Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 20 из 76
Кто ни будь знает че у них там изменилось нет  в этом году? Чет они там теперь с ханты мансиска чтоли берут?
или все осталось по прежнему?
пока все по прежнему- до 16.00 повезет скорая, после только своим ходом!( если уже схватки)
Женечк@
ReSti,так и не поняла-Мед.персонал отзывчивый или отхаяли)))

мед.персонал нормальный... негатива от них не испытывала... их мало только было в выходные... если найдешь - на все вопросы ответят))) обхаяли меня врачи на осмотре... т.к. грудь была каменная... запугали, чтобы сцеживалась добросовестно..  хотя я считаю, что я не виновата, что так получилось.. минус платников - с вами другие врачи нянчиться не будут... будут отправлять к твоему врачу)))
Девушки подскажите пожалуйста, подруга хочет рожать тоже в 7 роддоме. У нее началась 41 неделя, а схваток так и нет. Позвонила сказали места нет, как начнутся схватки приезжайте. Но перехаживать то сильно тоже думаю не надо. Подскажите, что можно сделать? Рожать планирует бесплатно. 
Мама двух красавиц,пусть берет направление туда из консультации, с направлением примут даже если мест нет в ОПБ, если не смущает кушетка в коридоре .
Мама двух красавиц,приезжаете в РД и говорите,что болит живот...схватки вроде.Вас принимают.Поднимают на 5этаж. Сделают КТГ,может понаблюдают,схваток нет...потом спустят на 4 этаж в ОПБ-полежите там. Либо простимулируют. Обратно уже не отпустят. Сама так попала. Только не хотелось лежать в ОПБ неделю,а получилось((( Я не перехаживала,поэтому ждали схваток.
Женечк@, ну не знаю спустят ли в ОПБ, пузырь проткнут вот и все, мне кажется кто на 5 этаж попадает, тех на 4 уже не спускают
МамаМашуля, спускают-спускают! сама пока в ОПБ на дородовой госпитализации была с несколькими такими девочками общалась. Только если перехаживают сильно и есть показания, то будут стимулировать
МамаМашуля,да, спускают, меня и на 41 неделе спускали )))))) правда я вернулась через пару часов 🙂
Спускают, при мне девочку спустили, мы рожали с одной нам третью подселили и тут же отселили. 🙂
и меня спустили аж на неделю))))))))))))))))
А меня домой выгнали, и велели приходить к ним не раньше, чем через неделю, так и получилось 🙂
Девочки завтра лягу в ОПБ подскажите есть  там хоть телеки или можно бук с собой брать?
Наталетта,бери бук ,телик в холле ,но там кровати могут стоять ,так что не посмотришь особо .
всё можно брать,при желании.
ага спасибо девочки за ответ! надо пакеты собирать, так страшненько если честно!!! уже 40 неделя идет! скоро дочу свою увижу!!!!!!!!!
девочки, а бук там не пропадет хоть а то пока рожать пойду вещи же мои будут переносить в другую палату..
Наталетта, пусть все потом принесут в родовую вообще разрешают полотенце мыло, туалетную бумагу, воду самый минимум.
Наталетта, я перед операцией мужу все отдала. но если у Вас ЕР, то тут этот момент предугадать сложно. у нас в палате девочку экстренно кесарили, тк воды отошли. но она успела тоже все вещи мужу отдать, хотя время было уже 11 вечера.
Кузенька
Наталетта, я перед операцией мужу все отдала. но если у Вас ЕР, то тут этот момент предугадать сложно. у нас в палате девочку экстренно кесарили, тк воды отошли. но она успела тоже все вещи мужу отдать, хотя время было уже 11 вечера.

Время есть при ЕР все передать 🙂 Не сразу же в родзал-то 🙂
Я со вторрой приехала со схватками, с собой только необходимое на роды. Родила в 19.40. Пока в коридоре полежала, пока на этаж спустили, уже к 22 ч. А кушать хоцца!!! Кое-как до завтрака дожила. Мало того, что на роды силы ушли, еще и не ела сутки. Молозива было мааало, Леля много в весе потеряла. Ей даже антибы из-за этого ставить начали 🙁 А была бы хотя бы булочка или творожок какой. Но не разрешили 🙁 Хотя, если швы, то никаких булочек!
