Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 42 из 525
МаЛи, есть. Недавно машина на рельсах застряла, пришлось сдавать маленько. Главное чтобы сзади не оказался следующий трамвай.
elya77
MaryKo
давно давно мучает вопрос, а в другие страны из наших лекарств какие нибуть поди нельзя барать, ну там цитромон, чай дрестун))))) каковы правила, просто любопытно...

анальгин, вроде, он запрещен почти во всех странах (75 стран), если и использовать его , то в минимальных дозах, т.к. при длительном использовании он приведет к летальному исходу(((
(поражает нервную систему, подавляет выработку лейкоцитов и тромбоцитов, разрушает мозг)

Анальгин входит в состав препаратов: Андипал, Анапирин, Темпалгин, Баралгин, Максиган, Минальган, Спазган, Спазвин, Спазмаган, Спазмалгин, Спазмалгон, Триган, Пентальгин, Пентальгин Н и др. Синонимы анальгина: Метамизол, Дипирон, Рональгин, Пиральгин, Тоталгин и др.

и что теперь для обезболивания пить....? Я всегда спасалась спазганои или пенталгином.....а он вон чё, мозг разрушает
я наверняка не в ту тему пишу, но тогда дайте ссылку на правильный раздел пожалуйста 🙂
вопрос такой: существуют ли в нашей развитой цивилизации какие-то приспособления, чтобы носить с комфортом обувь, которая велика на 1-2 размера? я имею в виду детей...
если вдруг такое изобрели, не подскажете, хде продается?
очень надо, я знаю, что это вредно, нам их на несколько часов нужно одеть......
Ксенечка, как нам в детстве говорили :"С носком в самый раз..."  :смеется:
Ксенечка, на ум приходят только ортопедические стельки. Чтобы носить с ними обувь с комфортом, ее как раз надо приобретать на размер больше. Особенно те, что из вспененного материала изготовлены.
bookmark, тоже сижу про них читаю, значит в правильном направлении мысль пошла, спасибо 🙂
а носок 1,5 см запасика не съест, тут посерьезней надо что-то
Ксенечка, много силиконовых приспособ для взрослых. Детского не видела совсем.
Ксенечка
bookmark, тоже сижу про них читаю, значит в правильном направлении мысль пошла, спасибо 🙂
а носок 1,5 см запасика не съест, тут посерьезней надо что-то

Полтора не знаю, а 1 см у нас съедался на этих вспененных стельках - там пятка как-то не совсем вплотную получается к берцу. Стали другие стельки  пользовать, и обувь пришлось в размер покупать 🙂

Glycogen girl (ex. Uma), ты чего со своим ником сделала? Верни обратно! А то голосовалку устрою и всем миром тебя вернём 🙂
bookmark, дай хоть побаловаться чуток).
elya77
Ксенечка, как нам в детстве говорили :"С носком в самый раз..."  :смеется:

а мне мама ваточку в носок туфель клала :2funny: :2funny:
а если серьёзно то можно взрослые силиконовые полустельки подрезать и вложить, кожка проскальзывать и выпадать небудет
Glycogen girl (ex. Uma)
bookmark, дай хоть побаловаться чуток).

Ну разве что чуток 🙂
bookmark
Муравьи в муравейнике живут, не в траве. Они перед дождем все входы в муравейник закрывают. Бывает, идешь по лесу, видишь муравейник, а муравьи сверху не копошатся или прям при тебе входы запечатывают. Значит, скоро дождь 🙂 

С муравьями то как раз понятно, хотя в ливень они тож не выживают. А со всеми остальными, кто не в муравейниках :не знаю:
Девочки, а вы незамечали что тараканы всё куда то подевались, даже в домах с мусоропроводом их нестало?
Ульянка, я лично слышала две версии: обилие сотовых телефонов и отсутствие побелки в квартирах. Вроде как известь эта им жизненно необходима, а сейчас белить перестали. :не знаю:
Ульянка, у нас у кого-то из соседей еще живут. Раз в полгода к нам один какой-то приползает.
Melamory
Ульянка, у нас у кого-то из соседей еще живут. Раз в полгода к нам один какой-то приползает.

