Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 19 из 525
мне вот всегда интересно было:почему голова от шапки чешется?
MurrMasha, Вася сильно уважает. перевод хреновый, да. но ему не мешает. а мне лень искать оригинал и потом переводить.
Почему при минусовой температуре идет дождь?
Кима

Сегодня утром задавалась этим же вопросом, битых 40 минут отскребая эту чертову наледь чуть не с палец толщиной с лобового стекла. Чтобы до середины стекла добраться, пришлось влезть на капот, прохожие смотрели злорадно, проезжающие - сочувственно.
bookmark, что интересно, дождь-то теплый!!! Почему?!
Читаю, медленно офигиваю(ссори). Столько вопросов оказывается и меня интересует 🙂
Почему все пытаются доказать, что внеземной разум существует? Зачем? Ведь если существует к примеру, но такой, который будет рассматривать нас, землян, как пищу? Почему ученые это не берут в рассчет? Что если они прилетят и всех нас сожрут?
Кима
bookmark, что интересно, дождь-то теплый!!! Почему?!

Может, катаклизмы какие? Типа глобального потепления. Очень бы хотелось, чтобы эти фокусы были последний раз. Гораздо приятнее сметать с машины снег и ходить по сугробам, чем отскребать ледяную корку и скользить по катку, в который превратились дороги и тротуары.
Про дождь. Мне кажется, что выше температура теплее из-за выбросов заводов, к примеру... Вот и идет дождик.
bookmark
Кима

Сегодня утром задавалась этим же вопросом, битых 40 минут отскребая эту чертову наледь чуть не с палец толщиной с лобового стекла. Чтобы до середины стекла добраться, пришлось влезть на капот, прохожие смотрели злорадно, проезжающие - сочувственно.

таже фигня была сегодня, машина была похожа на большую сосульку устала лед отковыривать, сто раз пожалела что у меня нет обогрева боковых зеркал которые почти ногтями отковыривала :crazy2:
Сегодня целый день все на работе пытались понять - по прогнозу обещали -15 - откуда дождь- что было резкое потепление?- раньше такое только на юге зимой было
bookmark
Кима

О да! Такую бодрую зарядку я сделала утром, когда машину расковыривала 🙂
Мамаша Паприка
Читаю, медленно офигиваю(ссори). Столько вопросов оказывается и меня интересует 🙂
Почему все пытаются доказать, что внеземной разум существует? Зачем? Ведь если существует к примеру, но такой, который будет рассматривать нас, землян, как пищу? Почему ученые это не берут в рассчет? Что если они прилетят и всех нас сожрут?

предполагают, что разумные существа других разумных не едят 🙂
RinaN
bookmark
Кима

какое счастье, что у меня машина не на улице стоит
RinaN
bookmark
Кима

Девочки, мне думается, что это выброс был...
Yozhik
MurrMasha, Вася сильно уважает. перевод хреновый, да. но ему не мешает. а мне лень искать оригинал и потом переводить.

Yozhik, мы по кабельному смотрели, у нас несколько дней перевод опаздывал)))Секунды на две)))
Да я тоже оригинал не переводила, так, комментарии по ходу действия, благо, слов немного - я ж инглиш знаю как собака - смотрю умными (ну, это я себе льщу очень сильно  :смеется🙂 глазами, всё понимаю, а сказать могу только well :не знаю:
А так-то да, хороши передачи)))
Мамаша Паприка

потому что вероятность внеземного разума существует, а раз существует, то это надо изучить- не важно к чему приведет это- ведь истина бесценна.. тоже самое зачем мы сейчас играем с ДНК делая ГМО и овечек Долли- к чему это приведет, но ведь на то и ученые чтобы изучать)) вообще форм жизни очень много, вероятность что их пищевая потребность будет в белках очень маловероятна, но вероятна- так что твой вопрос это всего лишь еще один повод поизучать внеземные формы жизни и написать новую диссертацию на тему "Внеземные формы жизни и их пищевые цепочки" :смеется:
Девочки, целый день хожу и не могу вспомнить кто был при Путине премьер-министром?
А что не медведев?-а он кем был?
мама Андрюшеньки
Девочки, целый день хожу и не могу вспомнить кто был при Путине премьер-министром?
Касьянов
еще Фрадков
и Зубков)
И Степашин)))
мама Андрюшеньки

С 9 августа 1999 года по 7 мая 2000 года пост премьер-министра принадлежал Владимиру Владимировичу Путину. 31 декабря 1999 президент России Борис Ельцин ушел в отставку, и Владимир Путин стал исполняющим обязанности президента РФ. До 7 мая 2000 года он формально продолжал быть премьер-министром, но фактически кабинетом тогда руководил его заместитель Михаил Касьянов.

