Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 40 из 525
Аллочка, marissa, а у нас в машине "Детское радио" 🙂
bookmark
Аллочка, marissa, а у нас в машине "Детское радио" 🙂

солидарна! Вот и сейчас слушаем детские песенки))))
не, ну я же не всё время с детьми провожу, и в машине в том числе))  всё время слушать детские песенки - я застрелюсь))
:idiot2:От это тексты  :idiot2: :uglystupid2:
Точно наше радио не променяю)))

Все знают, что в Ленинском районе есть КБС, все знают где он находится (ост. Политехникум официально называется), но как расшифровывается эта аббревиатура мне никто внятно объяснить не смог. Поможете?
Аллочка
не, ну я же не всё время с детьми провожу, и в машине в том числе))  всё время слушать детские песенки - я застрелюсь))

Когда одна, я без музыки езжу. Хочется же иногда и в тишине побыть для разнообразия 🙂
marissa, а мне в провансе музыкальный ход нравится. В слова стараюсь не вслушиваться, а то слышится "и край неудачно сесть"
А в Бьянке есть что-то завораживающее. Видимо энергетика. И страшная и песня глупая, но я раз 5 пересматривала...
Летняя, КБС - коммунально-бытовое строительство.
Naddinka
Летняя, КБС - коммунально-бытовое строительство.

Спасибо!
Это поселок там когда-то так назывался, я уже нашла)
Аллочка

аналогично. от детских песен у меня вообще крышу сносит, наверное мне проще бьянку слушать  :2funny: не заостряясь на словах

а в провансе да, меня именно текст раздражает. ну и голос поднывающий
Я Эль-радио слушаю. Дынц-дынц-дынц))))).
Про детское  солидарна с Мариссой, не выдержали б мои слабые материнские нервы :смеется:
Про детское радио - у нас оно с помехами почему-то. Мы бы и рады его включить, когда с детьми едем, да шуршит... Слушаем Наше и Олимп.
Тан4ик, я всегда знала, что ты наш человек 😉
Моя как споет че-нить из папиного рэп-репертуара, застрелиться :смеется: Поэтому со мной что-нить мягкое слушает или иностранное, даже подпевает. 🙂

Меня вот всегда интересовало, художники, когда рисуют, кисть вперед вытягивают, прищуриваются и как-бы измеряют объект. Масштаб переносят, да? 🙂

а я думала КБС-конструкторское бюро строителей)))

мне вот интересно как добывают чернила из осьминогов-каракатиц( для пищевых красителей натуральных)??
из живых или из мертвых уже? если из живых, то я представляю.. ловят и пугают что ли))) ведь чернила выпрыскиваются в опасности))
Oli, пропорции вымеряют))
рисуешь глаз - смотри на пятку.
Oli

Меня вот всегда интересовало, художники, когда рисуют, кисть вперед вытягивают, прищуриваются и как-бы измеряют объект. Масштаб переносят, да? 🙂

Да и пропорции. А просто прищуриваются, без измерения, когда хотят увидеть обобщённо большой свет и большую тень.
Oli
Моя как споет че-нить из папиного рэп-репертуара, застрелиться :смеется: Поэтому со мной что-нить мягкое слушает или иностранное, даже подпевает. 🙂

еще пропорции на кисточке пальцем отмечают, наклон линий сверяют. как бы объяснить. например сколько меньшая грань куба (самое простое) помещается в другой грани (в перспективе естественно, так то грани одинаковые  :-D). коряво объясняю 🙂 только обычно это не кистью, а карандашом/грифелем делается. на этапе наброска
Дикси, ага, подкрадываются к ним и громко кричат бУУ!  :2funny:
представила просто )))
в спанч-бобе недавно видела идиотскую серию про каких-то медуз что ли, как из них тоже что-то такое добывали...
вот уж точно наркоманский мультфильм кстати  :uglystupid2:
Ксенечка
вот уж точно наркоманский мультфильм кстати  :uglystupid2:

Да, интересно, что курят люди, которые придумывают, рисуют, утверждают, выпускают в эфир такие мультики? И как такое количество ... как бы покорректнее выразиться... странных личностей умудрилось собраться вместе?
Спанч боб - это ещё что! А фан-бой и чам-чам? (может неправильно написала) У них там постоянно ледо-мозго-заморозка. И "Фенис и Ферб". Во многих мультиках присутствует подозрительный напиток замораживающий мозги.
bookmark, ну как говорится, птицы одного оперения собираются вместе :смеется: По мне так прародитель этих произведений "Алиса в стране чудес".
Дикси
мне вот интересно как добывают чернила из осьминогов-каракатиц( для пищевых красителей натуральных)??
из живых или из мертвых уже? если из живых, то я представляю.. ловят и пугают что ли))) ведь чернила выпрыскиваются в опасности))

