Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 55 из 76
Ася
lana!,поможет,проверено на подруге ,закерыли на помывку она и еще несколько остались на плановое кс и естественные роды принимали только по контракту .
Ну надеюсь с контрактом и плановым кесаревом я в роддом ЧГМА в любом случае попаду. Кстати девочки, а действительно платные роды сейчас около 40 тыс. стоят?
росточек^,да, платные около 40 по прайсу
kira2007,
Подскажите, пожалуйста,а как там можно наблюдаться? Это официально или по договоренности с врачом? Я бы вот тоже уже с 30 недели хотела бы выбрать врача и там наблюдаться уже. Как это организовать? Спасибо!
Lisken,я договаривалась с доктором которая мне делала КС, она меня вела до родов и пару раз смотрела после , думаю можно будет договориться с доктором, я всегда ей звонила если что, приезжала примерно раз в неделю к ней . она  меня смотрела, делала КТГ, СДМ , УЗИ ,доплер, все в роддоме, если что -то не так было ложила на несколько дней на капельницы .
kira2007, получается вы просто договорились с доктором и оплачивали лично ей? т.е не официально?
kira2007,
А можно фамилию врача в личку? Просто, очень бы хотелось хорошего врача, контролирующего ситуацию, тем более она у меня не простая... столько диагнозов.
Девочки, подскажите , пожалуйста, какую справку с работы нужно в роддом (она перечисленна в списке док-ов,висящем  в приемном покое, которые нужно с собой иметь при поступлении) я забыла уточнить это у врача, а на днях собираюсь на работу, как раз бы взяла...
Ириска82, напишите потом, оч интересно, что за справка 🙂
У меня просили копию больничного с работы,  т.к. у меня КС, то его продлевали, но это было уже после родов (рожала в конце октября)
Завтра еду заключать договор, уточню про справку
Заключила договор!!! По поводу справки сказали, что нужно точное наименование оргазации в которой работаешь, но это только в случае продления больничного листа.
Ириска82,  у вас ЕР или КС будет? И еще скажите сумму по договору сколько у вас вышло? Тоже в этот РД собираюсь на плановое КС. Вроде 50 тыс примерно сказали это так?
lana!, я собираюсь на плановое КС, в прайсе цены от 35 до 45, зависит от того, есть у выбранного врача какая-нить степень (кмн или дмн) или нет. точнее узнаю на след. неделе, поеду договор заключать
dolina, ок. буду ждать вашего ответа.
Еще хочу ЭА, хотелось бы хорошего анестезиолога. Его тоже можно выбрать как и врача оперирующего?
Как то в этот раз страшноватенько мне..........первый раз было экстеренное КС так и времени не было размышлять, а теперь вот заранее голову мучаю уже.
Анастезиолог у них хороший дядечка не русский. Ему за 50, седоватый. К сожалению не помню как его зовут. Он очень расслабляет при ЭА, поет песни, читает стихи, анекдоты рассказывает :lol:
Alinakostina, это вы наверное про Соломона говорите.
lana! у меня ЕР по договору 39 900, т.к врач зав. отделением. КС чуть подороже, но вот сколько точно  не помню (всплывает сумма 41 тыс) когда читала прайс промелькнула мысль, что КС не намного дороже. Эпидуралка входит в стоимость договора, но анастазеолог не прописан.

почитаю, тоже в третий раз сюда собираюсь
Ничего себе цены за год выросли! Я год назад у зав.отделением родила за 19.
Velvet, 🙂 я 7 лет назад бесплатно у зав отделением УЗИ родила 🙂

Почитаю суммы и радуюсь, что мы уже своих детей родили 🙂
Девочки, а может кто то знает можно ли потом в налоговке вернуть 13% от стоимости платной услуги, как при платном образовании к примеру?
Нет, при заключении договора сказали.
Kinsky, а почему нельзя получить налоговый вычет? Как- то странно, за все мед. услуги можно, в т.ч за ведение беременности в платных центрах, а тут в государственном роддоме нет? Договор ведь официальный
Тан4ик
Velvet, 🙂 я 7 лет назад бесплатно у зав отделением УЗИ родила 🙂

Почитаю суммы и радуюсь, что мы уже своих детей родили 🙂

Это точно, меня тоже регулярно такие мысли посещают.
росточек^, я завтра поеду заключать договор, уточню. Я вообще планировала, чтобы муж плательщиком выступал в отношении меня, а то в декрете у меня самой дохода то не будет
росточек^
Alinakostina, это вы наверное про Соломона говорите.

Да, да про Соломона 🙂
Мне сказали что договор не на оказание медицинских услуг, а что-то типа консультационных, я особо не вникала потому что мне вычет не нужен был.
Katerina.ru
Kinsky, а почему нельзя получить налоговый вычет? Как- то странно, за все мед. услуги можно, в т.ч за ведение беременности в платных центрах, а тут в государственном роддоме нет? Договор ведь официальный

При заключении договора подписываешь два документа:договор и информированное согласие об объеме и условиях оказываемых платных услуг.  Так вот в этом согласии  пункт №6
[b]Мне разъяснено, что за данный вид услуги социальный налог не возвращается в связи с отсутствием в перечне медицинских услуг утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001г. № 201 [/b]
   Договор вообще смешной, какой-то, я не юрист конечно, но....
sapfiriyaВобщем всех принимать будут не сегда, а только ближайшие пол года или 700 человек, это по установленному плану. Как только минует семисотая женщина, в это роддоме смогут рожать женщины только из их женской консультации, по контракту и по специальным показаниям, а это гемо.... что то там (проблемы с кровью😉 извиняюсь не запомнила, проблемы с плацентой и варикозное расширение вен (нужно заключение сосудистого хирурга😉. Так что пока принимают только в родах, а кому плановое кесарево назначено, а это дородовая госпитализация, таким отказыват к сожалению, если не из своей консультации и без паталогий. С плановым кесарево попасть только двумя путями контракт и паталогияю Карты НИКОМУ не подписывают.

