Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 (продолжение 3)

1 485 сообщений · 125 553 просмотров · стр. 35 из 38
еще при рахите четки на запястьях, на ребрах
но на самом деле нужно сдавать кровь на анализ
блиииин у меня Сашка..потеет сильно перед ночным сном особенно когда укладываемся и гоняем до полного изнеможения
Катенька,может, просто ЖАРКО??)))
может и жарко...но у нее прям вся башка мокрая...

я весь вечер сегодня отучаю ее драться...блин ну дубасит меня и все...уже сил нет. начинает драться я строго говорю ей кодовую фразу "маме больно, перестань драться!" сажу на пол  в комнате и ухожу на кухню....ореееет вы бы слышали как...я выдерживаю минуту от силы и бегу успокаивать....посмотрим как сработает....ну невозможно уже терпеть.....и чего она такая драчунья у меня... :-(((
Катенька, для рахита характерна потливость даже при минимальных затратах энергии, напрмер во сне.
ТаняСФ
[пугливость, беспокойство, капризы, раздражительность, нарушение сна, вздрагивание при резком звуке, вспышке света. Потливость прежде всего во сне и во время кормления, больше потеет волосистая часть головы.

у нас вот это есть. не знаю насколько ярко выражено, но присутствует. пойдем на комиссию буду всех  врачей там пытатьа витами д я весной перестала давать и больше не давала...надо наверное начать снова.
Катенька,девочки я закончила в апреле, начала вновь в сентябре-в поликлинике докторов не слушаю, мне кажется им все пофик (сорри, если кого обидела), у меня астный педиатр -неонатолог и гкб№3 Марина Богданова. про нее на форуме писали-про ум и профессионализм. Аквадетрим стоит давать лет до 3-х в осенне-зимний период
НоваяМама,как-то я ещё не дозрела до пасты,надо переваривать.....
apple fresh,с 11 месяцем!
apple fresh, с 11 месяцами! Поздравляю с выходом на финишную прямую!
apple fresh, а я даже сбегала и купила 🙂
а мы все комиссию проходим....девочки поликлиники это капец...ну все для людей и для детей.....слов нет... опять вернулась как с войны. куча потеряного времени и пройдено всего  2 специалиста и прививку поставили.

ортопед сказал нам что дружба наша  с ним продолжается...Сашка неправильно ставит ногу при ходьбе ...на внтуреннюю сторону стопы ( а мы горе-родители и не видим ничего) говорит до плоскостопия рукой подать... дома велел ходить только в сандалях ... лечения пока не назначал сказал в феврале показаться... расстроилась... :-((
Катенька, не расстраивайся!!! Раз лечения не назначил, значит, ничего страшного - всё выправится. Меня вон никто не лечил, с плоскостопием всю жизнь - и прекрасно себя чувствую.
А как Сашуля себя после прививки чувствует?
ох девчат а мы завтра на комиссию идем
гложет меня то, что на рентген ТБ суставов так и не сходили. хирург съест.
а гомеопат нам сказал, что у нас какая-то латентная форма диатеза. и именно поэтому Ванек растет как на дрожжах. бум корретировать, н оя такая балдища сегодня - потеряла таблетки, а их сегодня надо принять...

Катенька, запускай дочуру на массажный коврик, делай с ней упражнения на развитие стопы - все выправится! главное - систематически заниматься ! (сама лечилась от плоскостопия)
ой, а у нас и ортопеда не было на комиссии.  нужно срочно сходить, а то напугали меня
Ой, девочки! Димка у меня сейчас заполз в ванную (чтобы проверить, что в стиралке делается), а вышел оттуда пешком, не держась ни за что :shock: Шага 4 сделал. 🙂
Ольчик, вот так вот, скоро и женится уже ;-) молодец Дима!
Девочки у нас уже четвертый день продолжается жуткий насморк, ничего не помогает, я прям плачу м он просыпается постоянно не может спать, после називина поспит пол ночи, а потом все, кричит и грудь не берет. Что делать??????
девочки, а что ваши дети любят больше сего есть? моя дочка-картошку с мясом! это при том, что я картошку вообще не ем практически, а мясо мы с мужем только ей покупаем, сами не мясоеды... вот прикол то, да? сегодня навренула картохи с мясом грамм 150 если не больше, от каши вечером нос воротила...
Ольчик, скоро женится  и оглянутся не успеешь, если уже пошел)))
Могу вот такой коврик массажный предложить:
1305.jpg
И не говорите, девочки, женится... Как ребёнок родился время так понеслось!!!! Не заметно почти год пролетел, хотя столько всего за это время случилось!!!
Ольчик, ну Димаська молодец!
а мы только стоим везде и ноем, трусиха растёт 🙂
а как вы этот коврик употребляли??? Боюсь, моя не станет по такому ходить...

