Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 16 из 76
А что в Ханты-Мансийске своих роддомов нет? :uglystupid2: Мне кажется, что у них оснащение больниц получше нашего-то будет...
Ханты мансийск это ж север. Рехнулись чтоли. На поезде со схватками поедет. Чеканултсь совсем.
:smitten:хороший роддом, за третьим туда же планирую, думаю, что все утрясется там :рай:
Наталина, за ранее будут укладывать с патологией, но я тоже считаю что они просто в первый месяц не выполнят план. И подумают над своим глупым решением.
Yangorod
Olga, это тобишь с резус конфликтом и т.д. думаю мне путь тогда туда только и лежит.

Яна, не-е-е. на резус-конфликтах областной перинатальный специализируется.
а у этого была специализация - проблемы с почками
что то я не представляю, как это они со схватками будут отказывать?
МамаМашуля, бабки при выше всего вот и все, будут разворачивать и все.
я рожала в этом роддоме 2 раза, оба раза платила по 15т. на самом деле коммерческий роддом, но когда уверен во враче и положительном исходе родов можно отдать такие деньги
МамаМашуля, полностью согласна! Первый раз мне "посчастливилось" родить бесплатно под утро в понедельник в другом роддоме, так мне не хотелось второго рожать еще 4 года! В этот раз доверяю себя в руки хорошего врача и мне АБСОЛЮТНО не жалко отдать 15-20 т.р. за ее услуги, ведь самое главное чтобы ребеночек родился здоровенький, а не так чтобы потом полгода не вылазить от массажиста и невролога, а о том как исправляют кривошею любимой дочке лучше не знать!!!
МамаМашуля
я рожала в этом роддоме 2 раза, оба раза платила по 15т. на самом деле коммерческий роддом, но когда уверен во враче и положительном исходе родов можно отдать такие деньги

Рожала там обсолютно бесплатно.
Приехала в родах без копейки в кормане ( я ж в роддом , а не в магазин 🙂 )
Очень понравилось отношеине в приемном покое  медсестра Валя очень вежлмвая и внимательная. В родзале была не долго -  ну про него ничего особенного не сказу - совковая система родовспоможения.
Очень понравилось послеродовое - персонал очень доброжелательный, медсетры всегда помогают и мамам и деткам. Неонатолог - Людмила Александровна очень позитивная врач.
МамаМашуля,Фиалка81, а я полностью не согласна почему я должна платить? Я родила там абсолютно бесплатно и меня все устроило. А тут какую то ерунду выдумали.
со мной в палате лежали 2 платницы-разные врачи и разное отношение. Одной врач названивала каждый день и спрашивала как она себя чувствует, а на вторую после родов "забили", девченка жаловалась постоянно на боли, потом другие проблемы возникли у нее, если бы не соседка по палате, вызвавшая с руганью врача, дамочка пришла бы только за деньгами в конверте (а ведь роженица к ней из Снежинска приехала рожать) 
От денег не сильно зависит как к вам будут относится, все зависит от людей, которые на тот момент будут с вами. На самом деле такой же роддом как и другие в городе, просто хамов меньше и ремонт получше и рекламы слишком много.
Фиалка81,МамаМашуля, поверьте опыту, если заплатить все равно на 100% увереной быть невозможно(( бывают ситуации в которых врачи при любых деньгах бессильны, а вот отношение это даааа!, вот только тут и от врача зависит, я рожала с Колесовой она чудесная, а вот в след боксе лежала девочка после родов с Бернштейн (могу в буквах фамилии ошибиться) так вот она НЕ ПРИЕХАЛА НА РОДЫ!!!! я в шоке была, пришла утром через несколько часов после родов, чего-то там прощебетала про свою занятость, а оплату взяла полностью, я чес говоря была в шоке от подобной наглости(((
Я тоже рожала с Бернштейн платно, позвонила ей что схватки у меня, она сказала ехать в роддом и что она сама приедет к 5 утра. Так и получилось, я приехала в 12 ночи, доктор приехала к 5 утра, а родила я в 10.45. И я очень довольна что с ней рожала! Может у той девушки стремительные роды были?
Я вот за втором хочу только к Бернштейн попасть, очень она мне понравилась, и потом после родов по несколько раз на дню приходила.
Чайка, вы позвонили в 12 ночи и она только к 5 утра приехала? За это время родить уже можно. Я своему врачу позвонила в 14ч, она сказала мне ехать. К моему приезду 15:00 она была там, сказала родим к ночи, но родила я в 18ч. Т.е. через 4 часа после звонка. Еслиб в вашем случае, то врач бы точно не успела.
Мне кажется за 5 часов многое может произойти и ехать нужно сразу.

