Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 21 из 76
э... Елена Игоревна... что-то такое знакомое, полная такая, да?? Она же делает кесарево? По-моему она мне делала операцию, я даже если увижу не узнаю, всегда приходила на осмотры в маске. Операцию с моей точки зрения, как пациента, сделала отлично, без осложнений. А вот чисто по-человечески, не могу вспомнить ничего хорошего или плохого, кроме смущения... даже не знаю почему. То ли орала она на меня, что я не терплю боль, то ли потом делала и говорила как-то резко. Я понимаю, что у нее таких как я десяток и нянькаться с каждой ей некогда. Но вот такое у меня впечатление, может я сильно нежная?
А вот от детского врача осталось другое впечатления - впечатление доброго доктора - темненькая стройная женщина, кажется Людмила.....эээ Александровна....
а мне сюсюканья не нужны были , хотя я сама нежная и мне показалось, что итак она ко мне очень хорошо относилась! всегда приходила ко мне в палату и нежно называла меня Натусик..! я довольна ею была очень! она светленькая не высокого роста. лет 50 где то..
Наталетта
а мне сюсюканья не нужны были , хотя я сама нежная и мне показалось, что итак она ко мне очень хорошо относилась! всегда приходила ко мне в палату и нежно называла меня Натусик..! я довольна ею была очень! она светленькая не высокого роста. лет 50 где то..

да это ОНА самая... тоже благодарна Елене Игоревне за сына....
Я вот тоже на днях вернулась из роддома ЧГМА, ну что сказать в целом мне все понравилось, правда сравнивать не счем :ой засмущали:. Врач у меня была Колесова Галина Петровна(роды индивидуальные с эпидуралкой- это просто супер!!!! :ура: :mrgreen: Родила за 6 часов, со мной хорошо обходились и я не жалею что потратила деньги( это того стоит). Единственное что не очень понравилось так это палаты МиД ребенок все время с тобой это я понимаю здорово :лялька плачет:, но ни как не отдохнуть после родов особенно когда швы(эпизиотомия) :cry:. В следущий раз пойду туда же и с тем же врачем буду роды проходить. Очень благодарна Галине Петровне и Татьяне Васильевне за сыночка! :рай:
Очаровашка,поздравляю с рождением, подскажите сколько сейчас стоит это "удовольствие"?, тоже хочу в ЧГМА и платно
Очаровашка, поздравляю!!!
Татьяна Васильевна вообще супер!!!! и Галин Петровна тоже!!!
Спасибо за поздравление! Рождение ребенка это поистене чудо! По переживаниям перекрывает все другие моменты.
Очаровашка
Я вот тоже на днях вернулась из роддома ЧГМА, ну что сказать в целом мне все понравилось, правда сравнивать не счем :ой засмущали:. Врач у меня была Колесова Галина Петровна(роды индивидуальные с эпидуралкой- это просто супер!!!! :ура: :mrgreen: Родила за 6 часов, со мной хорошо обходились и я не жалею что потратила деньги( это того стоит). Единственное что не очень понравилось так это палаты МиД ребенок все время с тобой это я понимаю здорово :лялька плачет:, но ни как не отдохнуть после родов особенно когда швы(эпизиотомия) :cry:. В следущий раз пойду туда же и с тем же врачем буду роды проходить. Очень благодарна Галине Петровне и Татьяне Васильевне за сыночка! :рай:

Я тоже кстаит с вами согласна..... после родов женщина должна отдыхать......на то и даются эти 5 дней в роддоме.. чтобы очухаться прийти в себя и сил набраться перед тем как домой с лялькой приедишь..... 2 раза рожала там и два раза я была в обычной палате на 4 человека.. и не сожалею...а няньки там хорошие... за ребенком очень хорошо ухаживают....
Коshка, Ну вообще-то 5 дне дается не для отдыха, а для того чтоб понаблюдать Вас и ребенка, в плане здоровья!
А мое мнение, что ребенок должен быть только с мамой после родов, человек пришел в новый для него мир, почему он должен лежать среди таких же пищащих малышей, и к нему врядли на первый писк кто-то подойдет((( Малышу нужна рядом мама, и как можно хотеть отдохнуть от своей крошки, которая только что у вас появилась мне не понятно :не знаю: ИМХО
Бригита, хочется отдохнуть не от крошки, а от родов 🙂 Ну понятно же девочки написали. Я после вторых родов даже до столовой дойти не могла из самой дальней палаты, от слабости.
