Дети74.ruархив форума

Кто ходит в 435 д/с?

755 сообщений · 147 555 просмотров · стр. 3 из 19
Judith, она самая
Уважаемые мамаши! Вы вот тут рассуждаете о  том,что надо садику помогать. Я вам так скажу, садику (каждому) выделяются по мере потребностей деньги из соответствующего бюджета. Вспомним еще ,что вы являетесь налогоплательщиком и ваши налоги перераспределяются на жизнедеятельность государства (куда и входят садики тоже), получается мы дважды помогаем садикам : когда налоги платим и так неформально. Не кажется ли вам это слишком жирным!!! А когда государство будет нам помогать?!?!! Просто деньги,которые выделяют на садик пусть  и тратят на соответствующие нужды, а не распределяют как вздумается.
а я вам скажу, уважаемая ЛюдмилаКузнецова, мне тут пришлось на время сменить д.сад на санаторий (абсолютно бесплатный) и вот я увидела где настоящее убожество!!! сантехника, стены, шкафчики... уж лучше я буду сдавать деньги... но контролировать куда тратятся деньги конечно хочется и надо!!!
Есть в этом какой-то смысл..у нас в группе 12-13 человек по списку, точно не помню. В начале сентября собрали с каждого ребенка по 2000 на ремонт и игрушки. Ремонт - 2 рулона обоев по 1800 каждый, это 3600. Плюс расходные материалы типа клея и грунтовки, ну пусть максимум 4500. Игрушек в садике, в группе новых нет вообще, старых мало. Деньги отдавали лично в руки воспитателю. Обещали на собрании (когда оно будет, уже середина октября) отчитаться по чекам и т.д. Вопрос: 12 умножаем на 2000=24000. Девочки, вот я не пойму, куда делись почти 20000 рублей?? Кому я помогла этим взносом? Своему ребенку, который из дома берет с собой игрушки? Не понимаю.
Yummiest, я не хочу ссорится, просто грубо прикину
1) ООООООООООООчень сомневаюсь что все родители сдали или всю сумму!!!
2) Эта сумма на весь год и помимо игрушек много чего надо, самое простое туалетная бумага, меня например не устроит если бумага будет по 4 р. дома же мы себе ее в крайнем случае покупаем? пусть по 10р * на 13 человек, ну пусть ее хватит на месяц.
3) бытовая химия, мыло, тряпки для мытья пола и пыли.
4) посуда, полотенца, постельное белье - пусть не покупать, но стирать, гладить, да и изнашивается оно. почистить постирать ковер тоже чем то надо.
5) сильно сомневаюсь что ремонт можно сделать за 4500 в группе, спальне сан узле. даже если косметика: где то окно подкрасить, где то побелить, все равно по банке краски покупать надо.
6) канцелярия. ну пусть может вы ее сами покупаете, но воспитатели пишут чертову уйму планов, отчетов, объяснительных.
А вообще надо просто отчет попросить и активно участвовать в общественной жизни и все будет ясно.
вы в какой группе? котятки или петушки?
Yummiest, у нас в группе сами родители держат деньги))))
Поэтому такие вопросы отпадают
А еще дети нам (родителям) сказали что им игрушками запрещают играть (хорошими, в наличии в садике есть качели, развивающие комплексы), говорят что воспитатели говорят что маленькие еще (4,5 года)... так что вот так есть над чем подумать, хотим собирать собрание и разговаривать с заведующией
ЛюдмилаКузнецова, чуть-чуть уважения к нам мы не "МАМАШИ"!!!!! :idiot2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Считаю бессмысленным вступать в дискусии с "существом" появившимся случайно на нашем форуме!!!! :coolsmiley:
Девочки!!! Кто водил и водит своих деток в группу "Котятки" отзовитесь. Хотелось бы узнать как воспитатели. Было ли собрание или нет?      
У меня тоже запасные платочки лежали в шкафчике, но тем не менее....
Янина
ЛюдмилаКузнецова, чуть-чуть уважения к нам мы не "МАМАШИ"!!!!! :idiot2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Считаю бессмысленным вступать в дискусии с "существом" появившимся случайно на нашем форуме!!!! :coolsmiley:

А что так против "мамаш" ))))?!?! не вижу в этом ничего обидного! Во все времена так говорили и никто не обижался. А по поводу сборов не думала,что вызову такие негативные эмоции! Я то про систему! Деньги  выделяются и в достаточном количестве, просто тратятся они, видимо, не на садик. А зачем на садик тратить, когда есть вы и вы сдаете и все покупаете. И про уважение! Это не вам ли уважения надо к другим участникам форума!!! Если мое мнение отлично от вашего это абсолютно не значит,что я случайно на "ваш" форум попала! Удачи всем и хорошего настроения)))
А ясли есть в этом садике? И кто в ясли ходил? с какого месяца? Я хочу ребенка в следующем году в этот садик отдать, так нам на август  только 1год и 4 месяца будет, сказали не возьмут таких маленьких. Может был у кого опыт - попали в ясли осенью или зимой или весной? как?
ЛюдмилаКузнецова, ваше мнение оно хорошо... Но если родители не будут сдавать деньги, то тогда НАШИМ детям нечем будет играть, спать на старых, неудобных кроватях, я думаю от забастовки одной группы, ничего не изменится, всем известно что садики находятся на содержании родителей...
СНЕЖИНКА79, ТН перевели на неделю..в общем, временно. Один раз родители в той группе пришли деток забирать, а они там одни. Классно, правда??
Мы один раз в общественной футболке ушли, если борщ.
Собрания не было, и не намечается.
Ах да, Анастасию тоже на неделю перевели приемщицей на кухне.
Девочки в садике дурдом какой то творится, у нас в Золушке одна воспитатель в дикрет ушла, другая на больничном дети-беспризорные....
Yummiuest, Правда, что Т. Н. в "Котятки" вернулась?  Вам вообще как Т.Н. И А.В.? Вы нашли с ними общий язык? Можно в личку. Собрание надо уже проводить, бумаги и мыла нет, да и вообще всех пора собрать и познакомиться.     
Yummiuest, спасибо большое, что ответили 🙂, Вам в личку написать не могу. Как Вы сходили в садик? Что там новенького? Мы собираемся на следующей недельке пойти.
СНЕЖИНКА79, сегодня с утра нас встретила ТН. Вчера Анастасия была. Еще сегодня кто-то был вместо няни что ли, я не поняла.
У вас мальчик?? Приходите давайте, а то мы там совсем в малине=))
Yummiuest, у меня мальчик, мы выйдем во вторник. Зато в "Петушках" одни парни 19 человек и 2 девочки, так лучше уж в малине. 
СНЕЖИНКА79, мы в петушки сразу не захотели идти, не благозвучно как-то=)))
Yummiuest, Здравствуйте! 🙂 Как Ваши дела? Как отходили эту недельку? Что нового в "Котятках" ? Мы выйдем только на следующей неделе.

У нас пока все в порядке, ходим с удовольствием, но, думаю, потому что у нас там лучший друг, с которым они наиграться не могут. Спрашивали у него, вам воспитатели дают игрушки - нет, не дают. Почему? Говорит, мы их сами берем. Ну ладно, так тоже хорошо=))
На след. неделе будет первый утренник, но без родителей почему-то..видимо, там будут петь хит про дождик=)))
Воспитатели сейчас только наши, то есть ТН и АВ, по очереди.
Вы болеете или так, дома хотите посидеть?
Judith, вот оно как..ну да ладно, не последний утренник=)
подскажите пож-ста есть ли в этом садике бассейн? заранее спасибо.
нету
+
+
Всем привет! Нам дали путевку в садик №435. Сегодня с заведующей общалась, но у нее комиссия, так что некогда особо было. Нас определили в группу "Котятки". Подскажите пожалуйста те, кто туда ходят: как зовут воспитателя, сколько лет, как к детям относится, чем занимаются с детьми, как кормят, нравится ли детям ходить в детский сад? 
уже все писали
ларочка80, а вы в котятки ходите?
нет мы ходили в петушки, летом в период отпусков в котятки и на замене часто "котяткины" воспитатели были а теперь мы большие колокольчики 🙂 много написано про котятоки воспитателей
Anet, мы ходим в котятки)) с августа.
Yummiest, вам нравится воспитатель, много ли с ними занимаются?
Yummiest
СНЕЖИНКА79, ТН перевели на неделю..в общем, временно. Один раз родители в той группе пришли деток забирать, а они там одни. Классно, правда??
Мы один раз в общественной футболке ушли, если борщ.
Собрания не было, и не намечается.
Ах да, Анастасию тоже на неделю перевели приемщицей на кухне.

Вот это меня настораживает?  :shock:
Anet, там два воспитателя. Ребенку нравятся, это самое главное. Он у меня вообще очень коммуникабельный, поэтому садик для него в радость.
Периодически забираем всякие рисунки, поделки из пластилина и т.д. Поем дома садиковские песни, стишки периодически рассказываем, которые они там учат. Особенно мне нравится периодически псловицы слушать, выученные у воспитателей.
В группе появилась нянечка. Несмотря на это, ребенок часто оказывается одетым наизнанку, что не заметить невозможно.
Yummiest, значит сам одевался 🙂
Anet, подскажите возраст у ребенка какой???
ларочка80, ну ведь мы ж спросили у воспитателя, кто его так "мастерски" одел. Сказала, что нянечка.
anasia, возраст 2года, 6 месяцев и 14 дней
ларочка80,Yummiest, а что детям с собой надо в детский сад? Я если честно совсем не ожидала, что нам дадут путевку. Просто вчера пошла в управление узнать как там очередь продвигается (думала, что осенью пойдем), а тут на тебе путевка, лежит нас дожидается...
Девочки, а можно ли в этот садик попасть без путевки?? и еще один вопрос, может кто-либо сталкивался, нам на первое сентября 2009 года было 1 год и 9 месяцев, соответственно сейчас 2,2, берут таких деток, или обязательно чтоб на первое сентября было 2 годика(по словам РАйно). Можно в личку))) Для меня это очень важно.