Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 11 из 76
Тан4ик, все 2 раза лежала там и никаких жалюзей мне не досталось, прятали их что ли от меня  :shock: да, счас все мать и дитя сделали, кто один на пару с лялей, кто по 2-3 мамочки...многие мамочки с ума сходят  :2funny:, говорят, думали отдохнить чуток, ан не тут то было  🙂
да, там и маселко дают, и цинковую. и водичку дистил. для мытья глазок, но нас цинковая не спасала...только Бе*пан*тен!
а лежать лучше в МиД с кем-то из мамочек на пару, помогать друг другу  :лялька плачет: Три года назад лежала одна, в этот раз с мамочкой из области, очень выручали друг друга, т.к. лялек не забирают, а надо и в душ сходить, и на перевязку, и в столовую, и даже на узи в другое здание  :пятачок с шариком:
Иван-да-Марья, Почему на УЗИ-то в другое здание??? Может вы ФОГ имели ввиду? УЗИ находится в этом же здании на первом этаже!
А мне понравилось одной, лялька моя спала между кормлениями, поэтому я все успевала: и в душ и покушать и т.д. А вот от крика деток из других палат просыпалась, даже не представляю как бы я спала если б в палате еще одна ляля плакала)))
Кстати когда я на ФОГ уходила, дежурная сестричка любезно с моей Машей понянчилась)))
Полинчик, меня тоже не кесарили. В тот день вообще бэби-бум случился, все предродовые были заняты 🙂 И ни одного экстренного кесарева, все сами родили.
Natalin, да, на ФОГ...что-то с памятью моей стало  :ой засмущали: Мне просто видать общения очень хотелось  😉 и девочка, что рядом была любезно с моей Машей поняньчилась))) и ночами болтали про всякие глупости, как с подружкой в детстве  :roll:
до сих пор, кстати, общаемся  🙂
Спасибо за ответы!!! Выбор сделан, теперь остаётся узнать, подписывают они книжки или нет? Как туда попасть? Со схватками только? Примут без подписи на книжке?
Полинчик, книжки подписывают всем желающим. Только узнайте, когда там приёмный день, и приходите пораньше, а то там прямо толпы в холле собираются. А в родах любой роддом обязан принять, если на скорой приедете. Кстати, когда я туда ложилась, в ОПБ мест вообще не было, брали в холл и кабинет физиотерапии.
Полинчик, книжки подписывает Узлова, она принимает вроде бы во вторник и четверг после обеда, а если без подписи, то только со схватками туда можно...
Я перед родами к маме на ЧТЗ приеду, а то с Копейска скорая точно не повезёт. Вообще-то меня должен муж доставить туда, но у него вечно сотовый в *попе* находится))))) От куда он его видимо редко достаёт)))))) Сейчас звоню ему уже пол часа, а он трубку не берет, что случись - он и не узнает даже...
Интересно, а сейчас там с местами в ОПБ как? у меня твёрдое намерение туда прям со схватками ехать, но в пятницу пойду на приём не к своему врачу, а та - сторонница дородовой госпитализации беременных. Вот я и прикидываю заранее железобетонные аргументы для отказа от госпитализации, а что может быть весомее отсутствия свободных мест? 😉
Полинчик, скорая с ЧТЗ тоже туда не повезет, если книжка не подписана будет, так что только на такси можно доехать, если до мужа не дозвонишься
Женьшень, Что то мне подсказывает, что в пятницу малыш наверное с тобой будет  😉
Прекрасница
Полинчик, скорая с ЧТЗ тоже туда не повезет, если книжка не подписана будет, так что только на такси можно доехать, если до мужа не дозвонишься

Я хотела подписать книжку, но поехать со схватками... Так можно же?
Полинчик
Прекрасница

Можно.
А вообще меня скорая без подписи везла.
Меня отпускали из РД,хоть это и запрещено,и карточка была в РД,так что у них не было выбора.
В 3 я ехать отказывалась.
Полинчик,у меня так было.
Полинчик, я это и имела ввиду, что при подписанной книжке скорая должна везти туда, где книжка подписана, а так нет...
Полинчик
Прекрасница

Так и надо 🙂 Книжку ехать подписывать с 36 недели. Если срок меньше, Узлова подписывать не будет.
Мою не подписывала, т.к. на мой ПДР роддом должен быть закрыт на помывку. Но я переходила и мне подписали книжку. Когда я приехала со схватками, в ОПБ брали только в крайнем случае - 4 этаж был переполнен.
А что там сейчас с платными палатами? Кто-нибудь знает?
Tiny,все как и было. есть платные палаты от 1000 до 2000р по-моему цены.
Просто я знаю как было 6 лет назад...
И мне бы отдельный санузел и раковину))) (пусть даже палата будет на 2-3-4 человека с перегородками).
Tiny,10 месяцев назад была 1 только палата с туалетом и душем. остальные на несколько человек.
Tiny, 3 месяца назад была одна палата с удобствами за 2000 т.р, и за 1300 без удобств, но на 1 мамочку!
Tiny,за 1300р туалет и душ на 3 палаты.
Tiny
Просто я знаю как было 6 лет назад...
И мне бы отдельный санузел и раковину))) (пусть даже палата будет на 2-3-4 человека с перегородками).