Когда лежала в августе 2010 в ОПБ на 4 этаже, развлекались беременные так: У кого-то был телевизор, кто-то вышивал крестиком, а мне муж принес нетбук с закачанными киноновинками. Ну и естественно у девочек были в палате чайники, плойки и пр. Перед родами все передала мужу, так как потом с лялькой кино смотреть было некогда.
Фиалка81, у нас всем деткам сделали УЗИ и ни разу не заикнулись по-поводу оплаты. Потом я узнала, что обследование детей назначает педиатр, если есть необходимость (тяжелые роды, родовая травма) она направляет на УЗИ. А если это чисто желание самой мамочки пройти обследование, тогда за деньги. Кстати так же было у меня со старшей дочкой в 2004 (та же педиатр Пфейфер Л.А.), за все УЗИ я заплатила.
Ленорик, педиатр сама предложила сделать, назвала цену, я сразу согласилась, чтобы потом не бегать по поликлиникам.
Да, нам тоже бесплатно все обследования делали. Я врачу сказала, что у меня в детстве был вывих бедра,так она сказала: Что ж раньше не сказали, давайте ребенку сделаем узи костей таза(так что ли😉... ни за что денег не просили. А родила в сентябре 2009... Ха, ща вспоминаю, так смешно..4 человечка родились в день города, нам врачи пришли, сказали: "Девочки, щас вас из администарции придут поздравлять, ну мы халаты одели, космы пригладили, поползли, что важно всем 4 сделали кесарево, ни одних естественных родов, ползем, за животы держимся, 2 дня после операции прошло. а они нам: Ну что вы согнулись, к вам же из администарции придут!" полезные кстати подарки вручили и 3 тыщы, их я и заплатила за 3дня в платной палате.
Ленорик
Фиалка81, у нас всем деткам сделали УЗИ и ни разу не заикнулись по-поводу оплаты. Потом я узнала, что обследование детей назначает педиатр, если есть необходимость (тяжелые роды, родовая травма) она направляет на УЗИ. А если это чисто желание самой мамочки пройти обследование, тогда за деньги. Кстати так же было у меня со старшей дочкой в 2004 (та же педиатр Пфейфер Л.А.), за все УЗИ я заплатила.

нам тоже бесплатно деткам УЗИ делали, я в ноябре лежала...
У меня такое чувство, что в 7-ке полный беспредел. Кто-то платно, кто-то бесплатно. Они что по внешнему виду определяют с кого деньги можно содрать? У меня было кесарево сечение и делали перевязки. Медсестра сразу спросила купила ли я спец. наклейки? А я сказала, что лежу не по коммерческому договору и за меня уже государство все заплатило. Она ушла с недовольным лицом, но перевязки продолжала делать и больше не вякала.
Ленорик, На платные роды идут по собственному желанью, заранее договариваясь с врачом, никто ни с кого деньги не дерет, как Вы выразились, врач никого не принуждает платно рожать!!!
А про уЗИ вроде все объяснили выше, если ребенок внешне не вызывает у врача никаких нареканий, то и УЗИ делается по желанию мамочки, а соответственно платно!
Бригита, а как же тогда платные УЗИ, перевязки, платная ЭА, впаривание Бифидумбактерина? Я ничего не имею против платных родов. В цивилизованных странах это общепринятая норма. Но перед родами составляется договор, где прописан каждый пунктик и роженица заранее знает кому и за что заплачено. А у нас все попахивает коррупцией.
Ленорик, У нас были официально разрешенные платные роды, но по какой-то причине (мне не известно по какой) их запретили, поэтому даже если врачи и захотели бы договор заключить, это было бы не законно!
А в каком РД бесплатная ЭА, без показаний?
Бифидумбактерин предлагается, никто не заставляет покупать!
А про УЗИ, я полностью согласна с Вами, что всем деткам еще в РД должны делать полный скрининг, бесплатно... НО ни в одном РД этого нет, делают обязательное НСГ и все.
Так что Вашу фразу "в 7-ке полный беспредел" можно с таким же успехом отнести и к любому другому РД нашего города! 
Бригита,Платные роды запретили после того ка умерла женщина в 3-ке.
Она захотела родить естесственным путем второй раз после 1 КС.
Насколько мне известно,то это послужило запретом на индивидуальные роды.
