10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 6 из 269
5 октября 2007, 15:41
Пеппи Длинныйчулок Я вообще считаю, что кухню чисто по вкусу можно сделать на площади не менее 20м.кв., а все остальное компромисс между красотой-удобством-функциональностью.
Золотые слова! Согласна на все 100!!! Здесь единственным критерием было разместить все что необходимо, сделать чтобы было комфортно в работе, и в поглащении :2funny:
5 октября 2007, 15:42
Candy, Клево! 🙂 У тя тоже красиво! 🙂 Мы тоже думали снести снетку между кухней и залом, но т.к. у нас всего одна комната.... - решили этого не делать, потому как "шумно будет спать дитенку" 😀
5 октября 2007, 15:44
Наталья Анатольевна, посмотри как у меня например 🙂. Мы сделали полочку и разместили микроволновку под шкафчиками - очень удобно! И место рабочее не съедается, и "на уровне глаз" микроволновка - очень удобно! 🙂
5 октября 2007, 15:59
Нефертити, снова посмотрела твою кухню..... что то сложилось впечатление что она у тебя немного по-больше моей.... Свою замерила 2,10 сторона где плита и раковина. И 1,10 сторона от стены до ххолодильника. Что то твоя по-больше смотрится, по фото 🙂. Какие у тебя размеры?? 🙂
5 октября 2007, 15:59
Candy!!!!такая яркая! здорово!!!!!
Девочки! скажите а вам такие цветастые кухни не надоедают спустя какое то время? меня тоже порой прибивает на яркие штучки, но я решила лучше декор делать ярким, а кухню поспокойней...
Блин, надо свою сфоткать...
5 октября 2007, 16:01
Катенка, неа, я тоже думала что будет надоедать, или просто глаз резать. Кухне год - очень довольна. Настроение очень поднимает!
5 октября 2007, 16:37
Lucky Lady, да-да, правда, ведь еще сушка. У меня сушка большая, как раз всю стенку до холодильника и занимает. Нет, у меня почти как у тебя кухня - 215 см от окна до стенки (там, где плита), 130 см от стены до холодильника. Смотрится она больше просто потому, что потемнее, и фон темный. А у тебя яркая - оранжевый вообще визуально "забирает место". Все яркие цвета "съедают" пространство. Катенка, про яркие цвета кухни уже говорили 2-3 листами ранее, кто-то уже спрашивал, по-моему Пеппи. А размещаемся вот за таким столом, но в планах у меня купить квадратный раскладной стол, который в прямоугольник превращается, отодвинуть его ближе к окну, чтобы сидеть со всех сторон. Когда гости придут - раскладывать стол. А вот на стенку, где сейчас стол стоит, повесить 2 полки (они уже готовы, их только повешать надо) и поставить туда магнитофон, цветочки, рецептурные книги и всякую всячину для красоты. Вот так выкручиваешься в маленьких кухнях. :idiot2:
6 октября 2007, 03:19
Нефертити, ого, 130 против мои 110 🙂. Знаешь сама как это существенно 😉!!! Странно только почему кухни разные, всмысле размеры.... У тебя ведь тоже хрущевка получается??? Ну окно было еще из ванной на кухню?? 😀
6 октября 2007, 03:21
Нефертити, у нас если бы раковину размещать как у тебя, то площади возле раковины не осталось бы (как раз эти 20 см), т.е. почти впритык к холодильнику было бы 🙁... В одщем да, точно выкручиваешься! А мне твой вариант очнеь понравился!!!! И цвет и компановка! Клево!
6 октября 2007, 05:51
Lucky Lady, не, у нас не хрущевка. У нас дом без серии. И возле кухни у нас кладовка, так что никакого окошка. В новых домах строят подобные квартиры уже без кладовки, там кухня больше. (Хотя подозрение у меня закрадывается, что это самодельная кладовка, предыдущие жители сварганили - но без нее было бы мне худо, куда девать многочисленные "нужные" и нужные вещи).