Тан4ик, Не буду спорить, может у меня роды легкие были, что мне совсем отдыхать не хотелось ,я дождаться не могла, когда мне малышку принисут)
И на сколько я знаю, то если мамочке совсем тяжело, никто в помощи не отказывает и ребенка на ночь точно могли забрать, но не все 5 дней же лежать и отдыхать!
Бригита, согласна на все сто))...
я пока в ПИТе лежала, так вся испереживалась... а когда после обеда встала так умоляла чтоб дочу отдали.... и уверена была, что справлюсь (хотя тоже тяжко было)... просто про мысли об отдыхе у меня вообще не было... да и деть все время спал, за 8 дней пребывания с ней вместе, она ж даже не пискнула...
а спокояная была видимо потому что с мамочкой рядышком была, а я с ней... вот друг другу спокойствие и доставляли)))...
Девочки, хочется быть с малышом сразу, когда роды прошли нормально, как у меня было со второй дочкой. А с первой дочкой, родив в час дня и вернувшись в палату после операции по недосмотру акушерки и потеряв более литра крови в 24.00, мне не хотелось видеть ре при гемоглобине в 66. Я встать не могла, не говоря уже о том, чтобы переложить ре в кроватку. Роды родам рознь. Когда все хорошо, тогда свое сокровище отпускать ни ни минуту не хочется, а когда ты не можешь физически- тогда другое дело

У меня подруга родила в Екате 28 марта, у нее КС. Ре принесли навсегда в палату через внимание 7 часов после операции. Больше не забрали ни на минуту, а он родился 4700 и в РД не дают смесь. Она всю ночь с ним прыгала, еле еле через себя кое- как. Вот как- то так.
lovinka, да это понятно когда реально по состоянию здоровья не могут, но когда чтобы ОТДОХНУТЬ... мне непонятно...
стрелка, мне тоже когда отдохнуть не понятно😉 вторую я еле еле дождалась. Отдали мне ее через 4,5 часа после родов.
lovinka, Вот и я говорю про отдохнуть после вполне себе нормальных родов! Я из постов девочек поняла, что роды прошли нормально и ничего критичного, кроме эпизиотомии не было :не знаю:
Совсем другое дело, когда роды были тяжелыми или очень длительными и после КС через 7 часов это конечно круто(((
Бригита, стрелка,Я тоже так думаю, и мне моя детка беспокойства не добавляло чуть что тить в зубы ела и спала. Где беспокойство. Я точно так же отдыхала с ней на пару.
Бригита, в Екате совсем как-то жестко🙁 и главное смесь не дают, а мужику почти в 5 кг молозива мало. В итоге пацан потерял 300 грамм за ночь и темпа поднялась. В общем хорошо у нас в Че😉
Бригита
Коshка, Ну вообще-то 5 дне дается не для отдыха, а для того чтоб понаблюдать Вас и ребенка, в плане здоровья!
А мое мнение, что ребенок должен быть только с мамой после родов, человек пришел в новый для него мир, почему он должен лежать среди таких же пищащих малышей, и к нему врядли на первый писк кто-то подойдет((( Малышу нужна рядом мама, и как можно хотеть отдохнуть от своей крошки, которая только что у вас появилась мне не понятно :не знаю: ИМХО
+ мульон! Кстати, непосредственно после родов я реально "летала", видимо эндорфины в организме зашкаливали, даже спать не могла, на малявочку свою глядела, а вот выписалась - тут меня усталость и скрючила, и выспаться уже не было никакой возможности 🙁
Женьшень
Бригита
Коshка, Кстати, непосредственно после родов я реально "летала", видимо эндорфины в организме зашкаливали, даже спать не могла, на малявочку свою глядела, а вот выписалась - тут меня усталость и скрючила, и выспаться уже не было никакой возможности 🙁

аналогично со мной такое ж было
Кто писал, что малышу нужна только мама? Точно, плюсь мульон🙂
А я после кесарева сразу доню отняла у врачей, как из реанимации перевели в обычныю палату, ничего, мне врач живот затягивала простыней и я с доней ходила на осмотры. и просто держала, нормально все. НУ как бы я свою козявочку куда сбагрила? И так сильно расстроилась, что не видела и не слышала ее первого крика... А что сложного? Малышок же новорожденный спит все время, просыпается поесть? Еда приготовлена, пол помыт, пеленки стерильные стопочкой, что еще надо? Знай, дите корми да пеленки меняй.
Жэжэчка, вот и мне не понятно, когда про отдых после родов речь заходит...
