Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 20 из 525
С трамваями то все более менее понятно. Сложнее с троллейбусами, как у них усы выбирают свой путь, ведь там стрелок нет, и с ломиком никто на проводах не сидит.
Скифка, цилиндрический посередине, а два круглых по-бокам внизу? :2funny: :2funny: :2funny:
Lulu, у них же усы не выбирают путь, они просто тянутся за троллейбусом.
marissa
я помню раньше сильно интересовалась как крановщики залазят на кран (которым дома строят). лифт там или как? и если нет лифта, то как они в туалет ходят 🙂 теперь знаю, просветили. так что если кому интересно - расскажу 🙂
по лестнице и в банку?
Оnlooker
Скифка, цилиндрический посередине, а два круглых по-бокам внизу? :2funny: :2funny: :2funny:

ну, есть в инете и такая версия  😀

marissa, а кто вам про крановщиков рассказал? представитель профессии?
у меня мама в молодости работала на кране, мне как-то даже в голову не приходило спросить ее о таких подробностях рабочего дня!

Про троллейбусы - по-моему, у них на рожках есть колесики, поворот которых регулируется водителем. Куда тот колесики повернет, туда троллейбусные рожки и поедут. (это мои личные наблюдения, не могу претендовать на правду; может, колесики там просто так крутятся, без функции поворачивания)  :не знаю:
Я уже кого-то спрашивала про троллейбус и мне объясняли про то, что в если налево, то надо давить педаль газа, а направо не надо. Как-то так. Но все равно не понятно.
Мамаша Паприка
marissa
я помню раньше сильно интересовалась как крановщики залазят на кран (которым дома строят). лифт там или как? и если нет лифта, то как они в туалет ходят 🙂 теперь знаю, просветили. так что если кому интересно - расскажу 🙂
по лестнице и в банку?

ага. в шоке была. женщины ж в основном!
marissa, ну кто-то и в ведро 😉
Кима, а зимой? кошмар просто!
marissa, не была, не знаю :смеется: Только терпеть.
девчата, а с чем связано то что я уже второй день рождения ребенка, в ночь когда она родилась,   как будто рожаю..... капец просто, болело всё...... И вот почему когда одна из сестер близняшек рожает, вторая за 1000км переживает теже схватки (факт)
Ульянка, это, по-моему, научно еще никто не объяснил
По моему в психиатрии как-то этот феномен называется - еще кино такое было с Жераром Депардье - ужастик про близняшек
Ульянка, для этого не обязательно быть сестрой-близняшкой))) Я с подругой так "рожала" а певый раз)))
Ульянка
девчата, а с чем связано то что я уже второй день рождения ребенка, в ночь когда она родилась,   как будто рожаю..... капец просто, болело всё...... И вот почему когда одна из сестер близняшек рожает, вторая за 1000км переживает теже схватки (факт)

Это ещё что... Мой брат-близнец находясь за 500км от меня во время моих родов испытывал спастические периодические боли в животе которые внезапно возникли одновременно со схватками у меня и также бесследно исчезли когда появилась на свет моя доченька Так они с мамой отслеживали мои роды...
А что, в биополе никто не верит?  :не знаю: Оно объясняет эту связь между близкими людьми.
Или ноосферой можно вполне это объяснить. Информация оттуда поступает к человеку, но он ее, эту информацию, воспринимает не мозгом, а органами чувств.
А почему сны сбываются? Или это просто так кажется? Я вот когда вижу, что зубы выпадают, то обязательно к покойнику...у всех так?
счастлив@я,Я свои сны по свойму расшифровываю и всегда понимаю к чему они снятся. Но вот в сонниках всегда не верно((
у меня вопрос созрел: почему на американских скорых помощах (ну, машинах) надпись АМБУЛАНС  видится зеркально, задом наперед. И еще так же надписи на стенах: когда на красной ковровой дорожке звезды останавливаются сфоткаться на фоне стены, на которой написаны известные дизайнеры ( реклама наверное?), то надписи на этой стене тоже зеркальные.
elenaa, на скорой помощи надписи зеркально написаны, чтоб впереди едущие машины могли спокойно прочитать эту надпись в зеркале заднего вида.

