Дети74.ruархив форума

Кто ходит в 435 д/с?

755 сообщений · 147 555 просмотров · стр. 2 из 19
ларочка80
ТОчно скажу что заведущая 435 садика адекватный человек!!!

100%..."Общий язык" с Лидией Семеновной всегда можно найти :mrgreen:
Yummiest , средства на содержание садика выделяются конечно, но этого все равно не хватает...поэтому приходиться прибегать к помощи родителей...Когда мы поступали, мы делали ремонт в мед.блоке как я уже писала (за то,чтобы приняли) +  еще сразу же сдавали 2 тыс. на ремонт группы и закуп игрушек, книг и так каждый год!!!...Ведь приятно, когда наши дети ходят в чистую и опрятную группу 🙂...Поэтому помощь садику в виде вступительного ден.взноса/физ.труд и взнос на ремонт группы, в которую поступите,  объединять нельзя...Это две разные вещи...Хотя может, конечно, сейчас все поменялось для тех, кто впервые поступает  :не знаю:
Девочки, у кого дети ходили в младшие группы (возраст ре 2-3 года) в ДС 435, подскажите, какие группы есть в этом садике для таких детей? Какие там воспитатели? Как с детьми обращаются? Занимаются ли или дети предоставлены сами себе?
Велика вероятность, что пойдем в этот садик. Муж меня "пугает", что дети в садиках предоставлены сами себе, никто за ними не смотрит, не занимается ими и т.п. Так ли это?..
для 2х леток 2е группы "Петушок"  и "котятки" . в петушке Тамара Алексеевна, она одна на группе уже год, т.к второй воспитатель устроила ребенка и устроилась сама на работу к нам, но не сработалась с мед работником (на мой взгляд не без странностей женщина).
каждый день лепят рисуют читают, делают зарядку и пальчиковые упражнения, которые мне время от времени выдаются 🙂 также 2 р в неделю муз. занятия. приезжал раза 2 кукольный театр (50р) один раз лошадка по улице в коляске катала. Скажу только за нашу группу, дети одеты обуты, если описались или обкакались, трусики постираны и висят на батарее, если заболел позвонят по телефону.
не наводите панику и не заводите себя, все будет хорошо!!!

я очень довольна
ларочка80, я чет не поняла а Ольга Федоровна где???? Она же в петушке была???
ларочка80, спасибо за ответ! Но с чего вы взяли, что я навожу панику??..  :не знаю: Я всего лишь хочу знать мнение родителей, чьи дети ходят в этот ДС.
Judith, посмотрела, клево!  :рай:
ольга федоровна уволилась гдето в ноябре, говорят нашла более денежное место, очень жаль, хороший воспитатель.
татьяна николаевна в "котятках" , мой сын ее уведев отказывается идти в группу, может просто к своей воспитке привык.
по поводу "паники": у нас во дворе очередная волна "походов в садики" мамочки худеют на глазах от нервов. отношусь и относилась к этому по филосовски как к неизбежному 🙂
Judith
мы ходили в "Птички" к Светлане Юрьевне. но она вроде бы в этом году возьмет не ясельную группу...................надо узнавать.
Чудо-воспитатель!!!!!!!!!! Молодая, энергичная. Много занимается с детьми.
В котятках работает Татьяна Николаевна. У нее немного другой подход. Она воспитатель-бабушка. Приласкает, обогреет, успокоит.