из мертвых. Видела кулинарную передачу. Там из чернил делали соус к рису. Бееее. Главное тут, когда осьминог поймет, что ему кранты, чтобы он эти чернила не выпустил 🙂
Вот такой вопрос интересует: откуда пошли выражения "третьим будешь?" и "сообразим на троих".
Когда-то знала. Забыла. Сейчас не могу логически понять - для чего третий-то нужен, двоим же больше достанется? 🙂
На троих" - идиома, возникшая в России во времена правления Хрущева после того, как по его инициативе в 1958 году было запрещено отпускать водку в розлив в столовых, закусочных и других дешевых заведениях общественного питания. Люди, привыкшие к ежедневному приему небольшой дозы крепкого спиртного по дороге с работы домой, вынуждены были покупать бутылку водки в магазине и делить ее "на троих" со случайными компаньонами здесь же, вблизи магазина, в сквере, во дворе или в подъезде. Поллитровая бутылка водки в те времена стоила около 3 рублей и взнос каждого участника составлял 1 рубль. В поисках недостающих компаньонов организатор выпивки поднимал у входа в магазин или у винного прилавка, что означало условный, всем мужчинам известный сигнал: "Присоединяйтесь с рублем на троих". Возникли соответствующие выражения: "сообразить на троих" или "раздавить на троих". (Энциклопедия алкоголя, Лев Мирошниченко, Москва, изд-во Вече 1998г.)
Тан4ик, гыгы, ну у него наверно там внутри запас како-нить.
Светка-Светик
На троих" - идиома, возникшая в России во времена правления Хрущева после того, как по его инициативе в 1958 году было запрещено отпускать водку в розлив в столовых, закусочных и других дешевых заведениях общественного питания. Люди, привыкшие к ежедневному приему небольшой дозы крепкого спиртного по дороге с работы домой, вынуждены были покупать бутылку водки в магазине и делить ее "на троих" со случайными компаньонами здесь же, вблизи магазина, в сквере, во дворе или в подъезде. Поллитровая бутылка водки в те времена стоила около 3 рублей и взнос каждого участника составлял 1 рубль. В поисках недостающих компаньонов организатор выпивки поднимал у входа в магазин или у винного прилавка, что означало условный, всем мужчинам известный сигнал: "Присоединяйтесь с рублем на троих". Возникли соответствующие выражения: "сообразить на троих" или "раздавить на троих". (Энциклопедия алкоголя, Лев Мирошниченко, Москва, изд-во Вече 1998г.)
какой кошмар.
У меня такой вопрос: сколько лет, примерно, Маше из мультфильма "Маша и медведь"?  :ой засмущали: Разговаривает она хорошо, зубов штук 5, до десяти считать она не умеет.  :смеется:
мама Андрюшеньки
У меня такой вопрос: сколько лет, примерно, Маше из мультфильма "Маша и медведь"?  :ой засмущали: Разговаривает она хорошо, зубов штук 5, до десяти считать она не умеет.  :смеется:

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

+ вам за наблюдательность))))))))) про 5 зубов улыбнуло)))
Там была серия, где она первоклассница. Значит лет 6-7 🙂
А в лесу некому было до 10 научить считать  :смеется:
А зубы... либо не выросли, либо повыпадали...
Melamory
Там была серия, где она первоклассница. Значит лет 6-7 🙂
А в лесу некому было до 10 научить считать  :смеется:
А зубы... либо не выросли, либо повыпадали...

Нет, ей меньше, потому что она как раз в школу-то и не идет (а ей хочется), поэтому она просит: Мишка сделай Школу!
ну девчонки! насмешили!!!!
Ой, хорошо, что тему подняли!
У меня давно вопрос назрел. Вот если проводится какой-либо розыгрыш, где приз - путевка за рубеж, то вопрос о загранпаспорте - это проблема выигравшего, так?
А что случается с этим призом, если у человека нет загранпаспорта (и возможности его оформить, например), или человек по состоянию здоровья не может выехать или еще какой форс-мажор жизненный? Деньгами возмещают? Или - прости-прощай, приз уйдет к другому?
Скифка
У меня давно вопрос назрел. Вот если проводится какой-либо розыгрыш, где приз - путевка за рубеж, то вопрос о загранпаспорте - это проблема выигравшего, так?
А что случается с этим призом, если у человека нет загранпаспорта (и возможности его оформить, например), или человек по состоянию здоровья не может выехать или еще какой форс-мажор жизненный? Деньгами возмещают? Или - прости-прощай, приз уйдет к другому?

Все есть в договоре! Если чел. добровольно участвует - то и принимает условия, то и должен понимать, что если он выйграет (а для этого и участвует) то должен быть готов! Не готов - не получишь. Если в условиях, конечно не указано, что может быть возмещение деньгами.
Скифка

а еще любой выигрыш облагается налогом (почти 30%), правда часть потом можно вернуть.
... думаю, действительно - на всех этих розыгрышах мелким шрифтом где-нибудь написано "Денежное возмещение не предусмотрено"...
elya77, а как может обложиться налогом на выигрыш выигранная поездка за рубеж? Или платит тот, кто проводит розыгрыш?
Скифка, нет, платит выйгравший, он должен сдать налоговую декларацию, где указать выйгрыш как доход, и уплатить с него 35% НДФЛ
а если выигрыш квартира,  то чтобы уплатить эти 35% продавать эту квартиру надо получается если неоткуда больше деньги взять
Хм. Вопросов становится больше.
Sonata*
а если выигрыш квартира,  то чтобы уплатить эти 35% продавать эту квартиру надо получается если неоткуда больше деньги взять

Аналогично интересует про машину.
И еще следом вопрос - а кто оценивает, сколько стоит эта выигранная недвижимость (или движимость)? А то, знаете, можно заявить: "Я выиграл трешку, цена ее 50 тыщ рублей." - Кто проверит?
Скифка, Вам передают по договору, в котором уже есть сумма - эквивалент выгрыша. К тому же, фирма, которая проводит розыгрышь обязана известить Налоговую о победителях.
Дочкинамама, ишь как все продумано. 🙂 Но все-таки интересно, в какие суммы оценивают такие призы - в реальные рыночные или в минимальные, как при гос.оценке?
...
Чего-то меня прям тема эта заинтересовала... не ровен час, выиграю чего-нить, так хоть знать буду!  :смеется: