Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 15 из 76
Bee,Что мне читать,я там рожала и знаю.
Повторюсь,что  для ЭА должны быть показания,а не так что прочитала в интернете,все делают,мне тоже надо.В итоге делают ЭА и потом последствий куча и опять врачи виноваты.
Лина25
Ерунду какую-то читаю :uglystupid2: ЭА еще один способ недобросовестных врачей нажится просто так. Знаю реальный случай, женщина со мной лежала на сохранении, срок был больше чем у меня, у нее был очень большой лишний вес, она сама была настроена на общий наркоз (первое кесарево), так ене анестезиолог в 6 РД уговваривал на ЭА, за что она была потом благодарна, причем б/пл.

ЗдОрово,так и надо туда идти рожать а не в 7,где с Вас деньги требуют.
Но почему-то большинство все равно идут в 7 и ждут,что их там на руках будут носить и родят еще за них.
Limonka
Лина25
Ерунду какую-то читаю :uglystupid2: ЭА еще один способ недобросовестных врачей нажится просто так. Знаю реальный случай, женщина со мной лежала на сохранении, срок был больше чем у меня, у нее был очень большой лишний вес, она сама была настроена на общий наркоз (первое кесарево), так ене анестезиолог в 6 РД уговваривал на ЭА, за что она была потом благодарна, причем б/пл.

ЗдОрово,так и надо туда идти рожать а не в 7,где с Вас деньги требуют.
Но почему-то большинство все равно идут в 7 и ждут,что их там на руках будут носить и родят еще за них.
с удовольствием бы пошла, если б не закрыли его
Limonka
Bee,Что мне читать,я там рожала и знаю.
Повторюсь,что  для ЭА должны быть показания,а не так что прочитала в интернете,все делают,мне тоже надо.В итоге делают ЭА и потом последствий куча и опять врачи виноваты.

а какие показания конкретно очень интересно?
Irini,Гугл Вам в помощь
Показания для эпидуральной анестезии: гестоз - улучшает почечный и плацентарный кровоток; при патологии сердечно-сосудистой системы (снижает нагрузку на сердце и снижает риск осложнений), экстренное кесарево сечение с полным желудком и др.
Limonka,если не секрет почему вы выбрали именно 7 РД?
Bee,Я выбирала врача а не РД.