6 октября 2007, 05:58
Ох, Lucky Lady, знаешь как я долго ее рисовала, как долго думала. А потом еще с дизайнерами мебельными общалась, просчитывали, прорисовывали ее еще не раз. Но в итоге самым функциональным вариантом была все-таки моя продумка. И мойку я поэтому развернула в ту сторону, чтобы рабочая зона у плиты была: делаешь что-то, тут же мешаешь на сковородке, следишь, как там все готовится. (А вообще ведь надо исходить из закона о треугольнике кухни: холодильник-плита-мойка) Если надо - объясню.
Люда, Candy, не расстраивайся! И совсем не одинаковые! Ящички-шкафчики разные, цвет разный. Ну подумаешь, что столешницы одинаковые. Остальное-то все-равно индивидуальное!
6 октября 2007, 06:28
да, у нас тоже стол-книжка (раскидной, как назвала Нефертити). Очень удобная вещь, хоть может и не такой нарядный 🙂 Просто кладем на него красивую скатерочку и все🙂 Нефертити, расскажи пожалуйста про треугольник! Что-то я подозреваю, мы все интуитивно в него уложились.
6 октября 2007, 06:30
Пеппи Длинныйчулок, да, интуитивно, а еще исходя их наших мизерных кухонь - мы в него все уложились! 🙂 🙂 🙂 Все равно напишу. (Чуть попозже).
6 октября 2007, 07:43
В общем картинку искала - так и не нашла. Суть такая: В основе планировки кухни должен находиться рабочий треугольник с тремя главными зонами: 1. Зона хранения продуктов (холодильник). 2. Зона обработки продуктов (плита и рабочий стол). 3. Зона мойки. В идеале зоны должны находиться в вершинах равностороннего треугольника, а расстояние между ними не должно превышать двух расстояний вытянутой руки. И еще кое-какие данные: плита и мойка должны находиться на расстоянии 60см друг от друга. По обе стороны плиты нужно оставлять 40см свободной поверхности. Духовку лучше располагать на уровне глаз. Мойка должна находиться в центре рабочего треугольника на расстоянии 100-120 см от плиты. Плиту нельзя располагать в углу или непосредственно рядом с окном, от окна должно быть не менее 30см. Сами понимаете, что это про идеальные кухни, где много пространства, а не про наши кухоньки.
Мне хвастаться особо нечем. Никаких экстравагантных решений. Просто кухня.
18 октября 2007, 20:00
Марри, отличная кухня! всегда хотела такую микроволновку! а где стол, за которым кушаете?
18 октября 2007, 20:05
Пеппи Длинныйчулок,он как бы за спиной фотографа у окна(меня🙂)но мы за ним редко едим -чаще за стойкой
18 октября 2007, 20:10
ой! увидела у вас кофемашину и истекла слюной! Я себе обязательно ее куплю тоже! Мне очень понравилась кухня, теплые, классические цвета, модная мелкая плиточка 😉 и много места. Крастища! И чистота на кухне!
19 октября 2007, 02:37
Марри, по-моему вы скромничаете. Это не просто кухня. Отличнавя кухня с выдержанным стилем. Все очень гармонично.
Надеюсь будет еще и у меня когда нибудь такая красотень.
19 октября 2007, 03:44
девочки,а я мечтаю о большой кухне в стиле прованс, с островным блоком🙂))у меня кстати тоже вроде треугольник выдержан.
19 октября 2007, 05:50
Марри, у меня муж все говорит, вот будет у нас большая квартира - обязательно сделаем плиту посредине - Это и есть островной блок? Ведь накухне проводим столько времени 😉 посиделки с друзьями, просто чаепития, да и даже решение вопросов - все на кухне 🙂
19 октября 2007, 06:07
Да,только я не плиту хочу посередине,а просто готовочную поверхность.
19 октября 2007, 06:15
Марри, замечательная кухня🙂
19 октября 2007, 06:27
А у нас пресловутый треугольник не выдержан. Но нам удобно так, как есть. Потому что кухня маленькая. Сидя за столом, можно и в холодильнике порыться, и чайник включить, и посуду в мойку поставить, и до плиты дотянуться, и микроволновку открыть :-)
19 октября 2007, 07:07
bookmark, зато как удобно🙂 а вот дети в интерьере: Я , кстати, хотела бы поговорить о детских. Ну и похвастаться🙂 может, создать темку????
