Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 267 из 269
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я имела ввиду какого цвета будут стол и стулья в кухне, где вишневый гарнитур.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, попробуйте придумать просто с открывающейся дверцей для посудомойки шкафчик, видела так, есть наверно некоторые неудобства, но зато в целом гарнитур целостный. Видела и стир машинку в шкафу на кухне, просто открыв дверца, мне понравилось. Я вот вообще про посудомойку не вспомнила, когда в 13 году кухню заказывали, очень жалею, но никак не вписать. Страдаю без посудомойки. Микроволновку тоже новую покупать не стали, оставили старую, но спрятали ее в шкаф, выходили из положения). На столе только чайник и блендер, то, чем каждый день пользуемся.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
DиM
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, А зачем вам под потолок? Если небольшая кухня, даже 9 кв.м, то будет очень тяжело смотреться. Функционально не удобно, что там хранить? первый уровень шкафчиков - подъёмник на две дверки сразу, не дешевое удовольствие прямо скажем. Верхний кровень шкафчиков тоже я так понимаю с подъемниками. Вообщем в приличную сумму выйдет это всё. Смотрите как с финансами у вас.

Эту идею взяла с подруги. Как она довольна шкафами под потолок. Действительно там убрано все то, что используется редко. А это ее не первая уже кухня. Есть с чем сравнивать. У меня барахла хватит попрятать)))
Сейчас мне дико не хватает ящиков. Кухня досталась от прежних хозяев. Поэтому да прям горю под потолок. Надо вот понять с цветом стен и пола теперь.

Я поддерживаю идею шкафов под потолок. Мне кажется, что разбросанные где попало вещи раздражают гораздо больше, чем нависающие с потолка шкафы. Мы купили квартиру с кухней, и у меня сразу возникла мысль, зачем было оставлять пространство между шкафами и потолком, только место драгоценное пропадает. Я при переезде избавилась от многих вещей, оставила самый минимум, но от лишнего места не отказалась бы, не хватает его.
По поводу цвета. Если бы сама выбирала, то кухня была бы белой или бежевой. Но по факту она оказалась желто-коричневой. Не напрягает абсолютно. Да и некогда раздражаться особо, когда весь день на работе. Не знаю, насколько при выборе цвета важна актуальность и модные тенденции, главное, чтобы хозяйке нравилось, остальное вторично, я так считаю.
Сибирочк@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я имела ввиду какого цвета будут стол и стулья в кухне, где вишневый гарнитур.
до этого еще не дошли)
пока, что есть новый венге стол и стулья венге в эко коже
OlgaOlgaOlga, так тоже и подумала, что видимо с дверцей закажу и спрячу ее.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, постелите пвх плитку на пол. теплая, не цокает, воды не боится, ножей втыкающихся тоже. сколько я всего на нее уронила, сколько дети пролили - не сосчитать
Поддерживаю rota_ru.
rota_ru,Alma mater, первый раз такое слышу покрытие). Сильно дорого? Намного дороже обычной или ламината?
Почитайте про артвинил это таркет, мы его добили. Это если грубо описывать очень плотный ленолиум, нарезанный в виде плитки. Клется на ровный пол. Не боится ничего. Можно рисунками выкладывать.
Alma mater, красиво🙂 рассмотрю этот вариант тоже
Alma mater, где салфетки покупали и что за материал?
IceCream, да обычные пвх салфетки в галамарте покупала, они везде есть, мне кажется, бывают разных цветов,у  меня бежевые,но хочу еще других накупить. удобно их мыть, быстро под краном сполоснул, полотенцем промокнул и чистые, или щеткой с мылом, если сильные загрязнения. очень практичные, не скользят как тканевые. единственно, пятна от кетчупа надо сразу смывать, может прокрасить.
Alma mater, вот мне как раз надо антивандальные))) В Тескоме посмотрела - 400-500р...
Сегодня в галамарте взяла новеньких по 51р)
Alma mater,  очень красивый интерьер!
можно пару вопросов? Кирпичики на стене - гипсовые или обои? Если гипс то где покупали и чем затирали?
Где покупали плитку? Смотрела в леруа и кастораме что то мне выбор цветов не очень понравился((
Alma mater, у нас кухня в схожих тонах. И тоном темнее двери, подоконники и порог выхода на балкон.
Шелена, на стене обои. Плитку не решилась, мне интерьер быстро надоедает, а плитку снимать непросто.
Артвинил покупали в доме линолеума на по. победы.
Мы решили взять таркет из-за производителя, там по-моему вся коллекция представлена на образцах.
Посмотрите на сайте таркет, там много красивых картинок, как эту плитку можно положить.
Alma mater, а укладывать этот арт винил как? Основание какое должно быть? Уход какой? Как линолеум или там же стыки есть
Belk@, основание должно быть плотным и ровным, в идеале стяжка. На сайте производителя много информации по основанию для плитки.
Укладывается на специальный клей.
Уход простой, можно мыть водой)