на 2 чел. с перегородками, санузлом и раковиной теперь бесплатная.. месяц назад в 210 такой лежала.  а 3 года назад в ней же - за 450р))
Ава, +1000!
Я тоже в марте лежала в 210. Все бесплатно!!!
Туалет 1 на 4 палаты, раковина напротив каждой палаты своя.
В 3 палатах по 2 мамочки с ребетенками... а одна палата отдельная... я в ней лежала - повезло!
Рожала в этом месяце в роддоме ЧГМА. Первая беременность.
ЖК направила на плановую госпитализацию в ОПБ.
Роддом забит (видимо благодаря положительным отзывам), мест свободных мало, поэтому от вас стараются быстрей избавится.
А ведь положительные отзывы о роддоме пишут либо те, кто заплатил за индивидульные роды (жена знакомого рожала так и была довольна), или наверное сами врачи.
Лично я столкнулась с очень хамским и циничным отношением врачей и акушерок в родильном отделении.
Роды и так очень болезненная и в первый раз шоковая процедура, и при этом тебя еще и всячески морально унижают и гнобят. Спрашивать что либо вообще бесполезно.
С этим как ни странно резко контрастирует отношение младшего персонала роддома - медсестер, детских медсестер и акушерок, которые все показывают, рассказывают, проявляют нормальное человеческое сочуствие и радуются вашим детям.
Очень много КС и не по показаниям. Эпидуральная анестезия не по показаниям, а только при заключении договора на индивидуальные роды.
Обратите внимание, роддом являтся базой медицинской академии и поэтому даже если вы не давали на это согласие вас всеравно будут осматривать и проводить процедуры студенты, интерны и прочие обущающиеся.
Очень много пишут про хорошее питание. Не верьте. В выходные вы будете питаться исключительно кашами на воде без молока и масла. В будние дни ва могут предложить отварную селедку в качестве основного блюда. В послеродовом дают соки да. А в основном полноценное питание из холодильника своими продуктами.
Ладно, теперь у меня есть сыночек-котеночек и это главное. Но этот роддом я хочу забыть как страшный сон.
AniK, по поводу отношения врачей, это сложная история. Но ненадо наговаривать на питание!! кормят там в опб и в послеродовом хорошо!! каждый день дают сок, а в опб еще и творог!! на завтрак каша в основном вкусная, обед вообще полноценный! и первое и второе блюдо я кушала с удовольствием...ужин конечно слабоват!! но в целом неплохо....вы видимо в др. больницах не лежали и вам не с чем сравнить)))))))) а мне есть с чем))))))) или просто дело вкуса
незнаю где это питание еще хуже, лежала много где. хамское отношение в послеродовом отделении испытала по полной, хотя рожала платно! некоторые врачи одилм только чтобы что то впарить(кремы мази и т д)
Мдя читаю и думаю как будто не про 7 пишут. Девчат а может вы такие а? Что к вам так. Рожала в феврале ни заплатила ни за что. В опб да плохо но морально плохо не более того. В родовом все врачи от бога. В послеродовом тоже. Так что опровергаю вышенапсианное целиком.
Просто видимо за деньги люди ждут что их на руках должны носить))))))))) и жестоко ошибаються.
А меня питание полностью устроило, я вообще ничего своего не ела. Согласна с klubnichka, Вам видимо сравнить не с чем)))
А про студентов, нужно было Вам задуматься раньше, во всех кафедральных РД они есть и везде вас никто не спросит согласны Вы на их осмотр или нет, так что это не только в 7-ке!
нет не ожидала что на руках будут носить. хотелось просто нормального отношения чего не получила. зато роды приняли прекрасно, за вторым только туда
AniK, очень странно, что только зарегистрировавшись на форуме, вы сразу зашли в эту темку...если честно, ни одному слову не верю...
SOlnce, тоже очень сомневаюсь...рожала 2 детей, никакого хамства не было...от врачей точно
вам повезло. может не все об этом пишут. да наверное во всех роддомах так.
SOlnce, Просто наверное проще к могому относились. ну вот атк для конкретики опишите ситуации пожайлуста. Может и у меня было подобное а я не придала значению что хамство.
И главное что роды приняли прекрасно!!!!!!!!!
AniK, И по поводу
AniK
Очень много КС и не по показаниям.

Это как? все шло прекрасно, а врачи ради забавы решили прокесарить??? Не верю!!!
да не бывает такого чтобы всем всегда все нравилось. ну вот например мне делали узи сказали воды выпить а когда у меня молоко пришло на следующий день заведующая отчитала что я сцедиться не успела и ваще воду ненадо было пить. и интересно кто девушку "заслал" роддом-конкурент)))
SOlnce, Меня отчитывали, что я плохо сцеживаюсь, что в туалет ушла, когда утренний обход идет и пр. Но я это почему-то за хамство не посчитала  :не знаю: Я думаю, что мы после родов  ходим там в эйфории, ничего не видим, ничего не слышим, надо же до нас как-то достучаться, вот они и говорят на повышенных тонах ИМХО