Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 36 из 525
человечеству показали атомную энергию, а пользоваться ею не научили!
рано показали....хотели то как лучше наверно.....
тут я думаю как с любой другой технологией, пока разберешься что и как много ошибок наделаешь, ведь наука всегда на ошибках "учиться"
страшно, если учиться на ошибках нашего поколения в будущем станет некому...дорогие ошибки-то
У нас нет таких ветров и такого солнца, чтобы в промышленном количестве энергию вырабатывать. Вот вчера видал в саду Мичуринец ветряк. Вот для освещения садового домика его хватит 🙂
Вот как быть с райскими островами, которые рядом с Японией. Ветерок-то на них дует. Теперь они будут иметь полное право называться РАЙскими.
А вот интересно, почему Ричард сокращенно Дик? 🙂
Тан4ик, первый раз слышу))
Тан4ик

Ой, по сокращениям вообще можно многотомник вопросов издавать. Почему Александр сокращенно Шура? Почему Маргарет сокращенно Пегги?
Девочки расскажите мне.Вчера ехали с мужем возле бора на плотине.Смотрю гнез уйма просто.Стало интересно,птички вьют гнезда только летом?И почему?
ВкУсНяШкА
Девочки расскажите мне.Вчера ехали с мужем возле бора на плотине.Смотрю гнез уйма просто.Стало интересно,птички вьют гнезда только летом?И почему?

когда собираются птенцов выводить я думаю - есть же понятие - период "гнездования" у птиц
Мы пока ехали,там столько недостроенных гнезд было,да и целые гнезда были пустыми :-|
Может не недостроенных а разрушеных уже? а как им не быть пустыми  - зима ж. Да и летом и то не видно с земли есть птенцы или нет
bookmark
Тан4ик

Ой, по сокращениям вообще можно многотомник вопросов издавать. Почему Александр сокращенно Шура? Почему Маргарет сокращенно Пегги?

Александр - Алексашка - Сашка - Сашура - Шура. Еще можно Сашунечка - Шунечка 🙂 Помните, в "Благословите женщину"?
Тан4ик
bookmark
Тан4ик

Александр - Алексашка - Сашка - Сашура - Шура. Еще можно Сашунечка - Шунечка 🙂 Помните, в "Благословите женщину"?

муж своего брата (Сашу) Шуриком называет.  🙂
Откуда произошло слово "повидло", мне кажется оно смешное такое :2funny:
Женьшень, от польского powidła
Кошелёчкина, пасиба 🙂
Тан4ик, капец какая цепочка 🙂
Женьшень
Откуда произошло слово "повидло", мне кажется оно смешное такое :2funny:

никогда не задумывалась, что смешное. прочитала пост-засмеялась  🙂 спасибо за поднятое настроение!
А откуда это выражение "смеяться после слова лопата" ? Я не помню, анекдот такой, что ли был ? 🙂
есть у нас тут натуралисты? :смеется:
когда снегири из Челябинска улетают, скажите мне пожалуйста? я думала, это зимние птицы, а уже теплынь такая, а они все еще трутся у нас на подоконнике, кошек моих нервируют 😀
Ксенечка, в марте-апреле должны улететь
Ксенечка, вроде, как только они улетят дальше на север, весна и придет 🙂
Я снегирей всегда вижу только в конце зимы. и радуюсь, что скоро весна!
Мама Лен@, вот стырила из какого-то форума
"Не из какого не из анекдота. Это фраза из одного номера одной из команд КВН. Давняя игра, но не слишком бородатая. Не вспомню точно какая именно команда, но года как бы ни самый конец 90-х - начало 2000-х... Там был представлен номер, когда один рассказывал другим какую-то шутку, а у них не было чувства юмора. Так он типа придумал говорить, что смеяться надо после какого-то ключевого слова, например "лопата". Совсем все точно не помню. Но картинка сюжета до сих пор перед глазами стоит🙂."
Ксенечка, кажется, что-то такое припоминаю!.. Раньше КВН постоянно смотрела!
товарищи,как назвается строчка в проигрывателе,на которой показывается сколько фильма еще осталось???сбилась она у меня(((а найти настройку в проигрывателе не могу,хоть в инете поискать...а может кто-то знает, в каком месте тыкать, чтоб она появилась опять?..
Вот такой вопрос.
Когда ешь что-то жирное типа курочки жареной, или шашлыка, или копченостей (причем ешь аккуратно) потом всегда ощущение, что весь подбородок в жире, как будто всем лицом в еду опускался... Почему? Мелкие брызги жира летят, когда откусываешь? Или изнутри наружу через поры сразу проступает съеденное жирное?
(или это у меня одной такие ощущения?  :-| )
Скифка
Вот такой вопрос.
Когда ешь что-то жирное типа курочки жареной, или шашлыка, или копченостей (причем ешь аккуратно) потом всегда ощущение, что весь подбородок в жире, как будто всем лицом в еду опускался... Почему? Мелкие брызги жира летят, когда откусываешь? Или изнутри наружу через поры сразу проступает съеденное жирное?
(или это у меня одной такие ощущения?  :-| )

