Тан4ик, все 2 раза лежала там и никаких жалюзей мне не досталось, прятали их что ли от меня :shock: да, счас все мать и дитя сделали, кто один на пару с лялей, кто по 2-3 мамочки...многие мамочки с ума сходят :2funny:, говорят, думали отдохнить чуток, ан не тут то было 🙂
28 июня 2010, 08:37
да, там и маселко дают, и цинковую. и водичку дистил. для мытья глазок, но нас цинковая не спасала...только Бе*пан*тен!
28 июня 2010, 08:42
а лежать лучше в МиД с кем-то из мамочек на пару, помогать друг другу :лялька плачет: Три года назад лежала одна, в этот раз с мамочкой из области, очень выручали друг друга, т.к. лялек не забирают, а надо и в душ сходить, и на перевязку, и в столовую, и даже на узи в другое здание :пятачок с шариком:
28 июня 2010, 08:45
Иван-да-Марья, Почему на УЗИ-то в другое здание??? Может вы ФОГ имели ввиду? УЗИ находится в этом же здании на первом этаже! А мне понравилось одной, лялька моя спала между кормлениями, поэтому я все успевала: и в душ и покушать и т.д. А вот от крика деток из других палат просыпалась, даже не представляю как бы я спала если б в палате еще одна ляля плакала)))
28 июня 2010, 08:46
Кстати когда я на ФОГ уходила, дежурная сестричка любезно с моей Машей понянчилась)))
28 июня 2010, 09:41
Полинчик, меня тоже не кесарили. В тот день вообще бэби-бум случился, все предродовые были заняты 🙂 И ни одного экстренного кесарева, все сами родили.
28 июня 2010, 12:19
Natalin, да, на ФОГ...что-то с памятью моей стало :ой засмущали: Мне просто видать общения очень хотелось 😉 и девочка, что рядом была любезно с моей Машей поняньчилась))) и ночами болтали про всякие глупости, как с подружкой в детстве :roll:
28 июня 2010, 12:21
до сих пор, кстати, общаемся 🙂
28 июня 2010, 13:36
Спасибо за ответы!!! Выбор сделан, теперь остаётся узнать, подписывают они книжки или нет? Как туда попасть? Со схватками только? Примут без подписи на книжке?
28 июня 2010, 13:38
Полинчик, книжки подписывают всем желающим. Только узнайте, когда там приёмный день, и приходите пораньше, а то там прямо толпы в холле собираются. А в родах любой роддом обязан принять, если на скорой приедете. Кстати, когда я туда ложилась, в ОПБ мест вообще не было, брали в холл и кабинет физиотерапии.
28 июня 2010, 13:39
Полинчик, книжки подписывает Узлова, она принимает вроде бы во вторник и четверг после обеда, а если без подписи, то только со схватками туда можно...
28 июня 2010, 13:42
Я перед родами к маме на ЧТЗ приеду, а то с Копейска скорая точно не повезёт. Вообще-то меня должен муж доставить туда, но у него вечно сотовый в *попе* находится))))) От куда он его видимо редко достаёт)))))) Сейчас звоню ему уже пол часа, а он трубку не берет, что случись - он и не узнает даже...
28 июня 2010, 13:44
Интересно, а сейчас там с местами в ОПБ как? у меня твёрдое намерение туда прям со схватками ехать, но в пятницу пойду на приём не к своему врачу, а та - сторонница дородовой госпитализации беременных. Вот я и прикидываю заранее железобетонные аргументы для отказа от госпитализации, а что может быть весомее отсутствия свободных мест? 😉
28 июня 2010, 14:11
Полинчик, скорая с ЧТЗ тоже туда не повезет, если книжка не подписана будет, так что только на такси можно доехать, если до мужа не дозвонишься
28 июня 2010, 14:12
Женьшень, Что то мне подсказывает, что в пятницу малыш наверное с тобой будет 😉
28 июня 2010, 14:14
Прекрасница Полинчик, скорая с ЧТЗ тоже туда не повезет, если книжка не подписана будет, так что только на такси можно доехать, если до мужа не дозвонишься
Я хотела подписать книжку, но поехать со схватками... Так можно же?
