10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 7 из 269
21 октября 2007, 16:49
Наталья Анатольевна, а это же не в чистом виде деревня, это стилизация под деревню. А классика - это нечто другое, я бы сказала, что очень отличающееся от прованса. Тут свои нюансы. (Просто на самом деле люди часто понимают стиль класски несколько неправильно).
21 октября 2007, 16:50
Марри, абсолютно правильно. Вы стилями особо не увлекайтесь, главное "нить" поймать, а дальше совершенно необязательно следовать четкому стилю, это даже будет в большинстве случаев излишне.
21 октября 2007, 16:53
На фотках - красота... Конечно, на таких больших площадях легко красивую кухню делать. Попробовали бы они на 7 кв. метрах - чтоб и красиво, и удобно, и уместить плиту-холодильник-микроволновку, и чтоб детям не очень опасно было :lol:
21 октября 2007, 16:56
bookmark, на 7метровой и на велике прокатиться можно 😉, а не просто устроить место гаражное под него 😀. У нас кухня 4,5 метра - вот тут точно голову сломаешь 🙂))..., пока придумаешь чтобы было удобно, места достаточно свободного, все помещались, и все разместилось 🙂))
21 октября 2007, 16:56
У нас велик мужа на кухне ее стоял 😉..., вот совсем недавно его отправили на балкон, родителям... 🙂) - на консервацию.
21 октября 2007, 17:07
4,5 метра - обалдеть! И такие бывают? Я видела кухню на 6 метров, даже чуть меньше, думала, меньше некуда :-)
21 октября 2007, 17:09
bookmark, и на маленькой кухне можно сделать красоту 😉 (Любого стиля)
21 октября 2007, 17:11
Нефертити Ай, девочки! Погодите! Кухня в стиле Прованс, это не совсем то, что вы думаете. Островное расположение мебели - это лишь вариант расположения, это не стиль. Остров-рабочий стол можно сделать в любом стиле, если позволяет пространство. "Прованс" - это французское кантри. "Прованс" даже переводится с фр. как "провинция". Натуральные материалы, чуть состаренные искусствено (необязательно), пастельные тона, ощущение лета за городом. Сейчас фотки прикреплю.
Точно!!! А я думала, что у меня неправильное представление об этом стиле... Еще прованс для меня это мелкие цветочеи, нежные... Текстиль и дерево... Вообще дерево - мой любимый материал :smitten:
21 октября 2007, 17:23
Хм, такая интрига с этими стилями! Очень интересно разобраться.
Нефертити, если с провансом более менее понятно, то классика на кухне это как?
21 октября 2007, 19:46
Порыдась в своих архивах. Вот, кухни-моей-мечты:
21 октября 2007, 19:49
Юль, а последнее тоже прованс?
22 октября 2007, 07:43
Candy, да, Люд, это тоже Прованс (Кантри). Причем он даже более к русскому Кантри тяготеет с этими открытыми полочками справа.
22 октября 2007, 08:04
Что такое Классика. Пишу в общем.
Вообще, если обратится к теории, то самыми первыми были античные стили (греческий, египетский и древнеримский). Вслед за ними стали развиваться другие стили, характерные какому-то периоду истории. Так вот, в 18-19 веке, сразу после роскошных и переизбыточных Рококо и Барокко появился Классический стиль (при чем у него еще есть свои направления). Появился он в ответ на излишнюю роскошь и помпезность интерьеров и обратился именно к античности. Поэтому и называется Классикой, потому как античность представляла собой норму и идеальный образец. К слову, многое, что было достигнуто в античности было настолько уникальным, что до сих пор, проводя раскопки, археологи удивляются высокому уровню организации жилья (да и жизни тоже). Уже тогда, к примеру, был водопровод. Классике свойственны ясные геометрические формы, сдержанный декор, дорогие качественные материалы. Этот стиль торжественен, параден. Символом, к примеру, русского классицизма стала мебель из красного дерева. Классика это всегда антикварная дорогая мебель из натурального дерева дорогих пород, натуральные ткани, лакированная мебель. Никакой искусственной состаренности, простоты Кантри.
