а что можно и не пользоваться этой химией) есть замечательное стредство от беременности-заниматься сексом каждый день. вероятность не забеременеть 99, 9% проверенно :cool: 😀
это кому как повезет кто-то и во время М беременеет, а кто-то и в период подтвержденной УЗИ овуляции может не залететь В идеале конечно, я тоже согласна, надо рожать столько детей, сколько Б-г пошлет, а когда решили, что достаточно приекращать заниматься сексом (так например, З. Фрейд поступал) Но Б-г может посылать детей ежегодно, как женам раввинов, я например, физически и морально не выдержу состояние хронической Б, хотя есть достойные уважения женщины, которые все это нормально выдерживают
12 сентября 2008, 02:19
Марри NatElla, вроде всех.
У меня сразу следующий вопрос. А раз нет овуляции и яйцеклетки не зреют, то они там как бы "копятся" что ли? Т.е. я где-то слышала, что у женщины в организме с рождения заложено определенное количество яйцеклеток. Они начинают зреть, когда наступает половое созревание. если яйцеклетка не оплодотворилась, она выходит во время месячных. Когда яйцеклетки заканчиваются, наступает климакс. Так что получается, использование ГК оттягиваем момент наступления климакса? Коль яйцеклетки имеются, но не зреют. :idiot2:
12 сентября 2008, 07:10
да каждый выбирает, что хочет! а про убийство в маточной трубе - ну смешно ей богу.......
12 сентября 2008, 08:36
Uma, +100!!!!
12 сентября 2008, 08:43
NatElla, на самом деле дело не в количестве яйцеклеток, а в количестве гормонов. которые вырабатывают яичники. Яйцеклетки обычно еще остаются, когда менопауза наступает, но большая их часть израсходована, конечно. А выработка яичниками гормонов контролируется гормонами гипофиза и гипоталамуса, т.е. фактически через ЦНС. Поэтому прием ГК вряд ли как-то оттягивает климакс.
12 сентября 2008, 08:52
Мало что поняла, конечно...Но зато написано внятно! Надеюсь, разберусь когда-нибудь в этих штуках. Спасибо, Северина. 😉
14 сентября 2008, 10:29
7_Ya
ТА Ещe МАМА ..Производители контрацептивов утверждают, что принцип действия ГК основан на предотвращении овуляции и как следствие этого - на невозможности зачатия. Так ли это? ..
кхм, а мну всегда есть овуляция что при ОК, что без них..
нет, овуляция не происходит, яйцеклетки не образуются. Пару лет назад, когда лечилась и ходила на узи, врач-узист стразу определила, что я пью таблетки по внешнему виду яичников. Я еще переспросила, а она ответила, что это сразу видно, яичники выглядят совершенно иначе (нет созревающих фоликулов). ГК - один из самых надежных методов, противопоказания имеет, но все сугубо индивидуально.
18 сентября 2008, 05:39
7_Ya Элен, кхм а все признаки овуляции есть - тогда это что? как это называется? (тошнота, тянущие боли, соответствующие овуляции выделения, гормоны играют ого-го как :lol: :smitten: -> в середине цикла)
у меня нет никаких признаков, и без гормонов я их не ощущала 🙂. Думаю узи можно верить, раз показывает, что нет их яйцеклеток?
19 сентября 2008, 05:14
7_Ya здесь уже писали, что женщине трубы перевязали, а она все равно забеременнела..
писали? где? не видела, хотя переодически читаю темку... и что родила? насколько я понимаю такое могло произойти только в том случае, если яйцеклетка образовалась (оплодотворилась) не в маточной трубе как положено, а в самой матке?!
19 сентября 2008, 05:27
Северина NatElla, на самом деле дело не в количестве яйцеклеток, а в количестве гормонов. которые вырабатывают яичники. Яйцеклетки обычно еще остаются, когда менопауза наступает, но большая их часть израсходована, конечно. А выработка яичниками гормонов контролируется гормонами гипофиза и гипоталамуса, т.е. фактически через ЦНС. Поэтому прием ГК вряд ли как-то оттягивает климакс.
