическая в тяжелой форме, малыш очень долго и тяжело болел да и сейчас еще не оправились от последствий. А! Да! На вопрос, почему же так получилось, почему мне разрешили кормить ребенка и пр. веселая тете из ПИТа (уже не помню точно ее имени, по-моему, Елена Валерьевна) ответила: А ПОТОМУ ЧТО ОН У ВАС ИНОПЛАНЕТЯНИН со второй группой крови и отрицательным резусом...
Олия, может вы что-то путаете? Гемолитическая болезнь развивается при резус-конфликтной беременности, т.е. у мамы резус отрицательный, а у ребенка положительный.
Zебр@, АВО-конфликт бывает ещё хуже, чем при отрицательном резусе((
я вот второго только в этом роддоме буду рожать)
да в послеродовом медстестры там не ахти какие, особенно, если сравнивать с ОПб то небо и земля
но мне медсестры после родов были побоку
душ рядом, муж с родней тоже и все, нет, правда уборщица в 6 утра не могла галантно дверь закрыать , а хрякала от души после себя)
но это мелочи, зато обладание свои дитятей превышало многие неудобства
Zебр@,нет, не путаю, у нас в карточке так и записано:  ГБН по АВО-системе, билирубин был 400. Первая (мамина) и вторая группа крови ребенка, как мне объяснили, несовместимы. Но ко-то "проскакивает", а кто-то как мы...
Понятно теперь.... Хорошо,что у нас с дочкой первая, у нас вообще у всех первая))) Надеюсб, что у вас уже все в порядке)
Zебр@,у меня со старшим тоже первая, поэтому я, дожив почти до 40 лет, понятия не имела, что бывает какая-то несовместимость... Наревелась я на всю оставшуюся жизнь...
Я обеих дочек рожала в этом рд и за третим только туда. Ну нравится мне там все и опб и родовое и послеродовое. Все меня устроило: и отношение и все остальное.  Персонал на мой взгляд отличный!
все ж как повезет,девочки! Мне немного не повезло, но это не повод думать плохо о РД. Везде есть недобросовестные люди. А я ещё и сама по натуре не настойчивая....но после 6 суток без нормального сна нервы сдают и слезы просто начинали сами бежать из глаз!
Женечк@,я тож в опб рыдала. Мн там было очень плохо. Второго Бог даст сроду не лягу заранее. Только из дома со схватками. И тоже не выспавшаяся была. Потмоу что у нас 7 человек лежало, и 2 храпели блин как слоны. Перехрапывали радио нафиг в ушах. Желание было их задушить.
Наталина,у нас тоже храпели двое 🙂
и у нас храпели😉 А что делать?  :lol:
Олия, странно... у нас с дочей тоже конфликт по АВ0. мне об этом сказали на следующий день после КС. Я у педиатра сама потом про него спросила. она сказала, что сейчас при конфликте разрешают кормить. на 6е сутки я сдавала молоко на анализ. антител не было (слава Богу). Но ГБН у нас все же была. желтуша прошла только в 2,5 месяца

Наталина, я, гаученная лежаниями на сохранении, уже взяла с собой бируши )))
А конфликт бывает только при 1-ой группе кровиматери или нет?
Вот у меня 2-ая группа крови,положительный резус. А какая у дочки, я не знаю даже......
Кузенька,я покормила в роддоме лялю всего 2 раза: в день родов, а на следующий день он уже лежал в ПИТе. Билирубин 400. Ребенок будто вылеплен из воска. Я сдала молоко - антител в 32 раза больше нормы. Разрешили кормить только на 21-сутки, когда выписали из б-цы с билирубином 250 :shock: Через неделю у малыша открылась рвота фонтаном и этот процесс длился ДЕСЯТЬ МЕСЯЦЕВ. А вот если бы в роддоме СРАЗУ ПОСЛЕ РОДОВ взяли все необходимые анализы, ВСЕГО ЭТОГО КОШМАРА не было бы. И ребенка бы неделю не покормила, пока антитела не ушли и все у нас было бы иначе...
А желтизна стала сходить только после пяти месяцев :-|
Полинчик,Конфликт бывает, если у мамы первая группа, а у ребенка любая другая. Я в инете находила таблицу: при каких сочетаниях групп крови конфликт проявляется в большей или меньшей степени. Так вот первая материнская  и вторая "малышковская" дают стопроцентный конфликт . Вот только почему-то врачи из роддома этого "не знали", либо халатно отнеслись к нашему случаю.
на мой взгляд хороший роддом, за вторым только туда и снова только сразу из дому. Медсестры в послеродовом и вправду не очень, особенно одна (ух и отзывы о ней!), правда никто не знает как ее зовут, но описание совпадает. Тётечки из столовки просто лапочки, жалко даже было отказываться есть больничную пищу (родственники столько еды таскали, не успевала съедать).
Правда не понравилось, что никто добровольно, почему-то, нам не рассказывал про пеленание и не показывал  (пришлось обратиться к девочкам, которые деток нам носили на кормление за мастер-классом) и подарки не подарили при выписке:ответственная за это дело нагло нам соврала, что даааавно небыло ничего от спонсоров, хотя самое смешное-девченки с третьего этажа выходили с пакетами и показывали пальцем нам на нее, им она раздавала)))) (но это не главное).
Олия, ну может нам повезло. после КС деток только на 2ые сутки. первые они лежат в ПИТе. Хотя билирубин после выписки у нас тоже был высокий, но не на столько!
Natalin

