Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 68 из 76
Олёнушка, спасибо за свежую инфу!
Интересно, а какие должны быть показания 7 роддому, ну чтобы гинеколог написала направление именно туда?
У вас ПКС? За какое время до ПДР они порекомендовали вам дородовую госпитализацию? На каком сроке лучше приходить по вторникам?
Олёнушка, КС конечно всем одинаково делают, шов кривее при бесплатном КС не будет, аргоном тоже всем делают, но вот нитки, действительно, как повезет. При мне приходили девочки на снятие ниток, т.е. не всем везет с саморассасывающимися, а приезжать потом отдельно, чтоб нитки снять, когда у тебя лялька маленькая (а иногда при этом надо ещё и подождать какое-то время) - не очень приятно.
И наркоз тоже всем без проблем делают по желанию эпидуралку или общий, но когда я в 2012 году рожала, анестезтолог говорил, что при платной операции совсем другой наркоз - более щадящий для малыша. Так что если есть возможность, можно даже тем, кто рожает бесплатно уточнить, чем отличается наркоз и если он не так дорого стоит, то можно за него отдельно заплатить.
OkKula, я брала комбезик для малышки, т.к. тоже не пеленала (против этого, т.к. у деток естественная поза сна - ручки вверх) и шапочку.
Она очень много показаний перечисляла, я даже все не запомнила....осложнения во врем беременности, задержка в развитии, оперированная матка еще хронические заболевая у мамы- печень, плохая свертываемость крови и др. Уже не помню!
Госпитализация в 38-39 недель, но приходить лучше в36 на собрание.оперировать будут как можно ближе к пдр.
Вообщем сегодня я сходила к своему врачу- как и следовало ожидать направление в этот роддом мне не дали!!! Только по месту жительства!
Вообщем я записалась на пятницу на госпитализацию, раньше никак, с местами напряженка, срок будет 39 недель, поеду с этим направлением на свой страх))) потом отпишусь!
И еще перед плановым 3-7 дней лежать в зависимости от необходимых дополнительных обследований!
Теперь главное чтоб доча дотерпела))))
Олёнушка
Она очень много показаний перечисляла, я даже все не запомнила....осложнения во врем беременности, задержка в развитии, оперированная матка еще хронические заболевая у мамы- печень, плохая свертываемость крови и др. Уже не помню!
Госпитализация в 38-39 недель, но приходить лучше в36 на собрание.оперировать будут как можно ближе к пдр.
Вообщем сегодня я сходила к своему врачу- как и следовало ожидать направление в этот роддом мне не дали!!! Только по месту жительства!
Вообщем я записалась на пятницу на госпитализацию, раньше никак, с местами напряженка, срок будет 39 недель, поеду с этим направлением на свой страх))) потом отпишусь!
И еще перед плановым 3-7 дней лежать в зависимости от необходимых дополнительных обследований!
Теперь главное чтоб доча дотерпела))))

Интересно, а после 40 недель они по направлению берут на госпитализацию? Ничего не говорили по этому поводу. А то по моим ощущениям (сейчас 38 недель) я еще столько же прохожу. Не хочет дочка на мороз вылазить)
OkKula,а мне в прошлый раз шов даже не косметический следовали- при экстренном Кс, но нитки снимали в роддоме,  я лежала8 дней там, т.к  повторный шов.
Признаюсь честно, спустя год он ничем от первого косметического, платного не отличается)))
JIEH4iK,думаю берут.... Сходите во вторник на встречу с заведующей, и все узнаете)))
Олёнушка
JIEH4iK,думаю берут.... Сходите во вторник на встречу с заведующей, и все узнаете)))

Ну если рожать не начну, то схожу конечно) Я была неделю назад, но там не заведующая была.
Олёнушка, удачи вам! Отпишитесь потом как все прошло.
Я уверена, моя гиня мне тоже в 7-ку не даст направление, так как на прошлом приеме она меня спросила где я собираюсь рожать КС, я ответила "в 7-ке" и бесплатно 🙂 ну послеродовые наборы само собой разумеется персоналу 🙂 Гиня вытаращила большие глаза и сказала, что не получится  :uglystupid2:
Олёнушка, а записались на госпитализацию без проблем? А где/в каком документе заведующая 7-ки делает пометку по вторникам, что она берет "гр-ку Иванову"?
tori88
Миндаль в шоколаде,подруга в августе подписала без проблем)))

странно как-то...
Ol,ga,она в моей книжечке диспансерной на последней страничке написала- дородовая госпитализация,  потом я с этой книжечкой пошла в приемный покой и записалась  на ближайший более менее не загруженный день.там мне и сказали, что еще направление от своего врача нужно.... Буду пробовать....
Вот я и родила в 7ке)) все понравилось, спрашивайте, если что-то интересует.
Ола, меня интересует все! Рассказ напишешь?
С кем заключала контракт? Ставили эпидуралку? Что входит в стоимость?
С 1.01. В женскую консультацию уходят Маркина, Онисимова. Бернштейн тоже уходит, но не в женскую. И рожать с этими врачами теперь можно только по контракту. Как его заключать узнать можно будет только у них в женской. 
tori88, я как раз к Онисимовой хотела( а в какую ЖК они уходят и как с ними теперь связаться?
МишкаПанда, могу телефон в личку скинуть Анисимовой Е.И.
Ола
Вот я и родила в 7ке)) все понравилось, спрашивайте, если что-то интересует.

