Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 13 из 76
AniK,  вообще то насколько я знаю 7 РД за ЕР и КС делают только в экстренном случае или по показаниям
AniK
У меня ЕР если что. В палате со мной лежала соседка, у которой были вторые роды и все предпосылки к ЕР, но ее покесарили. Она сказала так было со многими из ее палаты в ОПБ

Ну это из разряда "бабка на базаре рассказала", у вас же КС не по показаниям не было, зачем тогда об этом писать? Я считаю можно говорит о том, что Вас лично коснулось, а не девочку из соседней палаты! Вы ее роды не принимали и следовательно не можете знать как было на самом деле!
Меня моя врач заранее предупреждала, что роды процесс непредсказуемый и даже идеально протекающая беременность может закончиться КС!
Natalin
AniK
У меня ЕР если что. В палате со мной лежала соседка, у которой были вторые роды и все предпосылки к ЕР, но ее покесарили. Она сказала так было со многими из ее палаты в ОПБ

Ну это из разряда "бабка на базаре рассказала", у вас же КС не по показаниям не было, зачем тогда об этом писать? Я считаю можно говорит о том, что Вас лично коснулось, а не девочку из соседней палаты! Вы ее роды не принимали и следовательно не можете знать как было на самом деле!
Меня моя врач заранее предупреждала, что роды процесс непредсказуемый и даже идеально протекающая беременность может закончиться КС!

+ мильен!!!  Говорить о "многих" это как минимум неправильно. Тем более судить по "слухам" в целом о ситуации в РД
Женечк@
Девочки,я также в шоке от пребывания в послеродовом отделении. Я просто не была готова к такому. Столько хороших отзывов об этом РД. К ОПБ только одно пожелание- палаты сделать поменьше. Нас лежало 7человек. За 5 дней мне уже так надоел галдеж девочек. То одна по телефону...то другая...то телевизор орет...только утихомирятся-на процедуры вызовут....ночью то одна со схватками, как маятник, то другая...в общем рожать я пошла абсолютно не выспавшаяся.
В родовом отделении, и это я считаю самое главное, все прошло хорошо. Спасибо врачам! Акушерка немного покрикивала, но это только помогало мне сосредоточится и не паниковать.
Но вот послеродовое отделение-это капец. Начнем с того, что родила я в субботу! Т.е. в выходные. Врачей нет. Медсестры-это просто королевишны. Каждая- самая что ни на есть начальница в свою смену. В итоге ребенка мне принесли,положили на руки- КОРМИТЕ и ушли. Ни где взять пеленки, ни к кому обратиться за помощью, ни мази, ни масла, ни чего либо другого, что мне пригодится для малыша....А когда у нас за весь день ни разу не мыли пол???? Это как? Отделение, где лежат мамочки после родов и детки новорожденные????!!!!И после этого заходит старшая медсестра и спрашивает: Девочки вы палату кварцуете и проветриваете??? Ночью попросила детскую медсестру позвать врача детского....врач передала через медсестру, что все у нас будет хорошо...подниматься не стала. И потом тоже не поднялась и не поинтересовалась, как у нас! Ну сами ведь женщины и матери!!! Иногда ж мамочкам нужно просто психологическая помощь,поддержка!
В целом все хорошо. Просто думаю, мне не повезло со сменой и все-таки лучше рожать  в будни!!!
мне тоже ни одному лову не вериться,странно очень.
Золотинка Эльф,У меня вообще анализы не брали даже мочу.
Олия, Ага я тоже добудиться не могла хотя у меня брали, ходила их трясла, потом мне сказали, что если бы что то было уже бы все забегали... Потом выяснила при выписки что все ок!
Хотя конфликт мог быть и по группе и по резусу. В после родовом на рожениц наплевательское отношение. Помню в выхи обход вел Константин Игоревич, он с гинекологии посмотрел и дал руководства лучше чем те крейзи тетки которые совершали его за 1 минуту они мне сусликов напоминали только морду высунут как и были таковы...
А к медсестрам нет претензий у меня кроме как к той которая мне зеленкой мазала швы... остальные перекисью и было не больно.. а та и резкая какая то и больно все делала. Даже как цедиться показывали. А студентов даже не видала я. И в гинекологии 2 года назад лежала не подпускала к себе только интернов )))
AniK, первые ЕР не гарантия того, что во вторых не будет КС, случаи бывают всякие. А то, что в 7-ке ратуют за ЕР-это правда, прверено на себе, что только со мной не делали, чтобы сама родила-не вышло(. И я не в пртензии ни к кому, главное, чтобы с ре было все в порядке))!
Zебр@, Да там врачи и акушерки хорошие! Конечно от Кс ни кто не застрахован ни кто ни малышом ни мамой рисковать не хочет.
меня вот чудом от кс спасли я почти сутки рожала уже сама просила прокесорить а врач моя все таки дождалась и родила я сама без единого шовчика, спасибо врачам и акушеркам они супер, даже анестезиолог меня за ручку держал! а вот послеродовое отделение оставило удручающее впечатление. хотелось взять ребенка и убежать оттуда.
Лилу666,там кстати педиатры на кого нарвешься один отмахнется а другой от и до все объяснит покажет и даже сделает что надо!
AniK
Женечк@
В итоге ребенка мне принесли,положили на руки- КОРМИТЕ и ушли. Ни где взять пеленки, ни к кому обратиться за помощью, ни мази, ни масла, ни чего либо другого, что мне пригодится для малыша....А когда у нас за весь день ни разу не мыли пол???? Это как? Отделение, где лежат мамочки после родов и детки новорожденные????!!!!И после этого заходит старшая медсестра и спрашивает: Девочки вы палату кварцуете и проветриваете???

