Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА

3 025 сообщений · 869 042 просмотров · стр. 67 из 76
Олёнушка
Девочки у кого был опыт недавно- из другого города на плановое кс реально бесплатно попасть или только по договору?
Рожала там бесплатно в 2009...  Подписывала книжку приезжала и никаких проблем не возникло, все устроило,даже экс!а сейчас это не практикует заведующая((((да и я поздно спохватилась 37 неделя уже!!!!
Если есть поделитесь телефоном Колесовой и Пищальниковой в личку))))попробую лично договорится)))

вчера была на собрании, сказали, что просто берете направление в жк своей именно в этот рд, приезжаете в приемный покой и вам назначат дату госпитализации
JIEH4iK,и направление в этот роддом дают из любой жк?
JIEH4iK,завтра иду на прием, но думаю фиг дадут, у нас в городе Новый роддом отгрохали, с вполне приличными условиями)))но специалистам 7 роддома у меня доверия горааааздо больше!!!
Книжки там не подписывают, скорая к ним не привезет (если не самой туда ехать). Бесплатно можно попасть только со схватками (я приехала, когда перерыва между схватками уже почти не было и то медсестра в приемном покое с пристрастием добивалась, почему я к ним приехала).
Девочки, а чтобы контракт заключить, записываться надо или просто приезжать и сразу заключать? И по врачу. Не могу определиться. Сама не знаю никого. Подружки все каждый своего хвалит, не знаюк кому податься. С врачом нужно до контракта договариваться или сначала контракт, а потом врача выбирать?
Ольга ))), контракт сразу с опред врачом. Заведующая , по-моему, принимает по вторникам-позвоните, да узнайте
Ольга ))), 721-46-32 ординаторская
Как определитесь с врачом, звоните в ординаторскую и просите к телефону вашего врача. Она вам всё и расскажет. Встретитесь, обговорите всё....
OkKula, спасибо большое!!!
Ася

у нас в 5 жк точно не дают))

нужно приехать в любой вторник в 14час. и все узнать лично))

либо со схватками- должны принять
Ася

Мне кажется от врача зависит) Как своего гинеколога попросите)
Ола
Ася

у нас в 5 жк точно не дают))

нужно приехать в любой вторник в 14час. и все узнать лично))

либо со схватками- должны принять

я сама в 5-ой жк наблюдаюсь. Подруга у меня брала направление, спросили просто, точно ли примут, она сказала, что да, уже договрились, нужно направление ей и выписали) Я свою еще не просила, но планирую на последнем приеме подарить какой-нибудь "праздничный набор" и выпросить направление)
Девочки подскажите пожалуйста- сегодня посмотрела в приемном список вещей в роддом, там все только для мамы..... А для ребенка ничего не нужно брать, если все палаты совместные??????неужели все в роддоме выдают????ну там крем под подгузник, памперсы.....пеленки, одежку..... Кто что брал для малышка именно для совместного пребывания!!!
Пеленки, распашенки, цинковую мазь, вату 2 года назад выдавали, памперсы, влажные салфетки свои.
Олёнушка, там пеленок вдоволь выдают, поэтому ничего и не пишут. Там написано, что на роды надо носочки и шапочку для малыша. Я брала подгузники, детское мыло, ползунки и распашонки (в пакет заранее приготовила, муж после родов принес). Но многие вообще ничего не брали.
Просто я не хотела пеленать, мы с рождения как большие в ползунках и распашонках были.
Тут уж ваше право, как вам удобнее.
Только сразу не берите, а то они ругаются, что так много вещей, соберите в пакет, муж потом принесет.
Спасибо большое! Муж не сможет. Боюсь сразу после родов приехать т.к. Живем мы не близко )))поэтому хотя бы минимум хочу взять))

