МамаМашуля, Ко мне нормально относились ни кто не орал на меня. Я не ждала что со мной будут нянчиться чай не в детском саду. Чепуха это все там индивидуальные роды то запретили потому что платница скончалась в родах. Ни кто ни от чего не застрахован!
13 января 2011, 08:42
Мария-Мирабелла, вот вот я тоже так считаю сертификат отдала им и еще должна сама отстигнуть.
13 января 2011, 08:43
Yangorod, это уже другой вопрос(((... увы(((... в данном случае медицина в "подвешенном состоянии", она - и ни платная, и ни бесплатная... потому что кое-кому сверху это очень выгодно "доить" государство... а врачи (на месте, в конкретной поликлиннике или больнице) вынуждены выживать как-то... вот и дали им условный "зеленый" свет... но это уже совсем др тема и к данной не имеет отношение.. Просто нашему государству пофигу на демографию, детей и проч., и проч. Но еще раз хочу подчеркнуть, что когда касается САМОГО ДОРОГОГО люди последнее отдадут или пойдут рожать надеясь только на себя...
13 января 2011, 08:45
Yangorod, Яна, а что на тебя кричать-то, о такой роженице как ты любой врач мечтает! Ты молодец! Вон как здорово и быстренько родила) Мария-Мирабелла, А Вы знаете сколько наше государство им платит, за роды???
13 января 2011, 08:46
есть инфа, что не факт о работе через 4 года этого роддома вообще.
13 января 2011, 08:50
Индивидуальные роды,даже после того как 7-ка будет принимать с патологией,будут. Знакомая будет в феврале рожать у одной из врачей этого РД.
13 января 2011, 08:54
мне кажется все эти слухи со специализацией особой и ограничениями -ерунда... Роддом большой и родов принимал поболе чем другие, а если он станет недоступным, то народ взбунтуется...
13 января 2011, 08:59
OsipchuchkA, не знаю конечно. Но вот вопрос в другом, т.е. заплатил если отдельно, можешь ожидать к себе доброжелательного отношения, а нет, сам виноват? Ну так ведь не должно быть. По поводу слухов о смене статуса роддома, пусть строят роддом федерального значения, как пэт центр или кардиологический.
13 января 2011, 09:01
Limonka, Не официально! А раньше было официально.
Alekta есть инфа, что не факт о работе через 4 года этого роддома вообще.
не поняла я OsipchuchkA, да врач отработает так же хоть платно хоть бесплатно, и вообще акушерка больше работы делает это я уже просекла. Может тогда ей платить а не врачу? :uglystupid2:
13 января 2011, 09:10
Мария-Мирабелла OsipchuchkA, не знаю конечно. Но вот вопрос в другом, т.е. заплатил если отдельно, можешь ожидать к себе доброжелательного отношения, а нет, сам виноват?
Там ко всем нормальное отношение. Это уже здесь есть пара отзывов,что им красную ковровую дорожку не постелили и на Вы к ним не обращались. В ОПБ,есть мед сестры,которые хамят,но хамят то они всем без исключения. А отзывы здесь,что к платникам относятся лучше,мне очень смешно читать. Но я видела таких рожениц,которые пришли рожать и тыкали всем сертификатом,что мол по нему должно быть самое лучшее отношение.Ведь у них сертификат есть!
13 января 2011, 09:17
У меня оба раза была одна и та же акушерка, Ирина Петровна. Я отдельный пакет носила при выписке врачам, отдельный - акушеркам
13 января 2011, 09:22
Bee, можно, думаю. Вот только как ей попасть на ваши роды? придется в смену акушерки рожать))))
Limonka, про сертификат-это да))) очень смешно было самой наблюдать подобное.
конечно, для нас роды-это очень важно и серьезно, хотим и ждем чуткого отношения к себе. А для сотрудников роддома-эта работа, серые будни; для многих воспринимается как рутина, ничего необычного (слова знакомой акушерки).
я тоже презент акушерке своей отдельно вручала, хотелось бы снова к ней попасть. У меня Эля (фамилию не помню) была с Котлер.
13 января 2011, 10:53
Девочки, а я че т расстроилась немного! Я не знала, что Бернштейн может и не приехать на роды..... Я с ней договорилась.... Вот 18го к ней пойду, буду пытать насчет того приедет-не приедет и что делать если не приедет и на сколько поменяется стоимость родов. Прям головняк! Где ж вы раньше были девочки со своими рассказами.......аааааааааа
13 января 2011, 11:08
Фиалка81,Поменяйте врача, пока еще есть время, тоже о ней слышала не очень хорошее...
13 января 2011, 11:09
LadyBoss, а на кого менять то? Мне Бернштейн тоже очень сильно советовали!
Общение на форуме – это прежде всего способ обмена полезным опытом, поэтому Вы должны учитывать, что высказываемое Вами мнение по возможности должно нести осмысленное содержание и соответствовать теме. Оффтопы и флуд не приветствуются.