Покопалась в инете и нашла такую информацию: В организме родившейся девочки примерно незрелых яйцеклеток 700 000 и только 400 из них созревают. Менопауза наступает примерно через 35 лет после начала первой менструации... Так что действительно прием таблеток и прочей гармональной фигни не оттягивает климакс никаким образом
19 сентября 2008, 18:24
У меня на фоне приема противозачаточных таблеток каждый месяц,во время месячных происходило обострение экземы-как по часам-день в день. Врач дерматолог не подтвердил что так и есть, но сказал что вполне может быть.
20 сентября 2008, 04:12
А у меня рецидивы молочницы, но плюсов для меня от ОК больше, чем минусов. А молочницу научилась корректировать так скать 🙂 - меньше сладкого и т.д.
7 марта 2009, 17:01
Я нидавно закончила ГВ и начала пользоваться новарингом (кольцо)Дак у меня прыщей столько вылезло кошмар,жду когда время подойдет- вытащу нафик и ни ни больше,хотя до беременности пользовалась все ок было.
8 марта 2009, 14:08
Недавно нашла статейку про ОК наз-ся "Мифы и реальность"... Файл на рабочем компе хранится, поэтому выложу во вторник
12 марта 2009, 04:07
Вот нашла наконец!
Мифы и реальность противозачаточных таблеток
Противозачаточные таблетки – самый распространенный и самый надежный способ контрацепции на сегодняшний день. Появившись около полувека назад, оральные контрацептивы прошли качественную эволюцию и на сегодняшний день не только не представляют угрозы организму, но и помогают решить многие женские проблемы. Первая противозачаточная таблетка появилась в 60-е годы 20 века и была сильным гормональным препаратом, который был собственно изобретен для облегчения протекания менструаций у женщин. Так как любой препарат требует длительных испытаний, то и побочные средства первых противозачаточных таблеток со временем выявили и устранили, но большинство мифов о них сохранились и по сей день. Современные оральные контрацептивы содержат очень низкое количество гормонов и гарантируют 100%-ю защиту от нежелательной беременности с минимальным риском для здоровья. Современные противозачаточные таблетки содержат гормоны эстроген и прогестаген в различных дозировках и комбинациях. На их же основе действуют новинки контрацепции – пластыри и вагинальные кольца. Комбинированные противозачаточные таблетки имеют тройное воздействие: предотвращают овуляцию, через модуляцию секреции затрудняют проникновение сперматозоидов в матку и препятствуют прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки. Существуют монофазные противозачаточные таблетки, которые одинаковы по составу независимо от дня цикла. Трехфазные таблетки различаются по содержанию гормонов в зависимости от периода менструального цикла. Такое разделение позволяет использовать минимальное количество гормонов. Для удобства использования таблетки в упаковке окрашены в три различных цвета. Мини-пили – особый вид противозачаточных таблеток, которые не содержат эстроген. В отличие комбинированных таблеток, мини-пили не предотвращают овуляцию, что несколько сказывается на эффективности контрацепции. Другой недостаток таких таблеток – усиление менструальных выделений и возможное нарушение регулярности цикла. Новое поколение мини-пили не так строго ограничивают во времени приема таблеток (раньше это был период +/-3 часа) и в этом плане не отличаются от комбинированных. Мини-пили обычно принимают без перерыва 28 дней. Действие мини-пили, а также гормональные спирали, гормональные трехмесячные инъекции и подкожные имплантаты действием до 3-х лет базируется на действии одного гормона прогестагена. В таблетках нового поколения присутствует дроспиренон, именно это вещество препятствует накоплению жидкостей в тканях, устраняет многие косметические проблемы с кожей, предотвращает появление ПМС. Последняя новинка среди противозачаточных таблеток, пришедшая из США, - таблетки трехмесячного цикла. Такие таблетки принимаются без перерыва три месяца, соответственно, месячные протекают всего 4 раза в году. Так как продукт достаточно новый на рынке оральных контрацептивов и возможные негативные последствия или побочные эффекты еще не окончательно выявлены. В любом случае, по эффективности они равны обычным таблеткам, рассчитанным на 28-дневный цикл. Несмотря на то, что противозачаточные таблетки являются самым эффективным и самым распространенным средством контрацепции в западном мире, многие боятся их использовать из-за устоявшихся мифов об их негативном воздействии на здоровье женщины в целом. Попытаемся их развеять: 1. От противозачаточных таблеток можно растолстеть – это самый распространенный