Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 (продолжение 3)

1 485 сообщений · 125 553 просмотров · стр. 34 из 38
sevo444ka, классная фотка :mrgreen: :смеется:
sevo444ka, а где фото со стрижкой?
мы сегодня ездили в BabyDent на консультацию (нас же на комиссии напугали, что скоро будет кариес, а что делать не сказали)
в общем, самые главные советы от Мальгиной:
- чистить деткам зубы щеткой с пастой (!) 2 раза в день (пасту размером с горошину выдавливаем на щетку, проводим по зубам, затем бинтиком ее "смываем"😉;
- ночью (после чистки зубов) давать только воду, никакого ГВ или еще хуже кефира;
- щетку порекомндовала Oral-B №1, пасту Lacalut для молочных зубов.

Конкрентно по нам сказала, что пока все ок (ттт), пока кариес вроде бы не грозит, а пятна на зубах светлые - это такой цвет у эмали. Кальций ребенку дополнительный не нужен. Через 3 месяца на повторный прием.  Дали нам самолетик, предлагали еще шарик, но мы отказались :-)

вот теперь сижу и думаю, как же ночью титьку не давать, надо попробовать поильник с водой...

посчитали наши зубы, у нас уже 12
НоваяМама, фотик заряжу и сфотаю...
sevo444ka, прикольная фотка 🙂
Ларисончик, чем промывать, я салином постоянно брызгаю, а аспиратором залезть не дает.
Vero4ka, им и промывай.  на ночь називином детским закапай разок (я не Ларисончик, но делаю всегда так)
Vero4ka,НоваяМама уже все сказала))
sevo444ka,ну я прям влюбляюсь все больше в Левульского))
sevo444ka, так совсем подстригли???
НоваяМама, это в Стоматологической практике?
Я тут попыталась почистить наши зубки, Ира так плотно сжала губки, что ничего не получилось.
ТаняСФ,чищу Нике зубы с 7 месяцев-поначалу сжимала рот, сейчас ообожает эту процедуру! так что чистка зубов как и все отсальное-лишь дело привычки
4you, ,буду приучать - это очень хорошая привычка.
Нам сегодня Манту поставили. Быстро так, даже не пикнули.
ТаняСФ, ну вот, даже не пикнули 🙂 а мой старший так прививок боится, что последний раз, когда Манту ставили, орал так, что с 3-го на первом этаже слышно было! Вот трус 🙂 а малявки не плачут 🙂
а у меня чистить любит...но  пасту=-то она стрескает!!! это даже не вопрос.

у меня Саша начианет орать на подходе к поликлинике  :2funny:
Мы тоже сегодня Манту ставили. Даже ухом не повела. Тоже обратила внимание - ни один годовасик не пикнул, а детки постарше (3-4 года) все с ревом выходили. ПОрог чувствительности что ли другим становится...
Ава,просто соображают!!!! малышня-то не сечет, зачем их в этот кабинет притащили, а 3-4 летки уже прекрасно понимают, что добра в процедурном не жди)))
Ларисончик, ну а почти шестилетки - тем более 🙂
Расскажите про чистку зубов. Чем чистить? Как?
olimpia,не вопрос!
кстати, Милу с выходом на финишную прямую!!! скоро годик!  🙂
olimpia, Милу с 11 месяцами!
Ларисончик, спасибо!
М@сянька, спасибо!
(ботинки подошли?)
olimpia, пока не знаю.
olimpia,С 11 месяцами!
М@сянька, у меня зубная паста - Локалют Бейби (розовый гель со вкусом малины) и детская щетка Колгейт. Только чистить по-нормальному еще не получалось.
ТаняСФ
НоваяМама, это в Стоматологической практике?

да, на К.Маркса.

Милу с 11 месяцами!  :пятачок с шариком:

Масянька, детской щеткой и детской пастой, потом пасту бинтиком стирать
olimpia, вас с 11-ю месяцами!!!
если без красителей, то рокс с 0 лет рекомендуют... только она еще дороже, зараза!!! и Саша у меня, привыкнув к малиновым и клубничным вкусам, напрочь от "липового цвета" отказался...
А мы пастой Splat junior пользуемся - Димонстрику нравится.
Ольчик,тоже самое))))
НоваяМама,Ольчик,ТаняСФ, спасибо, уже готовимся к годику 🙂
olimpia,и мои поздравления с выходом на финишную прямую
Таким маленьким и с зубной пастой?????? Что-то я пропустила в жизни......
Ларисончик
sevo444ka,ну я прям влюбляюсь все больше в Левульского))

Ага, и я тоже!
apple fresh, ну я ночное кормление не собираюсь убирать, всмысле титьку, но кефир давать не буду ночью.  
а то что внутрь попадет, мне врач сказала, что у нас на Урале фтора не хватает, так что это даже хорошо

Оля-ля, причем начинать чистить с пастой нужно, как появляются зубы...
apple fresh, я даю.  вроде бы до 2-3 лет его дают.  или нет??  кто дает Аквадетрим - по сколько капель даете? я по 1, не мало?
apple fresh, нам педиатр сказала опять начинать аквадетрим.
Я вот сегодня еще с медсестрой, к-рая массаж делает, посоветовалась, она тож настойчиво рекомендует. Значит, возобновляем витаминизацию.
НоваяМама, а про фтор, действительно, вполне убедительно звучит🙂
ТаняСФ, это какие такеи признаки рахита у вас есть?
Катенька, признаки рахита не обязательно проявляются явным образом...
Barbarella, мне вообще интересно какие они? явные и тайные тоже
Катенька, да я тож тупанула - не до конца исходное сообщение прочитала 😉 и вообще рахит с диатезом перепутала 😉
так, потливость, искривление ножек, вздутие живота (в тяжелых случаях)