Alma mater, спасибо, гляну на Победе.
Обои смотрятся как кирпичики! Очень красиво  :smitten:
Alma mater, так много стыков - потом туда грязь забиваться не будет?
Вид очень понравился, но если плитку можно залить эпоксидным герметиком в стыках - то как тут? Хочется положить - и забыть)))
Ма..., нормально все со стыками, это как микрофаска на ламинате, там все гладко, грязь не собирается. В отличие от кафельных швов, затирка довольно сильно задеоживает грязь и потом ещё цвет меняет, грязнится.
Единственный нюанс со швами такой: пока супруг в процессе укладки не дошел своей головой, что нужно выдерживать довольно приличное время (15-30 минут) после нанесения клея на основание, чтоб он почти схватился, он ложил на ещё невысохший клей и часть его вылезла в стыки, вот в этих местах грязь собирается. Но я почти весь клей уже выковырила, и не собирается. Если технологию соблюсти, то никакой клей наружу не вылезет и швы чистенькие.
Alma mater, спасибо за то что делитесь)
Подруга кварцвинил во всей квартире положила - красота, но ценник конский! И стыки неидеальны кое где
Ма...,ПВХ плитка и ArtVinil дешевле кварцминеральной плитки. Сама сейчас выбираю покрытие, цена обычно 700-1300, вполне приемлимо.
К вопросу о шкафчиках под потолок: всё хотела выложить, да подходящее фото не попадалось.  🙂
Похожий вариант сделан на моей микро-кухне и у друзей в большой кухне. :mrgreen:

Смотрятся совсем не тяжело, вместимость большая. :mrgreen:

А если потолки высокие(3,20), то насколько уместны такие шкафы под потолок?
Flora_, 3.20 не могу сказать, 2.85 уместны. :mrgreen:
Flora_

Со стремянкой если только наверх что-то складывать.
Flora_
Flora_, вообще не уместны, как выяснилось. Даже со стремянкой. :смеется:
Кухня на мой взгляд выглядит законченной под потолок ящики. И да вместимость большая.
Alma mater
Ма..., нормально все со стыками, это как микрофаска на ламинате, там все гладко, грязь не собирается. В отличие от кафельных швов, затирка довольно сильно задеоживает грязь и потом ещё цвет меняет, грязнится.
Единственный нюанс со швами такой: пока супруг в процессе укладки не дошел своей головой, что нужно выдерживать довольно приличное время (15-30 минут) после нанесения клея на основание, чтоб он почти схватился, он ложил на ещё невысохший клей и часть его вылезла в стыки, вот в этих местах грязь собирается. Но я почти весь клей уже выковырила, и не собирается. Если технологию соблюсти, то никакой клей наружу не вылезет и швы чистенькие.

мы тоже не сразу дотумкали до этого. потом начали мазать сразу несколько плиток клеем. пока последнюю домазывали, первые уже подсыхали
Мы мазали сам пол.
У нас тоже  кухня делалась заказ , минималистичная в стиле неоклассики, хорошо вписалась в светлый интерьер в бежевых тонах, заказывали на http://www.cucine.ru/kuhni/toncelli/  идет от итальянской фабрики Toncelli, полностью из шпона с покрытием, столешницу и мозайку на фартук сделали в цвете шоколад - контрастную, чтобы не было ощущения слитного и безликого интерьера, плюс разбавляет фурнитура, она под золото и в декоре стень есть металл, столешница тоже темная, все вместе смотриться спокойно и при этом со вкусом.
я заказала кухню Ромина-заказывали в Кольце на 1 этаже салон Мебельер.Все пока нравится-замерщик размеры снимал до мм. Смотрится дорого. Рекомендую)
Дуняша74, покажите
Alma mater
Дуняша74, покажите

я не умею тут фото вставлять, могу в вайбер
Дуняша74
я заказала кухню Ромина-заказывали в Кольце на 1 этаже салон Мебельер.Все пока нравится-замерщик размеры снимал до мм. Смотрится дорого. Рекомендую)
у нас кухне Ромина 6 лет уже, все отлично
Девочки, писали ранее про силиконовое покрытие на стол. Подскажите где приобретали и как в реальной жизнр-стол не портиться?
Когда у нас стал вопрос покупки кухни мы искали не только красивую, но а так же качественную и надежную. Остановили свой выбор на итальянском кухонном гарнитуре премиум класса http://mobilicasa.ru/catalog/premium-klass-kitchen Он прекрасно влился в наш интерьер и соответствовал всем нашим требованиям. Выбранная нами кухня очень стильная и выполнена из натуральных материалов, а главное в ней отлично продуманна функциональность, все на своих местах и всегда под рукой. В общем мы остались довольны своим выбором
Девочки вот я тоже выбираю кухню, несколько дней назад девочки посоветовали здесь присмотреться, ну несколько моделей понравились, но что-то с выбором не получается, что посоветуйте? по каким характеристикам можно делать выбор (если еще магазинчиками поделитесь ваше круто будет).