Странно( У меня мыли 2 раза в день, приносили чистые пелёнки 2 раза в день, детское масло меняли каждый день, вата была стерильная ...Кормить тоже показывали, учили, пока не получилось(это со вторым -то))) Так что я довольно, тем более, есть с чем сравнивать. А вот ОПБ - это ужас!!!!!!!!!!!!!!!
SOlnce,Не думаю что в другом роддоме было б лучше. Наслышана о еще худшем отношении в той же 10-ке, и 5-ке.
у меня подружка в 10ке рожала, говорит там персонал суперский. я тоже хотела сначала туда, приехала с врачом договариваться а там эпидуралку не ставят, и про цену мне сказали от 10.до 30 и сколько конкретно только после родов скажут. я и поехала в 7. там все подробненько обьяснила мне врач да и эпидуралку они давно практикуют,.мне она кстати очень помогла)
По поводу эпидуралки: второй раз рожала с ней и очень при этом осталась довольна и счастлива. Она оказывается очень расслабляет шейку. Через час после того, как ее поставили , дочу держала на руках :smitten:
Наталина
SOlnce,Не думаю что в другом роддоме было б лучше. Наслышана о еще худшем отношении в той же 10-ке, и 5-ке.

+1

А мне было глубоко наплевать,как ко мне относятся в послеродовом.Я наслаждалась тем,что я мама.Я была так счастлива,что никто и ничто не могло испортить мне настроение.

lovinka
По поводу эпидуралки: второй раз рожала с ней и очень при этом осталась довольна и счастлива. Она оказывается очень расслабляет шейку. Через час после того, как ее поставили , дочу держала на руках :smitten:

