Дети74.ruархив форума

133 прогимназия

1 266 сообщений · 381 028 просмотров · стр. 32 из 32
Девочки, кто набирал 1 классы в этом году? Как Учителя? Довольны? Можно в личку ответ, буду признательна.
bookmark
Вжииик
Inженеr, речь идет о тестировании в лицее его «обзывают» консалтинг — проводят деткам подавшим заявления не с курсов подготовишек 11 лицея, у своих подготовишек они называют это выпускным срезом/экзаменом, сейчас уже проводят кандидатам — 1 час с педагогом и 1 час с психологом; в апреле начнут отбирать из групп подготовишек, результаты о зачислении будут известны 10 мая!
В целом, стоит цель «не взять» если это не маленький Гений или не наследник миллиардного состояния))))

Вот поэтому я и сомневаюсь, что младшая попадет в эту школу.
2 часа нервомотания ребенку-еще-даже-не-школьнику, с ума сойти можно.
bookmark,Вы можете охарактеризовать своего Учителя, который Вас выпустил? Вы же в этом году в 5 класс с дочей пошли. В какую школу? Набирал ли Ваш учитель 1 класс и можете ли его рекомендовать? Можно в личку, если неудобно.
В целом, стоит цель «не взять» если это не маленький Гений или не наследник миллиардного состояния))))

Анкету родителям не предлагают заполнять, просто сдает ребенок 1 день - математику. логику, русский язык, 2 день - собеседование с психологом (мне кажется сложнее. 1 час 45 минут без перерыва). Потом приглашают маму и рассказывают о результатах. показывают, что написал ребенок. На собеседовании будут понятны шансы. выше среднего или гениальный уровень  :mrgreen: пройдете
К директору не ходили. вывешивают списки
solo, ужас какой, условия поступления по уровню стресса приравнены к ЕГЭ. Эх, а я думала младшую сюда же отдать потом...

Inженеr, да, у нашей учительницы первый класс в этом году. Напишу тут, стесняться нечего, нам она нравилась 🙂 Спокойная, голос не повышает, при этом классом управляла хорошо (пять родителей пытались на экскурсии собрать класс в кучку и не преуспели, пришла Елена Владимировна, спокойно сказала, все построились и стали делать зарядку). Знаю, что не все в классе были довольны учителем, тут же еще надо смотреть, как ребенок и учитель сойдутся, нам она очень подошла. Обнимашек дочка бы не перенесла, а спокойное вежливое отношение - на ура. Нагрузка в школе довольно большая, оценки всегда были справедливыми (например, если по математике ребенка хвалили, то по каллиграфии у Алиски всегда было плохо, благо, это нигде в результатах не отражалось), к репетиторам обращаться повода не было. Один минус - в новой школе (77 лицей) ребенок несколько расслабился на волне "это я знаю, это мы проходили", да еще и триместры там, а не четверти, так что сейчас приходится ей брать себя в руки, чтобы не удивиться результатам за год.
bookmark,молодец доча у Вас! Успехов Вам! Спасибо за информацию. Напишите фамилию учителя пожалуйста)
Inженеr, Рождествина Е.В.
Спасибо за пожелание!
bookmark
Inженеr, Рождествина Е.В.
Спасибо за пожелание!
у меня сын у нее на курсах сейчас занимается
bookmark
solo, ужас какой, условия поступления по уровню стресса приравнены к ЕГЭ. Эх, а я думала младшую сюда же отдать потом...

Мне кажется, что это мы - взрослые, "додумываем" за детей про "стресс". Если не накручивать ребенка: "у тебя очень важное и ответственное, вот не пройдешь/не сдашь - пойдешь в дворники!", то в принципе - детям (именно возраста будущих первоклашек) же интересна сама идея школы, интересен формат тестирования, интересна новая обстановка, интересно попробовать свои силы... Это же такой квест!
Короче, жаль что мы не с вами (лицеистами настоящими и будущими). Выбрали школу рядом с домом, были на тестировании у психолога. Тестирование, конечно не на 2 дня и не по 1,5 часа, но в 40-минутной беседы с психологом ребенок вышел очень довольным, по дороге домой "тестировала" меня логическими вопросами.
Добрый день! подскажите, пожалуйста, в эту школу берут в первый класс только после прохождения тестирования?
берут со всего города? а у кого прописка Сосновского района - не знаете, берут ли?
Katrina, это школа теперь 11 лицей. Позвоните в основное здание, Вам все подскажут. Это школа общегородского набора. Все проходят через тестирования.
Девушки, здравствуйте! У кого детки заканчивают 4 класс, напишите пожалуйста ваших учителей?
Подскажите, после того, как школа стала филиалом 11 лицея, там программа изменилась? Сменился пед состав? Интересует, насколько сильное среднее звено.
И какие направления сильны?
а разве в 133 прогимназии есть среднее звено? насколько помню это началка всегда была
Только началка, пед состав не изменился, программа тоже не изменилась
Спасибо, девочки. Живу в конце северка, ищу сильное среднее звено на северке, кроме 97 лицея. Говорят, там сильный прессинг по оценкам, а сын - стабильный хорошист. Буду очень благодарна за советы в личку. Всем плюсики. Заранее спасибо!!!!! (Через пару дней удалю сообщение).
Annad, кто вам такое сказал про прессинг из за оценок?) учимся там 4 год, никакого прессинга нет, Троечников просят подтянутся. Я про 97 лицей)
nefrit, знакомые. Спасибо за ответ.)
Добрый день! а уже известно кто будет набирать первоклашек? Может кто-то посоветует педагога?
мамы деток из 4-х классов подскажите пожалуйста к кому стоит пойти учиться  🙂
мамы мальчиков, скажите, пожалуйста, в чем дети ходят на продленке? переодеваются или в школьной форме весь день?
ЖенEva
мамы мальчиков, скажите, пожалуйста, в чем дети ходят на продленке? переодеваются или в школьной форме весь день?

Переодеваются
ВесенняяЯ
мамы деток из 4-х классов подскажите пожалуйста к кому стоит пойти учиться  🙂

Инну Витальевну хвалят
ВесенняяЯ
Добрый день! а уже известно кто будет набирать первоклашек? Может кто-то посоветует педагога?

Алина Ришатовна - молодая, очень перспективная.
kornysha, а в чем перспективность ? Она всего 2 год в этой школе . Учились у нее?
ann244
kornysha, а в чем перспективность ? Она всего 2 год в этой школе . Учились у нее?

девушки, подскажите у кого детки учились у Алины Ришатовны? Как вам учитель?