Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 21 из 525
Мне снилось, что зубы выпадают к больным зубам  :смеется:
А если про приметы, то синички в окно стучали к покойнику.
Мне эта примета про синичек не нравится -когда начинаются холода они во все окна без разбору стучат - особенно если на проветривание открыто. Особенно если их прикармливаешь))) - когда нет еды они нагло долбятся
А еще говорят что если птица залетела - тоже плохо
MurrMasha,
MurrMasha
У кедра иглы по 5 в пучке, их не продают на НГ обычно. У сосну иголки попарно, у пихты и ели - по одной.
У пихты они длиннее, чем у ёлки обычной, и пахнут они по-разному.
Молодая сосна не отличается от взрослой размером иголок.

MurrMasha
,Здорово  :mrgreen:Я теперь с умным видом буду иголки считать  😉
Мама Нава
MurrMasha,
MurrMasha
У кедра иглы по 5 в пучке, их не продают на НГ обычно. У сосну иголки попарно, у пихты и ели - по одной.
У пихты они длиннее, чем у ёлки обычной, и пахнут они по-разному.
Молодая сосна не отличается от взрослой размером иголок.

MurrMasha
,Здорово  :mrgreen:Я теперь с умным видом буду иголки считать  😉

Ну и для ещё более умного вида: у пихты хвоинки плоские, а у ели - четырёхгранные; и у пихты шишки вверх направлены.
alst
Мне эта примета про синичек не нравится -когда начинаются холода они во все окна без разбору стучат - особенно если на проветривание открыто. Особенно если их прикармливаешь))) - когда нет еды они нагло долбятся
А еще говорят что если птица залетела - тоже плохо

девочки, ну зачем такие ужасы.
Птичка залетела. постучалась это к новостям (хорошим в основном :mrgreen🙂
А вообще где то было написано надо говорить что все к деньгам , птичка залетела, кошка пробежала, зубы выпали...все к деньгам!  :mrgreen:
Ну это же просто знаки. То что должно произойти всё равно произойдёт. Это просто весть. Можно тогда к врачам не ходить, а вдруг что-нибудь плохое найдут. Как-будто если не пойдёшь, этого как-бы и не будет.
Вот что нашла
Стучит в окно синица или другая птица (кроме вороны, ворона) - к доброму известию или к гостям.
klimentina, мне очень ваша позиция нравится: "все к деньгам!!"  :mrgreen:  😀
ВкУсНяШкА, у каждого человека свои приметы. Всё только опытом вырабатывается. Я аж кота на балкон выпускала, чтобы съедал этих синичек, но тётя всё равно умерла.
Оnlooker,я раньше тоже всегда думала,что синица к покойнику.Но ттт все живы.А вот то что к гостям у меня 1000% 😉
ВкУсНяШкА, у меня второй год синички прилетают и никто не умирает, значит действовать перестало.
А я всегда считала, что выпадающие зубы снятся к потере друга :не знаю: в смысле не к смерти, а к ссоре с другом, предательству
В продолжение своего вопроса.
Принесли мне таки пихту. А она НЕ ПАХНЕТ. Почему????
Я помню  в детстве ,когда ставили ёлку пахло на всю квартиру.
Где запах?
Мама Нава
В продолжение своего вопроса.
Принесли мне таки пихту. А она НЕ ПАХНЕТ. Почему????
Я помню  в детстве ,когда ставили ёлку пахло на всю квартиру.
Где запах?

Постоит немного - запахнет. Как отойдёт от мороза.
а мне сосны больше всего нравятся - и пахнут и иголок мало
Полное разочарование в пихте: дорогая .облезлая. без запаха .ветки мягкие провисают под игрушками.
Всё. В следующем году беру искусственную ёлку
Мама Нава
Полное разочарование в пихте: дорогая .облезлая. без запаха .ветки мягкие провисают под игрушками.
Всё. В следующем году беру искусственную ёлку

Я поэтому и не заказываю никогда с доставкой. Зачем? Вон их кругом сейчас, как грязи. пришёл, выбрал ту, что понравится - самую красивую и доволен!
Мама Нава, если не секрет - "дорогая" пихта это сколько рублей?

У меня просто вопрос - везде, по всему городу продавцы елок ломят цену ОТ 500 рэ?
В прошлом году вроде 500 стоила ваще зашибенская елка, а средненькие 200-300...
Скифка,Восемьсот  с доставкой .Высокая ,под потолок
В этом году действительно ёлки подорожали,но можно всё таки купить за 400 хорошую. ( соседи купили )Торгуйтесь 😉
babochka,Да я бы тоже не заказывала ,но папа у нас в командировке,а мне переть её не охота было.
Скифка,ближе к новому году дешевле будет, сначала всегда цены заламывают.
Самую дешевую пихту можно купить 31-го вечером))))) (цены сбрасывают до 100рублей) , но хочется ощущения праздника значительно раньше.