Это из серии "по губам текло, а в рот не попало"😉))  Я не заморачиваюсь, пользуем салфетки - и нормально))
Девочки, а у меня вот какой вопрос: почему некоторые люди, выходя на яркое солнце, начинают чихать? У меня муж и младшая дочь из таких: только выйдем в солнечный день из подъезда на улицу, 10 шагов сделать не успеют - чихают, причем муж даже несколько раз.
Скифка, у меня почему-то не на подбородке, а на руках долго ощущение жирности остаётся, даже когда ем вилкой и ножом, после этого раза 3 хожу руки мыть. Может и вправду через поры жир "высачивается"?
Девочки, "жир высачивается"   :2funny:
Это прям к в мультике про лису и медведя, у кого мед на животе вылез, значит тот и съел мед.

А вообще ,я думаю, что это просто капельки жира постепенно попадают и на руки, и на подбородок, и на приборы - поэтому ощущение жирности есть.
Melamory, не, ну я же поприкалываться :2funny:
Женьшень, смешно получилось! 🙂 :2funny:
Царевна Лягушка
Девочки, а у меня вот какой вопрос: почему некоторые люди, выходя на яркое солнце, начинают чихать? У меня муж и младшая дочь из таких: только выйдем в солнечный день из подъезда на улицу, 10 шагов сделать не успеют - чихают, причем муж даже несколько раз.

и я такая же!
Mimilli
Царевна Лягушка

и я такая же!

и я))
Царевна Лягушка

у нас вся семья такая 😀
в машине едем, повернем из тени в солнышко, и понеслось апчхи! апчхи )))
А ПОЧЕМУ???
У меня только половина семьи такие - мы со старшей "нормальные" 🙂
Мне, когда только с мужем познакомились, было ооооочень забавно видеть, как он на солнышке чихает, ведь у нас такого не было (я и не знала, что так бывает). А муж говорит, что сколько себя помнит, всегда чихал на солнце.
Царевна Лягушка, потому что связаны все эти системы, протоки и прочее, чего там имеется))) Вот когда плачем - и нос краснеет, и бежит из него... А тут - яркий свет раздражает нервные окончания, и мы чихаем))  Где-то я читала научное, медицинское объяснение, но где - не помню))

вот чего нашлось:

Исследование показывает, что 35% людей испытывают «световой чихательный рефлекс». Попадая из темноты наяркий свет, они чихают. Есть данные, что такая предрасположенность передается по наследству.
Наиболее убедительная теория светового чихательного рефлекса гласит, что яркий свет, раздражающий зрительный нерв каждого глаза, каким-то образом воздействует и на рецепторы, играющие свою роль в процессе обыкновенного чихания. Зрительные и обонятельные рецепторы расположены близко друг от друга, как зрительные и обонятельные нервы. Действительно, эти нервы входят в мозг почти в одной и той же точке. У некоторых людей после долгого периода пребывания в темноте при попадании на яркий свет зрачки не сокращаются, и глаза раздражаются. По неизвестным причинам зрительный и обонятельный нервы «замыкает», и мозг воспринимает визуальный раздражитель как обонятельный, то есть посланный носом, а не глазами. Мозг стимулирует чихание, чтобы избавиться от раздражителя, будто это пыль, грязь, пыльца или другое чужеродное вещество. В дополнение к этому, когда яркий свет попадает в глаза, из-за серьезной зрительной нагрузки могут появиться слезы. Слезы, вытекающие из слезных каналов, могут и сами по себе вызывать чихание, как это происходит в случаях, когда они не спровоцированы ярким светом.

Источник: Стивен Джуан. Странности нашего тела.
Аллочка, спасибо, будем знать 🙂