28 июня 2010, 14:17
Полинчик
Прекрасница Полинчик, скорая с ЧТЗ тоже туда не повезет, если книжка не подписана будет, так что только на такси можно доехать, если до мужа не дозвонишься
Можно. А вообще меня скорая без подписи везла. Меня отпускали из РД,хоть это и запрещено,и карточка была в РД,так что у них не было выбора. В 3 я ехать отказывалась.
28 июня 2010, 14:19
Полинчик,у меня так было.
28 июня 2010, 14:24
Полинчик, я это и имела ввиду, что при подписанной книжке скорая должна везти туда, где книжка подписана, а так нет...
29 июня 2010, 03:56
Полинчик
Так и надо 🙂 Книжку ехать подписывать с 36 недели. Если срок меньше, Узлова подписывать не будет. Мою не подписывала, т.к. на мой ПДР роддом должен быть закрыт на помывку. Но я переходила и мне подписали книжку. Когда я приехала со схватками, в ОПБ брали только в крайнем случае - 4 этаж был переполнен.
4 августа 2010, 07:26
А что там сейчас с платными палатами? Кто-нибудь знает?
4 августа 2010, 14:00
Tiny,все как и было. есть платные палаты от 1000 до 2000р по-моему цены.
4 августа 2010, 16:44
Просто я знаю как было 6 лет назад... И мне бы отдельный санузел и раковину))) (пусть даже палата будет на 2-3-4 человека с перегородками).
4 августа 2010, 16:48
Tiny,10 месяцев назад была 1 только палата с туалетом и душем. остальные на несколько человек.
4 августа 2010, 16:49
Tiny, 3 месяца назад была одна палата с удобствами за 2000 т.р, и за 1300 без удобств, но на 1 мамочку!
5 августа 2010, 03:17
Tiny,за 1300р туалет и душ на 3 палаты.
5 августа 2010, 03:27
Tiny Просто я знаю как было 6 лет назад... И мне бы отдельный санузел и раковину))) (пусть даже палата будет на 2-3-4 человека с перегородками).
на 2 чел. с перегородками, санузлом и раковиной теперь бесплатная.. месяц назад в 210 такой лежала. а 3 года назад в ней же - за 450р))
6 августа 2010, 11:17
Ава, +1000! Я тоже в марте лежала в 210. Все бесплатно!!! Туалет 1 на 4 палаты, раковина напротив каждой палаты своя. В 3 палатах по 2 мамочки с ребетенками... а одна палата отдельная... я в ней лежала - повезло!
19 августа 2010, 14:00
Рожала в этом месяце в роддоме ЧГМА. Первая беременность. ЖК направила на плановую госпитализацию в ОПБ. Роддом забит (видимо благодаря положительным отзывам), мест свободных мало, поэтому от вас стараются быстрей избавится. А ведь положительные отзывы о роддоме пишут либо те, кто заплатил за индивидульные роды (жена знакомого рожала так и была довольна), или наверное сами врачи. Лично я столкнулась с очень хамским и циничным отношением врачей и акушерок в родильном отделении. Роды и так очень болезненная и в первый раз шоковая процедура, и при этом тебя еще и всячески морально унижают и гнобят. Спрашивать что либо вообще бесполезно. С этим как ни странно резко контрастирует отношение младшего персонала роддома - медсестер, детских медсестер и акушерок, которые все показывают, рассказывают, проявляют нормальное человеческое сочуствие и радуются вашим детям. Очень много КС и не по показаниям. Эпидуральная анестезия не по показаниям, а только при заключении договора на индивидуальные роды. Обратите внимание, роддом являтся базой медицинской академии и поэтому даже если вы не давали на это согласие вас всеравно будут осматривать и проводить процедуры студенты, интерны и прочие обущающиеся. Очень много пишут про хорошее питание. Не верьте. В выходные вы будете питаться исключительно кашами на воде без молока и масла. В будние дни ва могут предложить отварную селедку в качестве основного блюда. В послеродовом дают соки да. А в основном полноценное питание из холодильника своими продуктами. Ладно, теперь у меня есть сыночек-котеночек и это главное. Но этот роддом я хочу забыть как страшный сон.
