Мы идем в сентябре, кто-то еще туда водит своих деток? В какую группу? Как впечатления?
25 сентября 2008, 11:35
Мы тоже скорее всего в этот садик собираемся.
16 апреля 2009, 10:32
девочки кто водит своих деток, как там
7 мая 2009, 13:20
Мамашка, мы только собираемся))) Тоже послушала бы
26 мая 2009, 11:57
у нас из двора детки ходят. по общению с мамами - ничего сверхъестественного в нем нет. программа такая же, как и везде. единственное, ремонт и площадки хорошие. но и суммы побольше
9 января 2010, 06:18
Mirakle, вы ходите в 435 садик? Мы то же в сентябре 2008 пошли, знаете мне очень нравятся воспитатели, внимательные, детки всегда в порядке!!!
23 января 2010, 12:55
А я слышала, что 435 сад - это центр раннего развития, что там много развивающих занятий. Скажите, так ли это?
23 января 2010, 15:18
Laska, я считаю что с детьми занимаются, т.к. ребенок много рассказывает что это он узнал именно в садике, занятия проводят как воспитатели так и педагоги. готовят к утренникам, ставят спектакли, учат стихи, рисуют. Я довольна тем что дается в садике, в сравнении с тем что рассказывают подруги, у которых дети посещают другие садики...
24 января 2010, 14:57
Янина, спасибо за ответ!
11 февраля 2010, 05:59
Янина, скажите пзжалуйста, как Вы туда попали. Можно в личку.
12 февраля 2010, 19:41
Judith, мы в группе у Татьяны Борисовны и Елены Владимировны, "золушка"
13 февраля 2010, 15:49
Янина, Спасибо огромное за информацию.
14 февраля 2010, 14:26
Этот садик по какому адресу находится? Подскажите, пожалуйста 🙂
15 февраля 2010, 05:55
Judith , спасибо, значит, все-таки про него думала. Всем просто туда путевки дали или заранее с заведующей договаривались?
14 марта 2010, 16:54
Янина, скажите, пожалуйста, как вы в садик попали. Можно в личку.
9 апреля 2010, 18:11
Девочки!!! Подскажите пожалуйста как попасть в этот садик? Сколько денег готовить? Какое там питание, если можно то примерное меню. Можно писать в личку. Заранее всем очень буду благодарна и признательна. 🙂
11 апреля 2010, 09:13
elenapanova, первоначальный взонс я считаю не большой))) в районе 5000-7000 руб., кормят хорошо, сынулька ест все каши очень любит, правда их редко дают, не любит только запеканки творожные, но мы впринципе творого не едим, фрукты правда вот не знаю, вроде редко дают
11 апреля 2010, 17:30
моя тоже на питание никогда не жаловалась, хотя дома не накормишь.......... стадный инстинкт влияет! взносы платили больше, чем Янина написала........... ежегодно (летом) сдавали около 2000= на ремонт группы,покупку новых игрушек, книжек, посуды.........
11 апреля 2010, 21:31
Девочки, спасибо огромное за информацию. А еще подскажите пожалуйста как воспитатели? Какие занятия проводят с детьми? И Вы как попали напрямую через заведующую или по путевке? Judith! Будьте добры напишите сколько взнос в личку, и в каком году Вы взнос платили? Я не могу Вам написать в личку, у меня нет доступа.
12 апреля 2010, 04:20
ну мы по путевки поступали, + взнос 5000
30 апреля 2010, 09:26
Янина Judith, мы в группе у Татьяны Борисовны и Елены Владимировны, "золушка"
Янина, мы тоже выпускались в том году у Елены Влад. и Татьяны Борисовны "Золушка"...Отличная группа, мы родители, были все довольны..., из нашей группы 4 человека остались в садике, т.к. в декабре было только дочке 7 лет, решили пойти в школу в 7 полных... Сейчас будем выпускаться из Березки
30 апреля 2010, 09:39
Мы поступали в садик в декабре 2002 года, ровно в 2 годика...Попали сначали в ясли "петушок", потом "Золушка", сейчас "Березка"...Тогда путевок не было, просто помню пришли с мужем к заведующей и попросились к ним, т.к. садик был у нас во дворе и отзывы были хорошие...Вместо денежной помощи (тогда мы были два студента-очника), мы полностью делали ремонт в мед. блоке и кабинете мед. сестры, помог конечно дедушка, т.к. работает в сфере строительства...Но тогда уже убедились, что лучше бы отдали деньгами, потому по тем временам с ремонтом "вылетели в трубу"...Наши друзья делали ремонт теплотрассы :shock:...Сказали сделать косметический, а вышло все наоборот...обои только под покраску, другие ни-ни и т.д. Но ничего ребенок самое главное был принят и мы довольны... Питание отличное в садике, Насте моей и мне нравится...Мясо, овощи, фрукты, мол. продукты всегда были на столе... Утренники тоже отличные, всегда хотелось аж разревется на утреннике от радости и эмоций, которые дарят детки, муз. работник и воспитатели... Вообщем, если к тому времени не сменим жилье, то сынок пойдет только туда....
30 апреля 2010, 10:12
MamaSveta, воспитатели действительно замечательные!!!!!!
30 апреля 2010, 10:22
Янина MamaSveta, воспитатели действительно замечательные!!!!!!