девочки ,кто сказал что в детском отделении малышики спят ? они там кричат без перерыва мне досталась платная палата рядом с детским отделением ,так вот спать невозможно было как они там кричат и день и ночь без перерыва ,поэтому как только смогла сползти с кровати ,забрала и больше не отдавала ,как бы я могла отдыхать если постоянно слышу детский крик ?
Ася, Конечно кричат, им же никто пеленки каждые 5 минут не провяряет, кто-то мокренький, кто-то маму зовет, кто-то голодный и пр. Так вот я как эту картину представлю, брррр... А мама в этот момент отдыхает?
Я считаю, что малыш за период родов устает побольше нашего и стресс для него в миллион раз больше, и запах мамочки (у которой кстати молозиво пахнет также как околоплодные воды, поэтому малыш твердо знает, что это мама) очень нужен ребенку!
Опять же повторюсь, что тяжелые случаи родов не берутся в счет, чтоб девочки у которых сложилась такая ситуация не подумали, что их кто-то упрекает!
а я еле дождалась свою дочу, терпежа не было, хоть и швы были и после эпидуралки, но все равно такое счастье поскорее со своим дитем оказаться! у меня сейчас такая ностальгия по родам и роддому этому и даже врачу- Елене Игоревне! аж плакать хочется, как все это прекрасно было... ещё бы много раз родила)))) у такого замечательного доктора!  о роддоме только положительные эмоции остались. кстати роды стоят у моего врача  15 -естественные, а 20-кесарево. а у Колесовой девочка со мной в предродовой лежала заплатила за ЕР-19 тыс. РОЖАТЬ_ ЭТО ЗДОРОВО!( с эпидуралкой конечно)))
Вот кстати, в клинике ЧГМА докармливали малышей смесью, чтобы не орали. Я отнесу дочку на осмотр из платной палаты. они мне ее привозят назад, а она дрыхнет по 4 часа, думаю, че такое (а у самой вся рубашка, халат и даже труся мокрые от молока😉. Потом я их спалила, они ре докармливали смесью. Ироды! При том, что меня от молока просто разрывало на вторые сутки! И врач говорила: Ночью принесут смесь, не отказывапйтесь. Девочки, слов приличных нет сказать, ЗАЧЕМ? У меня молока уйма? Зачем мне их смесь? Я медсестру выпроводила с бутылкой ночью (разбудила, собака😉, так она все равно оставила, ну зачем? Утром забрала эту смесь, а врач сказала, ну да, и правда зачем вам смесь? Вы молодец, что отказались? Вот что это было? Проверка на прочность?
А одна моя знакомая рассказывала, что им в родоме просили приносить кагор, якобы, чтобы гемоглобин повышать, ну это же бред (ее сыну 7 лет😉! Гемоглобин можно повысить ТОЛЬКО употребляя белковую пищу (хоть курицу, хоть мясо😉, ни гречка, ни гранаты гемоглобин не повышают, это миф. Так до меня только потом дошло, что просили, чтобы мать пила вино, кормила ребенка и он тупо в ПЬЯНОМ УГАРЕ спал!  Я не знаю в каком это было роддоме, но это факт и было это в Че!
Жэжэчка,у меня молока в первые сутки не было я докармливала и так у многих , на 3-и сутки пришло и все о"кей, а до этого сын 4 кг ,не спал хныкал ,молозива ему мало .
Ася,ну так вот это издержки цивилизации... ВО-первых, ре настолько устает от родов, что в первые сутки ему больше нужен отдых, чем еда. во-вторых, если ре не кормить, молоко прибывать не будет, о пользе именно молозива вообще всем известно, ну а в-третьих,  представьте, что вы оказались вдали от цивилизации и где-нить в веке 19, чем бы стали докармливать?
Ну может у меня не самое удачное сравнение, но мое мнение такое: природой для млекопитающих предусмотрен определенный механизм вскармливания потомства, ни смеси, ни вода в первое время не предусмотрены.
Где-то прочитала одну прикольную фразу, ей и руководствуюсь: "Где вы видели кошку-мать, подтаскивающую новорожденных котят к луже водички попить?" Вот я та самая кошка-мать 🙂
А в роддоме смесь дают (и это кстати,подтвердила одна моя знакомая врач, которая в молодости работала в роддоме😉, чтобы наедались и не орали. А малыши орут (ну это опять же мое мнение как матери и моя методика сосуществования с ре😉, потому что им мама нужна, а не тюплый кювез и доктор со смесью в бутылке.
