Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 24 из 76
Yangorod,родила 9 февраля.  А вы когда? да-да,такая темненькая. Со мной в предродовой 2 женщины лежали. Да,двоих я проводила в родзал,а сама так и не разродилась. )))  а вы когда рожали?  В ОПБ с хорошими девочками лежала. Ни с кем сейчас,к сожалению,не общаюсь. И телефон ни у кого не взяла. ((( Пишите,если кто меня узнал.)))
Lizaveta@mm, да ы правильно в другой теме написали я рожала в ночь с 16е на 17е и с девочкой одной до сих пор переписываемся.
Lizaveta@mm, да все так и есть...
Узлову нежно люблю... :smitten:
Дэя,
Дэя
natalia2003, спасибо за инфу) я пролежала больше месяца с первой Б перед кесаревым в ОПБ, у всех с эпидуралкой прошло все хорошо) страшно, конечно, в любом случае, настраиваемся на хорошее)

я рожала в этом роддоме, делали КС с эпидуралкой. Ставят профессионально, все прошло на ура, не бойтесь, там специалисты что надо. Ни одного еще не было плохого случая. Я там лежала 2 раза в ОПБ и рожала, девочки все довольные, у всех нормальные малышики.
Асюша,Lapatusya, спасибо за ответ! Я пока не беременная, мы в этом году только начнем планирование и я потом на наблюдение хочу к ней. Первый раз у нее рожала - очень понравилось.
Яринка, у меня тоже было кесарево, но это на цену не влияет
Девочки когда лучше договориться о родах... я имею ввиду на какой недели беременности)))
Рыбка56, я в 1 беременность договаривалась где-то в 25
Рыбка56,
Рыбка56
Девочки когда лучше договориться о родах... я имею ввиду на какой недели беременности)))

обычно после 30 уже встречаются с врачом и предварительно договариваются, а уже точно в 36 недель
Lapatusya
Рыбка56,
Рыбка56

обычно после 30 уже встречаются с врачом и предварительно договариваются, а уже точно в 36 недель

ну не знаю. Я не пожалела, что пошла раньше договариваться, т.к. в 27 недель гинеколог сказала ложиться на сохранение и я решила позвонить врачу в роддом, ведь я с ней уже встречалась ранее. Она сказала - приезжай к нам в ЧГМА. Зачем тебе ложиться в 3-шку если рожать у нас хочешь. Приняла меня, встретила. Наблюдала получается с 27 недель и дополнительно плату с меня не взяла. Поэтому я считаю договариваться чем раньше тем лучше.
Девушки, кто знает - закрыть уже роддом на помывку или нет еще?
Вроде они должны были с 31 мая по 29 июня закрываться? очень хочу в июле туда попасть!
Хочу поделиться своими воспоминаниями о родах в этом роддоме. Рожала там обеих своих дочек, первую 06.2004, вторую 10.2009. Расскажу про вторые, т.к. первые уже в тумане. Схватки у меня дома начались часа в три ночи, в пять муж меня привез в роддом. Схватки были совсем слабые, но я подумала чего ждать. Мед.сестра меня встретила не очень радужно. Время пять утра, у нее ко мне вопрос зачем приехали.... я говорю рожать :-D ( нет так  в гости зашла). Спрашивает время между схваток, я говорю минут 10-15. Она говорит, что это не роды :uglystupid2:, но все равно приняла меня подняли на 5 этаж. Там меня посмотрел молодой врач сказал, что это тоже не роды. Время 8 утра, я звоню своей маме говорю что то ко мне особо не подходят, она отзвонилась в роддом (сама она там раньше работала лет 😎 через несколько минут ко мне пришла врач с новой смены, сказала все хорошо рожаешь. Проткнули пузырь, стало совсем уж тошно, предложили эпидуралку, я отказалась. Пришла мамина подруга, давай меня приободрять. Там уже плохо помню что было, вообщем в 12 дня я родила. Родила что первую, что вторую без разрывов, разрезов и т.д. Все слава богу благополучно :рай:!!! Потом мне предложили МИД на одного человека, я конечно с радостью согласилась. Хочу сказать, что за МИД я не платила не рубля. Хотя если надо было бы, я б конечно заплатила. Рожала у зав.отделением. Нас еще долго крутили на видео, выписка из роддома для образца. Я все смеюсь, надо было доплату с них брать 😀.
Чайка, да закрыт, мне  сказала врач позвонить ей в начале июля т.к они сейчас закрыты.
А если срок родов выпадает на время закрытия роддома, но уже есть договоренность с врачем, то как тогда? Не примут в закрытый роддом по договоренности? Или платники и в закрытом роддоме могут рожать?
*Алёна*, у меня была договоренность
но я была в роддоме перед закрытием
они ждут до определенного срока
потом пузырь протыкают
чтобы всех к закрытию домой отправить

мне кажется в закрытый не принимают

вы врачу на сотовый позвоните
*Алёна*, нет, в закрытый не принимают
Чайка
Девушки, кто знает - закрыть уже роддом на помывку или нет еще?
Вроде они должны были с 31 мая по 29 июня закрываться? очень хочу в июле туда попасть!