19 августа 2010, 14:18
AniK, по поводу отношения врачей, это сложная история. Но ненадо наговаривать на питание!! кормят там в опб и в послеродовом хорошо!! каждый день дают сок, а в опб еще и творог!! на завтрак каша в основном вкусная, обед вообще полноценный! и первое и второе блюдо я кушала с удовольствием...ужин конечно слабоват!! но в целом неплохо....вы видимо в др. больницах не лежали и вам не с чем сравнить)))))))) а мне есть с чем))))))) или просто дело вкуса
19 августа 2010, 14:59
незнаю где это питание еще хуже, лежала много где. хамское отношение в послеродовом отделении испытала по полной, хотя рожала платно! некоторые врачи одилм только чтобы что то впарить(кремы мази и т д)
19 августа 2010, 15:13
Мдя читаю и думаю как будто не про 7 пишут. Девчат а может вы такие а? Что к вам так. Рожала в феврале ни заплатила ни за что. В опб да плохо но морально плохо не более того. В родовом все врачи от бога. В послеродовом тоже. Так что опровергаю вышенапсианное целиком. Просто видимо за деньги люди ждут что их на руках должны носить))))))))) и жестоко ошибаються.
19 августа 2010, 15:21
А меня питание полностью устроило, я вообще ничего своего не ела. Согласна с klubnichka, Вам видимо сравнить не с чем))) А про студентов, нужно было Вам задуматься раньше, во всех кафедральных РД они есть и везде вас никто не спросит согласны Вы на их осмотр или нет, так что это не только в 7-ке!
19 августа 2010, 15:31
нет не ожидала что на руках будут носить. хотелось просто нормального отношения чего не получила. зато роды приняли прекрасно, за вторым только туда
19 августа 2010, 15:40
AniK, очень странно, что только зарегистрировавшись на форуме, вы сразу зашли в эту темку...если честно, ни одному слову не верю... SOlnce, тоже очень сомневаюсь...рожала 2 детей, никакого хамства не было...от врачей точно
19 августа 2010, 15:45
вам повезло. может не все об этом пишут. да наверное во всех роддомах так.
19 августа 2010, 16:17
SOlnce, Просто наверное проще к могому относились. ну вот атк для конкретики опишите ситуации пожайлуста. Может и у меня было подобное а я не придала значению что хамство. И главное что роды приняли прекрасно!!!!!!!!!
19 августа 2010, 16:23
AniK, И по поводу
AniK Очень много КС и не по показаниям.
Это как? все шло прекрасно, а врачи ради забавы решили прокесарить??? Не верю!!!
19 августа 2010, 16:38
да не бывает такого чтобы всем всегда все нравилось. ну вот например мне делали узи сказали воды выпить а когда у меня молоко пришло на следующий день заведующая отчитала что я сцедиться не успела и ваще воду ненадо было пить. и интересно кто девушку "заслал" роддом-конкурент)))
19 августа 2010, 16:48
SOlnce, Меня отчитывали, что я плохо сцеживаюсь, что в туалет ушла, когда утренний обход идет и пр. Но я это почему-то за хамство не посчитала :не знаю: Я думаю, что мы после родов ходим там в эйфории, ничего не видим, ничего не слышим, надо же до нас как-то достучаться, вот они и говорят на повышенных тонах ИМХО