Подруга рожала у Колесовой, она тоже через час где-то приехала.
А я вот тоже против платы за роды. Платно! Создавайте платный центр как в москве тогда и оплата через кассу официально со всеми удобствами а не так что простите врачихе в карман прилетело. А отношение других на том же уровне плюс зависть. Тож там рожала и видела все.
Аленка74 я не знаю - первые роды редко бывают такими быстрыми, я как раз и рожала почти 12 часов, а вот за вторые я уже волнуюсь, тут всяко может быть.
МишкаПанда,Yangorod, спорить не хочеться с вами платить или нет! время все расставит по своим местам. Вот мне не повезло в первых родах, не все было так как я думала (если б не моя сила воли я бы родила в палате!), а вам повезло и родили на 8-9 баллов и сами здоровые остались, у меня не так все было. Возможно, я сейчас на воду дую, но платные роды сейчас для меня вопрос спокойствия!
Фиалка81, согласна на 1000%!!! я платила, чтобы быть спокойной за себя и за малышку во время родов. отношение остального персонала к себе мы формируем сами
Девочки только когда платите врачу не забывайте что рожать то все равно вам)) Врач за вас вашу работу делать не будет, он сделает только свою. А то у меня недавно знакомая рожала платно в ЧГМА и думала раз заплатила значит все можно не париться, в итоге ее прокесарили в самом конце родов, не смогла тужится((.
Я не говорю что так происходит всегда, но просто это далеко не единичные случаи.
Когда я сына рожала была такая же ситуация с одной платной девочкой.
Семицветик, я тоже всегда не устаю повторять, что кроме самой женщины ребенка не родит никто! Только она! Но почему, то не все так думают. Второй раз рожала платно, причем в этом роддоме уже с пониманием этого - осталась очень довольна. (мне есть с чем сравнивать-первые роды были ужасными, хотя и тоже в хорошем роддоме с хорошими врачами, но без этого моего понимания).
Семицветик,Katika, эт все понятно. Я к своим 30ти годам имею представление о родах. Для меня сейчас главное чтоб моя малышка родилась без родовых травм. С первой дочкой была кефалогематома и кривошея + гипоксия. Смена у бригады заканчивалась, надо было побыстрее закончить со мной, вот и выдавили за 15 минут
Фиалка81, поэтому я и платила во второй раз, чтобы избежать таких ситуаций. Врачу так и сказала "не хочу, чтобы во время моих родов воду в акт. зале собирали" ( как в первый раз было).
ситуация со второй девочкой, которую я описывала как раз и была с Бернштейн. Чайка, видимо вам повезло, что не успели родить до ее приезда.
в общем-все кто рожают платно-покупают свое спокойствие))) а не отношение к себе.
Alekta,нет гарантии что платно все хорошо будет,много историй уже писали,что и за деньги не все гладко проходило
Alekta

в общем-все кто рожают платно-покупают свое спокойствие))) а не отношение к себе.

Мы "покупаем" уверенность,что врач будет с нами весь период родов.
Что если что-то пойдет не так,во время могут прокесарить.
Да,возможно кто-то "покупает" спокойствие (не нравится мне это слово,но буду говорить на понятном для Вас языке) но что в этом плохого?Это более ответственный,я считаю,подход к рождению ребенка.
Limonka
Alekta

Мы "покупаем" уверенность,что врач будет с нами весь период родов.
Что если что-то пойдет не так,во время могут прокесарить.