Читаю тут про комиссии и проблемы и хочу уже по всем врачам добровольно бежать (так я всего этого боюсь, лучше перестраховаться)
olimpia, ну мы пока никак не употребляем. А вообще стопы ставятся вдоль высоких пупырышек, и надо топтаться от края к центру и обратно, а  мелким и просто по маленьким пупырышкам потопать полезно.
Ольчик, во-во, такой коврик. Где такой можно раздобыть?
apple fresh, я завтра уточню, есть ли они ещё в продаже и, если есть, напишу, где именно, чтобы зря не напрягать никого звонками и походами.
Ольчик, поздравляю с первыми шагами! и коврик такой мне прям срочно надо!
Vero4ka, у нас последний насморк тоже сильный был :-(  ребенок дышал ртом.  я ну очень часто Салином промывала, и днем Називин капала (но не более 3 раз в день), иначе никак
а, еще влажными турундочками нос чистила, корки вытаскивала
Ольчик, с прмоходящим! Ванюшка уже не боится без меня ходить, только и бродит целыми днями, даже на улице уже только так расхаживает - еле успеваю следить 🙂
Девочки, по поводу годовой комиссии, никого не призываю так делать, но с Машулькой я прошла ровно двух врачей (лора и хирурга), которых надо было пройти мне, а не дл галочки. Получилось по-минимому очередей и нервяков. Педиатор все спрашивала ,когда остальных пройдем, да и успокоилась.
Ольчик, с первыми шажками вас! Так здорово!!! )))

Нам тоже такой коврик нужен. Но я нигде не встречала... Так что ждем информацию 🙂
а називин можно только 2 раза в сутки капать из-за действующего вещества (продолжительность действия оксиметазолина 12 часов)
иначе может реакция "наоборот" возникнуть
если весь Салин израсходовался, то физраствор можно, только все в каплях, нельзя спреи!!!
Ольчик, поздравляю с шажочками!
Наталка, ничего себе вы даете 😉)) в 9 мес уже по улицам сами рассекаете!

девчат, если у вас не получится купить коврик, не забывайте что его можно сделать самим. На плотную ткань (удобны декоративные наволочки на молнии, внутрь еще можео вставлять что-то для тердости) нашиваете штук 40 крупнокалиберных пуговок, и все!

olimpia, станет-станет. им же все интересно! 😉) если мама за ручки подержит, да сама постоит - куда ж она денется?

Верочка, мы всегда промывает обычным физраствором, он хорошо промывает. Это тот же солевой раствор. После него можно полечить нос - пиносолом напримео, деринатом.
Если уж совесм неостановимые сопли, купите в аптеке на вокзале проторгол. Он хорошо подсушивает все это дело.
Девочки, есть квадратные и круглые такие коврики. Стоят 150 и 250 руб. Адрес Калинина, 11 "Г" - Мед.-тех. центр "Лазер". Тел. 790-91-40
Мы уже почти прошли годовую комиссию - остался только невролог. Мы как-то оперативненько с этим справились.Претензии к нам есть у уролога, говорит, синехии крайней плоти,,, Может кто знает, это вообще как лечить. ОН сказал просто отодвигать, а через месяц явиться показать достижения.. 
Девочки, я уже не могу, мы всего месяц назад болели, а сейчас опять - всю ночь сегодня плакал и кашлял. Папа наш послушал, говорит, похоже на бронхит. Я естественно вся в расстройствах. Сидим ждем врача. Самое главное, что утром Санечка не кашляет.

А еще нас тоже можно с шажочками поздравить. Метра два проходим, ТТТ. А дальше тянет ручку ко взрослым, чтоб вели))
Мы тоже заболели. 37.5, хотя на ощупь ве 40 можно дать 🙁
Ольчик,ура,поздравляем!
coffee, нам хирург тожа самое слово в слово также сказал((( грит отодвигайте при купании и через месяц явка
syclon, дак я вот отодвигаю, а оно особо и не отодвигается(( надо в инете почитать, че делать-то
coffee, и вас с шажочками! Молодцы!
coffee, вас с шажочками!

пусть все детки выздоравливают поскорее
Спасибо большое за советы, мы уже купили проторгол, может поможет.
coffee, с шажочками, это здорово.