(Сейчас фото поищу, но не гарантирую, что там будут кухни)
22 октября 2007, 08:25
вот.
Кстати, сейчас порылась в интернете. Нашла несколько картинок, где типичный минимализм выдан за классику. Ну уж совершенно противоположные стили.
5 ноября 2007, 09:00
Скоро должны и нам кухню установить - обязательно похвастаюсь))) В ЛИНДЕ делаем. Кухонка мааасенькая, ширина 210))))) будет всего.
10 ноября 2007, 18:58
Нифертити, а у меня как называется? 🙂 Я считаю классика.
12 ноября 2007, 08:54
kapriss, не чистая классика, несколько осовременненая. Я бы сказала больше на Неоклассицизм похоже (это ретроспективный стиль, опора у него на Классику, но нет помпезности и величия такого, у него стремление к уюту и гармонии). Немного выделяются из общего стиля полочки под барной стойкой, их бы скруглить. Ну в общем, да, можно сказать Классика с упором на современность, но не в том чистом виде с претензией на антикварность и излишнюю помпезность и роскошность (музейность).
13 ноября 2007, 09:15
Убирать буду эту барную стойку вообще, она не из этой оперы, вместо нее планирую рабочий модуль, но проблема в том что очень не просто подобрать цвет, это массив из Италии перли, теперь ничего не можем найти в цвет. Подумываю может вообще забацать шкаф с одной стороны (там пустота в углу с одной стороны видно, должен был холодильник встать, не влез🙂)) и этот модуль в каком нибудь белом-сливочном цвете? Как ваше мнение?
13 ноября 2007, 09:41
А навесной шкафчик сверху планируете оставить? Если да, то просится само собой нечто в цвет мебели, конечно. Но если с этим проблема, то надо привязать цвет к цвету стен или пола. К примеру, к отделке фартука или в цвет светлых плиток пола. Светлых, потому как если к темным, то это будет расходится с темным цветом мебели и это будет бросатся в глаза, не будет единым целым, лучше уж тогда сделать акцент на разительно отличающемся модуле, но опять же, тогда просится какой-то пусть маленький дубляж с другой стороны кухни. А может лучше какую технику туда поставить? Посудомойку к примеру в цвет плиты? Или перебазировать туда стол? Так, на первый взгляд просится вытянутый модуль в стиль вышевесящего шкафа, чтобы соединился с ним, и образовал как бы единое целое со скошенным углом. И на счет барной стойки. Она к месту и очень по-моему хорошо там стоит, ее бы чуть в стиль общей концепции кухни и просто замечательно, а лишняя рабочая поверхность не помешает.
13 ноября 2007, 10:21
да, трудно объяснять на словах, надо встречаться🙂)) Хочу именно с обоих сторон сделать одного цвета (чего-нибудь типа пломбира) с одной стороны большой шкаф. С другой , где стойка, модуль с рабочей поверхностью, но не открытый, как сейчас а чтоб внутри шкафчики были и дверки с обоих сторон, ну про этот модуль много выше писали, он обычно отдельно стоящий, а я его хочу вместо этой стойки сделать, потому как вроде кухня не маленькая, а рабочей поверхности нет почти, я все на стойке делаю. Жду на чай🙂))
14 ноября 2007, 08:41
Понравилась кухня у kapriss,, хочу в новую квартиру что-то подобное. У меня сейчас кухня ванильного цвета, но я наигралась с цветом и металлическими поверхностями, так что теперь хочется что-то ближе к классике и дерево, обязательно.
