Королев@
Lapatusya
Тан4ик, до 16-00 принимают, а после закрывают приемный покой и уходят. Бесполезно будет приехать со схватками например в 17-00, даже принять будет некому а дверь закрыта
Извините, но это бред. Если вы не в курсе, но и из патологии в родзал надо пройти через приемный покой. я приехала в роддом в 12 ночи мне открыли на звонок и встретили (но меня ждали) и тут же оформляли женщину со скорой. Когда я пошла рожать-через неделю и спускалась в 2 ночи в приемник, там тоже оформляли кого-то.
Но по крайней мере, в марте этого года, такое не было бредом. По месту жительства отношусь к этому роддому. В ЖК направили на госпитализацию в 35 недель в роддом, тоже предупреждали, что роддом принимает до 16-00. Более недели не могла я лечь в роддом, т к там вечно нет мест( в приемном мне говорили, звоните завтра ,узнавайте или идите в ЖК )
Только 1 марта мне было позволено приехать и лечь ( срок 36 недель ) должно было быть плановое КС. В палату меня подняли к 15-00. Со мной побеседовала интерн, а врач сказала, что завтра со мной познакомится( хотя я жаловалась, что все болит) Но завтра в 6-00 начались схватки ( начали на меня ругаться, что у меня недоношенная Б и о чем я думаю), но в 8-00 сняли акушерский пессарий , в 9-45 родилась дочка. Даже фамилию врача , который делал операцию, знаю только из открытки, которые выносят в фойе.
В ПИТе была до 23-00 3 марта, и т. к. не было мест в ПИТе меня почти ночью, с гемоглобином 66 ед ,перевели в палату. Палаты все в роддоме МиД. Но роддом никто и не думал переоборудовать, просто во все возможные помещения поставили кровати ( в основном на 3 мамочки и 3 ребенка) Может это мне не повезло , но палата, в которую меня перевели была в прошлом процедурным кабинетом. Кафель от потолка до пола. С одной стороны клизменная, с другой стороны смотровой кабинет, перегородки стеклянные окна ,закрашенные краской. В палате от кафеля ночью холод неимоверный ( правда был выдан обогреватель), свет- только мощные лампы дневного света.
Из смотрового- постоянно лязг железных зеркал т д ,а также крики женщин, иногда очень громкие . После операции КС, вроде должна быть функциональная кровать, но у нас в палате было только 2 таких кровати, а мне досталась обычная , встать с которой быстро к ребенку, никак не получалось , тем более,что стояла она не у стены , а посередине палаты, у двери, и не на что было просто опереться. Так и думала, что швы разойдутся .Тем, кто рожал платно, врач ( оплаченный) приходила и что то объясняла , советовала и т д ( но только в ПИТе) Мне же был дан совет, все рекомендации, как себя восстановить после операции, я могу прочитать в папке, которая лежит на подоконнике. К ребенку врач приходил 2 раза в день. Пеленки выдавали , но постоянно твердили, чтобы мы их экономили.Что понравилось, так это микроволновка в общей столовой. Всегда можно подойти подогреть. Кормили нормально, передачи строго по списку разрешенных продуктов.Рубашки меняли каждый день , халат свой домашний.
Как ухаживать за ребенком показали один раз ( но мне более и не надо было)Что особо не понравилось так это вездесущее пичкание Бифидумом всех и вся .Ребенку с первого дня начали его давать, даже не спросив у меня разрешения. Потом каждый день приходила детский врач и говорила что Бифидум они дают детям бесплатно, но в день выписки взяла с меня 150 руб. Это мелочи, но неприятно. Очень не нравится, что на 3 сутки нужно проходить флюорографию в соседнем здании и нужно малыша просто оставлять в палате .Т к нас было много, а акушерка на этаж одна( которая как бы должна следить за детенками) то можно сказать мы ушли и в палате остались дети одни, без присмотра. Конечно, мне было тяжеловато после КС с ребенком, но зато мы привыкли друг к другу за неделю и дома адаптация прошла практически безболезненно.