миф, который не совсем соответствует действительности. Содержащийся в противозачаточных таблетках эстроген способствует накоплению жидкости в тканях, что может привести (но не обязательно) к набору 1-2 килограммов. Эти прибавленные килограммы представляют собой жидкость в тканях, но ни в коем случае не жировые отложения. Так как жидкость скапливается преимущественно в нижних конечностях, может усилиться проявление целлюлита. Как упоминалось выше, противозачаточные таблетки нового поколения содержат вещество дроспиренон, которое позволяет предотвратить скопление жидкости, а соответственно и набор лишних килограммов. Кроме того, можно выбрать противозачаточные средства, не содержащие эстрогена (мини-пили). 2. Применение оральных контрацептивов может привести к появлению рака. Так как таблетки предотвращают овуляцию, то это значительно снижает риск появления воспалительных процессов и рака в яичниках и матке. Что касается рака груди, то была выявлена возможность увеличения риска его появления при регулярном применении гормональных контрацептивов, но это относится к противозачаточным таблеткам первого поколения, выпущенным до 1975 года. Гормональные контрацептивы могут однако ускорить развитее туморов, поэтому регулярная диагностика необходима, чтобы принять соответствующие меры по лечению. 3. Могут вызвать появление акне и угревой сыпи. Некоторые женщины реагируют в первые месяцы привыкания к таблеткам излишним выделением кожного сала на лице и голове, но это обычно быстро проходит. Если этого не происходит, то нужно обратиться к врачу чтобы перейти на другой препарат. На многих женщин гормональные контрацептивы оказывают только положительный эффект на кожу лица и уже существующая угревая сыпь проходит. В состав таких препаратов входит эстроген и антиандроген (вместо прогестогена) Очень часто противозачаточные таблетки даже пописывают с этой целью, а не для предохранения от нежелательной беременности. 4. Длительное применение противозачаточных таблеток может привести к бесплодию. Противозачаточные таблетки не влияют на фертильность женщины, если проблема существовала до начала приема препарата, то она и останется. У некоторых женщин после прекращения приема таблеток может наблюдаться период адаптации организма (от 3 до 6 месяцев), пока овуляция и менструальный цикл не стабилизируются. В любом случае, беременность следует планировать заранее. 5. При постоянном приеме противозачаточных таблеток нужно делать паузы. В этом нет необходимости, месячный перерыв может привести только к нежелательной беременности и сбить устоявшийся цикл. Так как во всех современных препаратах очень низкое содержание гормонов, то противозачаточные таблетки можно принимать без перерыва несколько лет и даже десятилетий. На что следует обращать внимание при приеме противозачаточных таблеток: • Первые три месяца организм подстраивается под гормональный препарат и возможны легкие межменструальные выделения. • Если вы забыли принять таблетку, обычно достаточно принять пропущенную таблетку сразу, как только вы вспомнили, может получиться 2 одновременно. Так как препараты отличаются друг от друга, внимательно читайте инструкцию к применению. Если вы пропустили больше одного дня, то защита от нежелательной беременности уже не гарантирована и следует предохраняться дополнительными средствами. Допейте оставшиеся таблетки до конца упаковки, чтобы не сбивать цикл. • В сочетание с другими медицинскими препаратами, особенно антибиотиками, может снизиться эффективность противозачаточных таблеток, поэтому всегда советуйтесь с врачом. • Если в течение четырех часов после принятия таблетки у вас началась диарея или вас вырвало, лучше принять еще одну таблетку. • Если вы все же забеременели, но обнаружили это только после окончания упаковки, то паниковать не стоит - противозачаточные таблетки не влияют на здоровье и развитие эмбриона. • Курящим женщинам старше 35 лет принимать противозачаточные таблетки не рекомендуется, так как это повышает риск образования тромбов. И напоследок, самый частый вопрос, интересующий женщин – когда появятся противозачаточные таблетки для мужчин? Активные исследования по этому вопросу ведутся уже много лет, но пока без 100%-го успеха, так как с мужчинами несколько сложнее. Чтобы женщина не забеременела, в организме мужчины должно производиться минимальное количество сперматозоидов. Для этого нужно уменьшить уровень тестостерона, что в свою очередь уменьшает мужское либидо. Но даже при соблюдении этих двух условий, безопасность секса не гарантирована, поэтому планирование семьи лучше держать в женских руках.
