Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 18 из 525
мамаИра, ну в этой темке несколько другие вопросы задают 🙂
marissa, ткните носом куда это написать  :смеется: не могу найти подходящую тему, а создавать не хочется  :crazy2:
мамаИра, хотя бы в консультации юриста или как там называется
http://deti74.ru/forum/index.php/board,66.0.html
Кича эчтек буген баш авырта девочки как это переводится?
Вот мне интересно почему у девочек нету кадыка, а у мальчиков есть?
Hacbka, я предполагаю, что это связано с гормональным балансом. Ведь когда у человека недостаток йода, кадык становится заметнее. А может физиологическое строение?
Оnlooker,Физиология однозначно =))
Ещё давно кто то говорил что физиология. Но я почему то не очень прислушалась, а щас интересно стало)
Оnlooker, не йод, а мужские половые гормоны вызывают рост хрящей, поэтому кадык появляется ярко во время полового созревания. У малышей разницы нет.
mikrik, вчера пили, а сегодня голова болит.
По-моему так. 🙂
Melamory, а это вообще что -сленг какой-то - кто так говорит-то? - задам глупый вопрос
Вот почему небьющаяся посуда бьется, и разлетается при этом просто на миллион осколков...сегодня дети доказали в который раз, я еще блин и ногу сильно порезала :cry:
klimentina, есть так называемая "точка напряжения", удар в которую приводит к разрушению закалённого стекла. У меня побились в основном миски, холодные - достаю из холодильника и роняю, т.к отпотевает и скользкая становится.
alst, нет, это не сленг, это татарский язык.
Правильно фраза написана или нет, сказать не могу, т. к. в написании слов на татарском я полный профан, но прочитав вслух смысл уловила.
mikrik
Кича эчтек буген баш авырта девочки как это переводится?

не смогла точно перевести, но два слова уловила - "баш" - голова, и "буген" - сегодня.
Кто-то кому-то что-то сделает с головой сегодня🙂))
Jun, я перевела чуть выше,
болит она, голова эта, сегодня, потому что вчера пили :смеется:
спасибо!
Кима, спасибо за ответ про имена гусениц!
....
У меня еще вопрос из области мультипликации. Посмотрела "Рапунцель", и возник вопрос из разряда "а как вы думаете", потому что верного ответа, похоже, на этот вопрос нет.
Итак, когда у Рапунцель отрезали волосы, она потеряла свою силу излечивать, но потом ее слезинка капнула на романтического героя и он ожил.
Внимание, вопрос. Теперь Рапунцель может всегда исцелять слезами???  :shock: Или это было разово?
Скифка, я думаю разово, слишком сильны были чувства и желание исцелить именно любимого
Не смотрела, но подозреваю, что исцелила не она сама, а любовь.
Девочки, подскажите, плиз!! Как можно изменить название созданной темы?  :ой засмущали:
Ну вот все вроде бы облазила, не могу найти волшебную кнопочку  :2funny:
хвоя,только автор темы может менять название.
или сменить название как я только сменила над своим топиком.
Скифка, я тоже про это подумала, типа все равно дар остался
Скифка
Итак, когда у Рапунцель отрезали волосы, она потеряла свою силу излечивать, но потом ее слезинка капнула на романтического героя и он ожил.
Внимание, вопрос. Теперь Рапунцель может всегда исцелять слезами???  :shock: Или это было разово?

Я думаю, что после возвращения принцессы уринотерапия в этом государстве расцвела пышным цветом
Trinidad, а какое отношение к рапунцель имеет уринотерапия?
Ну так если у нее слезы целебные, почему бы другим... кхм... жидкостям не быть таковыми?
Писать-то всяко проще, чем плакать. А уж сколько денег на такой принцессе можно заработать! :-D
klimentina
хвоя,только автор темы может менять название.