Я извиняюсь, а зачем карты подписывать? Что за бред? Ещё 2 года назад девчонки бегали, в очередях сидели, заведующих ловили, карты зачем-то подписывали. Я в этот роддом сама приехала, родила там бесплатно и уехала, никакую карту не подписывала. И отношение было абсолютно одинаковое ко всем - и к платным, и к бесплатным, и с подписанными картами, и с неподписанными. Моё право выбирать роддом, где хочу - там и рожаю. Меня знакомый привёз со схватками и поехал на работу, муж на сутках был, и что мне бы сказали: ОЙ у нас уже 700 родов принято, шагайте отсюда в другой роддом со своими схватками? Если не закрыты на мойку, то примут, куда денутся, законы об оказании мед.помощи еще никто не отменял. Иначе я бы у них прям в вестибюле родила, вот был бы им скандал.
Ириска82, ого чего выдумали :shock:
А у вас договор на ЕР?
Но вот например по общероссийскому классификатору к мед услугам, включенным в ППРФ #201, относятся операции гинекологические, следовательно при КС, возмещение все же будет :не знаю:
А еще скажите, пожалуйста, договор с роддомом подписывали или со страховой??
И правда странно, что не возмещается...я при первом КС даже не вспомнила о возмещении. Просто не так давно зубы лечила в обычной стоматологии в платном кабинете, так там можно взять справку в бухгалтерии и с этим идти в налоговую...вот и задумалась о род.доме...было бы не плохо часть суммы вернуть  :roll:
sutemeva
sapfiriyaВобщем всех принимать будут не сегда, а только ближайшие пол года или 700 человек, это по установленному плану. Как только минует семисотая женщина, в это роддоме смогут рожать женщины только из их женской консультации, по контракту и по специальным показаниям, а это гемо.... что то там (проблемы с кровью) извиняюсь не запомнила, проблемы с плацентой и варикозное расширение вен (нужно заключение сосудистого хирурга). Так что пока принимают только в родах, а кому плановое кесарево назначено, а это дородовая госпитализация, таким отказыват к сожалению, если не из своей консультации и без паталогий. С плановым кесарево попасть только двумя путями контракт и паталогияю Карты НИКОМУ не подписывают.

Я извиняюсь, а зачем карты подписывать? Что за бред? Ещё 2 года назад девчонки бегали, в очередях сидели, заведующих ловили, карты зачем-то подписывали. Я в этот роддом сама приехала, родила там бесплатно и уехала, никакую карту не подписывала. И отношение было абсолютно одинаковое ко всем - и к платным, и к бесплатным, и с подписанными картами, и с неподписанными. Моё право выбирать роддом, где хочу - там и рожаю. Меня знакомый привёз со схватками и поехал на работу, муж на сутках был, и что мне бы сказали: ОЙ у нас уже 700 родов принято, шагайте отсюда в другой роддом со своими схватками? Если не закрыты на мойку, то примут, куда денутся, законы об оказании мед.помощи еще никто не отменял. Иначе я бы у них прям в вестибюле родила, вот был бы им скандал.

у меня сестра когда приехала в этот роддом на прошлой неделе (воды отошли)  их не приняли ((. Поехали в 6 роддом - только раздеться и успела. Сразу на операционный стол и сделали кесарево
Katerina.ru
Ириска82, ого чего выдумали :shock:
А у вас договор на ЕР?
Но вот например по общероссийскому классификатору к мед услугам, включенным в ППРФ #201, относятся операции гинекологические, следовательно при КС, возмещение все же будет :не знаю:
А еще скажите, пожалуйста, договор с роддомом подписывали или со страховой??
Да, договор на ЕР, сказали если вдруг будет экстренное КС, будет доп. соглашение и сумма увеличится. Договор с Клиникой ЧелГМА, подписанный зам глав. врача
Qweri, а почему не приняли вашу сестру, чем объяснили отказ в оказании мед. помощи?
Katerina.ru, мне кажется, гинекологические операции это про другое. А тут оперативное родоразрешение
Кто что знает о закрытии на помывку? Уже есть точная информация?
Giltoniel, в июне планируется
С 27 мая планируют закрыть
Ириска82
С 27 мая планируют закрыть

Ириска82, и по какое июня, знаете? Напишите плиз. А то я туда собираюсь с 10-15 июня рожать.
sutemeva, Если книжка не подписана и у роженицы нет возможности ехать самой, скорая не повезет в РД, который вам захочется, а повезет либо по прописке/месту жительства, либо в дежурный.
sutemeva, даже если и сама приедет со схватками но книжка не подписана этим род ромом тоже могут не принять, таких случаев уже много, говорят нет мест, они разворачиваются и едут в другой ближайший. Девочки здесь уже не раз такие случаи писали.
Уж лучше я заранее подпишу книжку съезжу, чем потом в попыхах метаться.