Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 (продолжение 3)

1 485 сообщений · 125 553 просмотров · стр. 21 из 38
тоже поздравляю юбиляра нашего))))
мы были сегодня в Детке, ну что я могу скзаать-Ника у меня оказывается очень стеснительная)))) и бояка, все рядом с мамой,все только за ручку
надо ходить развивать ее и дальше, а то вообще людей будет боятся
планирую купить абонемент
4you,у Ники возможно сейчас период такой - боязнь незнакомых людей. у меня Оля на зятя орала как резаная, щас - любовь всей ее жизни)))
Vero4ka,поздравляем!!!Весело вам встретить праздник!!!
Катенька,Ариша аж завизжала от восторга,увидев Сашеньку!
Доча отвлекается,когда мама встает на четвереньки,ползаем дружно вместе,ещё книги готовы целыми днями читать.
Сейчас приболели,хит-горло из спринцовки полоскать...
Витюшеньку с первым годиком! пусть растет серьезным умным красавцем! и будет здоровеньким на радость маме и папе..

девочки а я в шоке..мы ездили Александру крестить...нас в церковь не пустили...предворительно нам дали листочек с моилитвами сказали надо те что  с одной стороны листочка  крестной знать наизусть...сама я по собственной инициативе давно еще выучила только две молитвы....
и вот мы заходим а батюшка нам грозно так "готовились?" мы гооврим ну да...он гворит "все выыучили?"...ну я в храме врать то не могу...честно сказала что не все... он нам тогда" езжайте тогда учите, нечего вам тут делать...должны знать все наизусть и без запинок"....мы стояли как двоешники на экзамене так неприятно честное слово...притащили ребенка.... день так долго выбрать не могли чтоб совпалдал выходной нашей крестной и нашего папы...
короче вот...неприятная история... даже не хочется ехать туда больше если даже и выучу все молитвы..
Катенька, это в какой церкви так???
Ава,в Харлушах...в городской церкви я принципиально не хотела крестить из-за большого числа народа...и в деревенской думала как  то поуютней отношение не такое меркантильное и у них там не такой уж поток...
кстаи денег за соверешние обряда они и правда не берут
Катенька,ну обалдеть!!! вообще-то в храме должны всем рады быть...

а как  тебе церковь на пр. ПОбеды, к салавата юлаева ближе? деревянная такая? у меня подруга там своих девчонок крестила, ей понравилось.
Катенька,с ума сойти))) история прямо просится на страницы сми
Катенька, вот ведь как бывает, удивительно просто
Vero4ka, C годовасием вас!
Vero4ka, C годиком!
Наталка, с 9 месяцами!
растите большие и не болейте!
olimpia, спасибо 🙂
Наталка,упс)) и правда, с 9-месячьем самого младшего ровесника!
Vero4ka, с годиком!
Наталка, Ванюшу с 9 месяцами!!!
Наталка, Ивана с 9 мес!!!
Верочка, поздравляю Витишу с годовасием!!! Будьте в первую очередь здоровы, счастливы, улыбайтесь, радуйтесь жизни и радуйте всех вокруг!

Катенька, я в шоке от такого отношения

Наталка, Ивана с 9 месяцами!
Ларисончик,М@сянька,ТаняСФ,НоваяМама спасибо большое  - на самом деле, грустно немного, большой уже  :idiot2: 🙂
этот мелкий сегодня все утро приговаривал - топ-топ, когда за ручку шел, а только я отпускала, хрипло так орал - МАМА!!!!  😀
Наталка,)))))
топ-топ! ничесе... мы такого еще не говорим!!!
Наталка, топ-топ уже говорите?! ничего себе!!!!
Поздравляю с 9-месячием! Перый рубеж 😉)) после которого открытия и умения просто валом валятся 😉

Верочка, с годиком вас! Ванюше уверенных ножек, крепкого здоровья, пусть этот удивительный мир откроется тебе с самой лучшей стороны!
он вообще у нас болтуун еще тот 🙂, Машулька намного меньше в его возрасте говорила, зато физически более развита была, хотя Ванюха ленииивый, весь в меня )))
Vero4ka, с годиком!!!!
Наталка, с девяточкой!!!
Мальчишечкам здоровья, новых открытий и достижений!

Присоединяюсь к поздравлениям! Растите здоровыми, умными и счастливыми!

По поводу Нельзя: я думаю ребенок должен знать это слово обязательно! Простой пример: позавчера Алиса подползла к гладильной доске, встала и потянула ее на себя, утюг моментально поехал к краю чтобы упасть ей на голову.  Я, находясь в четырех шагах от нее и понимая что не успею допрыгнуть до доски, истерически крикнула "Нельзя!" Она перестала тянуть доску и повернулась ко мне.  Утюг остановился посередине.  Слава Богу, что она понимает это слово! Не представляю последствий, если бы я говорила девятимесячному ребенку "Солнышко, отойди пожалуйста, а то утюжок упадет тебе на головку".  Она этих обяснений все равно пока не поймет.  а ведь мы не говорим нельзя просто от нечего делать, в основном слова запрета всегда и направлены на что-то опасное для ребенка.

Мы крестились в Белой церкви, в июне.  Кроме того что было очень жарко никаких неприятных впечатлений не осталось.  Там крестят каждый день, очень удобно.
Vero4ka, с годиком!!!! Наталка, с девяточкой!!!
Растите большими и здоровыми!!!
Алисина мама
...истерически крикнула "Нельзя!" Она перестала тянуть доску и повернулась ко мне.  Утюг остановился посередине.  Слава Богу, что она понимает это слово!