а где вы в прошлом году за 200-300 видели деревья? я что-то лет 5 таких цен не припомню.
Sonata*, у нас в районе Вокзала в прошлом году поначалу такие цены были. Мы что-то все собирались, не собрались.  🙂
В выходные перед НГ поехали покупать, а цены уже взвинтили и остались какие-то "облезлости".  :sad:
Мы всегда большую и пушистую пихту берем.
Муж по всему городу мотался, в итоге рядышком купил, на Елькина, у строительного Гипермаркета ТЕМА, но за 500. 🙂
Sonata*
а где вы в прошлом году за 200-300 видели деревья? я что-то лет 5 таких цен не припомню.

может, и путаю, у меня обычно муж елки покупает.  :не знаю: Но цифры "500 минимум" в том году точно не было!
Ну и заодно подскажу как с пользой применить ёлкины иголки после Н.Г.

Народный рецепт для крепкого сна и стерилизации воздуха в спальне
Ободрать ёлку и  промыть иголки в очень горячей воде (чтобы смыть восковой налёт)  высушить и набить  иголками х/б мешочек .Положить в изголовье.
Только что пришла с улицы, возле дома ёлки продают от 300р, а предлагали и за 200 подыскать.
Но я не стала покупать, этим пусть муж занимается.
Скифка
Sonata*

может, и путаю, у меня обычно муж елки покупает.  :не знаю: Но цифры "500 минимум" в том году точно не было!

я ориентируюсь по ценам на доваторском пятаке))))) понимаю что там они завышенные, но мне кажется везде не дешевле, блин пойду сегодня к Мечте специально спрошу чтобы в теме быть)))
Оnlooker, вы же вроде в Ленинском? или нет? хоть к вам езжай на закупку!
у нас, возле "Виктории" чой-то про цену 300 даже не заикаются! и елки стоят уже неделю - если и берут, то слабо за такие бабосы... обледенели уже все, деревца-то...
Скифка, мы на АМЗ
а мне вот интересно:Почему кусок мыла трескаться начинает(несмотря на то.что ты моешь им руки)? Не свежий? или дома сильно жарко? или что-то другое?
Девочки, откройте секрет: где вы такие елки берете, чтоб "под потолок" и за 800 рэ? Я в прошлом году за 3000 с чем-то брала, неужели подешевели?
я в том году на китайке елку искусств 50 см за 30 рэ купила
FrauWolf, нет, я эрзац-елки не приемлю 🙂
от же ж... меня за пятьсот жаба давит, а народ и за три тыщи елки берет... 🙁
круто, что тут скажешь  :razz:

не, я лучше на АМЗ мужа отправлю елку выбирать...
FrauWolf
Мне мама говорит, что на Китайском рынке за 300 рублей китайцы продают искуственные ёлки. Около 1200 см там. Они конечно пахнуть как д*хлые китайцы, но проветрить и порядок 😉 Думаю надо съездить посмотреть ка морозы спадут.
страшно подумать, из чего они их делают((( в дом, где есть дети, я бы такое точно покупать не стала бы
надеюсь, темка только в предновогодье превратилась в ёлкообсуждалку)))

Black_SACURA
а мне вот интересно:Почему кусок мыла трескаться начинает(несмотря на то.что ты моешь им руки)? Не свежий? или дома сильно жарко? или что-то другое?

В ванной частая смена влажности, поэтому мыло трескается.
Lelvani
Девочки, откройте секрет: где вы такие елки берете, чтоб "под потолок" и за 800 рэ? Я в прошлом году за 3000 с чем-то брала, неужели подешевели?

Lelvani, Вы наверно искусственную имеете в виду.У меня живая
Lelvani, у всех потолки  разные 😉 И размер пихты-елки тоже разный могут позволить в обхвате, так что...
Мама Нава, нет, я про натуральную)

Девочки, ну неужели секрет? Где взять, чтоб под потолок и за 800 рублей?
Lelvani, На любом елочном базаре. Мы свою даже подпиливали .Высота потолков  стандартная.
FrauWolf, Там же и подставки продают
Lelvani, может у вас потолок 5,00 м  или ель вы голубую брали  :смеется: аж интересно где такие продают?

у нас 3,05 м мы в прошлом году у теплотеха за 500 пихту брали, это был не минимум  🙂
FrauWolf, я подставку в ДМ на ленина брала