Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 22 из 76
Женьшень, Про отсутствие крючочков в душе + мильон, очень не удобно)
А про документы на прививки, я как-то была готова, т.к. к родам готовилась и посещала курсы, на которых предупредили о данном факте (а так происходит во всех РД) и посоветовали принять это решение заранее, т.к. после родов действительно тяжело мысли в порядок привести за столь короткий промежуток времени и адекватно оценивать ситуацию!
Нюсик, дак не докармливай! Никто не заставляет. Я когда вторую дочь родила каждый раз пооносили смесь мимо и спрашивали нужна ли она мне. Разве это проблема. Никто кормить ею не заставляет😉

Женя, в след раз будешь знать про прививки. Я в этот раз заранее знала, что от гепатита откажусь и мне никто ничего не сказал.
Бригита, да вообще за прививки, это мое мнение, основанное на мнении врача, которому я очень доверяю. Но сама обстанооо-о-о-вка: Типа, мамаша, подпишите заявление, пока вы тут кони не двинули"....
Вот и я теперь думаю, стоит ли идти сюда за вторым малышом: в любом случае кесарево будет,  а операцию лично мне сделали отлично, и основываться на этом или искать другой роддом, с другими условиями, хотч там вообще неизвестно что будет.
Вот уже сейчас за 1,5 года сколько изменений!
Да и операция - это рулетка... и у хорошего доктора могут быть ошибки....
lovinka, Так я знала, и знала, что будем ставить все положенные привки. Но меня что напрягло то - про состояние рождённого ребёнка мне ЕЩЁ информацию не дали, а доки УЖЕ дали подписывать.
lovinka, так они не спрашивали, на осмотре докармливали и  все! Это на ночь медсестра приносила смесь и спрашивала.
А ещё вспомнилось... как в РД обучают ГВ - кормите по требованию, но каждое кормление меняйте грудь (ага, а ничего, что требовать дитёнок может по 4 раза за час), в итоге мы месяц усердно насасывали только "переднее" молоко (я же прилежная мама - сказали врачи грудь чередовать, я и чередовала), в итоге - не набрали вес, измучались от колик, заполучили лактазную недостаточносить и дисбак и провели незабываемые 2 недели в больнице 🙁
Жэжэчка, ну я ж говорю который раз! Осмотры проходят в палате. Никто не сует сейчас смесь. Вы не уносите ре из палаты и никто его не забирает даже на минуту. Ребенок все время с вами. Мне принесли через 3.5 часа после рождения младшую и с тех пор ни на секунду не забирали.
Девочки крючков нету чтобы если вы упадете в обморок или от головокружение вас могли достать от туда)) про смесь согласна там ни кто не навяливал просто спрашивали надо или нет. Про прививки да сразу бумагу несут и когда я отказалась от гепатита меня спросили не медик ли я?))
А ребенка ни кто не забирал ни разу сама везде носила где надо. Взвешивали и смотрели в палате. Палата была обычная бесплатная МИД на 3х мамочек.
Yangorod, я имела ввиду крючки, на которые можно мочалочку в душе повесить, а не шпингалеты, на которые двери закрывают
Ой, в роддоме еще ничего, хоть дверь есть (фиг с ним, что без крючка, это действительно безопасность и она важнее моего вида на унитазе). А вот в гинекологии в 1 горбольнице, там вообще перегородки высотой с метр и хоть попу не видно, но все равно неуютно, что какая-нить тетя зайдет, а ты тут с задумчивым видом посиживаешь..... Кстати, молодые девчонки осторожненько заглядывали и быстренько дверь прикрывали, если занято, а вот бабки (тетки). они в этом туалете посиделки устраивали на пару, с газетами, разве что чай не пили.
lovinka,а никто и не спрашивал, докармливать  или нет, просто дочь приносили с губками в смеси и все было ясно
Нюсик, видимо мы с вами были в одной клинике ЧГМА, а девочки в другой :2funny: вот у меня то же самое было!
В послеродовом У нас деток насильно никто не докармливал - это факт. (а вот в ПИТ приносили постоянно перекормленных) Предлагали смесь постоянно, но не настаивали. Некоторым деткам приносимого количества было недостаточно. у их мам молоко не пришло вообще. А вот вторую порцию им никто не давал. Вот это плохо.
Женьшень
Yangorod, я имела ввиду крючки, на которые можно мочалочку в душе повесить, а не шпингалеты, на которые двери закрывают

Yangorod, И я про крючки, на которые банные примочки вешать)))

