Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 57 из 76
K@ri, я про ОПЦ писала tayana-1
Mariel
K@ri, я про ОПЦ писала tayana-1

Понятно, что-то  я не внимательно читаю, жара, наверно
+
Девочки, а кто недавно делал КС у Пищальниковой, сориентируйте по стоимости пожалуйста (можно в личку)
Что то я так и не поняла этот роддом принимает если сам приехал со схватками или нет? И подписывают ли они книжки или сейчас уже не нужно подписывать книжки. Кто нибудь собирается туда в ближайшее время не по прописке и бесплатно?
TMD, я на следующей неделе хочу поехать узнать или через недельку. Я не по прописке и бесплатно, но у меня есть справка с городского консилиума, что туда ложиться
Polinka 85,по направлению обязательно примут .
Девочки, здравствуйте, скажите , пожалуйста, если я хочу рожать в чгма у конкретного врача, сколько может стоить такая услуга , у меня будет кс (можно в личку). Просто не знаю, где можно такое узнать.
Корнелия
Девочки, здравствуйте, скажите , пожалуйста, если я хочу рожать в чгма у конкретного врача, сколько может стоить такая услуга , у меня будет кс (можно в личку). Просто не знаю, где можно такое узнать.
девочки писали не так давно, 35 тыс. роды по контракту стоят.
Корнелия, позвоните в приемный покой, у них там прайс висит. До помывки кс стоило от 35900 до 45900 вроде, в зависимости от врача
Спасибо за совет, цены, конечно, немного поразили.
была с 06 июля по 10 бесплатно и без направления, приняли без разговоров, отношение было хорошее везде, роды прошли на ура, эпидуралка была бесплатная
katestroykom
была с 06 июля по 10 бесплатно и без направления, приняли без разговоров, отношение было хорошее везде, роды прошли на ура, эпидуралка была бесплатная

приятно узнать об этом! Поздравляю с удачными родами и с новорожденным! 🙂
Giltoniel
katestroykom

приятно узнать об этом! Поздравляю с удачными родами и с новорожденным! 🙂

спасибо)
katestroykom, вот это да!теперь во всех Роддомах бесплатная эпидуралка?
Konfety,вряд ли подруга рожала 2 недели назад в 7-ке по направлению ,про эпидуралку сказали только по показаниям .
По показанию да, эпидуралка бесплатно.
читаю эту темку, сообщения от апреля-мая 2012 года, кто-то там написал, что этот роддом называют в народе "грязным", т.к. туда везут вич-инфицированных и прочих женщин (понятно что рожают они в другом корпусе/этаже)
а мне свекровь про 8-й роддом это говорила, на чтз который...что он всегда считался "грязным"😉))
и где правда?
и кстати почему тема Роддом №7 не закреплена сверху, как все остальные роддома?
Фнюля,правда в том что в каждом роддоме есть ,"грязное" отделение и в каждом рожают с разными заболеваниями .
В седьмом род.доме есть на первом этаже такое отделение. туда везут либо не обследуемых беременных, либо с инфекциями. Могут отправить и с банальным гриппом.
росточек^,и в 3 и в 5-м и в 8 есть такие отделения ,где лежат с гепатитом ,Вич , гриппом ,молочницей и прочими инфекциями .
Ася,
ну видимо это сейчас так сделали.
свекровь г-рит, раньше только в 8-ке такое отделение было.
правда не знаю, когда "раньше", наверно когда она сама молодая была.
девочки, кто недавно рожал в ЧГМА? как там бытовые условия? в туалетах хоть разделение между кабинками есть? душ один на всех? после КС ребенка быстро к маме переводят? через сколько дней после КС выписывают? КС с эпидуралкой?
валентина82, Рожала в октябре, КС. Бытовые условия откровенно говоря "не фонтан"  ((( ремонт необходим в послеродовом (хотя европакеты стоят). Разделение между кабинками есть, там даже отдельные двери в каждую ))) и здесь же в туалете удобная комнатка для подмывания. Душ один на этаже (я была на втором, ещё лежат на 3) на два человека, но особого "аншлага" я в нем не заметила, видимо, так как палаты МиД девочки лялек надолго не оставляют ))) Ребёнка первый раз приносят в ПиТ в среднем через час-два после операции. К сожалению в ПиТ детей носят не часто ((( мы на это даже жаловались. Как только выйдете из ПиТа. вам ляльку сразу отдадут. Выписали через неделю. Эпидуралка по показаниям (у меня к ней противопоказания, поэтому я не совсем в курсе).
MariS, спасибо, а то мечусь между 6 и 7ой. в 6ке писали туалет на 3 унитаза без перегородок и приходится вечно ждать пока туалет освободится(((( таже фигня с биде и душем(((
MariS, а вам внутренний шов аргоном обрабатывали? у них ведь там какой то чудо аппарат есть все в новостях показывают
валентина82,
мне в прошлом году да, аргоном запаивали шов.
аргоно-плазменная коагуляция называется.
я лежала ДО ремонта и тоже на втором этаже, как и MariS, было всё то же самое, интересно в чем же у них ремонт-то?
валентина82,да аргонон. Там вроде всем аргоном обрабатывают. Разница колоссальная (первый тоже КС 6 лет назад в 6) по самочувствию в послеоперационный период!!! Я конечно в 6ке  была до ремонта, но думаю, что 7 однозначно приоритетнее из-за аргона и персонала. Удачных родов Вам!
Фнюля, поставили европакеты, очень хороший ремонт в операционных и ПиТах
спасибо девочки)))) у меня первое КС было очень экстренное, после чего я в пите 3 дня была, ребенок в детском пите 5 дней, выписали только через 10 дней. матку так разодрали, что пришлось по всему шву гемостазионную губку проложить чтоб не кровило, мы потом на узи два года не могли пол матки высмотреть - эта губка и очень огромный рубец все перекрывали, пришлось проходить два курса по рассасыванию шва и спаек(((( а про самочуствие вообще молчу - локти до мяса были стерты потому что только с помощью локтей могла с кровати подняться и ходила крючком от боли((((вот поэтому и хочу в 7ку попасть чтоб аргоном обработали, так говорят легче уже на след день)))
валентина82,
удачных родов вам!
ужас конечно пишете про первое кс((((
я конечно не скакала как сайгак сразу после родов. ходила согнувшись, всё болело, но самое главное матка хорошо зажила, и внешний шов тоже без осложнений.
меня на 2-й день только перевели в палату, хотя девочку со мной прокесаренную ночью, днем после обеда уже перевели в палату, а я плечо продула в пите на сквозняке и оно у меня болело жутко, поэтому еще на сутки оставили.
Девочки, а аргоном только внутренние швы обрабатывают? Я где-то читала, что в Екатеринбурге так обрабатывают все швы, после кс женщины чуть ли не на 3 день домой выписываются. Если это так, то никаких денег не жалко, чтоб в этот роддом попасть.
Корнелия,
в 7-ке да, только внутренний.
внешний мне саморассасывающимися нитками зашивали, я даже ни одной ниточки не видела.
на сколько я поняла сначала делают обычный шов на матке, а потом сглаживают аргоном, так объяснили в консультации. В этот раз у врача в род.доме думала поподробнее об этой процедуре расспросить.
валентина82
девочки, кто недавно рожал в ЧГМА? как там бытовые условия? в туалетах хоть разделение между кабинками есть? душ один на всех? после КС ребенка быстро к маме переводят? через сколько дней после КС выписывают? КС с эпидуралкой?