ой, а нас переводят в "птички" (3,5 года), приятно слышать хорошее 🙂
ларочка80, я повторюсь, у меня нет никакой паники 🙂
Цитата: Муж меня "пугает", что дети в садиках предоставлены сами себе, никто за ними не смотрит, не занимается ими и т.п. Так ли это?..
ларочка80, а вы что, настолько меня знаете, что можете предположить, как я отреагирую на определенные слова мужа?..  :uglystupid2:
"Пугает" и "Напугал" - это слова, имеющие несколько разное значение, если вы не в курсе... И одно совсем не предполагает другое... 🙂
Laska, судя по вашему посту, я тоже подумала, что вы переживаете по поводу садика. Если вас так задевают слова "не переживайте, успокойтесь и т.д.", просто изъясняйтесь как-то иначе что ли..
Yummiest, меня немного задевает, что когда человеку уже прямым текстом (раз он с первого раза недопонял) говоришь "у меня нет паники", этот незнакомый мне человек пытается убедить меня в обратном. 🙂
P.S.: И где вы, собственно, увидели слова "не переживайте, успокойтесь и т.д."?.. 🙂
Laska , да все уже, проехали. и так со всех сторон эту тему обмусолили, кто где чего увидел и подумал.
Вы когда путевку получаете? 🙂
Yummiest, ну и слава Богу, что проехали! 🙂
Да путевку я получила уже несколько месяцев назад. Но, если честно, нам больше подходит (по проживанию) другой садик. Но туда вообще глухо с путевками. 🙁 Поэтому, видимо, придется идти сюда. 435-тый неплохой сад, я знаю... Но нам далековато все-таки от дома... 🙁 Но пока других вариантов нет...
Девчонки!!! Давайте не будем здесь выяснять и обсуждать наши личные и семейные проблемы... не для этого мы все здесь... всех нас интересует только одно... наши детишки собираются или пошли в садик... и всех нас волнует то насколько комфотно им там будет... насколько глубокие знания и хорошее внимание им там будет предоставлено... давайте не будем рыться в чужом белье...для этого существует куча других форумов...
Моему сыну в августе будет 2 с сентября идем в садик нам дали путевку в 435 садик и меня как молодую маму интересуют такие вопросы:
1. вступительный взнос (об этом много говорили, но не какой конкретики - ладно на месте разберемся)
2. сколько ежемесячно надо оплачивать и что входит в ежемесячную оплату.
3. как кормят (поконкретнее пожалуйста).
4. помогают ли детишкам одеваться когда идут на прогулку потому как в 2 года они это самостоятельно делать не могут.
5. в группе все зависит от воспитателя (и радость и счастье и желание ребенка ходить в садик ) все в ее руках - почитав отзывы сложилось мнение что все воспитатели супер - но обычно так не бывает - кто знает воспитателей может рейтинг их составите будет более показательно и понятно. Хотелось бы знать личные и профессиональные качества воспитателей.
6. насколько теплый садик?
7. как часто дети в нем болеют? насколько квалифицированный мед персоонал.
8. по какой программе занимаются с детьми?
9. что именно проходят?
10. где то читала что в садике с детьми занимается логопед, психолог как часто насколько это эффективно?
11. так же читала что там есть группа английского языка - она насамом деле есть или нет как часто занятия? это платно или нет
12. какие еще кружки там есть??
13. гуляют ли дети зимой в холодную погоду ( у знакомых этой зимой детей сильно простудили на улице в морозы).
14. какие неготивные моменты были при посещении садика.
Может что-то забыла спросить допишу позже...Если кто-то хочет поделит информацией, но писать сюда не хочет пишите в личку потом желающим разошлю.
И пожалуйста давайте по существу... хочется конкретики, а не болтавни...
Спасибо!!!!
конкретно:
1. просили 5 заплатила 3 и 2,5 в фонд группы
2. не разу не ходили весь месяц примерно 1,100+ доп питание 300 р на счет
3. каша супы мясные (в основном курица) пюре котлета (часто рыбная) запеканки , кефир, ряженка, печенье , иногда сок не часто фрукты, кисели
4. помогают конечно одеваться
6. у нас в группе оооооооооочень тепло... стало когда окна заклеили
7. мой болеет часто, все по разному от ребенка зависил. ИМХО но мед. персонал ваще никакой
10,11 логопеда своего и психолога нет может только приходящий не знаю.  про английский тоже не слышала
13. гуляют до -17 если без ветра
ларочка80 , успокоили, что нет английского..а то я уже напряглась, так как категорически против :tickedoff: А вот логопед и писхолог не помешали бы 🙂
логопед и психолог вроде есть но я лично не разу не видела
я тоже
а еще мне тут сынуле нужно было за давлением следить и мерить его каждый день, так вот мне сказали принести манжету детскую типа нет ее у врача!!!! я  в шоке была. говорю, а взрослые зачем?! Это ведь все таки детский сад?! но так никто ничего и не сказал!!!!
Девочки, кто получил путевку, вы как планируете начать ходить, с августа?
- Английский с какого возраста?
- Физкультура только общая или есть группы где с детишками посильнее занимаются?
- Что про васпитателей???? Каков из уровень???
Нам еще надо в садик на собрание сходить, и там узнаем когда можно начинать ходить, а что можно с августа?
Глебушкина мама, я думала начать с августа, как раз к сентябрю привыкнет, чтоб можно было на полный день оставлять.
на сколько я знаю с августа ходить нельзя, только с сентября...
Физкультуры пока нет, но сказали что приняли учителя, хотя такую инфо дают каждый год, так что посмотрим))))
Judith, кто такая Юлия Игоревна?
мы в августе пошли
Judith
[/quote

такие вопросы странные!
а ваш каков уровень?

все люди разные и дети разные и родители! как именно у вас этот тандем сложится-так и будет!
Вы собственно это о чем??? О каком уровне вы говорите???
Глебушкина мама, об уровне воспитателей вы спрашивали
Янина
на сколько я знаю с августа ходить нельзя, только с сентября...
Физкультуры пока нет, но сказали что приняли учителя, хотя такую инфо дают каждый год, так что посмотрим))))

Девочки с этого года физкультуру будет вести Наталья Викторовна- воспитатель гр. "Березка"..Она уходит из группы, мы у них сейчас выпустились и будет вести физкультуру..Так она мне сказала...
отмечусь 🙂
а нам этот садик очень нравится, я сама еще в него ходила, потом сестра, сейчас вожу старшего сына, через год пойдем в школу. Он мальчишка активный (может даже гиперактивный), но к нему нашли подход. Хорошая подготовка к школе, вся группа читает, считает, оттачивает навыки письма. Насчет логопеда - действительно, раньше 5 лет нет смысла, мы не выговаривали "Л" и "Р", так Лариса Федоровна нам за месяц эти звуки поставила. Психолог часто разные тесты проводит. Вот через год выпустимся и сразу младшего отдадим - ему как раз 2 года исполнится, и опять все с начала....
Judith, 🙂
в этот садик с какого возраста берут?
вроде с 2 лет, мы в 2,5 пошли
Judith
Янина
вроде с 2 лет, мы в 2,5 пошли
Львиц@
Judith, 🙂
в этот садик с какого возраста берут?

мы пошли с 2-х, но слышала, что хотели сделать группу с 1,5
не знаю есть сейчас или нет

пойду туда в конце августа-сентябре и все узнаю.............
(дочка в гости к воспитателям просится)
районо сказали, что нет групп с 1,5
значит мы до следующего года точно дома бум сидеть 🙂
Львиц@, может вам в самом садике узнать???
Девочки, кто ходит или ходил в группу к Татьяне Николаевне, как ваш ребенок к ней относится, что о ней говорит??