Дети74.ruархив форума

133 прогимназия

1 266 сообщений · 381 028 просмотров · стр. 30 из 32
Ledi Di, спасибо. Посмотрю. Но территориально она менее удобна
АленькаЯ Alla55
в 133 пожружке очень не нравится программа по русскому. говорит, что заставяют пропуски писать вместо букв, если правило не проходили. Например  молоко  - м л ко. А сын если пишет, то зачёркивают. Хоть правильно, хоть неправильно. Не положено, пиши пропуски. Меня очень эта система смутила...

Да, это называется "письмо с дырками". Но в принципе, если в тетради не заглядывать, то всё норм - дети к третьему классу уже пишут довольно грамотно, а в четвертом вообще хорошо.
ЖенEva
Aneta
solo
Продленка 133. 153. 67. остальные просто не знаю.
в 138 тоже есть
узнала у знакомой, у нее дети учатся в 138, нет продленки
мы записывались в первый класс месяц назад. Директор сказала, продленка будет точно
Aneta
ЖенEva
Aneta
solo
в 138 тоже есть
мы записывались в первый класс месяц назад. Директор сказала, продленка будет точно

Вы по месту жительства к этой школе или сами выбрали?
Мэри Поппинс
tata-mark, а Дина Борисовна класс по "Школе России" ведет?

Нет, Эльконина, причем давненько.
ЖенEva
tata-mark, спасибо за отзыв! А младшего куда думаете отдавать? В эту же школу?

Думаю в 138, куда и старший пойдет
АленькаЯ Alla55
ЖенEva, это знакомая через знакомую, работающую в 67 шепнула, что вообще не к кому отдать ребёнка. Советует прорываться в 18 год в 1 класс, если возраст пограничный.
в 133 пожружке очень не нравится программа по русскому. говорит, что заставяют пропуски писать вместо букв, если правило не проходили. Например  молоко  - м л ко. А сын если пишет, то зачёркивают. Хоть правильно, хоть неправильно. Не положено, пиши пропуски. Меня очень эта система смутила...
может это у конкретного педагога? у  нас нет такого
Мамаша Паприка
bookmark,Нам тоже предложили.  Я подошла после собрания и взяла квитанции пустые на весь год.  Имею полное право оплачивать так,  как удобно мне.  
я тоже помесячно оплачиваю, и многие из класса так делают
КудряшкаСьюзи, Женя, привет 🙂 знакомые в 4 классе. Может теперь этой системы с дырками нет, кто-то знает, мамочки?
Есть эта система
Aneta
ЖенEva
Aneta
solo
в 138 тоже есть

в 138 продленка только в 1 классе. со второго класса 2 смена. в 67, вроде, полноценная продленка всю начальную школу
tata-mark
Мэри Поппинс

а какой педагог в этом году выпускает 4 класс Школу России? Не подскажете?
Девочки,  теперь после началки все дети автоматом переходят в 11 лицей ?  Без экзаменов? 
S.E.A
Девочки,  теперь после началки все дети автоматом переходят в 11 лицей ?  Без экзаменов? 

Неа)))
Директор сказала — вступительные экзамены на общих основаниях, без экзаменов только началка из основного здания!
Мэри Поппинс
tata-mark
Мэри Поппинс

А разве не отменили с этого года ШР (в смысле, набирать 1 класс по ней не будут)? В этом классе учились те, кто по прописке, а прикрепление в этом году убрали.
Вжииик, т е с Худякова все сдают экзамены?
Adelin@
Мэри Поппинс
tata-mark
Мэри Поппинс

А разве не отменили с этого года ШР (в смысле, набирать 1 класс по ней не будут)? В этом классе учились те, кто по прописке, а прикрепление в этом году убрали.

Отменили. Но остался еще один 3-й класс по школе России, которому надо доучиться следующий год.
S.E.A

Это со слов директора, и по ШР ее же слова — набора не будет вмдимо доучиться дадут деткам!
Что касается прописки — для них ее больше нет;  и в филиал идет городской конкурсный набор
S.E.A

Да, причем за экзамен еще и заплатить надо.
Мэри Поппинс, то, что доучиться дадут, это без сомнения. Я думала, вы для 1 класса интересуетесь выпускающим педагогом. Интересно, кстати, эти учителя будут переходить на Эльконина в дальнейшем?
bookmark
S.E.A

а сколько стоит экзамен?
КудряшкаСьюзи
bookmark
S.E.A

а сколько стоит экзамен?

