Vero4ka, нам проторгол вообще никак не помог, от него ничего не менялось, но у нас "зубные" были сопли, выздоравливайте!
16 октября 2008, 09:58
После проторгола сопли перестали течь на 2 день,но такое ощущуние,что они просто внутрь загнались,хрюкаем
16 октября 2008, 10:12
Оля-ля, а как капали проторгол?
16 октября 2008, 11:18
Vero4ka,пипетками от називина,там удобная шкала
16 октября 2008, 12:51
девочки ...все мой ребенок гоняетв сандялх по дому...неудобно ей бедной...купили в ДМ питерские "скороход" конечно не торжество дизайнерской мысли но пятка очень высокая и очень жесткая. Так что теперь у нас тр исостояния либо спим босиком, либо гоняем в сандалях.. либо босиком по массажному коврику, который тоже сегодня купили! Ольчику отдельно спасибо за оперативность в добычи информации про коврик!!!!
16 октября 2008, 13:01
Все герои такие - комиссию проходят... А мы и не рвёмся пока... Сегодня звонила медсестра и предложила записать нас на комиссию - нашим легче, хоть на запись в очереди не стоять.
16 октября 2008, 13:15
А мы совсем разболелись - и кашель, и сопли, и даже глазик чуть-чуть гноится. Бедные мы бедные..
16 октября 2008, 13:19
coffee, лечите давайте ляльку! поправляйтесь скорей! sevo444ka, у вас просто vip условия какие то))
16 октября 2008, 13:37
Катенька, ну комиссия нужна не совсем нам, а врачу отчитываться, вот и беспокоятся.
16 октября 2008, 13:56
sevo444ka Все герои такие - комиссию проходят... А мы и не рвёмся пока... Сегодня звонила медсестра и предложила записать нас на комиссию - нашим легче, хоть на запись в очереди не стоять.
приятное исключение из правил
16 октября 2008, 16:23
У Вики температура уже 2 раза до 38,8 поднималась 🙁
16 октября 2008, 16:28
М@сянька, врача вызывали? Может, еще и компрессики прохладные поделать? А сейчас как с t?
16 октября 2008, 16:39
apple fresh, вызывали. Послушала, посмотрела, все нормально. :shock: Наверно зубы :-| Сейчас сбила температуру, спит :лялька плачет:
16 октября 2008, 16:48
У нас температура уже который день держится 37,2 или 37,5, педиатр ничего не видит, но антибиотики прописала, говорит оч. долго температура не падает, девочки а на зубы может температура дней 5 держаться? И еще Ларисончик, ты то точно ответишь, какой соской пользуешься когда кефир в бутылочке Оле даешь ночью? И как ты его греешь ночью или просто не ставишь в холодильник.
16 октября 2008, 16:55
Vero4ka, после 5 дней температуры всегда сразу антибиотики, т.к. дальше нельзя уже терпеть, надо сбивать, а во на зубы ли она, неизвестно. У Машульки всегда один день температура, на следующее утро - зуб. Девочки, пускай малыши поскорее выздоравливают!!!
16 октября 2008, 17:00
Наталка, а я так не хочу их давать, кто-нибудь давал сумамед что-ли?
16 октября 2008, 17:10
мы амоксиклав давали, но у нас кожная зараза у Машульки в год и 8 была какая-то, а этой осенью сбивали температуру именно после 5 дней, температура ущла через 2 часа после первого приема. А с такими малышами - я не знаю, стоит ли.
16 октября 2008, 18:40
Vero4ka, только ты можешь решить, давать ли ребенку антибиотики. По себе скажу - пока ни один мой ребенок не пил их ни разу, невзирая на Ванины 4 бронхита. Но я как-то всегда находила ипричину, и другие методы лечения, и была убеждена, что в моем случае можно обходиться без них. О, нет, Дашка в 2,5 пила флемоксин - но у нее какая-то инфекция мочевыводящих путей была, искали причину долго, поэтому в этом случае я дала антибиотик без колебаний.
16 октября 2008, 18:43
А мы тоже сегодня комиссию прошли. 4 врача за 50 минут! Нас медсетра сама записывает, карточку уже с талонами берем. И время какой-то выделенное специально. Ни одной очереди!!! Я в шоке. Но логопеда не прошли, нет приема сегодня.
Ванек меня радует - так лихо монетки засовывает в баночку с прорезью! от Дашки игрушка осталась 😉 она уж такими не играет давно.