С 17 мая 2000 года по 24 февраля 2004 года пост премьер-министра занял Михаил Михайлович Касьянов. Он находился на этом посту дольше других постсоветских премьеров, за исключением Виктора Черномырдина. В феврале 2004 года, незадолго до президентских выборов, по решению президента Владимира Путина кабинет Касьянова был отправлен в отставку.

С 5 марта 2004 года по 12 сентября 2007 года на посту премьер-министра России находился Михаил Ефимович Фрадков. Основными моментами, которыми запомнилась работа правительства Фрадкова, были: монетизация социальных льгот, вызвавшая массовые протесты населения России, а также начало реализации четырех национальных проектов. 12 сентября нынешнего года Михаил Фрадков сам попросил президента России распустить кабинет.

А 14 сентября 2007 года в должности премьер-министра Российской Федерации был утвержден Виктор Алексеевич Зубков.
Uma
И Степашин)))

Не, он перед Путиным был...
Медведев был главой администрации
я помню мы в компании ставки делали кто будет президентом - было 2 кандидатуры: Иванов и Медведев. победили кто ставил на Медведева🙂
разум во вселенной мы ищем от страха и одиночества. я так думаю. мне приятней думать, что где-то еще кто-то есть. ну хотя бы амебы на расстоянии триста тысяч миллионов световых лет. все-таки не так страшно спать одним в темноте.
О, про неземной разум!
У меня еще ощущение, что те, кто его активно ищет, а также те, кто поддерживает ищущих финансово, хотят получить не просто подтверждение, а какую-либо выгоду. Либо торговую (обмен товарами), либо информационную (безвозмездные "рецепты" неземных технологий, которые можно продавать землянам). Ну, и моральное удовлетворение и жажда славы тут тоже присутствуют (а вдруг найдем дикарей, и понесем "свет цивилизации" им?  :angel: )

Мне больше интересна другая сторона: а нужны ли МЫ внеземной цивилизации?  :coolsmiley:
Сейчас вон, летят к Земле три НЛО, кто-то в панике, кто-то наоборот собирается стоять с плакатами "здравствуйте, пришельцы!" А эти объекты - бац! - и мимо пролетят. Усё. И выяснится, что не нужны мы никому. Даже в качестве пищи.  :cry:
Скифка
Сейчас вон, летят к Земле три НЛО, кто-то в панике, кто-то наоборот собирается стоять с плакатами "здравствуйте, пришельцы!" А эти объекты - бац! - и мимо пролетят. Усё. И выяснится, что не нужны мы никому. Даже в качестве пищи.  :cry:

ого! летят уже? :2funny:
marissa, агась, летят, родимые!
разве не слыхали?
один цилиндрический, два круглых...  ^-^
Скифка, серьезно чтоли?
:2funny:
Спасайте.😀
Этот вопрос мучает с детства...Но что-то забываю спросить у знающих людей...
Как перемещаются рельсы при повороте(переходе на другую линию) у трамвая или поезда? Каким образом? Какой-то датчик встроен на развилке или как? :-|
сейчас автоматически а раньше все время помню из трамвая водитель выходила с чем-то типа ломика и че-то там ковыряла
как интересно. вроде разговор про инопланетян, а на самом деле про нас )
какие все разные )
alst, автоматически: это где-то заранее встроен датчик, реагирующий на проезд трамвая ?
)))))))эт не скажу - вот что с ломиком переключали точно видела))))))))
Oli
Спасайте.😀
Этот вопрос мучает с детства...Но что-то забываю спросить у знающих людей...
Как перемещаются рельсы при повороте(переходе на другую линию) у трамвая или поезда? Каким образом? Какой-то датчик встроен на развилке или как? :-|

там электрическая стрелка, которая работает одновременно с трамвайным светофором - видели, наверное, треугольный такой, четырёхглазый? Но иногда она заедает от снега/грязи, и тогда водитель идёт "подрихтовать" подручными средствами.
Раньше таких стрелок было мало, переводили вручную
marissa
Скифка, серьезно чтоли?

http://obozrevatel.com/news/2010/12/2/407125.htm
вполне сурьезно. к 2012 году ждут.
я помню раньше сильно интересовалась как крановщики залазят на кран (которым дома строят). лифт там или как? и если нет лифта, то как они в туалет ходят 🙂 теперь знаю, просветили. так что если кому интересно - расскажу 🙂
Скифка, ну что ж, ждем...