6 января 2008, 20:07
Здравствуйте, девушки! Вот читаю я ваши записи уже несколько часов в рубрике "Спасите, ремонт!", что-то открываю для себя нового, чему-то удевляюсь что не знаете. Могу сказать просто- я производитель мебели( по вашему презрительно ЧП-шник). Как понял из всего форума вы недолюбливаете мелких производителей, а ведь они зачастую делают качественнее чем крупные прозводители (фабрики). Не скажу что дешевле, даже иногда дороже. Ведь поточное производство всегда менее затратное чем по индивидуальным заказам. Вот вы в самом начале темы очень плохо отозвались о Линде, а ведь как производители они не виноваты. Они виноваты в том что у них сидят безграмотные продавцы-консультанты( не путать с дизайнерами). ЛДСП всбухло именно из-за неправильного ухода, а то что провисла крыша недосмотр горе продавцов. На будущее: любая полка,крыша и пр. свыше 0. 8м. из ЛДСП может провиснуть даже под собственным весом не говоря про груз стоящий на нем. И это не зависит от производителя-это свойство ЛДСП (ЛДСП-ламинированная древесно-стружечная плита) Поэтому мой совет фасады(дверцы) лучше делать из МДФ, а с каким покрытием решать вам. Покрытия бывают нескольких видов: 1. Пленка ПВХ-наиболее простой, относительно дешевый, но довольно разнообразный вид покрытия. Около 40 видов пленок и приблизительно столько же видов фрезеровок (по крайней мере популярных). Стоимость от 1300 р/м2 2. Жидкий пластик-не самое дешевое, но и не самое дорогое покрытие. Большее количество расцветок, но возможно только монотонное покрытие 3. Покраска-самое дорогое, но и самое разнообразное и надежное покрытие (если соблюдена технология). От 2500 и до. . . Самое сложное в изготовлении. Покраска бывает матовая и глянцевая. Матовое покрытие как ни странно значительно сложнее в эксплуатации, чем глянец. Во-первых, жирные и грязные пятна отмываются значительно сложнее. Во-вторых, если нечаяно поцарапали фасад (неглубокая царапина) его можно заполировать, по анологии с автомобилем. Фишка покраски заключается в разнообразии расцветки её может быть много-много тысяч. Проблема в том, что чем больше расцветок, тем сложнее выбрать. Мало того что огромное колличество расцветок, так и текстура разнообразная. Хамелион, Трещинки и т. д. Самое интересное что можно сделать с покраской-АЭРОГРАФИЯ(рисунок) Удовольствие не из дешевых от 4500 р/м2 и выше, в зависимости от сложности рисунка. Бывает ещё МДФ рамка. Это тоже МДФ под пленкой ПВХ только способ изготовления сложнее, и профиль из которого делают рамки, в России не прозводят. Стоимость от 1300+внутреннее наполнение рамки. ЛДСП в аллюминиевом профиле. Красиво, но не практично (на мой взгляд). И совсем не дешево как кажется. Стоимость у каждого производителя разная (у кого какой наглости хватит). Если уж очень хочется, то вместо ЛДСП лучше использовать ЛМДФ. Большое знечение в кухонных гарнитурах играет фурнитура. Лучшей является Австрийская Blum, но она очень дорогая. Комплект на один выдвижной ящик составляет около 1500р. Но газ-лифт никак не стоит 1000р. даже самый дорогой в два раза дешевле. На мой взгляд лучше для ящиков использовать шариковые напровляющие полного выдвижения. Стоят около 100р. , а по качеству выше чем простые роликовые. Мойку лучше брать матовую рефленую. На ней меньше видны разводы. На глянцевых остаются следы даже от воды. И последнее, если хотите избежать проблем с нежилательным попаданием воды и разбуханием ЛДСП делайте каркас кухонного гарнитура из ламинированного МДФ. Проблема заключает только в сроках. Цена ЛМДФ чуть дороже чем ЛДСП.