тоже все интересует! вы по контракту рожали? что там сейчас с платными послеродовыми палатами? реально пробиться?
МишкаПанда, в 7 жк от роддома.
Ольга ))), мне надо будет! Скинь пожалуйста
Моя принцесса 9 декабря появилась на свет в 7))))))
Даже для иногородних рожать там реально)))
Кому что интересно- спрашивайте отвечу)))
tori88
С 1.01. В женскую консультацию уходят Маркина, Онисимова. Бернштейн тоже уходит, но не в женскую. И рожать с этими врачами теперь можно только по контракту. Как его заключать узнать можно будет только у них в женской. 
Ольга Юрьевна Берштейн куда уходит? Не будет там больше работать что ли?
KATRINNN,3 врачей из-за возраста убирают из штата роддома по приказу. Предложили им в жк всем. Но Бернштейн туда не пойдет. Поэтому пока не известно где она будет. Возможно в частную уйдет. Может у кого есть ее телефон поделятся))
tori88
KATRINNN,3 врачей из-за возраста убирают из штата роддома по приказу. Предложили им в жк всем. Но Бернштейн туда не пойдет. Поэтому пока не известно где она будет. Возможно в частную уйдет. Может у кого есть ее телефон поделятся))
понятно....не, у меня есть ее тел, первого с ней рожала,очень хороший врач...жалко просто....как показала моя практика, чем врач старше, тем он лучше, все-таки опыт есть опыт.
KATRINNN, знаю что врачи из женской могут "рожать" своих женщин в рд. И после родов сразу уходить. Т.е. После родов уже другие ведут. А вот если в частную уходят не знаю. Позвоните после праздников, может у нее известно все будет.
Просто она вообще из медицины уйти может. У нее свой питомник пуделей очень породистых победители международных выставок и вет клинника вроде тоже своя. Доходы есть -))))
МишкаПанда
Ола, меня интересует все! Рассказ напишешь?
С кем заключала контракт? Ставили эпидуралку? Что входит в стоимость?
Я договаривалась с Фил*ипповой Нат*алией Алекс*андровной.
Доходила ровно до 40 недель и 18.12.14 поехала к 8 утра сдаваться с направлением от ФНА.
Приехала, была свободная платная палата. По цене не знаю сколько она стоила. На двух человек. Холодильник, телевизор, 2 кровати, 2 тумбочки, раковина.
Санузел или общий, или у девочки-соседки был ключ от санитарной комнаты, можно туда в туалет ходить.
В 11 утра меня осмотрел дежурный врач. После осмотра спрашивает: "А ты ничего не чувствуешь?" Говорю, что ночь не спала, иногда потягивает, но не регулярно. Наверное, тренировочные.
Она говорит, что открытие 4 см, готовимся в родзал. Так я, не разобрав пакеты, сразу перевелась в родзал.
Поднялись на лифте на 5 этаж.
Отдельные родзалы: кровать, родильный стол, стол для малыша с лампой, тумбочка, раковина, медицинские приспособления.
В коридоре много мед.персонала. Пока не пришла моя врач, на меня мало обращали внимания. Подключили КТГ, но сняли только через 50 минут... Пришлось звонить врачу, она пришла после экстренной операцией и уже занялась мной.
Оказалось, что у меня плоский пузырь, не прокалывается, открытие уже 6 см...
Решили подождать полчаса и принять решение, что делать. Схватки усиливались.
Через полчаса уже было больно, открытие 8 см, приняли решение рожать.
Родили, вод мало, задние, очень зеленые. Но ребенок не хлебнул.
+ в родах по контракту: со мной рядом есть врач, который оперативно реагирует на мои проблемы. Открыть-закрыть окно, дать воды, укрыть одеялом, позвать лишний раз неонатолога, осмотреть лишний раз роженицу... Она даже звонила на 1 этаж, где были мои вещи, чтобы принесли заряд от телефона))))
Также со мной рожала опытная акушерка, не запомнила фамилию, но благодаря ей и ФНА мы родились здоровыми. Ребенок обошелся без антибиотиков.
Врачи обнаружили самозаживший разрыв шейки матки после родов в 5ке(((

я родила достаточно легко, до 14-30 висела на форуме, а роды длились с 11 до 15-15) В нашей болталке девочки спрашивали, гдея. А я читала, но не отвечала, что раскрытие уже 6-7 см)) ^-^