А, увидела))) Снежинск))) Ну тогда вам и для себя надо будет брать трусики ещё послеродовые и прокладки. Первый день они своими простынями перематывают, а потом я своё одевала. Сорочками лучше после родов пользоваться теми, что они выдают (они страшные, но стерильные).
И не забывайте, что вещи надо упаковывать в ПАКЕТЫ, а не в сумки! Приедете с сумкой - побежите искать пакеты в соседних магазинах, так что лучше пакетов с запасом взять (для верхней одежды, для обуви...)
OlgaN74, с чего вы взяли что не подписывают книжки? Уйма знакомых подписывали книжки без контрактов. Скорые везут до 16:00 туда, по прописке точно, либо если контракт, говоришь что тебя там уже ждут и точно примут. Конечно риск на скорой ехать есть. Но все реально.
🙂OkKula,да, неблизко))))я когда первый раз ложилась с пакетами вообще очень удивлена была)))))
Просто пять лет назад совместного пребывания не было, поэтому как- то сумбурно представляю, что малышу может понадобиться и в каком кол- ве :не знаю:
Вообщем снова как в первый раз!
Олёнушка, я брала распашонки, ползунки и памперсы. пользовалась только памперсами и выдаваемыми пеленками.
еще у них в списке шапочка и носочки, я взяла, но тоже не пользовалась. носочки 1 раз надела, но они слетают быстро, а было и без них тепло.
для вас вам уже написали про трусики и прокладки. там выдают пеленки и сорочки. нужен свой халат, потому что когда им там гайки закручивать начинают по гигиене, то требуют, чтобы в столовую заходили в халате, а не в сорочке.
ну и своя посуда, гигиеническое-помывочное.
Я брала самую маленькую пачку подгузов (там около 27 штук), 3 ползунков и 3 распашонок. Мне хватило.
Можно ещё пустышку взять, мне она очень сильно облегчила жизнь, ребенок все время кричал, я два дня и две ночи вообще не спала, терапевт и педиатр в один голос сказали дать ему пустышку. А вот у моих соседок дети спокойные были, им пустышка не понадобилась.
OkKula
Я брала самую маленькую пачку подгузов (там около 27 штук), 3 ползунков и 3 распашонок. Мне хватило.
Можно ещё пустышку взять, мне она очень сильно облегчила жизнь, ребенок все время кричал, я два дня и две ночи вообще не спала, терапевт и педиатр в один голос сказали дать ему пустышку. А вот у моих соседок дети спокойные были, им пустышка не понадобилась.
тоже купила на всякий случай пустышку, хотя двое старших выросли без нее, я как-то против пустышек
Да я тоже не собиралась давать пустышку, дома лежала на всякий случай, думала - без неё справимся, а тут ТАКОЕ!!! Звонила мужу, он прокипятил и принёс. Сразу жить захотелось)))
До 4 мес вообще постоянно с пустышкой, думала что уже не отучить от неё, а он к 5 мес к ней "охладел" и сам перестал её брать. Так что с 5 мес мы тоже без пустышки совсем.
tori88
OlgaN74, с чего вы взяли что не подписывают книжки? Уйма знакомых подписывали книжки без контрактов. Скорые везут до 16:00 туда, по прописке точно, либо если контракт, говоришь что тебя там уже ждут и точно примут. Конечно риск на скорой ехать есть. Но все реально.

tori88, потому что когда старшую собралась рожать, приехала во вт к 14.00, подписала книжку и все прекрасно, а со второй лялькой поехала также во вт. к 14.00 и заведующая сама лично на мой конкретный вопрос-просьбу подписать книжку, четко и однозначно ответила, не подписываем. Я рожала на общих основаниях, без контрактов оба раза.
А нам выдавали пеленки (для детей), сорочки и халаты чистые без проблем... Как попросишь, так дают. Да, свое не настираешься, а их добро хоть и мягко говоря страшненькое, зато стерильно и как запачкаешь, так меняли.
А в столовую все приходили в халатах. Без напоминания со стороны персонала
OlgaN74, нам тоже это всё выдавали. А распашонки с ползунками я брала потому, что пеленать так и не научилась)))
OlgaN74,ну вы просто попали не в то время. Вот и не подписали. Если переполнен рд тоже не подписывают. Тут как повезет. Кто то из знакомых 2 раза ходил. На 2 раз подписали. Но и подписывать шли из-за КС. А кто ЕР даже не заморачивались ехали со схватками и все.
tori88, мне в августе тоже сказали "не подписываем"
OkKula
Да я тоже не собиралась давать пустышку, дома лежала на всякий случай, думала - без неё справимся, а тут ТАКОЕ!!! Звонила мужу, он прокипятил и принёс. Сразу жить захотелось)))
До 4 мес вообще постоянно с пустышкой, думала что уже не отучить от неё, а он к 5 мес к ней "охладел" и сам перестал её брать. Так что с 5 мес мы тоже без пустышки совсем.
буду знать
пугает то, что я как-то сталкивалась с ситуацией, когда ребенок уже после 2х лет ходил с пустышкой, истерил, не разговаривал
Миндаль в шоколаде,подруга в августе подписала без проблем)))
Ола,ну до 2 лет это перебор с пустышкой ходить. Речевой центр замедляется при сосании пустышки долгом.
tori88
Ола,ну до 2 лет это перебор с пустышкой ходить. Речевой центр замедляется при сосании пустышки долгом.
согласна 100%
Ола
tori88
согласна 100%