я была в этом роддоме прошлым летом, точнее с 28 июня по 16 июля....
Lapatusya

жалко. Вот так с врачем договариваешься на ранних сроках, лежишь там с 26 недель по необходимости, уже сдруживаешься, а потом хоп и закрытие роддома и до свидания. Обидно.
Lapatusya

Меня принили в закрытый роддом по договоренности (рожала в 2008 году. роддом закрыли на помывку 18, а я приехала рожать 20 июля😉
девочки, кто рожал здесь платно, скажите, врачи до родов как-то вас наблюдали? если например кладут на сохранение раньше срока, то кладут уже сюда и можно уже со своим врачом общаться или раньше например 36 недель отправят по месту прописки??
Katesh, меня 2 раза ложили на сохранение, это действительно было нужно (я сильно отекала), ложила моя врач из РД после того как я просто к ней приходилва на плановый осмотр
Lapatusya, а у кого вы рожали? просто вот не со всеми врачами так, как оказывается на практике
Katesh, у Пищальниковой Любовь Петровны
Katesh
девочки, кто рожал здесь платно, скажите, врачи до родов как-то вас наблюдали? если например кладут на сохранение раньше срока, то кладут уже сюда и можно уже со своим врачом общаться или раньше например 36 недель отправят по месту прописки??

Мне вели беремееность с 31 недели и параллельно ездила ко врачу в женскую консультацию. В роддом не клали не было необходимости.
Katesh, у нас в ОПБ девочка лежала в 28-30 недель, тк у нее договоренность с Пищальниковой была. А так в этот РД в опб берут только тех, кто наблюдается в их ЖК (прописка роли не играет)
Кузенька, вот я так же лежала. А вообще роддом этот работает не как другие, он теперь с 11 января 2011 года федеральный и берет женщин со всего Уральского округ по медицинским показаниям. Туда скорая уже не возит и книжки роддом не подписывает.
Кузенька
А так в этот РД в опб берут только тех, кто наблюдается в их ЖК (прописка роли не играет)

а как узнать - какие ЖК относятся к 7-му роддому?
Чайка,ЖК по улице Пети Калмыкова 19 б- ЖК клиники ЧГМА
Максениван спасибо!
А как узнать ЖК №4 возле Фокуса к какому роддома относится? Особенно когда 3-й роддом на помывку закрыт?
Максениван, к ЧГМА сейчас никто не относится.
Lapatusya, как так?! теперь и на платные роды там не договориться? 🙁
Katesh, можно, но сложнее. Ими теперь Москва руководит и привозят беременных с Кургана и Ханты-Мансийска
Сегодня на курсах рассказывали, что если вы заранее книжку в ЧГМА подпишите - то примут с подписанной книжкой в любое время.
Чайка, это хорошо. В январе книжки подписывать отказывались
Чайка, а Вы уверены, что у человека, ведущего курсы, не устаревшая информация? проще позвонить в сам РД и узнать
Кузенька  курсы вела гинеколог из 3-го роддома, она рассказывала вкратце про все роддома - и отдельно выделила роддом ЧГМА, сказала что он теперь федеральный и туда попасть можно только планово, то есть по направлению из ЖК которая к нему относится или подписав у них книжку. Правда она сказала что книжку вам скорее всего подпишут предложив платные роды. Но я все равно платно буду с конкретным врачом договариваться.
Чайка, она видимо не в курсе что челябинских женщин там принимают только со схватками и только до 16-00.
Lapatusya, со схватками всех принимают. Это их обязанность.
Чайка, а вы когда договариваться будете?
что-то после всего этого как-то совсем сомнительно туда попасть даже платно... 🙁
Тан4ик, до 16-00 принимают, а после закрывают приемный покой и уходят. Бесполезно будет приехать со схватками например в 17-00, даже принять будет некому а дверь закрыта