При поступление в любое медицинское учереждение стационар Вы подписываете ДОКУМЕНТ по пунктам о том что проинформированы о лечебных процедурах, которые вам будут делать, о том что вы рассказали врачам о своих аллергиях на лекарство, согласие на оперативное вмешательство и пр. В том числе вы можете подписать согласие на осмотр студентами. Со стороны медучереждения этот ДОКУМЕНТ тоже подписывается, но игнорируется!
Natalin
AniK, И по поводу
AniK
Очень много КС и не по показаниям.

Это как? все шло прекрасно, а врачи ради забавы решили прокесарить??? Не верю!!!

У меня ЕР если что. В палате со мной лежала соседка, у которой были вторые роды и все предпосылки к ЕР, но ее покесарили. Она сказала так было со многими из ее палаты в ОПБ
Женечк@
В итоге ребенка мне принесли,положили на руки- КОРМИТЕ и ушли. Ни где взять пеленки, ни к кому обратиться за помощью, ни мази, ни масла, ни чего либо другого, что мне пригодится для малыша....А когда у нас за весь день ни разу не мыли пол???? Это как? Отделение, где лежат мамочки после родов и детки новорожденные????!!!!И после этого заходит старшая медсестра и спрашивает: Девочки вы палату кварцуете и проветриваете???

У нас мыли каждый день в палате пол. Чистые пеленки да , приходилось идти самой и спрашивать. В первый же день пришла медсестра и все показала и рассказала, но это с ней повезло, она похоже единственная была, которая это делала без предварительных просьб и заинтересованно в выполнение своей работы.
AniK
Natalin
AniK, И по поводу
AniK
Очень много КС и не по показаниям.

Это как? все шло прекрасно, а врачи ради забавы решили прокесарить??? Не верю!!!

У меня ЕР если что. В палате со мной лежала соседка, у которой были вторые роды и все предпосылки к ЕР, но ее покесарили. Она сказала так было со многими из ее палаты в ОПБ

Не смогла удержатся, чтобы не написать. "Мне соседка сказала" - и вот только поэтому можно сделать вывод, что кесарят всех без разбору? Прямо агенство "ОБС(одна бабка сказала)" какое-то! Уж извините за резкость...
Сама там рожала дочь, все замечательно, правда роды были платные и палата потом "мать и дитя" и в ОПБ я не лежала(не было необходимости).

Вот тут, мне кажется ответ, почему возникло такое отторжение
quote author=AniK link=topic=12187.msg933305#msg933305 date=1282226458]
Роды и так очень болезненная и в первый раз шоковая процедура, и при этом тебя еще и всячески морально унижают и гнобят.

Вы, видимо были не готовы морально к родам. Роды это не процедура, а в первую очередь это РАБОТА и самый главный персонаж в родах - это сама мать и без неё точно никто не родится 😉.
И поверьте мне есть с чем сравнивать, мои первые и вторые роды отличались как небо и земля именно по этой причине - я не была готова к родам психологически, хотя совсем не боялась их.
Ну а про студентов, интернов - ну надо же им где-то учиться.... :roll:Без этого никак.
Про питание - думаю, что ждать здесь чего-то уж сильно хорошего было вообще наивно 🙂

Думаю, везде есть человеческий фактор - без этого ну никак к сожалению :-|, что и подтверждает ситуация с Олия :-|