Melamory, ооооооооооооооооооо, ничего себе, даже подумать не могла!!!
а почему также на стенах написано? вот седня смотрела Космо видеоверсия и там показывали Карла Лагерфельда на фоне этой стены, где все надписи зеркально (поэтому и вспомнила свой вопрос)
elenaa, а про стены не знаю, никогда внимания не обращала на это 🙂.
объясните выражение:пухнуть с голода или с голода пухнешь.это как? по идее наоборот усыхать должен!
Black_SACURA,  вот что нашла
После длительного белкового голодания у человека отекают ткани и раздувается живот. Отек происходит из-за того, что в крови уменьшается содержание белков, и вода уходит в ткани. Живот раздувается из-за накопления в кишечнике газов и недопереваренной пищи.
Вот такой вопрос возник в связи с наступающим Н.Г.
Хочется порадовать ребёнка и купить живое деревце.
ХОЧУ ПИХТУ .Она пахнет и она долго не осыпается.
В моём понимании пихта как сосна (с такими же длинными иголками) только мягкая,зелёная  и пахучая.
То ,что продают на рынках  товарищи с юга  в моём понимании ёлка (с короткими иглами)
Они же мамой клянутся ,что это пихта и очень натурально обижаются когда я им противоречу.
Может я и правда не права ? а девочки?
у пихты короткие иголки как у елки.только раз в 5 мягче.а что чурки пробают на остановках-это молодые сосны(с длинными иголками)!!!!
Black_SACURA
у пихты короткие иголки как у елки.только раз в 5 мягче.а что чурки пробают на остановках-это молодые сосны!!!!!

:shock: :shock: :shock:
Мама Нава, с длинными иголками это кедр, но их точно не продают  😀 Они у драмтеатра растут.
Оnlooker
Они у драмтеатра растут.

Оnlooker, Спасибо за наводку 😉
Мама Нава
Оnlooker
Они у драмтеатра растут.

Оnlooker, Спасибо за наводку 😉

:2funny:
точно, у пихты иголочки коротенькие
Ой,девочки,ведь не поленилась я ,покопалась в инете.
Оказывается и я права, и вы правы,и  гордые горные братья наши .
Пихты оказывается  как собаки.. разных пород бывают
Вот какую я искала
пихта.jpg
Мама Нава, эксклюзив 🙂? я таких в продаже не видела.
у нас искусственная елочка, юля всем гордо сообщает, что мы елки не рубим, лес бережем. а то потом одни пеньки остаются 🙂
marissa, А мы ещё маленькие ,мы думаем ,что елочка из лесу сама приходит, а потом туда же и возвращается.
Мама Нава
marissa, А мы ещё маленькие ,мы думаем ,что елочка из лесу сама приходит, а потом туда же и возвращается.

если б так 🙁 я почему то прямо страдала, когда елку приходилось выбрасывать, вот и приобрела искусственную. уже вторую
А я какую-то предачу видела - там показывали что елки спец-но в лесничествах высаживают кажд год новые и  выращивают на продажу -через неск лет вырубают  -столько одинакового  р-ра елок - не по лесу же выискивают-по этой логике и цветы надо искусственные покупать - а то жалко-завянут
Другое дело что с утилизацией могли бы что-нибудь придумать
alst,
+
alst, ну да, цветы тоже жалко 🙁 поэтому редко бывают. муж знает, что ему придется выбрасывать, у меня будут стоять до победного
У кедра иглы по 5 в пучке, их не продают на НГ обычно. У сосну иголки попарно, у пихты и ели - по одной.
У пихты они длиннее, чем у ёлки обычной, и пахнут они по-разному.
Молодая сосна не отличается от взрослой размером иголок.
И да, ёлки для НГ выращивают специально. А также продают санитарные рубки.
И мне тоже жаль их, поэтому ставили искуственную.
счастлив@я
А почему сны сбываются? Или это просто так кажется? Я вот когда вижу, что зубы выпадают, то обязательно к покойнику...у всех так?

У меня так. Если с кровью - то родственник. ТТТ! Не хочу видеть эти сны, боюсь их!
babochka, это как бы предупреждение, что ли... Мне тоже перед неприятностями неприятные сны снятся...