Тан4ик,В очень сложных ситуациях ребеночка не приносят. всем кто был зашитый или после кесарева детей приносили в среднем через 12 часов. были случаи что детей не приносили и дольше. но это если есть проблемы с ребенком, а так приносили всем
26 февраля 2010, 06:58
orc, ага, ясно. Т.е. учат пеленать как они, да? раз свое нельзя.
26 февраля 2010, 07:06
Тан4ик,Да утром в первый день приходит тетенька, показывает как пеленать, умывать, нос чистить)))
26 февраля 2010, 07:10
orc, понятно. Хорошо, что я уже нарожалась 🙂 Пеленать я так и не научилась 🙂
26 февраля 2010, 07:27
Ничего себе, как за 2 года все поменялось!!!! А как кушать ходить?? Куда ребенка девать? Или тебе приносят в палату?? Мне кажется, что раньше намного все удобнее было, после родов нужно немного отдохнуть, а тут сразу детей приносят. Я вот после кесерево в Пите сутки лежала, а потом мне ее принесли на следующий день когда я в МиД лежала. Это, видимо, сделали после того, как стафиллокок там обнаружили. А нам разрешали полностью свою одежду для ляльки принести, я прям сразу ее одела в боди. А то там такие страшнючие пеленки, ужас!((
26 февраля 2010, 07:34
Женечка., не знаю, как давно orc там лежали, но 8 месяцев назад все было по-старому 🙂 Только кровати новые были, хорошие. И нам повезло попасть в МиД, т.к. роддом только после помывки открылся, мало было рожениц
26 февраля 2010, 07:36
Год назад лежала там в палате МИД, на втором этаже, в блоке. Если инфа не устарела и кому-то пригодится: В блоке: туалет на 4 человека, еще есть холодильник и чайник. В более дорогих платных палатах вроде туалет на этаже, дают ключ. Есть еще совсем дорогая палата, где все "свое" 🙂 Пеленать нас учили, приходили, все показывали. Когда надо было уйти на ФОГ, ребенка отдавали в детскую, все было без проблем 🙂
26 февраля 2010, 07:53
Я лежала в январе
26 февраля 2010, 08:56
orc Я лежала в январе
Спасиб огромное!! У вас самые свежие данные как я поняла) А палата на 2 мам это наверно платная? Я сегодня звонила сказали самая недорогая 1300 стоит..вот это она скорее всего? Девочки..и ещё. Я туда не первый рожать. И наскок помню в родовую тока документы тапки бритва и вода. А остальное родичи уже ПОСЛЕ принесут? Правильно?
26 февраля 2010, 09:00
Miamur, еще полотенце - после клизмы душ
26 февраля 2010, 09:39
orc Я лежала в январе
изменилось все конечно невероятно... Miamur, воспользоваться бритвой лучше дома, мне кажется 🙂 Я вообще взяла все вещи, которые мне были нужны, пакет этот потом мне принесли в послеродовую палату, а в родовую, да много не надо - воду, тапочки.
26 февраля 2010, 10:03
дома бритвой пользоваться конечно лучше. но это если едешь со схватками. а если в ОПБ ложиться, то не стоит заранее. Т.к. врачи предупреждают, чтобы никаких воспалений не было. иначе могут отправить врожать в инфекционное.
26 февраля 2010, 10:08
Тан4ик Miamur, еще полотенце - после клизмы душ
Звучит бодряще)) после клизмы душ)) Спасибо! возьму А меня кстати там замечательно медсестра побрила...без каких либо неприятностей
26 февраля 2010, 10:42
не знаю у меня шов 4см после родов в 2: 15 родила в 6утра притащили на совсем. Ладно хоть она спала потаму как я еле ползала...
26 февраля 2010, 10:50
Miamur, про бритье в роддоме +1. У них там какое-то спецмыло, они его сами варят, после него раздражения не бывает.
26 февраля 2010, 13:31
Miamur,Нет, я в бесплатном боксе лежала, там очень много палат на 2 человека!!! Бокс - это 4 палаты (3 палаты на 2-х человек с детими и одна палата на 1 человека с ребенком) + общий туалет и холодильник. Таких боксов на этаж 2 или 3 штуки (точно не помню), остальные палаты обычные на без туалетов и холодильников (это все отдельно на этаже ) и + на этаже несколько платных палат. Я брала с собой на роды доки, пеленку одноразовую, мыло жидкое+полотенце, влажные салфетки, тапочки. За 3 часа я выпила 2 литра воды(это было самое нужное что я с собой взяла) и еще я брала халат,прокладки и трусы, чтобы в палате сразу переодеться!!! НО мне клизму не ставили.
И еще что я вспомнила из новшеств в роддоме. там установили такой аппарат, типа телефона с большим экраном. родственники внизу платят 10 руб за минуту и вас вызывают к этому аппарату, можно сразу ребеночка показать!!! Еще в бесплатную палату можно взять на прокат телевизор - сутки не дороже 50 рублей, мы не брали, но мама мне сказала что есть такая услуга. А вообще я к мужу вниз в приемный покой сама спускалась. без ребенка и там с ним общались!