он наверно один и остался.....ходит.....сородичей ищет.....робинзон....
tana33, :2funny: :2funny: :2funny:
я тоже где то читала, что обилие бытовой техники на кухне, в частности свч-печка, заставляет уходить тараканов подальше
tana33
Melamory

он наверно один и остался.....ходит.....сородичей ищет.....робинзон....
tana33,   :2funny: :2funny: :2funny:
tana33  :2funny:
эх, точно не один, у них, видимо, там отряд разведчиков, один приходит, через полгода идет следующий, чтоб узнать, почему первый не вернулся. Так и ходят друг за другом. Последний раз подростка с собой взяли  😀
К нам ходят бесстрашные, СВЧ не боятся.

А коллега говорит, что у них появились тараканы длиной 5 см, говорит из перекрытий такие лезут.
а мне кажется это у кого-то "мадагаскарские" убежали.
Ульянка
Девочки, а вы незамечали что тараканы всё куда то подевались, даже в домах с мусоропроводом их нестало?

Нет, не заметили 🙂 Я даже темку про монстров-тараканов создавал, тех, что по 5-7 см....

А у меня очередной глупый вопрос. Куда вы деваете детское нижнее белье, которе стало маленьким, но в хорошем состоянии? А свое? Ведь не до дыр же занашиваем :смеется:
Кима, свое в мусор, дочкино не ношенное отдаю, остальное пока в наличии....думаю тоже буду отдавать
своё  всё что ненадлежащего вида выкидываю, белое от нашей воды быстро сереет. Алискино новое или в оч. хор. состоянии в чумадан, и хорошо что не отдала, второму сгодится ( если доча будет) а поношеное выкидываю. У нас майки почти все на выброс, пятна от фруктов ничем не выводятся у меня
своё-выкидываю, а детские майки на тряпки разные. или ребенку отдаю резать ножницами. уж очень нравится🙂
прабабушке отдаем, а она сидушки вяжет крючком из тряпочек, половички разные  🙂
Ну то, что с пятнами  понятно - на тряпки, но есть ведь и хорошие вещички, очень даже прилично выглядят, вот не знаю, кому отдать-то? :не знаю: Выбросить жалко.
если хорошие вещички остаются, то в коробку складываю...вдруг все-таки второй будет. так дома таскать самое оно)
Кима, в детский дом или церковь отнесите. Они принимают, насколько я знаю.
ага, в детских домах только новое принимают, б/у вряд ли возьмут
Кима
Ну то, что с пятнами  понятно - на тряпки, но есть ведь и хорошие вещички, очень даже прилично выглядят, вот не знаю, кому отдать-то? :не знаю: Выбросить жалко.

Есть же тема "Поможем вместе", есть много людей, которые порадуются хорошим вещам без этикеток. У меня почти не бывает такого, я в размерах не меняюсь, к сожалению...
Девочки, не знаю, куда писать, решила здесь спросить. У меня количество сообщений почему-то не меняется отображаемых.  :не знаю: из-за чего такое может быть? Ну или направьте у кого спросить можно. Спасибо))
Ульянка, спасибо! :пятачок с шариком:
У меня лет с 10 было 2 два "важных" вопроса  :uglystupid2: 1. Сколько всего "счастливых билетов" и 2. на сколько км хватит шариковой ручки.

На 1 получила точный ответ в универе на тервере))) точную цифру забыла то ли 52552 то ли 52252 (ну точно около 5% и цифры из 5 и 2)
А по второму до сих пор ответа не знаю(( От ручки тоже зависит конечно, но я писала (и до сих пор пишу) одинаковыми.
Katerinka
У меня лет с 10 было 2 два "важных" вопроса  :uglystupid2: 1. Сколько всего "счастливых билетов"
На 1 получила точный ответ в универе на тервере))) точную цифру забыла то ли 52552 то ли 52252 (ну точно около 5% и цифры из 5 и 2)

55251.
Katerinka
У меня лет с 10 было 2 два "важных" вопроса  :uglystupid2:  2. на сколько км хватит шариковой ручки.

А по второму до сих пор ответа не знаю(( От ручки тоже зависит конечно, но я писала (и до сих пор пишу) одинаковыми.

примерно на 150 километров без отрывной линии
Сегодня в анекдот.ру вычитали: "Почему боксерские перчатки называют перчатками, если они - варежки?"  А правда, почему? 🙂
bookmark
Сегодня в анекдот.ру вычитали: "Почему боксерские перчатки называют перчатками, если они - варежки?"  А правда, почему? 🙂

потому что внутри они как перчатки, все пальцы по-отдельности )))) ну это насколько мне известно, возможно я ошибаюсь ))))))
tana33, ого, ты боксер? :смеется:
Ксенечка, ага, боксирую на досуге  :-D :-D :-D