Limonka, я на протяжении 3 месяцев узнавала есть ли у меня показания к ЭА. В гинекологии, потом в ОПБ. Все от меня отмахивались, мол это решают анестезиологи. Только терапевт за 3 дня до операции убедила меня, что есть все показания: второе плановое кесарево, хронический фарингит и др. А с анестезиологом мне удалось встретиться в 22.00. накануне операции. Времени узнавать и звонить кому-то уже не было.
Девочки! Я никоим образом не хочу очернить этот роддом. просто хотелось как-то по честному. Кстати в послеродовом отделении прекрасные врачи. Меня наблюдала Елена Игоревна, очень опытный врач. Медсестры тоже очень внимательные, помогают если что. И общий наркоз приятно удивил: не было никаких осложнений, как-будто проснулась и все. Операция была утром, а вечером уже в ПИТ принесли кормить дочку. После того как увидишь кровиночку, все плохое забывается!!!
В ОПБ рассказывали такой случай: Одна роженица у которой намекалось кесарево сечение, прочитала где-то что общий наркоз нельзя делать на полный желудок. Она с раннего утра плотненько покушала и в операционной сказала об этом, надеясь на ЭА. Так ей сначала желудок промыли, а потом общий наркоз сделали.
А насчет показаний к ЭА то я увидела лишь одно: готовность заплатить.
Я рожала в 7 по договоренности с Пищальниковой.
Мне ставили ЭА по показаниям - высокое давление с 34 недели (не снижалось вообще)
140 на 90 и 150 на 100.
С таким давлением либо кесарево, либо рожать с ЭА, т.к. она очень хорошо сбивает давление.
Мне ее правда уже в самом конце поставили, минут через 15 уже рожать пошла. Быстрые роды были.
Ленорик,подпишусь под каждым Вашим словом.Когда рожала в первый раз,настраивалась на естественные роды,хотя краем глаза в приёмном покое видела прайс с расценками.КС оказалось неожиданностью,и я положилась на мнение врачей,наркоз общий.Во второй раз,я уже целенаправленно готовилась к ЭА,но когда пришла в роддом,прайса уже никакого не было,зато были наблюдающая врач,которая на вопрос об ЭА,ответила,что "к Вам придёт анестезиолог на беседу и всё решите".Анестезиолог пришёл в 10 вечера,на мой прямой вопрос об ЭА,он сказал,решим утром,и больше я его не видела,утром уже в операционной я попросила медсестру позвать анестезиолога,она ему позвонила,и ответила,что прийти он не может,наркоз будет общий.
Мне не нужны  были контрактные роды,мне всего лишь хотелось узнать возможна ли оплата только ЭА,без индивидуального врача,палаты МиД.если бы чётко сказали,нет,только по показаниям,или только в пакете контракта,я бы всё поняла.Чётких ответов к сожалению,я не получила,хотелось бы большей прозрачности в сфере оказания услуг.
ну да , есть такое в 7-ке , если контрактные роды , то с тобой как с писанной торбой , если бесплатно , то как с быдлом , при мне девочка просила эа , с ней даже разговаривать не стали , я рожала с эа по контракту,хотя здесь есть единицы кому повезло и обращались хорошо и эа бесплатно ,но это исключение чем правило , при мне девушку привезли на скорой у нее ре не шевелился , ей узи сделали только в понедельник , субботу ,воскресенье ходила плакала , в хваленной 7-ке .
Ася,Наверное роддом хорош только для платников,а для бесплатных родов также как и в любом другом роддоме?
Bee,да именно так , просто здесь есть такие отзывы ,что все бригады хорошие и все супер и бесплатно ,которые девочек в заблуждение вводят.
Когда лежала в опб из всей палаты было только две девушки,кто рожал по договоренности.
Ко всем остальным относились точно так же,отказали в ЭА только одной из-за того,что у нее позвонковая грыжа.Всем остальным кого кесарили,сделали ЭА если они попросили.
Вот если бы у я решила делать ЭА и мне бы отказвали без видимых причин,то я бы влюбыми путями добилась ЭА.
Может дело-то не в персонале РД тогда?
Повторюсь,что многие начитавшись,что это лучший РД идут туда и ждут что их будут носить на руках и корону забывают снять.
Ленорик
Limonka, я на протяжении 3 месяцев узнавала есть ли у меня показания к ЭА. В гинекологии, потом в ОПБ. Все от меня отмахивались, мол это решают анестезиологи. Только терапевт за 3 дня до операции убедила меня, что есть все показания: второе плановое кесарево, хронический фарингит и др. А с анестезиологом мне удалось встретиться в 22.00. накануне операции. Времени узнавать и звонить кому-то уже не было.