Незнаю насильно ни кто деньги не вытянет можно было и не грубить медсестре.
Мне наприер было б удобнее купить самой наклейки потмоу что знаю скудность наих больниц.
У нас одна в роддоме почти также по еде рассуждала. Государство заплатило буду есть то что оплатили.
Ну блин ешь)))
кашу на воде да сок томатный при ГВ
а мне каждый яблочный носили)))
и мясо))
Хотя от бифидумбактерина ихнего отказалась. Сами покупали.
Правда экономия вышла ровно 3 копейки))))))))))))))))))
Бригита, везде говорят и пишут, что роды плановым кесаревым сечением являются основанием для ЭА, но только не в роддоме ЧГМА! А если вы сказали, что уже нет договорных платных родов, значит девочки платят на свой страх и риск? В случае неблагоприятного исхода некому претензии предъявлять? Насчет питания: в роддоме  больницы №6 кормят гораздо приличнее! А насчет платной ЭА: цену я узнала только на операционном столе - 10 тысяч за укольчик (не многовато ли? Девочки за индивидуальные роды платили по 15000).
Ленорик, Оплата происходит после родов, и логично, что при каком-либо неблагоприятном исходе деньги никто не будет брать!
Про КС и ЭА, здесь на форуме многие девочки писали, что им бесплатно ее ставили :не знаю: видимо от смены зависит К сожалению в каждом учреждении есть не очень честные и хорошие люди(((
Ленорик, я рожала два раза в 7-ке. Один раз бесплатно, второй раз по договоренности. Первый раз при ЕР ЭА мне поставили по показаниям и бесплатно.
Второй раз я выбрала роды по договоренности, тк мне и моему мужу было спокойнее ждать начала родов дома и знать, что когда приеду в РД доктор будет "мой" меня встречать.

Очень много знаю девочек, которые рожали без единой копейки. Все прошло не хуже, чем у меня.
Тут вопрос в другом: если вас задел так этот пластырь... Ну проще надо относиться к некоторым вещам. Медсестра то тут при чем. Спросила вас, как и всех, тк многие приносят этот пресловутый пластырь. Кто-то с одноразовыми пеленками ходит на осмотры, кто-то с казеными. Кто-то детей маслом мажет и одевает в свою одежду, а кто то в казеную одежду и кремом из РД.
Я уверенна, что в других РД абсолютно такая же картина😉
Я уже писала,что мне делали кесарево в 2009 с ЭА бесплатно! Первые,были ЕР,но тоже с ЭА,там я платила за нее около 3тыс,это 5 лет назад было.
Жэжэчка, прямо ужасы какие-то рассказываете...  :shock: Доктор деньги взяла и на роды не явилась, и в инфекционное положили, и вшей потом выводить пришлось... С каким, интересно, врачом ваша подруга договаривалась? Если уж та на роды не смогла явиться (ну мало ли что могло случиться у человека, тем более, что роды были быстрые), то хотя бы по телефону могла команду дать, куда роженицу положить и что с ней надо делать. Вообще, странная история... :не знаю: 
Женьшень,видимо такие не попадались
вот мы и родились у Анисимовой Елены Игоревны платно. всем рекомендую!
Наталетта поздравляю!!!Напишите как роды прошли?
СПАСИБО! роды прошли хорошо, несмотря на то , что голова ребенка была крупная(37 см) и долго не было раскрытия шейки.. поэтому рожала с эпидуралкой( иначе бы не выдержала такой боли( общее время 14 часов) , врач возле меня была все это время помогала головке ребенка опуститься( она была слишком высоко ). в общем эпидуралка -это вещь! не знаю, как бы я без нее рожала.. Елена Игоревна до последнего момента пыталась сохранить мне промежность, но к сожалению на 9 потуге она начала сама рваться и меня пришлось разрезать..да и возможности тужится уже не было, нужн было быстрее рожать.. к сожалению единственный минус по0моему мнению в эпидуралке то, что она снижает давление и родовая деятельность становится слабой, пропадают силы тужится и ты просто ощущаешь далеко, что идет схватка и врач сама гворит когда тужится а не ты сама хочешь"какать".. вот так! но то чувство, которое посещает, когда кладут лялечку родную на животик ничто не заменит! хочу ещё родить!!!!!!!