Про ГАРАНТИЮ. Гарантия-это такая условнасть, за которую многие производительи берут немалые деньги. По закону "О провах потребтелей" глава II статья 18. 6 производитель не несет ответственности за недостатки возникшие в процессе эксплуатации если они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы. А в любом договоре сказанно что гарантия не распространяется на механические повреждения, повреждения возникшие вследствии ненадлежащего ухода за изделием, неправильного использования. В любом паспорте или инструкции сказано, что запрещается распологать мебель ближе полуметра от нагревательных приобров и батарей, в местах прямого воздействия солнечных лучей и т. д. Как бы вы не злились и не ругались, любой вопрс лучше решать спокойно, чем больше вы кречите, тем меньше добьетесь.
6 января 2008, 21:23
Mars
Могу сказать просто- я производитель мебели( по вашему презрительно ЧП-шник).
Чуть не в тему - а почему "по-нашему" и "презрительно"? Вот я тоже ЧП 🙂 Только не производитель ничего 😉
Хех, а почему мы должны разбираться в материалах? ) Кстати, в них даже продавцы-консультанты в магазинах плохо разбираются, а что уж говорить о нас, простых потребителях??
P.S. ...когда я заказывала третью кухню в Lorene, и пришла за четвертой, то в "Магните" как раз сменился дизайнер.. Так я в итоге знала ассортимент и возможности Lorenы много лучше, чем та новенькая девушка.. Ух, как долго я уговаривала ее позвонить на фабрику и уточнить, что они "да, могут сделать открытые угловые полки" (я их делала в двух кухнях). Она категорически стояла на своем - "нет, не могут"...
В общем, терпения моего хватило на два часа вот такого общения с препирательствами, после чего я просто нашла, куда перевели "моего" дизайнера, и стала ездить в другой салон Lorenы 🙂
P.P.S. ...а мойки бывают ж еще из камня (дай бог памяти - как он называется не помню)..
6 января 2008, 22:25
Catarina, про каменные мойки ничего говорить не буду. Некоторые из них стоят столько же, а зачастую и больше чем весь кухонный гарнитур. Несколько лет назад приходилось ставить мойку за 1500у. е. Ничего особенного в ней небыло мойка как мойка,только сделанная под заказ в Италии. Столешни из искуственного камня-это просто гранулированный особым способом и пресованный пластик, который клеится на ДСП или МДФ , фрезеруется, шлифуется и полируется. Получается красивая каменная столешница с такой же красивой влитой каменной мойкой
7 января 2008, 08:35
Mars, покажите лучше свои произведения искусства)
7 января 2008, 22:47
Извените, но я битых три часа пытался скинуть фото-ничего не вышло. Поэтому если есть Интерсвязь можно через Осла найти KomatoZZnik (ID 2904371466) или просто скинуть в личку
7 января 2008, 23:02
ещё
7 января 2008, 23:12
и
7 января 2008, 23:23
+
7 января 2008, 23:30
другая
7 января 2008, 23:45
+
7 января 2008, 23:46
+
7 января 2008, 23:46
+
7 января 2008, 23:49
ещё одна
7 января 2008, 23:53
+
8 января 2008, 00:02
самая дорогая из них 2. С очень дорогой фурнитурой, фасадами под покраску. С монтажом клиенту обошлась около 45т.р
8 января 2008, 04:45
Mars, 45 не так уж и дорого. Это все Ваши работы? Фасады вы делаете любые? Или любой каприз за ваши деньги?
8 января 2008, 06:04
Фасады пленочные-заказные, крашенные-свои, рамку тоже сами собираем. Фасадады можно изготовить любые-под любой капариз. кухни все мои, правда показать больше не смогу. В большинстве случаев не фотографировал, а то что фотографировал уничтожены мертвым винтом. Это из последних, что остались в фотике.
8 января 2008, 06:19
Mars, поняла. Киньте в личку телефончик свой. Возможно, через некоторое время надо будет поменять фасад-обращусь.
8 января 2008, 12:02
Mars, а почему у всех вытяжка Крона? просто любопытно)) И где ж вы раньше были))) Нам еще нужен маленький встроенный шкафчик в холл 😉