Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 37 из 525
Аллочка, спасибо! понятно почему я чихаю на солнышке

а муж и дочка плачут на ветру, ну т.е. слезы у них текут когда ветер дует- у меня такого никогда не было..
а еще говорят,что если хочется чихнуть,а не получается,надо посмотреть на свет, желательно яркий, и тогда чихнется! Мне помогает)))
Maddy, а если чихнуть не хочешь - надо закрыть глаза и помассировать переносицу)
Первый раз слышу такое про свет и чихание. Да уж, чего только не бывает.
Аллочка, прикольно, надо мужу показать, спасибо за статейку 🙂
Belief
Maddy, а если чихнуть не хочешь - надо закрыть глаза и помассировать переносицу)

думаю,все-тки надо чихать в любом случае,чтоб в организме не осталось то,от чего он хочет избавиться))
syclon
а муж и дочка плачут на ветру, ну т.е. слезы у них текут когда ветер дует- у меня такого никогда не было..

И мы с дочкой тоже на ветру плачем. Хотя я вообще в этом деле мастер - и от зевания плачу, и от туши...

А муж почему-то всегда кашляет, когда поковыряет в ухе ватной палочкой 🙂
bookmark, да такое есть, иногда кашель вызывает воспаление в ухе, правда это редкое явление.
А у меня муж чихает, когда перепьет 🙂 При чем чихает минут 30!! Ващщщщеееее бесиииит!!! Мало того, что пьяный шарохается по квартире, еще и чихает!! У него папа такой же 🙂
Вот пьют до определенного состояния - все нормально, как только кондиция наступает - начинают чихать...

Хотя..... может, к лучшему... пить точно перестает при этом )))
а я если начинаю чихать - то тоже минимум 10-15 раз чихну, хотя и трезвая) За это время еще слезами изойдусь. На ветру тож реву
Марошка
bookmark, да такое есть, иногда кашель вызывает воспаление в ухе, правда это редкое явление.

Не, у него наоборот, ковыряние в ухе вызывает кашель. Воспаления нет никакого, просто когда уши после купания промокает палочкой, начинает кашлять. Мне так странно, у меня такой реакции нет 🙂
у меня муж чихает часто когда жвачку жевать начинает 🙂
я чихаю от мятных и эвкалиптовых жвачек и конфет, когда только их есть начинаю )
booMoM, у меня муж тоже 🙂
А у меня такой глупый вопрос.

Частенько едем в садик 1 остановку на трамвае, практически всегда с нами идет старший. Почему, когда в трамвай заходит муж с двумя детьми, кондуктор к нему даже не подходит, и они едут 1 остановку бесплатно, а если с детьми еду я, кондуктор  большими прыжками через весь вагон несется к нам (а как же - надо успеть, ведь мы стоим у входа, не проходим  :смеется🙂, конечно же, беря оплату и за старшего (я понимаю, что школьники платно ездят, но 1 остановку-то можно ведь...) Вот почему так?
Кима, наверно, у тебя вид такой, что не вызывает опасений в факте оплаты.

А с меня почему-то трамвайные тетеньки плату за старшего не берут, а автобусные требуют. А когда я по привычке пытаюсь заплатить за него в трамвае, мол, в автобусе-то платим, то трамвайные кондукторы машут руками и шумно возмущаются произволу автобусных. Их специально тестируют при наборе, что ли?
bookmark, думаешь, у моего мужа такой вид, что может послать их куда подальше с оплатой проезда? :смеется:

офф: bookmark, вообще за двоих детей с меня всегда плату требовали, у них правила такие, что только 1 ребенка можно бесплатно возить.

Кима, может кондуктор считает, что мужчина с двумя детьми - это редкость, надо наслаждаться зрелищем, а брать с него деньги за проезд - кощунство. А вот женщина с двумя детками - это норма, удивительного ничего нет, поэтому и берет оплату.
А вообще, может быть вы на разных кондукторов попадает все время? И тут почти как в кино: "хороший кондуктор/плохой кондуктор"... Мужу всегда достается добрая женщина.
bookmark, у меня старшая сделала вывод, что в троллейбусах кондукторы добрее: постоянно ее по детскому тарифу провозят 🙂 А на автобусе - как взрослую.
bookmark
syclon

И мы с дочкой тоже на ветру плачем. Хотя я вообще в этом деле мастер - и от зевания плачу, и от туши...

А муж почему-то всегда кашляет, когда поковыряет в ухе ватной палочкой 🙂

Ой, я тоже от ветра плачу, а еще от яркого солнца тоже, так это неудобно, от солнца очками спасаюсь, а вот зимой от ветра тяжелее укрыться, и сестра у меня такая же
booMoM
я чихаю от мятных и эвкалиптовых жвачек и конфет, когда только их есть начинаю )

и я  :смеется: Блин, мы все так похожи, оказывается  :2funny:
bookmark, да так и есть это я коряво объяснила :idiot2:
Кима, может вам тогда немного подальше от двери проходить, чтоб кондуктор решила, что вы далеко, соответственно успокоилась и другими пассажирами занялась?  :ой засмущали: А тут вы, бац, и выходите  :2funny:
Melamory
Кима, может кондуктор считает, что мужчина с двумя детьми - это редкость, надо наслаждаться зрелищем, а брать с него деньги за проезд - кощунство.