У меня эпидуралка дала обратное действие,шейка перестала открываться и на сл день ноги отнимались.
Но я была готова к этому тк много читала про эпидуралку.
Я тоже думала об эпедуральной анестезии только во время родов про нее даже не вспомнила... :idiot2:
А мне эпидуралку поздно было ставить - пришла в роддом, когда открытие было большое. Поэтому мои соседки по палате смотрели на меня расширенными то ли от ужаса, то ли от удивления глазами: им-то поставили уколы, им-то было не больно (одна даже спала, ее разбудили и пригласили пойти родить :смеется🙂, а я копытом землю рыла во время схватки. В буквальном смысле: топала одной ногой и считала:один, два, три... на счете 14 схватка заканчивалась  :-D
Я жутко боялась, что мне будут ставить капельницу и сильно не хотело эпидуриалку. К счастью, не нужно оказалось ни то ни другое. )))
Лилу666
Женечк@
Девочки,я также в шоке от пребывания в послеродовом отделении. Я просто не была готова к такому. Столько хороших отзывов об этом РД. К ОПБ только одно пожелание- палаты сделать поменьше. Нас лежало 7человек. За 5 дней мне уже так надоел галдеж девочек. То одна по телефону...то другая...то телевизор орет...только утихомирятся-на процедуры вызовут....ночью то одна со схватками, как маятник, то другая...в общем рожать я пошла абсолютно не выспавшаяся.
В родовом отделении, и это я считаю самое главное, все прошло хорошо. Спасибо врачам! Акушерка немного покрикивала, но это только помогало мне сосредоточится и не паниковать.
Но вот послеродовое отделение-это капец. Начнем с того, что родила я в субботу! Т.е. в выходные. Врачей нет. Медсестры-это просто королевишны. Каждая- самая что ни на есть начальница в свою смену. В итоге ребенка мне принесли,положили на руки- КОРМИТЕ и ушли. Ни где взять пеленки, ни к кому обратиться за помощью, ни мази, ни масла, ни чего либо другого, что мне пригодится для малыша....А когда у нас за весь день ни разу не мыли пол???? Это как? Отделение, где лежат мамочки после родов и детки новорожденные????!!!!И после этого заходит старшая медсестра и спрашивает: Девочки вы палату кварцуете и проветриваете??? Ночью попросила детскую медсестру позвать врача детского....врач передала через медсестру, что все у нас будет хорошо...подниматься не стала. И потом тоже не поднялась и не поинтересовалась, как у нас! Ну сами ведь женщины и матери!!! Иногда ж мамочкам нужно просто психологическая помощь,поддержка!
В целом все хорошо. Просто думаю, мне не повезло со сменой и все-таки лучше рожать  в будни!!!
мне тоже ни одному лову не вериться,странно очень.