...2. Все форумы на этом сайте предназначены для дружелюбного общения, поэтому категорически запрещается публиковать любого рода оскорбления и переходить на личности. Использование не цензурной лексики в любом виде ведет за собой запрет на отправку сообщений на срок от 5 до 10 дней. Флуд, Переход на личности, ругань и всяческие перепалки являются нарушением правил данного форума.
...3.5.Администрация сайта deti74.ru категорически не поддерживает пропаганду действий, угрожающих здоровью рожениц, в частности ДОМАШНИЕ РОДЫ; любые агитационные посты будут удаляться c вынесением предупреждения автору (не относится к выражению личного мнения, основанного на личном опыте). Запрещен обмен контактами лиц, занимающихся альтернативным родовспоможением. За систематическое нарушение данного правила пользователь будет забанен.
...В случае нарушения любого из вышеперечисленных пунктов администрация форума имеет право: а) Предупредить нарушителя о последствиях его нарушения; б) Отредактировать или удалить сообщение нарушителя; в) Забанить пользователя при достижении 2-х предупреждений
Весь оффтоп удаляю!
Шахматовы, Вам выносится предупреждение за нарушение п.3.5 Правил форума Дети74.
17 января 2011, 07:34
Будущая/мама, в 7ке я в своей одежде была. их сорочки только в послеродовом и то только первые пару дней. в 6 РД все намного строже в этом плане
17 января 2011, 07:58
Девочки! А для ляльки нужно одежку взять в роддом? Или там в казенном? Сейчас еще на 2-3 сутки выписывают?
17 января 2011, 08:50
Девочки уже рожавшие, подскажите а вообще смысл есть ложиться в больницу заранее???? я думаю с точки зрения определения точного веса по УЗИ перед родами, на случай если ребенок большой-то нужно.Аеще причины есть или это бессмысленно.Других осложнений как отеки, давление нет.
17 января 2011, 08:57
Будущая/мама, я в первый раз ложилась заранее, в 39 недель. Меня на КС планировали, посмотрев уже в роддоме. Но ждали выхода с н/г каникул аллерголога для консультации. Маша не дождалась его - ночью схватки и Берштейн убедила меня родить самой. Все хорошо, все здоровы. Со второй беременностью я перехаживала. Оч волновалась за размеры. В 40 недель приезжала в их УЗИ-отделение на узи. Измеряли объем головы, небольшая 🙂 Поехала в 41 неделю ровно со схватками. И тоже все хорошо 🙂 Так что, только из-за размеров, ложиться заранее не стоит. + во второй раз в ОПБ клали только при оч серьезных показаниях - 3-ка была на помывке, 6-ку закрыли на карантин. Все ехали в 7-ку, она только открылась с мойки. 4 этаж был переполнен. А со схватками принимали всех
17 января 2011, 10:28
Будущая/мама, Я считаю, что при хорошем самочувствии, благополучно протекающей беременности и отсутсвии каких-либо еще показаний вообще нет смысла ложиться заранее. По поводу размера ребенка по УЗИ, из моего опыта могу сказать следующее, в 7-ке очень редко угадывают реальный вес и размер плода по уЗИ) Мне в 38 недель там напророчили лялю в 3,5 кг., а родила я в 40 недель 2 970.
17 января 2011, 11:45
Рожала в этом роддоме в апереле 2010г.Остались только положительные впечатления.Роды были бесплатные,никакого блата не было.Расстроилась,что на встрече с беременюшками Узлова Т.В. сказала,что заранее никого (кроме как по показаниям и прописке).У меня шла 41 неделя,а малыш еще и не собирался появляться..ломала голову,как быть-то? Но слава богу,потом решил появиться на свет)). Очень понравился весь персонал ,начиная с приемной.Роды прошлы хорошо,платила я только за отдельную палату( обошлось около 8т.р за 4 дня).Бифидубактерин малышам дают бесплатно,мамам предлагают купить( кстати,на 100 р. дешевле,чем в аптеке).На меня это не произвело пречатления "впаривания",я бы и сама его тоже купила,так как вещь полезная для ляли.Особенная благодарность заведующей детского отделеления Светлане Владимировне-очень внимательный и грамотный врач.ДАЛА СВОЙ СОТОВОЫЙ!!! ( по своей инициативе)на случай,если какие-то срочные вопросы по здоровью новорожденного, а с педиатром участковым не будет возможности связаться. В общем,за вторым ребенком я только в этот роддом собираюсь и всем советую!!
17 января 2011, 11:48
OsipchuchkA, узисты обычно прибавляют вес. На всякий случай 🙂 Я поэтому и ориентировалась на объем головы. Его-то можно точно померить.
17 января 2011, 12:10
alladin,Согласна, Светлане Владимировне низкий поклон! Я кстати воспользовалась и позвонила ей однажды, она меня тогда очень успокоила и дала дельный совет!