16 октября 2008, 18:46
Олеся, как подготовка к ДР? идет полным ходом?
17 октября 2008, 02:27
мы вчера ходили к педиатру, дали нам тоже список врачей, которых надо к году пройти. Так вот, у нас в поликлинике есть так называемая "диспансерная суббота", когда с 8 до 12 все врачи принимают без талонов. Вот в эту субботу будет. Я теперь думаю, идти или не идти, много ли там народу набежит. Хотя всех врачей зараз, можно наверное и потерпеть...
17 октября 2008, 03:37
olimpia, мне кажется, там вообще не протолкнуться будет 🙂 Barbarella, вот вам повезло без очередей пройти врачей
17 октября 2008, 03:58
Наталка, а я подумала, что в субботу не должно быть много желающих...
17 октября 2008, 04:08
olimpia,я думаю немного. в основном там толпа когда к садику комиссию проходят, это обычно в августе. икстати - я половину прошла без всяких записей и талонов! просто заходила в кабинет.
17 октября 2008, 04:12
Ларисончик, не выгоняли? просто при мне эндокринолог наш выгнала девочку, т.к. та без талона была
17 октября 2008, 04:32
Ларисончик, ну расскажи как ты кефир даешь Оле, какой соской и как подогреваешь ночью
17 октября 2008, 04:42
Наталка,во всех поликлиниках по-разному. у нас не выгнали)) Vero4ka,я его на ночь не убираю в холодильник. если грею - в микроволновке секунд 20-30. соска? не знаю, какую купила, той и пою))
17 октября 2008, 05:19
опять 100 страниц накатили ужО
17 октября 2008, 09:04
Девочки, мы сегодня ездили в частный детский сад-ясли, знакомиться. У-у-у, так много впечатлений!!! Всё это дело на берегу Шершней, в достаточно большом двухэтажном коттедже, на первом этаже игровые комнаты, на втором спальни и кабинет физиотерапии, в цоколе бассейн и сауна (предусмотрены фиточаи и кислородные коктейли), к весне откроют на участке контактный зоопарк (курочки, уточки, кролики и козочка). Занятия будут проводиться по методике Монтессори. И ещё детей закаливать будут (с согласия родителей) по методу Иванова (босичком по снегу). Своя суперская кухня, стульчики для кормления, питаться детки будут с учётом индивидуальных особенностей. Куча нянечек и воспиталок. Короче, мечта. И Димону там понравилось. Даже немножко жаль, что отдавать не будем его туда (пока, по крайней мере).
17 октября 2008, 09:20
Ольчик,а ездили зачем? просто так? и сколько это удовольствие стоит?
мы так седня тяжело уложились. непонятно почему...
17 октября 2008, 09:32
Ларисончик, ага, просто так. Ну вообще-то муж видит, что я уже не то, что на грани, я за гранью усталости, вот и предложил в ясли хотя бы на пару дней в неделю отдавать Димона. Стоит 20 т.р. вступительный взнос и по 15 ежемесячно.
17 октября 2008, 11:06
Ольчик и по 15 ежемесячно.
кусаются цены
17 октября 2008, 13:45
я б даже сказала, нещадно жрут)))) кусаются в рыжиках, где по 8 тышш в месяц))
17 октября 2008, 13:55
с ума сойти цены!
17 октября 2008, 13:59
Ага, нас тоже цены малость шокировали. И местоположение - на Кузнецова аж!!! На бензин ещё столько же тратить.
17 октября 2008, 14:05
вот вступительный - ничего, а ежемесячный... не пойдём в обычный садик 🙂
17 октября 2008, 14:49
olimpia,НЕ ПОЙДЕМ в обычный садик??)) или неееее, пойдем)))))))
моя мартышка все время ржет! именно не хохочет, а ржет - ахаха... сама с ней ржу))
ну что, новую тему открываем? или стыдно так частить?)))))
17 октября 2008, 15:40
ой, девочки сегодня начали давать антибиотик, пока никакой реакции, температура та же 37,5, так переживаю.... А у нас в Какаду, ничего особеного нет и мамочкам нашим у кого детки туда ходят не нравится, а со следующего года будет ежемесячно 12 тыщщщщ в месяц.
17 октября 2008, 15:59
Ларисончик, второе 🙂 пойдем, куда мы денемся 🙂 только нас ещё и в обычный не приглашали 🙂
Саше костюм подошёл?
17 октября 2008, 16:04
olimpia,ага. штанцы даже подошью еще. нормально, пару раз наденем)) спасибк