Ваше дело не верить, я верю, т.к. мы с Женей знакомы, она врать не будет!
Просто ей не повезло со сменой
Yangorod,у меня педиатр,молодинький парень был,дак он Дашку с ног до головы осматривал,все подробно расказал что меня в блежайшее будующее ждет,очень мне понравился.
Лилу666, Да, а вот его я поймать как раз не могла и не лучшее впечатление сложилось. Слишком быстро все делал, на мой вопрос третий день запор почему? Сказала все хорошо. А вот женщина худенькая в очках многим нам помогла, но я так поняла она была приходящая от куда то...  Надавила ей коленками ее и столько кучек как я тогда увидела....В общем я так поняла запор был и прокакаться она не могла это даже на общупь было очевидно. Еще молоденькая была педиатр тоже понравилась перед выпиской самой все объяснила что и как делать с пупком и прочие вещи по уходу.
Ну значит мне вообще очень повезло, нас вела заведующая детским отделением, чудо-женщина, даже телефон свой оставила, чтоб если дома какие вопросы возникнут сразу ей звонила! А уж про количество объяснений, разъяснений и рекомендаций в РД я молчу, все рассказала, показала.
SOlnce,ну вот в соседней темке о 10 такие ужасы девушка рассказывала что волосы дыбом. И потом видите подружка сказала. Ну я вот тоже говорю в 7-ке все супер пупер. Просто каждый человек видит ситуацию по разному. Я вот знала и о питании и о том что сюси со мной разводить не будут знала что иду рожать бесплатно. Поэтому проще относилась ко всему. Навернео и врачи ко мне поэтому так относились по простому. Да и если бы даж наворчали...)) Здоровая критика молодой маме не помешает ни сколько а даж на пользу пойдет. ))
да конечно везде одинаково по большому счету, просто в 7ке еще и поток народу большой вот они там особо и не церемонятся...
SOlnce,а вообще для меня на 1 месте было то что мой малыш родился целым и невредимым без всяких родовых травм а там спецы 100%. Поэтому выбор на 2 ре даж не обсуждаеться в нашей семье. Только 7-ка.
Наталина, :оффтопик: на 5-ку не наговаривай пжлста.
Там все супер,про 7-ку тож много чего говорят....
Yangorod,Яна я там рожала знаю о чем говорю.
про любой роддом можно и плюсы и минусы найти.а 5-ка мне оч понравилась.
Сейчас 7 стала больницей федеральной, надеюсь скоро там улучшится ситуация с питанием и многое другое будет на более высоком уровне!
ольга юрьевна, Ну судя по отзывам там еще хуже, тут Пузя писала в соседней теме,  я почитав не пошла туда хотя тоже мысли были...
Полинчик, спасибо за поддержку!
Девочки, я не говорю что РД плохой. Просто когда сама готовилась,читала тему про этот РД и ничего плохого не услышала (ну прям ни словечка...идеальный прям РД) и просто не готова была к такому. Хочу чтоб девочки-беременюшки не забывали (как я) про человеческий фактор 🙂 И в идеальном РД тоже случаются проколы.
Девочки, спасибо всем за отзывы, очень помогают, особенно тем, кто в первый раз собирается за лялькой🙂
Огромная просьба, поделитесь, плиз, впечатлениями о плановом КС в этом роддоме. Как все прошло, какой наркоз использовали, наколько заранее ложились и т.д. Интересует,  как вы понимаете, все-все!!! Заранее спасибо!!!
Ksana (Kval), у меня должно было быть плановое КС в марте. Легла заранее в 38 недель. на плановую дородовую госпитадизацию они береут только тех, кто относится к их ЖК. В ОПБ мест не быдо. лежали девочки и в коридоре, и в физкабинете, ожидая освобождения мест в палатах. в палате человек по 7. кормят терпимо. официально встреч с родственниками нет. но мы выходили иногда в приемный покой. все зависит от смены в приемном, ну и от состояния самой (ОПБ на 4 этаже, идти пешком по лестнице). у кого были ИР, то тех с разрешения врача отпускали погулять домой (я не успела воспользоваться сей привилегией)
мы с врачом определили дату КС на ровно 39 недель. Однако, тк КТГ 2 раза было плохое, то прокесарили на 2 дня раньше в экстренном порядке. анастезия была эпидуральная. мне понравилось, хоть и тошнило немного на операционном столе.
выписка на 7й день, если первое КС, и на 8й, если 2ые и больше
Девочки, а кто-нибудь рожал в 7 из другого города? Просто хочу рожать в Челябинске (сама из Златоуста), пока этот роддом побеждает по числу положительных отзывов. Мне интересно, за сколько времени нужно записываться?
bazlaika,В 36 недель подписать карту и желательно пожить где то пред  родами в Че чтобы самой туда приехать.
вот не пойму, девочки, почему некоторые из вас так категорично высказываются прочитав не лестный отзыв? тут вообще нужно разделять бесплатные роды были, по знакомству или платные...у каждой из нас своя история и она очень индивидуальна...да и вообще сколько людей - столько и мнений...и ситуации бывают разные - кому-то везет, кому-то не очень...а наша медицина - это вообще как правило один сплошной человеческий фактор...
сама рожала в этом род.доме и считаю, что идти туда рожать бесплатно - это рисковать получить отношение "простите не до вас"...имхо, т.к. каждый решение принимает сам 🙂
Кузенька, спасибо большое за ответ...
я так понимаю, что лучше рожать платно...
хотя...чтобы понять все, нужно самой пролежать там и потом делать выводы🙂
собираюсь лечь туда, чтобы по месту оценить ситуацию, как раз 3 скрининг на подходе,ну и там видно будет🙂
Девочки, делитесь впечатлениями еще!

Ksana (Kval), оба раза рожала бесплатно. С дежурной бригадой. Все прошло хорошо, девочки обе 8/9 баллов. Так что, не настраивайте себя. У них все доктора хорошие 🙂
Тан4ик,не, я не настраиваю, и пока собираюсь бесплатно, а там как получится 🙂
Да уж гинеколог там капец просто, но я пару раз попала когда она была в очень хорошем настроении, даже шутила. Врач которая у меня принимала роды (я по договоренности рожала) предупредила чтоб я на неё внимания не обращала.
Про гинеколога разговор,это наверно с 3 этажа,там была пожилая,не очень приветливая  женщина.А вот на 2 этаже в 2007 году была очень хорошая врач,Оксана Валерьевна,очень меня успокаивала,когда выяснилось,что у козявочки  проблемы со здоровьем.