1300-1500 примерно. Это они конечно классно придумали - за экзамен деньги брать)
Adelin@
Мэри Поппинс, то, что доучиться дадут, это без сомнения. Я думала, вы для 1 класса интересуетесь выпускающим педагогом. Интересно, кстати, эти учителя будут переходить на Эльконина в дальнейшем?

А никто не знает, что в дальнейшем будет. Поговаривают, что вообще на Эльконина набирать не будут, якобы у 11 лицея на нее лицензии нет. Но про это я не в курсе, что услышала, то и пишу.
Основная цель начальной школы - научить ребенка считать. читать и писать. дать начальные знания анг языка. не думаю. что уровень знаний филиала как-то снизится. учителя те же. Математика будет по Петерсону. Школа хорошая. но ехать из других районов точно не стоит. ничего гениального нет. Единственный минус школы это то. что потом придется переходить в другую школу  :не знаю: На ребенка это сильно психологически влияет
Девочки, подскажите пожалуйста в 2019 году кто из учителей будет набирать первый класс?
ket$, уже набрали вроде бы — приказ по зачислению состоялся но по чителям не подскажу))
Вжииик, на 2019 набрали?
Я имею ввиду через год на сентябрь 2019? Кто будет выпускаться в 2019 году, напишите кто у вас учителя.
ЖенEva
Вжииик, на 2019 набрали?

Зрение ухудшилось)))) было уверена что вопрос про 2018  :2funny:

Мамы девочек первоклассниц — это предложение для Вас!
https://objava.deti74.ru/index.php/topic,918697.msg154085062.html#msg154085062
Вынужденно пристраиваю годовой запас школьной формы на рост 128
Собирались сюда в 133 с любовью выбирали готовились заранее и бац(((((
Поменяли решение идем в другую школу с другой формой(((((

Ссылка выше) :ой засмущали:
Остались учебники для второго класса по математике и русскому языку.
БУ.
Денежку (сколько хотите/можете) на благотворительность.
DSC_0790.jpgDSC_0791.jpgDSC_0792.jpgDSC_0793.jpg
Здравствуйте! Очень нужны учебники Репкина для 1 класса БУКВАРЬ (2 части), рабоч. тетради, Русский язык, Репкин 5 класс. Купим у Вас. Пожалуйста, посмотрите свои "запасы", нигде купить не можем, уже 11 августа! Заранее спасибо. Буду ждать!
Надя Заяц,http://www.umnikk.ru/tovar/14423/ ***  Посмотрите тут) Звездочки уберите только)))
Oxani_ya
Надя Заяц,http://www.umnikk.ru/tovar/14423/ ***  Посмотрите тут) Звездочки уберите только)))
Спасибо! Если я правильно поняла, то там по предоплате. Это меня сильно смущает...Вы знаете этот сайт? Заказывали с него?
Надя Заяц, к сожалению, не скажу. Не заказывала.
Девочки, есть кто в этом гиду поступил в первый класс? Подскажите, в этом году курсы были вторник- четверг 17.20? Веди преподаватели которые 4 выпускали? Заранее спасибо за ответы
Oxani_ya
Надя Заяц, к сожалению, не скажу. Не заказывала.
Все равно спасибо. Будем решать, что делать!!
ekaterinka1984
Девочки, есть кто в этом гиду поступил в первый класс? Подскажите, в этом году курсы были вторник- четверг 17.20? Веди преподаватели которые 4 выпускали? Заранее спасибо за ответы
Вели все, кто хотел. Не только те, кто выпускал. В итоге взяли далеко не всех. И похоже изначально было понятно, что всех не возьмут. Слишком много человек на курсы взяли.
И ещё это теперь не 133 прогимназия. К моему великому сожалению  (((
А филиал 11.
Родители первоклассников, кто-нибудь знает когда собрание в августе? На сайте нет информации или я им пользоваться не умею)
Отдыхайте . каникулы лето. после 20 августа посмотрите