Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 25 из 76
Lapatusya
Чайка, она видимо не в курсе что челябинских женщин там принимают только со схватками и только до 16-00.

Она в курсе)) Челябинских женщин принимают с подписанной книжкой в любое время!

Katesh
Чайка, а вы когда договариваться будете?
что-то после всего этого как-то совсем сомнительно туда попасть даже платно... 🙁

Они открываются 30 июня, я хочу звонить врачу 1 июля - у меня как раз будет 36 недель. Очень надеюсь что она мне не откажет!
Я поступала в этот роддом, когда уже он стал федеральным, в марте 2011
Со схватками приняли без проблем😉 с не подписанной книжечкой.
Чайка, потом отпишитесь, не отказала ли вам врач? сама собираюсь звонить договариваться туда на платные роды, но где-то в конце июля буду это делать
Lapatusya
Максениван, к ЧГМА сейчас никто не относится.
Это почему это? Что осталась гинекология ни к кому не относящаяся? Одна коррупция и коммерция?По моему рано или поздно их за это а-та-та?!
Не коррупция и коммерция, а как нам рассказали на курсах - ЧГМА теперь роддом федерального значения - это значит финансирование из федерального бюджета и принимает он рожениц со всей области теперь и отчитывается перед Москвой. Поэтому после 16 часов они просто закрываются и отключают звонок и не принимают никого без предварительной договоренности.
Yangorod, этот роддом теперь занимается женщинами беременными с Уральского федерального округа (Ханты-Мансийск, Курган, Челябинск) с тяжелыми заболеваниями крови, печени, желудка и т.д. Если таких заболеваний нет, то туда официально не попасть, можно только экстренно со схватками до 16-00
Lapatusya, То есть если у меня больной желудок туда можно попасть? Да это бред ни кто не поедет из Ханты-Мансийска, и даже Кургана... а с Челябинска туда и та шли со всех районов.
Yangorod, если болезни несовместимые с беременностью - то поедут. Например если у женщины тяжелая анемия а ребеночка хочется. Их должны привозить в недель 36 и до конца, так сказала заведующая Узлова в январе.
А вообще роддом отличный, плюс его переоснащают сейчас современным оборудованием, делают ремонт, они хотят соответсвовать статусу.
там планировалось сокращение врачей по родовспоможению, поскольку в опб бцудет много народу а рожать будет мало и сократить приемный покой, поскольку ночных смен нет
Lapatusya
там планировалось сокращение врачей по родовспоможению, поскольку в опб бцудет много народу а рожать будет мало и сократить приемный покой, поскольку ночных смен нет

ой ну хоть бы мне в июле успеть туда попасть! Пока врачей не сократили и ночью пока принимают!
А почему ночных смен не будет - все кто в патологии будут лежать - исключительно днем что-ли будут рожать?
Lapatusya
Чайка, мой тебе совет - договаривайся с врачом. Ну вот смотри: в ОПБ не примут на сохранение, схватки обычно к вечеру начинаются, а приемный покой до 16-00 работает. Зачем тебе такие переживания?

почему схватки обычно к вечеру начинаются? У меня начались в 11:30, у сестры утром.
*Алёна*
Lapatusya
Чайка, мой тебе совет - договаривайся с врачом. Ну вот смотри: в ОПБ не примут на сохранение, схватки обычно к вечеру начинаются, а приемный покой до 16-00 работает. Зачем тебе такие переживания?

почему схватки обычно к вечеру начинаются? У меня начались в 11:30, у сестры утром.

у меня обе  утром воды отошли 🙂
*Алёна*, у большинства к вечеру, мне так врач говорила. У меня ночью началось
Lapatusya

Так я и буду договариваться - жду открытия с помывки!
Надеюсь что врач не откажет!

*Алёна*

у меня как раз вечером схватки начались - в 12 ночи я поступила в роддом
кто расскажет,чем отличаются платные палаты там по 500,1000,2000р?
и еще вопросик,платные роды оплачиваются при выписке или при заключении контракта?
Hitrina, Оплата за день или в день выписки! А что разве стали разные палаты? У меня золовка месяц назад рожала, все палаты были 1500 т.р., ну вроде там какая-то супер випт есть еще дороже, она вроде с сан узлом в палате, но такая одна была.
Бригита, есть палата за 2000, она вроде с санузлом
Бригита, а за 1500 без санузла? :tickedoff: а что там есть, и она для одного? или кто то еще будет кроме меня и малыша :лялька плачет:
Hitrina, там без санузла. Там обои, шторы, холодильник, микроволновка, чайник, телевизор, одна кровать, одна люлька. Возможны посещения родственников.
Hitrina,это же не вся беременность ,они берут только с 28 недель ,раньше так было ,щас не знаю
Ася
Hitrina,это же не вся беременность ,они берут только с 28 недель ,раньше так было ,щас не знаю