ой, скажу обеим своим радиоточкам 🙂 Они молчат только когда жуют или спят. Если пустышка именно способ заткнуть ребенка, то наверно да, замедлит.
Мы бы без пустышки от груди отлучались оч долго и травматично. Кормила до 1г9м и 2г2м, соответственно.
Тан4ик, и мой старший до 2-х с соской, иногда так хочется что б помолчал)))
Дети-то все разные) и мой, например, 2летний, и без соски не особо разговаривает еще.
А старший, ну многие знают, с полутора 20 букв знал, в 2 говорил без умолка
Ола
буду знать
пугает то, что я как-то сталкивалась с ситуацией, когда ребенок уже после 2х лет ходил с пустышкой, истерил, не разговаривал

этого я и боялась, когда принципиально в роддом без пустышки поехала...
А на счет того, что книжки не подписывают: две недели назад, когда с врачом ездила договариваться, в приемном покое девочка сидела, она сказала, что при ней из 5 девочек двоим первым подписали книжки, двоим последним сказали, что мест больше нет, а той, что была третьей в очереди, сказали подождать, может появится информация о местах. Так что шанс попасть туда все-таки есть, главное быть в очереди в первых рядах!
OkKula
Ола
буду знать

этого я и боялась, когда принципиально в роддом без пустышки поехала...
поеду-ка я с пустышкой. В этот раз все-все по-другому у меня
OkKula
А на счет того, что книжки не подписывают: две недели назад, когда с врачом ездила договариваться, в приемном покое девочка сидела, она сказала, что при ней из 5 девочек двоим первым подписали книжки, двоим последним сказали, что мест больше нет, а той, что была третьей в очереди, сказали подождать, может появится информация о местах. Так что шанс попасть туда все-таки есть, главное быть в очереди в первых рядах!

Это во сколько и по каким дням надо приезжать?
Ol,ga, а вот тут я, к сожалению, подсказать не могу, поскольку я на роды по договору иду и меня туда без проблем берут)))
Насколько я поняла, это утром надо идти, а вот по каким дням и ко скольки - не знаю.
В общем может кому пригодится- ездила на сегодня на встречу с заведующей( каждый вторник 14-00) все с её слов : в общих чертах кто на ЕР без дородовой госпитализации и без показаний (т.е. Без направления от своего врача из жк) со схватками приезжают своим ходом в приемный покой- обязаны принять!отказать в связи с отсутствием мест не могут, если действительно схватки. Если "показалось" могут после осмотра отправит домой!
Кроме того, любой гражданин РФ при наличии родового сертификата имеет право на выбор роддома, те  ваш врач по вашей просьбе должен выдать направление в этот роддом, даже если по прописке вы к нему не относитесь.со слов заведующей  приемному покою запрещено отказывать роженицам.... ....
Про Кс плановое это мой личный интерес-тоже берут, но необходима дородовая госпитализация, вот для нее необходимо согласие заведующей, т.к. Сертификатом дородовая госпитализация не оплачивается. При отсутствии показаний для этого роддома либо при отсутствии мест на данный момент-она дает свой телефон рабочий, по которому можно получить её разрешение)
Кроме того, оперируют всех одинаковыми материалами!!!аргон тоже для всех- бесплатно!Только внешний шов могут сделать по разному и разными нитками- это решает хирург уже на операции!то же самое про анестезию, при отсутствии противопоказаний- эпидуралку всем бесплатно. Если не согласны- то общий наркоз.
На счёт книжек- при мне подписали всем кто остался после собрания и подходил индивидуально! Мне в том числе!
А еще насчет партнерских родов- можно, но  при наличии свободного родзала- их 8, все отдельные, но бывают, что и  их нее хватает.
Индивидуальные роды-возможны, но не приветствуются т.к. Врачи одни и те же и ведут роды одинаково.но при индивидуальных родах их график работы и дежурств не учитывается.... Вообщем все мы человеки... И всем необходим отдых...
Вот в принципе свежая инфо ...Вроде ничего не забыла....
Еще сказали для ребетенок обязательно 2 шапочки без завязок и две пары носочков, все остальное по желанию.
Выписка  с 14-00 до 16-00, ЕР на 3-4 день, Кс- 6-7 сутки.
От себя добавлю- на выписку во вторник лучше не попадать , ТК собрание проходит в том де холе, народу много- торжественности мало((((но думаю это еще и от кол- ва выписываемый зависит... Кому как повезет!