А про отсутствие нормального обучения ГВ, так насколько мне известно у нас во всех РД такая ситуация и это очень печально... Этот аспект совершенно не налажен, по сути ничего не объясняют. Я в очередной раз порадовалась, что ходила на курсы подготовки и там мне дали все подробную информацию!
Жэжэчка,Нюсик, после того как стали палаты МИД ни кто не забирает и ничего не пихает. А стало это после нового года 2010го на возраст детей посмотрите.
Аааа вы про эти крючки))) я не заметила их отсутствие т.к стоял стул я туда на пакетик все складывала)))
Рожала у Колесовой Г.П., самостоятельно с эпидуральной анестезией. Роды вторые. Все прошло хорошо, послеродовое отделение понравилось, персонал хороший, доброжелательный. Первого рожала в БСП, но в этом понравилось больше. Оба раза договаривалась. Палаты МИД, ребеночка принесли через 3 часа после родов, и все время до выписки малышка была со мной. Как мне сказала медсестра у них теперь нет детского отделения, все детки с мамами, ну если только ПИТ.
Женьшень,Да, еда совместимая с ГВ, это точно, я и там компота напилась, да еще и дома добавила, а потом что это ребятенок животом мучается?
Yangorod,а теперь больше палат МИД в послеродовом?
Нюсик, они все МИД
Девчат на счет еды. Я думаю каждая роженица должна  знать диету кормящей мамочки. Я допустим знала, что томатный сок нельзя и не брала его капусту тоже бобовые. там отвар изюмный давали его хорошо пить. Ну и мне носили из дома плюсом я выбирала что поесть из первого и второго. Согласна,ч то они должны более серьезно к этому вопросу подходить. В больнице одним словом я считаю нормально кормили для больницы. Мне есть с чем сравнить вообще в принципе с больницами. А вот дома где то не поешь где то еще что то полуголодная вечно была. Бабуська вечно варила то что мне нельзя вот так.
Yangorod
Нюсик, они все МИД
ясно пасиб, т.е. все стали индивидуальные? или остались общие?
Нюсик, ну они как бы на несколько человек на 2-3-4 вроде бы может и на 5 есть человек. Но мамочки все с детками я считаю огромный плюс, возможность наладить лактацию. Я раза 2 смесь давала когда моя сильно проголодалась а молока таки еще не было. Но на 3й день пришло и я больше не брала, и мне больше не приносили.Детки особо не кричали у них еще слышимость-чувствительность не такая))) спали, ели нормально друг другу мы не мешали а даже помогали. Я вспоминаю как хорошее время препровождения если бы не швы на промежности))) малость портили картину.
Yangorod,и правда здорово)
Что то я в нескольких постах сказала, что теперь все палаты МиД и видимо не понятно🙁 ладно хоть Yangorod поняли :sad:
sutemeva,меня скорая отвозила в июле
Катрюша, у них опять новые правила теперь не возят
Почитала, что многие рожали у Анисимовой Елены Игоревны

Тоже рожала у нее большое ей СПАСИБО за свою дочурку
Ни капельки не пожалела, рожала с эпидуралкой, родила сама, без разрывов и швов.
Она постоянно приходила, проверяла, подбадривала  🙂
Расскажу как меня встретила другая смена...

Был июль 2008 года))) чего то нас в этот вечер много собралось рожать
когда меня подняли на 5 этаж там было уже человек 8-10
точно не считала, убило сразу высказывание ЕЩЕ ОДНА. да таким тоном. я была в шоке... рожала первый раз. И девочки рожали друг за другом.

У врача смена уже кончилась, я ей позвонила на сотовый она мне спокойно все объяснила сказала, еду, скоро буду. На этаже я не сказала что у меня индивидуальные роды, когда она приехала и та смена поняла что я не к ним... сразу отношение изменилось.

За тот вечер и ночь родилось 20 детишек  :лялька плачет:
k@libri_tanyschka,Я тоже в восторге от Елены Игоревны, супер врач!
В мой день родилось 24 детки, но я там зависала с 12 до 22, успела увидеть  2 смены,
Катрюша, я к ней в августе 2009 двух подружек отправила рожать
одна 7 родила другая 12
обе в полном восторге

я ей сказала за вторым только к вам)))
k@libri_tanyschka,Я ей тоже самое сказала
Девочки, вот читаю я эту темку... Сколько же женщине надо??? Да всего то хорошее отношение. Мягкий подход и подбодрить в родах. Ну почему же наши врачи могут дать это только за деньги...
12 апреля ездила в рд встречать коллегу... Хочу туда еще🙂 только потому что он дарит людям счастье-долгожданных и самых любимых наших деток!
lovinka
Девочки, вот читаю я эту темку... Сколько же женщине надо??? Да всего то хорошее отношение. Мягкий подход и подбодрить в родах. Ну почему же наши врачи могут дать это только за деньги...
12 апреля ездила в рд встречать коллегу... Хочу туда еще🙂 только потому что он дарит людям счастье-долгожданных и самых любимых наших деток!
+ миллион!
Я часто мимо этого РД прохожу, да и балкон у родителей аккурат на него выходит, каждый раз еле сдерживаю слёзы умиления, и Кирюше всегда показываю "домик, в котором он встретился с мамой"  :smitten:
девочки, судя по отзывам, в 7ке очень практикуют эпидурат, но это же по желанию мамы? если я не хочу абсолютно никаких стимуляций, индукций и анастезии, они пойдут навстречу?
Платонинамама,Не хочешь- значит не будут делать. Когда я рожала в августе эпидку ставили платно, хотя сейчас по закону она бесплатная.
Платонинамама, я тоже сначала не очень хотела, но после ручного открытия шейки, и слов "да, будет очень больно", как то передумала. Посмотришь как пойдет, там и решишь
вот и не хотелось бы ручного открытия шейки и прочих стимуляций((( как там с этим дело обстоит? я сына рожала в 5 ке, пока не было никаких стимуляций, все шло просто отлично, а потом у них смена заканчивалась и они торопились, начали меня стимулировать, в результате роды прошли не так гладко и последствия будем расхлебывать всю жизнь. Не хотелось бы повторения.
Платонинамама, Насколько я знаю ручное открытие шейки делают, когда она не раскрывается, а роды идут, ребенок опускается, тут уже выбираешь КС или руками шейку раскроют.
Платонинамама,тогда только ИР за деньги
Платонинамама
девочки, судя по отзывам, в 7ке очень практикуют эпидурат, но это же по желанию мамы? если я не хочу абсолютно никаких стимуляций, индукций и анастезии, они пойдут навстречу?

эпидку по желанию Я первый раз рожала с ней, второй раз - без нее. Мне ее предложили, я отказалась. Усе.
Что такое индукция? Мне прокалывали пузырь для стимуляции. Потому что схватки уже 12 часов шли, а раскрытие медленно шло. После прокола обеих родила через 5 часов. Обе 8/9 баллов.