меня и это вполне устраивает)
я сейчас в платной клинике стою,там очень дорого,так что такой экономии я рада
Hitrina, а палаты там только платные получается, если ты платно рожаешь?
Katesh, нет, можно и в простую, если в платную не хотите. тут Ваш выбор. врач только может предложить
Я тоже рожала у Любовь Петровны. очень довольна отношением. Я считаю это отношение и уверенность стоит этих денег.  И платную палату брала, но в 2009 года платные палаты стоили самые простые 500р.
Бригита
Коshка, Ну вообще-то 5 дне дается не для отдыха, а для того чтоб понаблюдать Вас и ребенка, в плане здоровья!
А мое мнение, что ребенок должен быть только с мамой после родов, человек пришел в новый для него мир, почему он должен лежать среди таких же пищащих малышей, и к нему врядли на первый писк кто-то подойдет((( Малышу нужна рядом мама, и как можно хотеть отдохнуть от своей крошки, которая только что у вас появилась мне не понятно :не знаю: ИМХО

я два раза рожала( первый раз - еще не было  палат мать и детя) а во второй раз я  была бы не против быть с ребенком.. как говорится не в первой... но я упала в обморок на 2 день после родов, а вдруг я держала бы ребенка на руках?? что тогда?  поэтому я думаю.... мать должна отдохнуть и набраться сил после родов... это однозначно... и никак не от малыша......
Да, это самое надежное место для появления деток!
Коshка
Бригита
Коshка, Ну вообще-то 5 дне дается не для отдыха, а для того чтоб понаблюдать Вас и ребенка, в плане здоровья!
А мое мнение, что ребенок должен быть только с мамой после родов, человек пришел в новый для него мир, почему он должен лежать среди таких же пищащих малышей, и к нему врядли на первый писк кто-то подойдет((( Малышу нужна рядом мама, и как можно хотеть отдохнуть от своей крошки, которая только что у вас появилась мне не понятно :не знаю: ИМХО

я два раза рожала( первый раз - еще не было  палат мать и детя) а во второй раз я  была бы не против быть с ребенком.. как говорится не в первой... но я упала в обморок на 2 день после родов, а вдруг я держала бы ребенка на руках?? что тогда?  поэтому я думаю.... мать должна отдохнуть и набраться сил после родов... это однозначно... и никак не от малыша......

на сколько я знаю, сейчас нет раздельных палат, ребенок в любом случае будет с вами, все палаты мать и дитя
По прошествии времени, как страсти улеглись, и вторая беременность из несбыточной мечты превращается в дело времени, учитывая, что будет второе кесарево, думаю, этот роддом оптимальный. Сейчас я думаю, что главное - качественная операция, а здесь это обеспечат на высшем уровне.
Lapatusya
Тан4ик, до 16-00 принимают, а после закрывают приемный покой и уходят. Бесполезно будет приехать со схватками например в 17-00, даже принять будет некому а дверь закрыта
Извините, но это бред. Если вы не в курсе, но и из патологии в родзал надо пройти через приемный покой. я приехала в роддом в 12 ночи мне открыли на звонок и встретили (но меня ждали) и тут же оформляли женщину со скорой. Когда я пошла рожать-через неделю и спускалась в 2 ночи в приемник, там тоже оформляли кого-то.
давайте я вас успокою. если приезжаешь на скорой или на личном транспорте(такси) со схватками или отошедшими водами вам не кто не откажет конечно же примут , а так же если у вас просто предчувствия какие то будут тоже примут оформят посмотрят и решат что с вами делать или в родзал поднимут или в патологию положат
Я тоже приехала со схватками в 10 вечера меня встретили нормально.
Irresistible, мне там Галинаа Петровна кесарево делала - я довольна
Irresistible
Спасибо!!! А она кесарево хорошо делает, не знаете?