Вам крупно повезло, что попали в Золушку 😉...Елена Владимировна вообще просто супер, всегда занимается с детьми: читает книжки постоянно, играет с ними!!! Педагог от природы, всегда находила общий язык с детьми и доступно объясняла детям, что можно, чего нельзя..Повышала голос только в исключительных случаях, когда и вправду это необходимо 🙂...Я даже иногда брала у нее совет, как правильно повести себя в той или иной ситуации с ребенком...И всегда была на верном пути с ее помощью :рай:
5 мая 2010, 10:17
MamaSveta, так по ребенку видно доволен он воспитателями или нет, он в них души нечаит, в длинные праздники говорит может позвоним Татьяне Борисовне, а то соскучился я ))))) А тут д.р. было у Татьяны Борисовны, так говорит мам купи цветочек, я сам поздравить хочу, и счастья сколько было когда он сам подарил))))))) Какое счастье что есть такие люди отдающие сердца своей професии)))))
14 мая 2010, 16:02
Ну вот мы и получили путевку в этот садик :smitten: Теперь мучает другой вопрос, сколько платить вступительный взнос? Я единственный родитель, студентка очного отделения..как думаете, что с меня попросит заведующая? 🙂
15 мая 2010, 05:21
Yummiest, говорите сразу, что помочь могу только физическим трудом))) денег нет, воспитываю одна (да же если есть помощь со стороны бабушек лучше молчать))))) объясните ситуацию, я думаю заведующая пойдет на встречу вам
15 мая 2010, 05:49
с нас просили 5тыс. заплатила 3тыс. принимают помощь и "трудом" заведущая отзывчивая женщина и пойдет на встречу, только подумайте о том , что эти деньги идут на благоустройство д\сада в который будет ходить ваш ребенок. думаю и 1тыс. будут рады. ходим в д\сад 1 год
15 мая 2010, 06:58
ларочка80, я думаю садик достаточно благоустроен поэтому и без тысячи Yummiest, которая ей и ее малышу лишней не будет садик обойдется
15 мая 2010, 15:48
янина, вы не правы. садик не погибнет без тысячи рублей, я не знаю семейных обстоятельств Yummiest, но говорить "достаточно благоустроен" опрометчиво. Прямо скажем что садик не супер пупер, увы. И каждый год нуждается в мелкосрочном и прочем ремонте, а также обновлении инвентаря (те же метла лопаты) и прочее прочее прочее. Если у вас дома что то сломается, никто же вам денег не дает на ремонт? так и в садике никто кроме родителей ничего не дает, а ежедневно несколько сотен ножек пробегают по коридорам и залам, как вы думаете в каком состоянии те же полы??? я только хотела сказать что ТРЕБОВАТЬ взносы никто не будет, но помощь садику просто необходима!!!
15 мая 2010, 17:08
ларочка80, детям не нужен евроремонт... нужно что бы чисто было... а вроде каждая группа делает ремонт сами и все так же покупают, смысл платить ей сейчас взнос???? Если еще в группе придется платить... а про семейные обстоятельства Yummiest, написала, почитайте внимательнее ее сообщение
16 мая 2010, 07:47
порой такие бессмысленные дискуссии возникают, меня это несколько раздражает непонимание людей. В группах ремонт делают, а такое понятие как места общего пользования вам о чем нибудь говорит? Прачечная, санузлы для персонала, коридоры, пищеблок, мед кабинет, кабинет заведующей, спорт зал, почие залы при наличии, крыша, помещение подвала, крыльцы, детские плозащадки, забор (в плачевном состоянии) что еще я забыла? садику лет 30 наверное, вы думаете что все это не требует ремонта и замены??? Никто и не говорит о евроремонте. И одинокая мама не равно бедная мама. И давайте прекратим препираться, тем более что в другой темке вы говорите о том, что все что вы делаете для садика, вы делаете для своего ребенка. вот это и есть истина. еще раз говорю: денег требовать никто не будет,НО ПОМОЩЬ садику однозначно нужна
16 мая 2010, 07:51
ларочка80, ремонт площадок и лестниц за наш счет делают, интересно сколько денег у мамы, которая учиться на дневном??? Да для наших детей, но если у меня есть такая возможность я рада помочь и материально и физически, но есть ситуации когда нужно и обойти материальную сторону
16 мая 2010, 07:52
ларочка80, и если вас не устраивают дискусии тогда и не отвечайте, вы наверное просто не знаете что такое растить малыша одной... я сама выросла в таких условиях и не понаслышке знаю, как было моей мама тяжело
16 мая 2010, 08:10
перейдем на личности: моя мама воспитывала меня и моего брата одна. Да было тяжело и очень. А 21 год я сама осталась одна с 13-летним братом абсолютно без помощи родственников и училась на дневном. что дальше то?
16 мая 2010, 08:12
у меня нет желания продолжать эту дискусию :uglystupid2:... все выросли в проблемах... :ура: :рай:
16 мая 2010, 08:14
мир дружба жевачка 🙂
16 мая 2010, 08:19
ага))) :mrgreen: 😉
16 мая 2010, 11:19
Янина , спасибо! Теперь хоть знаю, к чему примерно готовиться 🙂 ларочка80 , потребности заведующих могут быть безграничными, игрушки, пол, подсобные помещения..все это, конечно, нужно и важно, но меня смущает один момент..не выделяются ли из бюджеты какие-то средства на ремнот садиков? :не знаю:
16 мая 2010, 16:15
ТОчно скажу что заведущая 435 садика адекватный человек!!!