12 марта 2009, 04:44
Горошинка, я читала эти мифы и эти статьи опубликовывают фирмы выпускающие противозачаточые!!!!!! а по факту совсем другое - откройте любую инструкцию к таблеткам и почитайте перечень побочных эффектов - он занимает иногда не 1 страницу!
12 марта 2009, 04:49
у нас на работе девочка начала прием таблеток через 2 мес!!!! у нее уже вылез побочный эффект - образовался тромб - это конечно было не единственной причиной а комлекс всего и сразу НО!! факт остается фактом
12 марта 2009, 05:08
ball-IRINA, а как она узнала,то у неё тромб?
12 марта 2009, 05:11
ball-IRINA, ДА ЗНАЮ Я ЭТО, просто не всегда те или иные ОК подходят женщине, одной подойдут дорогие, а другой дешевые, одной с большим кол-вом гармонов, другой с малым... это все индивидуально...
ball-IRINA у нас на работе девочка начала прием таблеток через 2 мес!!!! у нее уже вылез побочный эффект - образовался тромб - это конечно было не единственной причиной а комлекс всего и сразу НО!! факт остается фактом
Скорее всего у нее уже был тромбоз, раз все произошло так быстро, ОК были толчком для ускореения процесса... Согласна, что ОК загущают кровь, но это не может произойти так быстро - за 2 месяца... для этого нужны годы приема таблеток
12 марта 2009, 05:15
ball-IRINA а по факту совсем другое - откройте любую инструкцию к таблеткам и почитайте перечень побочных эффектов - он занимает иногда не 1 страницу!
это касается не только ОК, но и всех абсолютно лекарств, но тем не менее мы же их пьем
12 марта 2009, 05:21
Может паралельно принимать Тромбо Ас (аспирин), который разжижает кровь? Люди в высоким давлением его постоянно пьют.
12 марта 2009, 05:43
NataSid,точно... муж у меня его раньше пил (у него постоянно давление скачет), сейчас пьет никотиновую кислоту, она немного полезнее
12 марта 2009, 05:47
Горошинка, прикольно звучит "никотин - полезнее"
12 марта 2009, 05:52
NataSid, только никотиновая кислота - это витамин РР, а никотин - яд 🙂
А вообще у любых медикаментов есть противопоказания, даже на витаминах пишут возможные побочные эффекты. Так что не факт, что у здоровой женщины после 2 мес. приема гормональных таблеток вдруг "тромб вылезет". Я эти таблетки пью с 18 лет с перерывом на время беременности и кормления дочери, потом правда на нова-ринг перешла. И из перечня побочных эффектов ничего "не вылезло". И зачать смогла, и родить, и грудью кормить, и вес прежний. Так что все индивидуально.
12 марта 2009, 06:17
Элен, спасибки за просвящение. Горошинка, а что никотиновая кислота - витамин РР разжижает кровь?
12 марта 2009, 06:44
я не спорю что все это индивидуально просто заявления что все побочные эффекты это мифы тоже не правильно у человека д.б. полная и достоверная инфо а дальше он сам делает выбор Горошинка, я же написала что это стало причиной в совокупности с другими
12 марта 2009, 06:47
дело в том еще что многие начинают пить таблетки самостоятельно без предварительных консультаций с врачом - и последствия м.б. какие угодно но с другой стороны и врачи не всегда подходят отвественно к выбору таблеток мне когда выписывали вообще не спросили ниче про всяки болячки - просто вообще навяливают эти таблетки а у меня так как существует плохая наследственность по вегето-сосудистой системе - вообще нельзя их принимать!
12 марта 2009, 07:27
забавно сравнивать ок с таблетками) ибо таблетки мы принимаем, дабы избавиться от болезни. и посему все побочные эффекты - есть плата за исцеление своего единственного и неповторимого организма. а от чего лечат ок? от беременности? с каких пор беременность - это болезнь?
согласна, что для некоторых ок - это замечательный выход с наименьшими последствиями и бедствиями. но нельзя и отрицать тот банальный и общеизвестный факт, что таких здоровых и не имеющих проблем ни с сердечно-сосудистой, ни с печенью-почками, очень мало) так что уважаемому большинству, к коему отношу и себя, ок противопоказаны. и это факт, не требующий доказательств.
