Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 31 из 525
Ещё вариант:
(Похоже на полную версия про лыжи)

Стоял на асфальте я в лыжи обутый
И думали люди, что я ....... (ненормальный)
На самом же деле все было иначе
Вчера я свои сапогии ......... (разломал)
Когда покупал сапоги мне твердили:
''НОСИТЬ НЕ СНОСИТЬ'', но наверно ....... (мне врали)
Ремонт от поломки их тоже не спас
Сапожник наверное был ....... (нехороший человек)
И вот на асфальте я в лыжи обутый
И толи лыжи не едут, толи я е......й
Спасибо всем за ответы...

Кошмар какой за этими невинными строками, оказывается.
Naddinka, :2funny:
вот такую полную версию я точно не слышала.
Ксенечка
А "Мужчина моей мечты" в русской версии сериала "Секс в большом городе" - просто "Мистер Биг" по-английски, видимо очень романтичный переводчик писал русский текст

А это, если уж в переводческие дебри вдаваться))), первый уровень эквивалентности. Суть в том, сохраняется только та часть оригинала, которая помогает передать суть сообщения. Лексика крайне редко совпадает.
Классический пример из учебников:
Maybe there is some chemistry between us that doesn't mix.
Бывает, что люди не сходятся характерами.

Вот так появился из мистера Бига Мужчина моей мечты 🙂 Я вообще предполагаю, что это Биг - это сокращение от Биг лав.
Naddinka, ухохоталась, вот спасибо за полную версию!!  :2funny:
вопрос: если поставить дрожжевое тесто, сколько времени оно будет подниматься? если предел увеличению объема теста? от чего происходит его рост?
P.S. вопрос мне сегодня муж задал, я не смогла ответить. Мужчины - они как дети!
MaryaSV, тесто поднимается разное время. Это зависит от количества и качества дрожжей, от температуры закладываемых ингридиентов, от температуры окружающей среды и даже от вашего настроения. Это проверено)))Ну и от того, кто тесто замешивает тоже. У разных людей по-разному.

Рост теста происходит от того, что дрожжи(грибки, находящиеся в латентном состоянии) в тесте просыпаются. Под воздействием тепла и хорошей подкормки(они же сладкоежки - сахар любят) они вырабатывают газы, которые поднимают тесто и делают его "пушистым"

Темка - супер! Читаю каждый день, столько нового узнала! :shock:
сегодня расплетала ребенку хвостики, она стала хныкать, и я вспомнила, как у меня в детстве болели корни волос после ношения косички или высокого хвоста в течение всего дня.
Глупый вопрос: ТАК у всех? или это моя особенность такая была?
У меня тоже -не то чтоб болели- но чувствительно было. Вообще читала что туго заплетать или тугие резинки вредно для волос
Ксенечка, у меня тоже болели, наверное даже не волосы, а кожа головы)))
думаю, что так у всех, у кого нет привычки к высоким хвостам)))
У меня из без хвостов иногда корни болели.
у меня до сих пор иногда болят.
А я сама, конечно, к такому выводу пришла - но он мне кажется логичным. 🙂 У меня кожа головы болела не от тугих хвостиков, а от "новой прически", если можно так выразиться. То есть если я делала-делала хвостики-косички в одном месте, а потом вдруг решила в другом (повыше, или пробор в другом месте), то тогда волосы (кожа головы) реагировали - корни там меняли направление свое, или еще что... Вот так у меня. 🙂
Болят волосы; у волоса там в толще кожи мышца есть, так и называется - мышца поднимающая волос - её работа - гусиная кожа, например)))
А болит от растяжения.
девчат, ну какие же вы все умненькие, я и не ожидала таких подробных ответов :пятачок с шариком:
а мне интересно вот что))) в мультике про Винни Пуха он постоянно доедает последний(ну или предпоследний) горшочек с медом
откуда он ПОТОМ их опять берет??????
Дикси, это ж мультик. ему художники рисуют  :2funny:
Дикси, о да, отличный вопрос! Я тоже недоумеваю всегда, если Винни Пух полез на дерево за медом единственный раз за всю книгу и то неудачно (то есть явно опыта у него в этом деле не было), то откуда же он берёт мёд? 🙂
Хм. Тогда можно и расширить вопрос: откуда мёд у всех остальных в мультике про Винни-Пуха? 😉
bookmark
Дикси, о да, отличный вопрос! Я тоже недоумеваю всегда, если Винни Пух полез на дерево за медом единственный раз за всю книгу и то неудачно (то есть явно опыта у него в этом деле не было), то откуда же он берёт мёд? 🙂

То есть ответ на вопрос где он берет горшочки все знают? осталось выяснить откуда в горшочке мед)))))))
ААА! А кто им домики построил и мебелью обставил?  :2funny:
Мне вот гораздо интереснее в мультике про Смешариков - кто присматривает за героями, которые типа еще маленькие (Крош, Ежик) - родителей у них нет, живут в домиках одни...
Или еще вот - в "Лунтике" - где родители Кузи и Милы? Гусеницы вроде как постарше, могут и сами жить.... Лунтик с бабушкой и дедушкой живет.
bookmark

ему Кристфер Робин дает
Скифка
Мне вот гораздо интереснее в мультике про Смешариков - кто присматривает за героями, которые типа еще маленькие (Крош, Ежик) - родителей у них нет, живут в домиках одни...
Или еще вот - в "Лунтике" - где родители Кузи и Милы? Гусеницы вроде как постарше, могут и сами жить.... Лунтик с бабушкой и дедушкой живет.