Вот мне когда что-то было нужно я и в 2 и в 3 звонила.
И мне было наплевать сколько времени,ведь это было нужно мне,для моего ребенка.
Bee
Ася,Наверное роддом хорош только для платников,а для бесплатных родов также как и в любом другом роддоме?
Я рожала бесплатно, абсолютно ни за что не платила без всяких ЭА роды приняли отлично и все относились хорошо ко мне! Но я не ходила не стонала и не выла. Задавала вопросы по делу. Даже шутить пыталась)) и акушерка мне салфеточки сама принесла когда меня вырвало и очень ласково говорили все. И остальной персонал кухонные работники, даже уборщицы кроме как солнышки и лапочки никак нас не называли...Были конечно странные личности, но меня они не касались...)))
Yangorod, подписываюсь под каждым словом! Замечательный роддом!
Девочки подскажите пожалуйста может кто-нить знает правда ли что уже не попасть в этот роддом если не по прописке пришел, мол они собираются сейчас областных принимать...и от остальных будут отказываться. я прописана на островского.
Меня саму моя врач ошарашила, что это теперь роддом федерального значения, принимать рожениц будет только по показаниям с 8-00 до 16-00 только в будни (сб и вскр - облом) ... У них на этой неделе что-то должно выясниться....
Hope, а по прописке?
Yangorod, они не на прописку, а на ЖК, в которой наблюдаешься во время Б смотрели, вроде. меня с пропиской Ленинского р-на и с наблюдением Б в их ЖК взяли без разговоров. но это было в прошлом году.
У меня родственница сейчас лежит в этом роддоме за 30 тыс рублей. Сама она не местная))
От цены я прифигела  :lol:
Семицветик, я в шоке!!!!!!!!!! раньше стоимость индивидуальных родов от места прописки не зависела
Кузенька, Я сама в шоке, но лично с ней не разговаривала, поэтому ничего не знаю почему такая цена.
у меня вообще челябинская регистрация,но я наблюдалась в их ЖК,поэтому взяли без лишних вопросов и даже прописку не смотрели
До конца января этот роддом работает как обычно, а с февраля становится региональным центром по определенной паталогии, т.е. плановым. Скорая туда возить не будет. А роды там стоят от 15 до 20 т.р. Инфа из первых рук. Сама туда собираюсь, до конца января должна родить.
Фиалка81, я так и не поняла и по прописки туда будет не попасть да?
Как хорошо что я уже "отрожалась" вторым беременела только с мыслью там рожать, иначе бы не решилась после первых родов, не все у меня гладко прошло, но в этом не врачи виноваты(
Yangorod, вот этого не знаю! видно туда тока по направлению можно будет. Мне моя врач вообще сказала, что не представляет как это всё будет! Ведь может приехать девочка со схватками, ну всякое бывает, и что мы ей от ворот поворот?!
Ну видимо надо будет за ранее в ложиться в отделение патологии. Только почему на скорой нельзя не понятно.
А мне сказали, что ситуация такая-этот роддом не имел своей специальзации, им приказ из Москвы был, чтобыони на чем-нибудьначали специальзороваться, они выбрали проблемы крови, написали бумагу в Москву, но тк это сделали 31 декабря, то соотвсественно ответа на нее никакого пока нет.

А теперь смотрите,у нас каждый роддом имеет свою специализацию, но ведь это не значит, что без этой патологии на которой они специализируются, в этот роддом попасть нельзя, правильно? И тут я думаю все утрясется.
А платно к конкретному врачу можно будет попасть?
Olga, это тобишь с резус конфликтом и т.д. думаю мне путь тогда туда только и лежит.
вот что нашла

Этот роддом будет специализироваться на высокотехнологичной помощи женщинам Ханты-мансийска, Кургана и т.д. Женщин Челябинска будут принимать до 16 часов. после 16 часов даже со схватками принимать  не будут. В ОПБ заранее уже не принимают.

http://www.baby.ru/blogs/post/16546837/?last_page=true#comment17333201
Чайка, фигня какая то кто поедет их Ханты-мансийска их Кургана может и будут ездить... мне кажется имоткажут
Вот я тоже думаю - что Ханты-Мансийск уж совсем далеко. А вообще бред конечно((
Ну хоть бы платно рожать оставили возможность!
Я поняла что они задумали, что бы только на платной основе принимать))) но думаю в первый же месяц это фигни они даже план не выполнят... Потому что как тут уже написали не у всех есть 30 тысяч... А из других городов к ним не так уж часто будет ездить нафига это кому надо... Я бы не поехала рожать в какой нибудь Мурманск по показаниям что в городе род домов мало?
Остается ждать новостей, надеюсь к моему ПДР все прояснится