19 октября 2007, 07:34
Марри, у вас кухня соединена с какай-то комнатой? Или сама по себе такая большая, я так поняла у вас там где-то еще стол?
19 октября 2007, 07:35
Марри Я , кстати, хотела бы поговорить о детских. Ну и похвастаться🙂 может, создать темку????
Я ЗА! У нас детская пока еще как таковая не используется, нечто среднее между детской и непонятно чем 🙂 Поэтому мне было бы очень интересно посмотреть на разные варианты детских, может, что полезное почерпну. Правда, с детской у нас та же фигня, что и с кухней - очень маленькая, а надо будет впихнуть двоих детей. Эх, мечтаю о просторных комнатах...
Еще немного Оффа (хоть с моей стороны и плохо 😉 ): пока я фотку Марри смотрела, пришел Тёма, уверенно ткнул в монитор пальцем и сказал о Дане как о старом знакомом: "О, это Бадина!" (с ударением на первом слоге) "Нет, его зовут Даня" - поправила я. И всё, последующие минут пять Тёма переубеждал меня, что мальчика зовут Бадина и что они вместе играли на улице и в парке и на лодках плавали :uglystupid2:
19 октября 2007, 07:40
Ace,да, кухня-мини-гостинная(стол,стулья,посудник)-зал у нас единое пространство. Букмарк,не переживай,у меня тоже ОЧЕНЬ маленькая детская и это ее главный минус. Тоже не представляю,как я буду туда Дашку с ее пожитками впихивать🙁(((
19 октября 2007, 07:43
На фотке с детьми,кстати,стол видно Букмарк,это еще что🙂))меня вот недавно Даня(напоминаю:ему шесть лет🙂)) убеждал,что мальчика,с которым он играл на детской площадке,зовут Дёшево🙂)Странное имя,правда мама,говорит🙂)мы с мужем уржались🙂
19 октября 2007, 07:54
Марри девочки,а я мечтаю о большой кухне в стиле прованс, с островным блоком🙂))у меня кстати тоже вроде треугольник выдержан.
О, это моя мечто тоже - кухня в стиле прованс! :lol: в следующей квартире постараюсь осуществить...
19 октября 2007, 09:37
вы хоть фотку для темноты типа меня дайте. Что за прованс такой?
19 октября 2007, 10:03
Пеппи Длинныйчулок, эт когда по периметру кухни шкафчики, а рабочая поверхность посередине. А над нею сковородки и пр. аксессуары висят 🙂 У моей мамы была возможность такое сделать, но она сказала: "делать мне нечего, бегать вокруг стола!" Поэтому у нее традиционная кухня...
21 октября 2007, 16:08
Ай, девочки! Погодите! Кухня в стиле Прованс, это не совсем то, что вы думаете. Островное расположение мебели - это лишь вариант расположения, это не стиль. Остров-рабочий стол можно сделать в любом стиле, если позволяет пространство. "Прованс" - это французское кантри. "Прованс" даже переводится с фр. как "провинция". Натуральные материалы, чуть состаренные искусствено (необязательно), пастельные тона, ощущение лета за городом. Сейчас фотки прикреплю.
21 октября 2007, 16:10
вот.
21 октября 2007, 16:12
еще
21 октября 2007, 16:26
Мало на деревню похоже...
21 октября 2007, 16:35
Девочки, смотрите кухни в стиле Прованс http://www.moscowroma.ru/provans/kitchen/ - в общем то на мой взгадя такого же типа, что Нефертити прикрепила фото выше...
21 октября 2007, 16:41
По мне, на этом сайте кухни стиля прованс и классик мало отличаются друг от друга 😀
21 октября 2007, 16:48
даааа,стили это непросто..как сказала мне Нефертити,главное,чтобы нравилось ,а какой стиль-не имеет значения🙂) Насчет острова:у меня подруга сейчас делает кухню в стиле хайтек с островом-все такое Стальное,минималистичное...