У Кузи есть мама, у Милы, как минимум, бабушка. О них упоминается. Просто как полноценных персонажей не выводят
Тан4ик, ясно. Мы, видимо, не видели серии, где упоминается. 🙂
Тан4ик, в советском мультике нет кристофера робина 🙂 а вот в диснеевском и санта клаус приносил мед, и кристофер робин
alst, ну горшочки-то можно один раз где-то добыть и всё, потом только наполнять/опустошать. А вот мёёёёд... Это продукт конечный 🙂
Скифка

А смешарики это какая-то коммуна вообще - по-моему крош с ежиком самые маленькие, нюша и бараш постарше - а остальные вообще взрослые - вот такое у меня впечатление
alst
Скифка

А смешарики это какая-то коммуна вообще - по-моему крош с ежиком самые маленькие, нюша и бараш постарше - а остальные вообще взрослые - вот такое у меня впечатление

Карыч и Совунья - пенсионеры))
Теперь там есть Тигриция, Муля и Муня - они взрослые)))
А в этом году там кто новый появился? Сын вырос, перестал следить...
alst, так об этом целая серия есть, кто ребенок, а кто взрослый. 🙂
Oli
alst, так об этом целая серия есть, кто ребенок, а кто взрослый. 🙂

Мне не попадалась видимо - а она из старых выпусков или из последнего?
Скифка
Тан4ик, ясно. Мы, видимо, не видели серии, где упоминается. 🙂

про Кузину маму - во второй серии 1 сезона (Сон, называется). А про бабушку Милы в серии Одеяло. Тоже 1 сезон
alst, точно старые, вспомню, напишу 🙂
Тан4ик,а вот про Лунтика тогда)) когда он переехал к бабуле с дедулей??? ведь они ему свой домик построили вначале.. никак момент переезда или хотя бы приглашения не помню, хотя фанат этого мультика
Дикси, я этот момент тоже не помню. Не раскрыт. Может, домик протекать стал во время дождя ?
Меня очень интересует!!! искренне буду рада ответу! Почему глаза пьяные или сонные называют - осоловелые?Имеются ввиду соль,сало или соловей? давно меня этот вопрос мучает.
егоркинамама
Меня очень интересует!!! искренне буду рада ответу! Почему глаза пьяные или сонные называют - осоловелые?Имеются ввиду соль,сало или соловей? давно меня этот вопрос мучает.

вот что нашла
Осоловелые глаза. Разговорное осоловелый имеет значение "бессмысленный, расслабленный; полусонный вследствие усталости или опьянения" (осоловелый вид).
Синонимично слову осоловелый прилагательное осовелый (осовелый вид).
Эти синонимы, утверждают языковеды, образованы от разных названий птиц (соловей и сова).
Осоловелый образовано от диалектного осоловеть, в свою очередь, произведенного от соловеть, а этот глагол - от прилагательного соловый "желтоватый". Первоначально соловый употреблялось в сочетании с существительным глаз, но позже расширило сочетаемость. Для него родственное слово соловей - от солвъ "желтый, серый".
А осовелый образовано от диалектного осоветь, производного от сова. Осовелый имело значение "стать сонным, как сова".
Разные по происхождению слова осоловелый и осовелый сблизились в значении
Дикси, Тан4ик, дык вроде они его признали своим типа внучком, так он и переехал. Ну логично же внучку-сироте жить с бабушкой и дедушкой, а не в домике 🙂 А домик стал игровым.
Марисса,очень большое СПАСИБО!!!!!
Дикси
а мне интересно вот что))) в мультике про Винни Пуха он постоянно доедает последний(ну или предпоследний) горшочек с медом
откуда он ПОТОМ их опять берет??????
Я видела, у него в шкафчике ещё много стоит.
Скифка
ААА! А кто им домики построил и мебелью обставил?  :2funny:
кстати домики у смешариков очень классные. Продуманные до мелочей. Я тут дочке икеевский столик расписывала, сначала хотела с героями сделать, а потом решила оставить пейзаж с домиком бараша как игровое поле, а сами смешарики могут и игрушками быть и нарисованными-вырезанными. Срисовывала с монитора, до деталей всё продумано.