8-9 по Апгар мы.
В родильном зале мы провели после родов 3 часа. Уже через полчаса-час после родов пришел наш папа к нам весь в медицинском одеянии. Подержал дочь на руках и мы его выпроводили)
В последний час я уже ходила по палате. Пожалела, что на первом этаже мне не разрешили взять с собой трусы сеточкой, они были нужны.
Через 3 часа нас перевели в палату на 4 человек. Все платные были заняты. Палата была только что отмытая, прокварцованная. В этом роддоме стараются посностью освобождать палаты, отмывать их, и потом переводить в них новых мамочек с детьми))

В палате кровать с ортопедическим матрасом. Тумбочка. Кювеза для малыша. Раковина. Пеленальный стол. Дают в бутылочкая спец. очищенную воду для промывания глаз младенцам.
Дают спец. стерильную вату.
Много пеленок, они мягкие, я пользовалась ими, очень удобно.
Минус- в палатах жарко.
Палаты моют часто, также постоянно убираются в санузлах. В них чисто, душевая кабина чистая. Туалеты без дверей (к этому привыкаешь).
Кормят кашей, супом. Порой дают совсем не то, чтобы подходило роженице (тушеная капуста, борщ, молоко, вафли), но это потому, что нет отдельной кухни у роддома.
Мне еду привозил муж. В столовой есть холодильник. Передачи принимаются с 10-18. Их передают почти сразу.

В платных палатах возможны посещения. Немного напрягали расхаживающие с 17-19 ч мужья, и тут же мы- кто кормит, кто только после родов бредет по стеночке((
Я порадовалась, что не попала в платную послеродовую:
1. не хотелось постоянных посещений мужа, чтобы он видел меня с кругами под глазами. Мы много общались по Вайберу, этого достаточно)
2. нет возможности с кем-то обсудить/поделиться опытом, малыши только родились и вопросов множество
3. когда мы бегали на флюорографию, на узи, на кровь, или в душ- за моим ребенком всегда могли присмотреть соседки

Написала как написала, перечитывать не буду, задавайте вопросы, если что неясно))) :играем:

стол для малыша в родзале
родильный стол (спинка поднимается). Это стол "древний". В других родзалах были современные, но мне такой достался)
Ола, а мне врач сказала, что в стоимость контракта входит индивидуальная палата. По факту это не так?
МишкаПанда, эпидуралку не ставили
я просила, но было поздно, пора было рожать...
Ольга )))
Ола, а мне врач сказала, что в стоимость контракта входит индивидуальная палата. По факту это не так?
инд. родзал?
палаты не всегда свободны, уточните этот момент

палату под вас не будут держать
я хотела, но ее ставят при определенном раскрытии. Мне было поздно вводить этот вид обезболивания, т.к. начинались потуги
Ола
Ольга )))
инд. родзал?

Нет я про палаты послеродовые. Мне врач сказала, что после родов переводят в индивидуальную палату, которая включена в стоимость родов, т.е. отдельно за нее не нужно доплачивать. Лежишь в ней одна, но условия скромные. За доп плату можно взять палату с лучшими условиями, где будет и телевизор и холодильник. Но в этой палате как она мне объяснила, посещения для близких разрешают.
Ольга )))
Ола
Ольга )))
инд. родзал?

Нет я про палаты послеродовые. Мне врач сказала, что после родов переводят в индивидуальную палату, которая включена в стоимость родов, т.е. отдельно за нее не нужно доплачивать. Лежишь в ней одна, но условия скромные. За доп плату можно взять палату с лучшими условиями, где будет и телевизор и холодильник. Но в этой палате как она мне объяснила, посещения для близких разрешают.
я так поняла, что не всегда они свободны.. мне не дали
и еще 2е со мной по контракту от Бе*рнштейн и Коле*совой были- тоже в моей палате лежали
Ольга ))), главное- это профессиональная команда врачей, в этом роддоме все на уровне)
Ола
Ольга ))), главное- это профессиональная команда врачей, в этом роддоме все на уровне)

да, конечно, не спорю. Просто мне сказали, что палата индивид, все равно примерно настраиваюсь что и как, теперь буду знать, что скорее всего не одна в палате буду.
Ольга ))), я была в индивид палате послеродовой, как и обещали.
Ола
Туалеты без дверей (к этому привыкаешь).

один, там, где душевая кабина и биде.
а второй туалет с дверью, там, где душевая комната.
Ольга )))
Ола
Ольга )))
инд. родзал?

пару страниц назад я писала, что входит в контракт. специально договор нашла и перечитала весь.
там индивидуальный родзал, он же предродовая.
отдельная послеродовая палата не входит в договор, её вам предоставят, если будет свободная. "скромная" - бесплатно, "комфортная" - за доп.плату