26 февраля 2010, 14:11
А я никуда не спускалась, ко мне муж сам поднимался наверх.
26 февраля 2010, 14:15
Семицветик,У меня палата бесплатная была, поднимаются только в платные)))
26 февраля 2010, 14:19
orc, я читаю и как будто не про ЧГМА вы пишите? :sad:
26 февраля 2010, 14:22
Может вы просто не спрашивали, не может такого быть, чтоб детскую палату вообще убрали 🙂
26 февраля 2010, 14:22
Alinakostina, да, много чего там поменялось)) А что у Вас хуже было???
26 февраля 2010, 14:23
orc, т.е. в общие обычные палаты просто поставили кюветы для малышей и пеленальные столики?
26 февраля 2010, 14:25
Женечка. Alinakostina, да, много чего там поменялось)) А что у Вас хуже было???
наоборот, все очень даже хорошо 🙂
26 февраля 2010, 14:26
orc Семицветик,У меня палата бесплатная была, поднимаются только в платные)))
Я тоже в бесплатной лежала на 3ех мам, но муж в палату не заходил, чтобы не смущать девочек, мы в ординаторской общались или около лифта, никто ничего нам не говорил. Некоторые вообще променады по коридору устраивали под ручку прогуливались, но мне кажется это как-то неприлично, все-таки мамочки там не все в бодром состоянии духа были особенно в местных ночнухах.
26 февраля 2010, 14:27
да собсна так и было лет 5 нзад, как пишут странности канеш зачем дет палату убрали интересно, а тузалеты починили?))
26 февраля 2010, 14:28
Нюсик, ага, починили :-D
26 февраля 2010, 14:30
Alinakostina, это радует)) коли детской палаты нет-мужа на раскладушке, а сама на ФОГ))
26 февраля 2010, 14:42
Туалеты там выглядят так-же как и 3 года назад))
26 февраля 2010, 14:48
Семицветик, Хм странно что мужа пускали через что он заходил? Мы вот не знали что можно как то увидеться...
26 февраля 2010, 15:15
Тан4ик,да
26 февраля 2010, 15:18
У меня муж тоже не мог пройти даже в выходные((( Наверно нужно было сказать, что он в платную палату, так бы впустили, я видела посетителей, но только в платных палатах. А детской у нас на этаже не было((( Мы лежали в боксах, ходили в душ или на процедуры поочереди с соседкой, а в соседнем боксе девочка одна лежала, так она постоянно просила нас за ребенком посмотреть!!!
26 февраля 2010, 16:47
Он говорил что в ординаторскую на 4 или 3 этаж (слушайте нафиг не помню на каком я этаже лежала, пипец амнезия пришла), и его пускали, ну естественно еще шоколадка - лучший друг человека)) Но там очень запутанный проход через гардероб, он один раз даже заблудился)) На этаже никто против не был, врач даже сама говорила - идите общайтесь в ординаторскую там никого нет.
26 февраля 2010, 18:46
Семицветик, продуманный у тебя муж! надо взять на заметку! orc, а как в этот бокс попасть? по договоренности или так кладут?
27 февраля 2010, 17:19
Я 2 года назад там лежала, в МиД. Сейчас читаю ваши отзывы, так прямо ностальгия.....
27 февраля 2010, 17:50
Кузенька,нет не поь договоренности, так кладут, если места есть!
2 марта 2010, 09:11
девочки! А по субботам выписывают? ))) Я тут попадаю на праздники..ох вернутся бы домой в субботу с лялей уже)))
2 марта 2010, 09:17
Miamur, Выписывают.
2 марта 2010, 09:29
Miamur, Вы в эту субботу уже хотите вернуться (или в следующую)??)))) Дак седня уже среда! Если даже сегодня родите, то там 5 дней лежать еще будете))
2 марта 2010, 09:42
В целом всем довольна, рожала бесплатно, отношение ко всем хорошее. Кормят терпимо единственное некоторые запрещенные продукты дают типа капусты мне это не понравилось. Тетенька из столовой нас лапушками называла и ласково звала покушать 🙂)) Душ вполне терпимый с туалетами курорта я не ждала. Палаты МИД мне понравились, и ребенка сразу принесли. Есть конечно отдельные личности в процедурном хамоватые, но несли внимания не обращать то пусть сами с собой разговаривают. От окна дуло конечно это я ощутила т.к лежала рядом с окном. Педиатры все показывают рассказывают, был только один за которым было не угнаться... странный мужик молоденький такой. Приходила тетенька показывала лечебную гимнастику мы всей палатой делали. Прикольные там гинекологи две крейзи-тетки животы пощупают, титьки по лапают и уходят занимает это у них 2е минуты от силы. В последний день только хорошо посмотрели и то не они а Константин Игоревич который параллельно в гинекологии еще работает. Когда выпишут говорят в первый же день как очухаешься эти же тетки...