Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 (продолжение 3)

1 485 сообщений · 125 553 просмотров · стр. 25 из 38
sevo444ka,  Львенка с первым голиком! Расти малыш крепким и счастливым!!!!
Левушку с годиком! Растите, мужайте))
Barbarella, не, хотим в следующую пятницу ;-)
очаровательного мужчинку с первым юбилеем! а прекрасную мамочку с именинником! здоровья вам!
Света, ну вот не буду ждать 11:43, поздравлю!  Львеночку самого счастливого детства, самого вкусного молочка (вы же еще кормитесь?) и самых добрых и заботливых родителей!!!
Наталка,coffee,Катенька,НоваяМама, спасибо🙂
Кто с годовичками: в поликлинике на комиссии что раньше ставят - Манту или корь-краснуху-паротит?
и прям обязательно психолога проходить?
ТаняСФ, нам сначала манту поставили, теперь надо прививку, но у нас диатез
психолога вообще нет в списке у нас
НоваяМама, а после прививки Манту можно?
А Манту ставят после комиссии? Я тут подгадываю, как неделю отпуска распланировать, чтобы успеть все сделать по комиссии - лишний раз на всякие уколы не хочу Иришку возить в Челябинск
в 8 поликлинике на с-з есть психолог
и еще целая куча специалистов...всех пройти - застрелиться
ТаняСФ, мы как раз из 8 полик-ки. там есть оч удобный холл - из него двери почти ко всем спецам. 10 очередей занимаешь и за пару часов всех проходишь.
Мы, правда, годовасную комиссию проходили в Жемчужине. Тогда нам обошлось это в 2 тыры 6 спецов. счас несравнимо дороже.
а я б прошла всех с удовольствием, хочу ре проверить у специалистов, а то мы кроме невропатолога ни к кому и не ходили
ТаняСФ
НоваяМама, а после прививки Манту можно?
А Манту ставят после комиссии? Я тут подгадываю, как неделю отпуска распланировать, чтобы успеть все сделать по комиссии - лишний раз на всякие уколы не хочу Иришку возить в Челябинск

насчет очередности манту и прививок не знаю
манту мы до комиссии ставили.  и прививку также можно.  нужен только осмотр педиатра
Мы в 6-й поликлинике комиссию проходили 3недели.Впечатление от комиссии:куча потраченного времени и нервов мамы и ребенка от стояния в очередях,а осмотр узких специалистов для "галочки"...Ничего нового я не услышала,ребенок теперь приходит в ужас от "теть в белых халатах" 🙂
Льва Константиныча с годовасием!!  Родителей с именинником!!!  Здоровья и новых достижений!!
Левочку с днем рождения, здоровья и здоровья!
Были мы у психолога (в 8 поликлинке), все записала с моих слов и раз мы не говорим в год 15 слов то у нас задержка речевого развития, ВОТ! Лучше бы не ходили!!!!!!! На сына даже не взглянула психолог.
Vero4ka,не расстравайся,нас логопед таким же диагнозом одарил:меньше 10слов-ЗДР!
Работа у них такая!!! 🙂
Vero4ka, чует моё сердце, и нас такой диагноз ожидает - мы ничегошеньки не хотим говорить, кроме "тля-тля-тля"...
А мы уже мама говорим  :smitten: :smitten: :smitten:
М@сянька, здорово!!! Умнички!
у нас опять слюни, сопли и поднимающаяся температура... :-(
ТаняСФ
НоваяМама, поправляйтесь! Вы на каком участке?

спасибо.  а мы ж на чмз
НоваяМама, это вас с ЧМЗ направили в 8 пол-ку к психологу???
а я напряглась вчера и стала счиатть сколько мы гвооврим слов..ну 15 насчитала но это с натяжкой..и половина из них такие слова что только я и  понимаю что они означают...
Катенька, с 11 месяцам!
Катенька, с очередным месяцом вас!!!! Остался месяц до годовасия. Совсем большие!
ТаняСФ, про психолога это не я писала

Катенька, с 11 месяцами, с выходом на финишнюю прямую!
Таня, Оля, Яна, спасибо за поздравления! я уже начала мандражировать перед грядущим праздником.

ТаняСФ, ну да осознанно говорит..мама, папа, титя,  кака, баба, деда ( правда редко) тетя, дядя,надо, дать, бака, ампа,(лампа) пуф ( пуп),кхитя ( киса), мяка( мячик), птиф ( птичка) .па или бах ( упало что то)...
я не знаю...они там полноценные слова считают или наша бака и ампа тоже сойдут?

Яна, как самоучвствие у вас? очередная порция зубов?
НоваяМама, вот я тормоз, похоже все, крыша поехала - до отпуска 3 дня не дождалась🙁
Катенька, а Саша сама как-то выучила слова или учили ее? Мы сколько ни говорим, все одно - тя-тя-тя...
конечно мы ей рассказываем...она пальцем показывает на предметы мы  их называем...в книжках на улице дома...вот тетя и дядя не учили  особо сама как то начала говорить  а все остальное учим...вот три дн яподряд ходим белок кормим в лесу так она уже заезжая в лес кричит "бееее"

девочки помните я жаловалась что она ничего несет...теперь она просит есть  6 раз в день, не считая многочисленных прикладываний к груди.... это нормально??? на глистов  анализ сдали - отрицательный...
у вас сколько раз в день дети просят кушать человеческую еду? и как вы кормите- как попросит или по режиму?
Катенька, 11 месяцами!
Мы без режима едим, как попросит. Так что у нас до сих пор - кормление по требованию. Примерно интервал 3,5-4 часа с перекусами титей.
evelva,спасибо!
ну вот я тоже по требованию....в основном... а требовать она умеет....она однажды подползла ко мне на кухне похлопала по ноге...и показала рукой на холодильник....причем жест был какойто приказной..комментариев не потребовал...
Катенька, похоже опять зубы, слюни вон до пола.
у нас кушать иногда просит - ведет на кухню.  сейчас едим мало.  а так не по режиму, а как попросит
Катенька,Катюш, Александру с выходом на финишную прямую! тебя с еще одним рубежом на пути к годовасию))
я заметила-меня что то никто не поздравляет))))
Катя Александра стольок слов говорит-обалдеть! у нас Ника молчит, ну не молчит конечно, но произносит некие не совсем членораздельные звуки в которых я нечетко угадываю что то типа папа\баба\дядя\тятя, хит сезона -бух!
зачем считаете слова? это тест какой-то?
мне чего то уведомления не приходят об ответах, что такое прям не знаю))))
4you, это психологи считают, вроде к году надо 10 слов осознанно произносить
ага, есть еще 2 месяца, чтобы наверстать... будем работать-не зря же в школу ходит малыш))))
4you, работайте 🙂
4you, с прошедшим!
Катенька, с 11 месяцами!
4you, поздравляю Вероничку с прошедшим 10-тимесячьем!!!! Хоть и с опозданием... Я с нашей беготнёй по инстанциям даже вашу линеечку прохлопала - тоже крышняк едет, хотя позавчера ещё думала, что надо не забыть поздравить.
А у меня Димастый, как я поняла, не хочет говорить, просто нагло пальцем показывает на то, что ему надо и приказным тоном мычит. А "ма-ма-ма" исключительно тогда, когда есть хочет. А "тля-тля-тля", когда весело. Мы уж и книжки читаем, и стишки рассказываю ему, и пальчиковую гимнастику делаем. Уже и не знаю, как ещё его подтолкнуть к болтливости...