Это ей, наверно, интересно стало - чего это мама так кричит?! 😉 

Катенька, вот это да!  :shock: Мы тоже в Харлуши хотели ехать - крестить. Что-то пропало желание там креститься...
Наталка,поздравляем Ванечку,ничего себе ленивый-ножками топает
Ванюшку с 9 месяцами!

на самом деле может и есть доля правоты в словах того батюшки....наверное он хочет быть уверенным что мы истино верим  а не отдаем дань моде и т.п. только если он хотел поговорить со мной об истиной вере это как минимум другим тоном надо было сделать...и еще от того что я выучу еще две или двести молитв моя вера никак не может ни окрепнуть  ни ослабнуть...

Ларис, в той церкви на Салавата-Юлаева наши соседи крстились...говороят была толпа народу...а я хотела увезти в деревеню как раз чтобы не так много людей было может быть мы были бы одними из малышей и не было бы цепной реакции плача.. и ощущения конвеера.

девочки ну что все уже зима что ли? так холодно БР... не будет золотой осени???
Катенька,насколько я поняла, там индивидуально можно за  денежку...
ТаняСФ,возле северного автовокзала. одна из самых известных церквей Че...
Девочки, спасибо большое за поздравления, устали ужас просто и Витюша вырубился без задних ног, именниник наш, столько людей и впечатлений.
Мы тоже хотим покреститься, только вот времени все найти не можем.
Давайте встретимся, так хочется посмотреть на наших детишек всех вместе.
Я жила в Узбекистане 21 год, так вот там церквушки самые настоящие, когда после них я побывала в Белой церкви у меня было ощущение, что это какая-то коммерческая конторка, изначально со слов: "Пройдите в регистратуру и там все оформите", я была в ужасе.
Vero4ka, как отметили?
evelva, да, наверное она еще и от неожиданности замерла.  Просто в такой ситуации лучше крикнуть "нельзя" а не думать чем бы его заменить.

ТаняСФ, ага, рядом с северным автовокзалом церковь.  Крестят каждый день с 10 утра. Про индивидуальное крещение не узнавала, нас отговорили. Потом поняла что правильно сделали. 
Алисина мама, почему правильно? что убедило в этом?
Катенька, забудь про золотую осень 😉 увы.
Я вообще-то тоже в Харлушах хотела креститься. Теперь уже не так уверенна, надо сначала съездить осмотреться. Хотя считаю требование батюшки выучить молитвы справедливым - в больших храмах этого как раз не требуют из-за потока. Чего мы все тут хотим ихбежать 😉 Устроим поток в Харлушах 😉
спасибо всем за поздравления!!!
Девочки, сделал сам шажка 4-5, шел за Машей и не заметил, как я его отпустила!!!!!! НО! Разревелся, испугался. Мельчают мужики 😀  Зато я теперь знаю, что может!!!!  УРАААА!
Наталка, вас с шажками!!!
Всех-всех-всех с праздниками и достижениями!!!! :smitten:

А мы тоже умеем ходить, правда пока с поддержкой ))))) Но зато стоять можем без опоры!  :lol:
И зубик третий у нас вылез! А еще научились говорить ПАПА! Вот 🙂
И период отрицания похоже кончился - на горшок стали опять садиться и в стульчик для купания.
Только вот ест плохо, отказывается, ложку и кружку рукой отодвигает...
Катенька, мы сначала тоже хотели креститься в маленькой деревенской церкви,индивидуально.  Но  батюшка оказался занятым человеком, не знал точно будет он в тот день в церкви или нет.  а нам нужно было , чтобы нас точно покрестили, деревня за 160 км, плюс крестные и родственники из разных городов, все приедут в такую даль и уехать несолоно хлебавши как-то не хотелось.
Тем более обряда в выходные дни у них нет, а это значит что всем нужно отпрашиваться с работы. Поэтому мы и пошли на общий обряд в Белую церковь.
Обряд длится без малого 2 часа.  Удержать на руках ребенка такое продолжительное время нереально. Ему обязательно захочется поползти/пойти, потом попить, поесть и напоследок поспать.  Первые полчаса мы слушали молитвы, потом я Алису вынесла в отдельну комнату и покормила, там разрешается выходить, она сразу же захотела спать и я передала ее маме.  Сама вернулась и минут 40 мы стояли с крестной вдвоем, Алиса спала.  Потом ее разбудили, так как надо было  окунаться.  И так делали почти все присутствующие.  Только большинство из них как вышли в первые 15 минут так и не заходили до конца обряда, дети-то разные, кто-то не захотел отпускать маму, а у кого-то было просто некому отдать.  Как только они заходили обратно,  ребенок визжал и упирался и они опять выходили.  Поэтому, я думаю, нет смысла проводить индивидуальный обряд с совсем маленькими детками, просто может получиться так что там будут присутствовать  только крестные.  Конечно, если точно знать что ребенок будет сидеть на руках или тихонечко стоять рядом все два часа, не испугается батюшку, не захочет поиграть или поспать, то наверное можно и инд. обряд.     
Deizee,Наталка,какие молодцы ваши малыши-карандаши!))

у нас 11 и 12 зубы прорезали десну наконец-то ... в одной точке из 4  :lol:
Deizee,Наталка ну ходуны... Мы тоже уже ходим хорошо.
sevo444ka, отметили хорошо, Витя вел себя тоже хорошо ему нравится когда много детей, он даже пол дня не ел, только устала я очень.
Ларисончик,  зубастики какие ...