+1
Спокойствие только дорого стоит
:оффтопик:А дети вообще очень дорогое удовольствие 😉

Рожала в этом роддоме 3,5 года назад у Колесовой Г.А. Ни на минуту не пожелела, что рожала по договоренности. Я понимала, что рожать за меня никто не будет, но хотела к себе чуткого, доброго отношения и заботы - все это я получила. У меня есть с чем сравнивать. 13 лет  назад рожала на Тимирязева, может сейчас все изменилось, но ТОТ кошмар, боль, отпинывание еще лет 10 забыть не могла.
Поэтому после своих родов всем подругам советывала рожать только в ЧГМА и ни от одной не слышала плохих отзывов.
Это мое личное мнение и кто-то может быть с ним не согласен. 🙂
Limonka, не соглашусь с вами в том, что это более ответственный подход к рождению ребенка (к тому же, этот подход ведь складывается из многих других действий). А спокойная уверенность в том, что роды пройдут хорошо-это ведь очень важно в рождении ребенка.
Обидно,  формируется мнение о том, что платные роды-это "хорошие" (благоприятные) роды, но что делать тем, кто не имеет возможности заплатить? в этом случае мамочки идут рожать "запрограммированные" на неблагоприятный возможный исход родов.

скажу за себя-рожала в этом роддоме (бесплатно) и если честно, страшно идти в другой роддом на следующие роды 🙂 Хотя, как дочь медработника этого заведения,никаких особых льгот и отношений к себе не получала, наоборот, медсестры на этаже послеродового отделения грубили в некоторых случаях как и всем)
Alekta,Не соглашайтесь.
Это мое мнение и я останусь при нем 🙂
Я платила за роды, только из-за собственного характера, просто человек я такой, что для полного моего спокойствия мне нужно было чтоб врач была всегда рядом, держала за ручку и говорила что все хорошо) И от этого настрой у меня был положительный и я благополучно родила, без капельки плохих эмоций. К сожалению без платы такое отношение врача врядли возможно( Так что я платила за свое спокойствие, благодаря которому мои роды прошли благополучно.
Наталина
А я вот тоже против платы за роды. Платно! Создавайте платный центр как в москве тогда и оплата через кассу официально со всеми удобствами а не так что простите врачихе в карман прилетело. А отношение других на том же уровне плюс зависть. Тож там рожала и видела все.

Врач от родов получает максимум 5 тр.
Остальное отдается роддому и бригаде,которая принимала роды вместе с врачом.
Если мать спокойна и настрое на на роды то все пройдет хорошо, а если не настроена все равно будет паника. Было куча случаев когда и к платницам не относились должным образом почитайте в черном списке докторов по родовспоможению Совсем недавно девочка писала как ее в той же 7ке не оказали внимания числили потом 2а раза. И все время отшивали.
ничего не вижу плохого в платных родах... вот только желаю всем, чтоб у всех была такая возможность заплатить...
а так хотим мы или нет, но все идет к ПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЕ...
А мне честно говоря было спокойнее рожать у того доктора с кем была договоренность и первого и второго рожала у нее, нужно быть уверенной не только в себе, но и во враче, которому ты доверяешь свою жизнь, и главное- жизнь ребенка, да, бывают всякие непредвиденные ситуации, но на все воля Божья, и я когда только забеременнела вторым- сразу знала- только к Пищальниковой пойду рожать. видела я отношение в этом роддоме, кто рожает бесплатно- пока была в предродовой палате- ужасно, там девочка выла, кричала, чтобы ей эпидуралку поставили- на нее просто забили, сказали терпи и молчи, чего орешь, я  тоже терпела, дышала, не кричала, но знала, что в нужный момент мне все сделают и поставят, а она очень мучалась. да и отношение медсестер к ней было ужасное, я честно говоря перекрестилась, что рожаю за деньги, да и врач была практически постоянно со мной, отвлекала от схваток, всячески подбадривала. так что это выбор каждого
стрелка
ничего не вижу плохого в платных родах... вот только желаю всем, чтоб у всех была такая возможность заплатить...
а так хотим мы или нет, но все идет к ПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЕ...

да сдесь полностью согласна, главное, чтобы была возможность заплатить, но знаете, я с начала беременности знала, что буду платно рожать, так что можно и накопить за 9 то месяцев
стрелка, Ага значит  прощай демографический взрыв.  :смеется:Не все имеют возможность заплатить и рожать не будут или будут))) только дома)))
Все понятно, конечно, что лучше если бы у всех возможность была заплатить.
Но почему бы не построить тогда платный роддом? А то получается берется тот, где уже есть оснащение и техническое и кадровое, им за роды государство оплачивает. И если 7 роддом будет только с определенной патологией принимать, не вызовет ли это перегруз других роддомов? Ведь, если правильно понимаю, он достаточно большой по возможностям приема женщин.