рожала в июле 2013, лежала в платной палате на одного, ремонт там не очень, но зато одна, туалет есть общий для всех и отдельный для платных палат, в общем - кабинки отдельные и закрываются, в платном можно вообще туалет весь закрыть и никого не пускать, душ там же в платном для платников. Рожала сама, но ставили эпидуралку бесплатно, просто попросила ее и все.
Фнюля,окна и прочее это так Косметика. У них сделали детскую реанимацию, пит детский обновили. И на 5 этаже небольшие перестройки (родзалы).
Я конечно не знаю как в других роддомах ремонт, но от ровесников наших наслышана много, везде косяки есть.
После Кс перевели в МиД через сутки. Ре приносили через 5 часов первый раз, т.к. После общего. В послеродовом лежала на 2 этаже, в платной на одного. В общем нормально там.
Фнюля,грязным называют 8 роддом. ВИЧ везде должны принимать если женщина со схватками сама  не на скорой. Не могут такой женщине отказать, просто она будет изолирована ото всех.

По поводу таких цен больших. ЧГМА это филиал от Мосвы. К Челябинску но относится только териториально. Все остальное цены проверки требования - Москва. И лицензии персонал там получает и продлевает через Москву.
Щас у них кстати другое название. Не Клинника ЧГМА а Клинника ЮУГМУ. Все московское а на звание на уральское поменяли...
tori88,
ну так я и писала, что 8 роддом называют грязным 😉 это мне еще свекровь говорила давно.
про то что 7-ка - Федерального уровня роддом - тоже слышала уже, неоднократно об этом писали.
tori88
Фнюля,грязным называют 8 роддом. ВИЧ везде должны принимать если женщина со схватками сама  не на скорой. Не могут такой женщине отказать, просто она будет изолирована ото всех.

По поводу таких цен больших. ЧГМА это филиал от Мосвы. К Челябинску но относится только териториально. Все остальное цены проверки требования - Москва. И лицензии персонал там получает и продлевает через Москву.
Щас у них кстати другое название. Не Клинника ЧГМА а Клинника ЮУГМУ. Все московское а на звание на уральское поменяли...

Название больницы поменяли потому что чел.гос.мед академия стала теперь южноурала.мед.университетом!