17 января 2011, 13:15
Тан4ик, а мне меньше вес намерили. сказали 3200. а родила 3780 🙂 а узи там и правда таксебешное
17 января 2011, 15:48
Так что смысл в том чтобы лучше к хорошему специалисту УЗИсту с современным аппаратом обратится и не переживать.
17 января 2011, 16:09
Будущая/мама, А судя по отзывам в 7ку со схватками не принимают. Надо за ранее по показаниям.
17 января 2011, 17:58
к слову о Пищальниковой и об отношении к платникам/беслптникам рожала я беспалтно, но потом в платной лежала, как освободилась так вот один раз я поняла, что дочурка не двигается, натерпелась страху и понеслась родовое на 5 этаж, т.к. медстестры в ОПБ не отвечали там как раз пищальникова была, сделала процедуры, поставила КТГ (или как там оно, не помню), оказалось, рожу скоро, медстестрам выволочку потом медсестру встретила, уже родив, она оч рада за меня была девочки, всем супер родов и супер врачей и главное-супер настроя!
17 января 2011, 18:03
Пищальникова делает все что положено и платным и бесплатным , просто к платным чуть внимания больше (на сотовый позвонить ,без очереди УЗИ,КТГ и т.д)
17 января 2011, 18:07
Ася,это такие мелочи, т.к. там все рядом, что просто не ощущается) меня впечатлила бернштейн, а после нее-мой муж, а потом от меня и мужа в шоке был весь роддом, ну по слухам, опять же я, правда так и не поняла с чего, то ли от того, что не кричала, дышала поправилам или от того, что муж пуповину перерезал и врачей контролировал
17 января 2011, 18:25
Я рожала в 7-ке 10.10.2010, у Колесовой (по договоренности). Все супер, ЭА поставили по первому требованию, оч. внимательное отношение. После родов лежала на втором этаже, мест в платных палатах не было, лежали в двухместных боксах. Мне кажется, так даже лучше, чем одной в палате - и не скучно, и ребенка на попечение соседки можно оставит если куда уходишь (в столовую или в душ). Педиатр молодой, Алексей Владимирович, очень толково все объясняет про ребенка, отвечает на все вопросы. Вещи и для себя и для ребенка домашние разрешили на следующий день после родов. Кормежка, конечно, так себе, но с голоду не помрешь. Персонал практически весь молодой, девчонки все хорошие, вежливые, внимательные (кроме одной грымзы - дежурной акушерки :knuppel2🙂. Выписывают через 4 дня (когда сделают все анализы ребенку). Чтобы выписали нас первыми, муж заранее договаривался с бабаулей из стола справок, иначе можно в очереди прождать 2 часа. В общем, мы остались очень довольны. 🙂
17 января 2011, 19:08
Живая, Выписывают по-разному, нас например на 6-е сутки выписали, хотя все нормально с нами было. В основном выписка идет на 5-е сутки (при ЕР), вы скорее исключение, что на 4-е выписались)
17 января 2011, 19:10
OsipchuchkA, нас тоже на 4 сутки выписали из 7-ки
17 января 2011, 20:08
OsipchuchkA, При отсутствии проблем первородок (ЕР) выписывают на 4ые сутки, повторнородящих на 3и. а при КС после первой операции на 7ые, после повторной на 8ые
17 января 2011, 20:14
Да, Пищальникова и Колесова хорошо относятся ко всем, и к платникам, и к бесплатникам. вопрос в другом. Попасть к ним бесплатно можно только на ЕР или экстренное КС, когда они дежурят. а вот с плановым КС проблемс... За Колесовой не закреплена ни 1 палата в ОПБ. в палату к Пищальниковой существует шанс попасть процентов этак 10. Даже при наличии свободных мест в ее палате, девочки иногда лежали и в коридоре, и в физиокабинете. как-то так... 🙁
17 января 2011, 20:57
Я рожала у ГП и лежала в ОПБ в коридоре 🙂 Правда один день,но ничего страшного здесь не вижу.
18 января 2011, 06:02
дело конечно личное , но смысла договариваться с акушеркой нет (по словам знакомой акушерки, не факт что будете рожать в ее дежурство ) и попасть к Пищальниковой в палату дело большой удачи , так же как и родить в ее смену ,если у вас не плановое кс , а так акушерки конечно меньше берут . 😉
18 января 2011, 09:51
OsipchuchkA, меня на 4е сутки выписали
18 января 2011, 15:03
*Алёна*,Кузенька,Yangorod, Вот они наглецы, а меня только на 6-е отпустили, хотя никаких проблем ни у меня ни у дочки не было :knuppel2: И врач мне перед родами объясняла, что первородящие при ЕР выписываются на 5-е сутки. Кругом обман один, а ведь лежала и не возмущалась)))
18 января 2011, 15:10
OsipchuchkA, вы жалеете, что врачи перестраховались и передержали вас на один день? лучше лишний день в роддоме, чем проблемы на всю оставшуюся жизнь, не правда ли? 🙂