Жэжэчка, а что лучше, чтобы ре орал голодный? У кого-то на 5 сутки молоко приходит. Тебе повезло, что пришло рано. Ну принесли смесь- не давай. Это твое право. Тем более сейчас в 7-ке смесь приносят, а кормить или нет решать тебе. Все палаты МиД

И кстати это гораздо лучше, чем например в Екате, когда у ре от голода темпа поднимается в 38 и ему колят глюкозы, пока педиатр не разрешит смесь :uglystupid2:
мне ни разу не приносили ребенка после утреннего медосмотра объевшегося смесью...
сплетня это не более чем... максимум малыш в общаковской палате находился на осмотре час...
так медосмотры у детей между кормлениями, а просто так медсестра не будет пихать ребятенка смесью, только в часы кормления...

я смесью не кормила вообще дочу... молоко на 4 сутки пришло... не орала и с голоду не умерла... а вообще на эту тему Никитиных почитайте или спецов по груд вскармливанию спросите... природой так заложено, что деть молозиво в первые дни кушать должен... ни одно животное своего детеныша всякой фигней не докармливает, кромя человека...
Сейчас вообще ре не забирают🙂 и все осмотры и взвешивания проводят в палате.
lovinka, у меня в сентябре 2009 года не просто забирали а приходили медмсестры и для осмотра просто отрывали ре от груди, когда я кормила, говорили, врач ждать не будет.
Ну что сплетни, я их словила на докорме, когда мне дочку принесли, а у нее потек смеси на личике, и это точно было не срыгивание и не мое молоко.
Жэжэчка, сейчас врач приходит в палату🙂 по крайней мере в августе 2010 так было😉
lovinka
Сейчас вообще ре не забирают🙂 и все осмотры и взвешивания проводят в палате.
в мае 2009г, тоже самое ,но палата платная
Единственное, что я хочу заметить из минусов, хотя и не критичных это то, что так как мы выписывались в воскресенье, (ре было ровно 3 суток) ребенку не сделали никаких узи. Это второй раз. Первый раз лежали неделю и там нормально в этом плане все было.
Ася, в 2010 тот бокс, который был платным в конце 07 был бесплатным, но на двоих. Поэтому и весы были и педиатры приходили прямо в палату на осмотры и взвешивания. Мне показалось, что детской не было даже. Она осталась только одна на одном из этажей. Но это и к лучшему. В больших бесплатных палатах лежат 4 роженицы с детками.
Девочки, я лежала в платной палате мать и дитя на одного человека, на 3 этаже прям напротив столовки, ре забирали самым негуманным способом. вечером на осмотры, потом приносили. Утром приходил педиатр. Но взвешивали в общей палате, и на узи они сами носили.
нда ничего не меняется, даже почти 6 лет назад в этом роддоме малышей докармливали смесью и до сих пор докармливают
уже не так сильно хочу там же рожать
Вспомнилось несколько минусов послеродового отделения:
1. Когда сразу после родов мне сунули документы подписать согласие на прививки 🙁 Ну как можно критично оценивать ситуацию лёжа пратически голой с ногами на расшарашку. К тому же это было до того как мне сообщили вес, рост ребёнка и баллы по Апгар. Сейчас то я думаю, что хорошо, что всё было у нас хорошо... а тогда механически подписала бумажки и усё 🙁
2. Неонатолог-мужчина какой-то странный, велел ребёнка обязательно будить и тормошить, чтобы накормить, и купать после выписки с роддома, несмотря на то, что в день выписки поставили БЦЖ 🙁
3. Как-то совершенно необорудованы санузел, комната гигены и душевая: ни элементарных полочек, ни крючёчков, заходишь в туалет с кипой всякой всячины в виде прокладок, туалетных накладок, салфеток и т.п. и держишь всё это хозяйство чуть ли не в зубах 🙁
4. Ну и про питание я уже кажется тут бухтела, я наивная кушала столовскую пищу, думая, что в послеродовом отделении дают только пищу совместимую с ГВ, в результате мой ребёнок (ну и я) уже на третьи сутки своей жизни узнал что такое колики 🙁
Женьшень, да кстати, это как-то забылось.... но у меня лучше: я подписыввала документы на стенке в операционно, когда орала от боли плюс капельницу за собой тащила.... подружки потом ржали: "Ты уверена, что квартиру им не подарила?"
Жэжэчка, ну да, и если честно, по большому счёту (ну кроме подписывания согласия на прививки) - всё остальное такая ерунда на фоне того события, ради которого мы в роддом пришли 🙂! просто посидела счас, поковырялась в памяти, может кому-то эти ньюансы окажутся полезными 🙂