интересует именно название темы, если я ее автор. не понимаю как (((
в первом посте сбоку надпись изменить,туда заходите и меняете название темы
хвоя,я думала раз пишите в этой теме про нее и спросили)))
Можно мне тоже поучаствовать? Всю темку не осилила, очень интересно, но объемно. :lol:
Почему снего белый и радуга цветная поняла, а почему море синее, бирюзовое даже?
У берега, когда в ладошки воду набираешь, она совсем не синяя никакая.... а вдали.... красотень!!!  :smitten:
Снежулька, думаю, это потому что небо отражается плюс то, что на глубине находится. В бассейнах вода голубой кажется, а на самом деле ведь просто ванна так покрашена.

А меня вопрос мучает - зачем у некоторых машин вперед над фарами такие маленькие зеркальца стоят типа боковых? Ведь они всё равно настолько мелкие, что вряд ли в них что-то разглядишь с водительского сиденья
bookmark, а в бассейне неба нет, но вода где глубже всё равно синее!
Неправильный ответ: потому что море отражает небо, а оно синее.

Цвет моря, который мы видим, - это результат рассеивания солнечного света толщей морской воды.

Вода пропускает свет неравномерно - короткие волны она рассеивает лучше, а длинные - хуже. Короткие волны соответствуют синей части спектра, а длинные - красной. В графине вы смотрите на просвет на тонкий слой воды, поэтому разница в пропускании лучей незаметна. А в море вы видите результат рассеяния солнечного света многометровой толщей воды. Поэтому синий свет меньше поглощается в воде, и в том свете, который выходит ИЗ воды, больше всего синего цвета.
Федора
в первом посте сбоку надпись изменить,туда заходите и меняете название темы

Вы мне просто ГЛАЗА ОТКРЫЛИ!  :ура:
А-то я все мучилась и не знала где спросить  😀  :crazy2:

klimentina
хвоя,я думала раз пишите в этой теме про нее и спросили)))

нет, это я самый тормознутый тормоз  :-D  темка как раз для меня  :смеется:
bookmark
Снежулька, думаю, это потому что небо отражается плюс то, что на глубине находится. В бассейнах вода голубой кажется, а на самом деле ведь просто ванна так покрашена.

А меня вопрос мучает - зачем у некоторых машин вперед над фарами такие маленькие зеркальца стоят типа боковых? Ведь они всё равно настолько мелкие, что вряд ли в них что-то разглядишь с водительского сиденья

мне кажется они больше не для зеркала нужны, а как ориентир габаритов авто... в основном на правых рулях стоит... иногда не зеркальцем, а палочкой пластиковой.
а вообще зеркало ещё помогает общую картинку захватить, оно же не прямое, радиус вида больше на нём

Ну и парковаться с ними проще, в японии с этим строго.
А меня 4летняя доча спросила - как железо делают и как пластмассу делают - что вот можно ей сказать - тем более я сама химию в школе плохо знала - можно как то доступно ре объяснить - но чтоб все-таки близко к истине?
alst, Галилео и Как это сделано - скачать и смотреть! Очень на многие вопросы отвечает, просто и доступно.
alst, посмотрите вместе передачу How it's made
про сталь там точно была серия.
ой не заметила, что MurrMasha уже посоветовала то же самое ))))
наташка
мне кажется они больше не для зеркала нужны, а как ориентир габаритов авто... в основном на правых рулях стоит... иногда не зеркальцем, а палочкой пластиковой.
а вообще зеркало ещё помогает общую картинку захватить, оно же не прямое, радиус вида больше на нём

Ну и парковаться с ними проще, в японии с этим строго.

Да какая там картинка и парковка, ничего ведь в них не видно (разве что людям с орлиным зрением 😀 ).
Вот разве что для габаритов... Но тогда ведь было бы проще и дешевле пресловутую палочку воткнуть.
Yozhik
ой не заметила, что MurrMasha уже посоветовала то же самое ))))

Ага, тоже смотрели? Классная серия передач, только переведено на русский косячно местами))) Лучше на исходном языке смотреть, с мамаиным переводом - там медленно говорят, я успеваю большей частью)) А там, местами и Саша соображать начинает))