отлично делает))...
мы у нее рожались, все прошло отлично...
Palma
Irresistible, мне там Галинаа Петровна кесарево делала - я довольна
мы тоже довольны 2 раза  🙂
Королев@
Lapatusya
Тан4ик, до 16-00 принимают, а после закрывают приемный покой и уходят. Бесполезно будет приехать со схватками например в 17-00, даже принять будет некому а дверь закрыта
Извините, но это бред. Если вы не в курсе, но и из патологии в родзал надо пройти через приемный покой. я приехала в роддом в 12 ночи мне открыли на звонок и встретили (но меня ждали) и тут же оформляли женщину со скорой. Когда я пошла рожать-через неделю и спускалась в 2 ночи в приемник, там тоже оформляли кого-то.
Но по крайней мере, в марте этого года, такое не было бредом. По месту жительства отношусь к этому роддому. В ЖК направили  на  госпитализацию  в 35 недель в роддом, тоже предупреждали, что роддом принимает до 16-00.  Более недели не могла я лечь  в роддом, т к там вечно нет мест( в приемном мне говорили, звоните завтра ,узнавайте или идите в ЖК )
Только 1 марта мне было позволено приехать и лечь ( срок 36 недель ) должно было быть плановое КС.  В палату меня подняли к 15-00. Со мной побеседовала интерн, а врач сказала, что завтра со мной познакомится( хотя я жаловалась, что все болит) Но завтра в 6-00 начались схватки ( начали на меня ругаться, что у меня недоношенная Б и о чем я думаю), но в 8-00 сняли акушерский пессарий , в 9-45 родилась дочка. Даже фамилию врача , который делал операцию, знаю только из открытки, которые выносят в фойе.
В ПИТе была до 23-00 3 марта, и т. к. не было мест в ПИТе меня почти ночью, с гемоглобином 66 ед ,перевели в палату. Палаты все в роддоме МиД. Но роддом никто и не думал переоборудовать, просто во все возможные помещения поставили кровати ( в основном на 3 мамочки и 3 ребенка) Может это мне не повезло , но палата, в которую меня перевели была в прошлом процедурным кабинетом. Кафель от потолка до пола. С одной стороны клизменная, с другой стороны смотровой кабинет, перегородки стеклянные окна ,закрашенные краской. В палате от кафеля ночью холод неимоверный ( правда был выдан обогреватель), свет- только мощные лампы дневного света.
Из смотрового- постоянно лязг железных зеркал  т д ,а также  крики женщин, иногда очень громкие .  После операции КС, вроде должна быть функциональная кровать, но у нас в палате  было только 2 таких кровати,  а мне досталась обычная , встать с которой быстро к ребенку, никак не получалось , тем  более,что стояла она не у стены , а посередине палаты, у двери, и не на что было просто опереться. Так и думала, что швы разойдутся .Тем, кто рожал платно, врач ( оплаченный) приходила и что то объясняла , советовала и т д ( но только  в ПИТе) Мне же был дан совет, все рекомендации, как себя восстановить после операции, я могу прочитать в папке, которая лежит на подоконнике. К ребенку врач приходил 2 раза в день. Пеленки выдавали , но постоянно твердили, чтобы мы их экономили.Что понравилось, так это микроволновка в общей столовой.  Всегда можно подойти подогреть. Кормили нормально, передачи строго по списку разрешенных продуктов.Рубашки меняли каждый день , халат свой домашний. 
Как ухаживать за ребенком показали один раз ( но мне более и не надо было)Что особо не понравилось так это вездесущее пичкание Бифидумом всех и вся .Ребенку с первого дня начали его давать, даже не спросив у меня разрешения. Потом каждый день приходила детский врач и говорила что Бифидум они дают детям бесплатно, но в день выписки взяла с меня 150 руб. Это мелочи, но неприятно. Очень не нравится, что на 3 сутки нужно проходить флюорографию в соседнем здании и нужно малыша просто оставлять в палате .Т к нас было много, а акушерка на этаж одна( которая как бы должна следить за детенками) то можно сказать мы ушли и в палате остались дети одни, без присмотра.  Конечно, мне было тяжеловато после КС с ребенком, но зато мы привыкли друг к другу за неделю и дома адаптация прошла практически безболезненно.
Balechka,ну это обычный отзыв от тех кто бесплатно
Ася, Ну рядом со мной в палате ( в той же самой ) лежала женщина,у которой было платно КС   Может ей, конечно, там больше понравилось , не знаю.  Единственное, что нас отличало  тогда , то что на ее ребенке были ярлычки ( на ручках ) красивые ,а у моей из обычной клеенки ))) 
Balechka, полностью согласна с тем, как Вы все описали, у нас было точь в точь. И бифидум, и флюорография и все остальное. Я рожала путем КС платно (в январе 2011), на ручках и ножках тоже были клеенки

Я пытаюсь предупредить что  в 16-00 двери закрываются, а в ответ мне говорят , что это бред(. Да ради Бога, думайте что хотите, я хотела как лучше.
Balechka, все тоже самое, только за бифидум я платила 500р. помоему. Но вообще-то он очень полезен!!! Если интересно почитайте про мои роды в ЧГМА http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31084.msg1097549.html#msg1097549 Шов мой заживал 8 месяцев...нитки гнили и выходили...я по две-три недели не мылась...пока на перевязки ходила...и болело все очень!!! Вот так и рожай бесплатно, тем более в ЧГМА!!!!
Ilana,я тоже за бифидум 500 р заплатила,причем сначало его приносят,а за день до выписки ставят перед фактом,что нужно за него заплатить.
Я рожала в феврале 2011, рожала платно с эпидуралкой. Палата была бесплатная, но одиночная, кормили хорошо.Родила очень быстро, муж даже домой доехать не успел)) разрывов не было,но был разрез.. который зажил через неделю. Платная палата отличается от бесплатно наличием холодильника,телевизора и посещением родственников. Бесплатные палаты бывают максимум на 3-х человек ,раковины есть везде. Для детей можно брать ВСЕ))).. у меня вся палата была завалена памерсами, пеленками, бутылочками, и т.п.))) Мне ОЧЕНЬ понравилось!.. если и решусь на второго ребенка- то только туда.. и только платно)))