ну у меня тоже есть небольшая закупорка вен в ногах, иногда болят ноги, звездочки вылезли после беременности,еще имеется хронический гастрит, но тем не менее больше 1,5 лет пила ОК и ни одного побочного эффекта на себе не почувствовала...
12 марта 2009, 07:53
ball-IRINA мне когда выписывали вообще не спросили ниче про всяки болячки - просто вообще навяливают эти таблетки а у меня так как существует плохая наследственность по вегето-сосудистой системе - вообще нельзя их принимать!
а ведь никто не заставляет вас их пить.... это только ваше решение...
12 марта 2009, 07:55
Горошинка, хехе, а "небольшая закупорка вен в ногах, иногда болят ноги, звездочки вылезли после беременности" - это ли не побочные эффекты 😉 конечно, это просто стечение обстоятельств, не более 😉
кстати, Ирина как раз их тех думающих людей, что никогда не станут пить препарат, не удостоверившись в его необходимости и относительной для себя безопасности. и решения, на самом деле, всегда только ее 😉 так что камушек не в тот огородец 🙂
12 марта 2009, 08:03
К сожалению врачи так же методом тыка подходят к подбору ОК. Не раз проверенно. так тчо разницы особой сама назначила или врачь....мало. Но это мой опыт А я вынуждена была пить ОК с 14 лет, емня ими лечили. И густая кровь видимо один из обнаруженных последствий. Зачастую мы о последствиях и ен знаем, или не связываем их с ОК.
Подруга в Америке с 14 лет пьет те или иные, все осгласованы были с гинекологом...Теперь больше года не может забеременеть...гипотетически все нормально, здорова...гипотетически..
Решать каждому. А подобных статей много...аспирин кстати тоже не из полезнейших лекарств и согласна с Лельваней, что предоханяясь вынуждены паралельно начинать пить реальные лекарства дабы убрать последствия ОК. Так что мой выбор - дедовский метод предохранения)
12 марта 2009, 08:06
А никотиновая кислота разжижает кровь?
Интересно, а как узнать: есть тромб или нет? Вот если варикоз - это значит, что тромбы есть? Т.е. если варикоз, то значит надо пить аспирин?
12 марта 2009, 08:08
NataSid,я думаю такие вопросы следует задавать врачам
12 марта 2009, 08:08
Lelvani, Вы, если не секрет, какой способ предохранения для себя выбрали? Я до беременностей 10 лет пила ОК, вроде (я не медик, но мне так кажется) никаких побочных эффектов не было, с венами тоже все нормально. Но тем не менее с каждым годом становлюсь все более выборочной (в том числе это касается и мед. препаратов)
12 марта 2009, 08:09
сглубоко убеждена что все лекарства (а к ним я склонна отнести и бады, и противозачаточные, и даже некоторые пищевые продукты) одно лечат, а другое калечат, увы. Поэтому нужно взвешивать все "за" и "против" и принимать решение по принципу "если польза превышает вред" Лично для меня польза от ОК гораздо больше предполагаемого вреда.
12 марта 2009, 08:11
NataSid, еслив арикоз, надо идти к сосудистому хирургу и подбирать лечение 😉 а аспирином только почки с печенью садить и желудок гробить без особой пользы для дела 😉
Катринка, к счастью, есть такие счатсливые женщины, как Вы, коим ок подходят идеально)) слава богу!
для меня самый лучший контрацептив - это презерватив, а если нет - то дедовский способ Стрекозки, каждый день, не по разу и все ок 😉
Катринка,да у нас тут все кто против ОК-старым дедовским методом)))))
Strekoza, абсолютно согласна с вами прикольно пить противозачаточные потом пить таблетки от противозачаточных потом пить еще ч-н уже от этих таблеток и т.д. у нас и так не самая лучшая экология и т.п. и т.д. что бы еще дополнительно засорять свой организм и абсолютно согласна с Lelvani Горошинка, то что ты написала про свои вены - это очень серьезно и нельзя относиться к этому как "всего лишь" (но это я бы вам посоветовала) вам всего ничего лет еще а представьте что дальше токо еще больше м-т усугубляться и ттт не привиди госоподь к тому что я щас наблюдаю в своей семье и понимаю чего м-т стоить легкомысленное отношение к энтому делу