:2funny:  :2funny:  :mrgreen:
Кима
bookmark, думаешь, у моего мужа такой вид, что может послать их куда подальше с оплатой проезда? :смеется:

офф: bookmark, вообще за двоих детей с меня всегда плату требовали, у них правила такие, что только 1 ребенка можно бесплатно возить.

Не знаю, не видела 😀

Про правила в курсе, спокойно оплачиваю, но вот именно в трамваях мне всегда денежку возвращают обратно почему-то 🙂

Царевна Лягушка
bookmark, у меня старшая сделала вывод, что в троллейбусах кондукторы добрее: постоянно ее по детскому тарифу провозят 🙂 А на автобусе - как взрослую.

Выходит, самые злые кондукторы - в автобусах 😀

Ой, а я вот лет десять назад почти целый год занималась айкидо, ездила на тренировки на трамвае и почти всегда привозила обратно деньги на проезд - кондуктора меня не замечали! Бывало, стою с деньгой в руке, жду, когда обилетят, а она проходит мимо, еще и споткнется об меня, а денег не берёт. Вот это было странно. Когда перестала на тренировки ездить, и лафа эта прекратилась. Мама надо мной смеялась, что я в ниндзю-невидимку превращаюсь 🙂
Девочки, смотрю рекламу интернет браузера для мобильного телефона и никак не могу додумать окончание фразы "куда уехал"  :idiot2: Помогите, плиззз) Кто уехал? :crazy2:
Там смысл такой: показывают начало общеизвестной фразы и в голове сразу всплывает продолжение. Например:
О, сколько нам...
Какие наши...
Первый блин... и т.д.
Летняя, может, "куда уехал цирк"?
Цирк конечно!
bookmark
Летняя, может, "куда уехал цирк"?

я тоже про цирк вспоминала, но думала, что еще очевиднее есть ответы) Спасибо.
Летняя, а я в той же рекламе с "библиотекой имени..." туплю :ой засмущали:. Пушкина, да?
Женьшень,я думала Ленина....
егоркинамама, точно!
егоркинамама
Женьшень,я думала Ленина....

ага, и я про Ленина сразу вспоминала.
Девочки, вопрос такой: обсуждали с дочкой корабли я ей говорю - корабль ушел в плаванье, она - не ушел, а уплыл, я - нет ушел, она - почему ушел, веть у него нет ножек и ходить он не может. Вот прям в тупик меня поставила. Точно знаю, что нужно говорить корабль ушел, а почему ушел?
Летняя
Девочки, смотрю рекламу интернет браузера для мобильного телефона

Браузер этот не только для мобильного 🙂 у нас на компе стоит
манечка1
Девочки, вопрос такой: обсуждали с дочкой корабли я ей говорю - корабль ушел в плаванье, она - не ушел, а уплыл, я - нет ушел, она - почему ушел, веть у него нет ножек и ходить он не может. Вот прям в тупик меня поставила. Точно знаю, что нужно говорить корабль ушел, а почему ушел?

слышала, что моряки говорят на тему "плавает только г..но. Корабль - ходит". 😉
Скифка
манечка1

это для ребенка такое объяснение предлагаете  :2funny:?
Скифка
манечка1

Наш папа, когда я ему задала этот вопрос, так же ответил :shock:, но дочке я так ответить не могу...
Вот что мне гугл ответил.

Море бывает ласковым, тёплым и волшебным. Но вот налетает шторм, громоздятся валы и свистит и ревёт ветер. Кажется всё, вот-вот и корабль пойдет ко дну...
К сожалению, иногда так и бывает... Даже в настоящее время, суда построенные из стали или из прочного пластика, оснащенные системами навигации, экстренного вызова помощи, спутниковой связью - тонут. Случается гибнут люди. Человек, хоть и состоит на 80% из воды, но не выносит переохлаждения и не может жить без кислорода. Переохлаждение в воде, жажда и голод в случае вынужденного дрейфа на остатках разбившегося судна, убивают быстро. Подумайте, насколько опасным было плавание в древности на деревянных судах. Страх, уважение к морю, был постоянным спутником моряков. Страшные, гневливые божества населяли морскую толщу. Нептун, Варуна-Водоворотили  грозный Морской Царь, со свими помощниками, могли мигом превратить гладь моря в бушующую белую вздыбленную поверхность, грозя погубить смельчаков. Поэтому, чтобу не гневить божества, моряки говорили - мы не плывём по морю, мы ходим. Нет туалета на корабле, а есть гальюн. Нет кухни, еда готовиться на камбузе. Нет, не услышат подводные боги, не возьмут дань с судна.  Такие же законы -  не говорить названий, действовали и в ругих видах деятельности. Мы знаем медведя, ведведя - но он спит в берлоге, логове бера. Бер - это сакральное название могучего зверя, которое запрещалось говорить -  не дай бог, придет , задерёт... Отголоски этих языческих верований и видны в мореходстве. Но будем к ним снисходительны, и будем уважать море. Ведь его грозная сила осталась...Так что, счастливого вам хождения!... А может, все таки плавания?
marissa
Скифка
манечка1

это для ребенка такое объяснение предлагаете  :2funny:?

а туточки не было указано, "помогите объяснить ребенку". Я поняла вообще автор вопроса не в курсах.  :не знаю: Вот и блеснула, так сказать. А у автора вон, муж такой же блестящий, как выяснилось.  ^-^
Ну, а если ребенку, то, конечно, версия про суеверия от EvaQueen более приемлема!