Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 487 из 525
В тему недавнего обсуждения про иск. ёлки.
В ленте сегодня скидки 50% на новогодние товары. На елки тоже.
Belk@,OlgaOlgaOlga, спасибо ☺ завтра поковыряюсь
Belk@
lookas, я в приложении отправляла запрос, там в правом верхнем углу конвертик на главной странице. На него нажать и там будут вариа6ты обращений.

я так отправила про зачет двух копеек. Мне ответили, что зачитывать нечего, копеек нет. А они висят в ЛК как долг! И вычет имущественный хотят уменьшить на сумму долга, который в ЛК есть,  а при обращении отвечают, что долга нет.
Тан4ик, я оплатила одну копейку от греха подальше))
Сейчас установила приложение, оказывается, оно гораздо удобнее сайта. Надобность писать обращение сразу отпала, Переплата горит в верхней строчке. Насколько я поняла, переплата образовалась от выплаты налога на доход и распределилась на имущественный. В истории это все отображено. Реально, так можно чтоли?
lookas
Сейчас установила приложение, оказывается, оно гораздо удобнее сайта. Надобность писать обращение сразу отпала, Переплата горит в верхней строчке. Насколько я поняла, переплата образовалась от выплаты налога на доход и распределилась на имущественный. В истории это все отображено. Реально, так можно чтоли?

я не поняла как образовалась переплата у тебя.
Тан4ик
lookas

Я тоже, в общем-то)). Видимо, ндфл переплатили 🤷♀
lookas
Тан4ик
lookas

Я тоже, в общем-то)). Видимо, ндфл переплатили 🤷♀

не ндфл, а налоги переплатили когда-то
А нам с мужем не учли льготы многодетные. Мне на участок, ему на квартиру. Раньше были, а теперь. С личном кабинете ждать месяц рассмотрения заявки
OlgaOlgaOlga
Девочки, подскажите, где можно купить мандариновое деревце, см 50 или чуть больше, привитое?. Пока только все Авито обзвонила, нигде нет.
Может кому пригодится, нашла: магазин Фарух Университетская набережная 42 А. Фанатам цветов там рай.
Всем привет) Кто нибудь знает, у нас есть где нибудь ремонт чемоданов? Чтоб могли колесо заменить/поставить, замок отремонтировать.
Василич,пару лет назад делала возле бассейна Юургу. Справа после ворот небольшое крыльцо, там парень делал быстро и недорого. У него и колеса были в продаже.
Посмотрите в 2Гисе. Ремонт чемоданов. Выберите удобное местоположение. Прямо сеть такая.

Я так дважды делала на Комсомольском пр-те. Во дворе за тк Сквер напротив маленького Спара. Небольшой киоск, там женщина - приемщица.

Делали неделю. Все отлично. Не дёшево считаю, примерно 1000₽ или чуть больше. Но мои сумка и чемодан того стоили.
Девочки, спасибо)) Значит надо в ремонт сдавать, а то хотела выбрасывать. Лежат в кладовке два чемодана. Один без одного колеса, второй без собачки на молнии.
Василич, фигня. Все сделают.
Мне, например, ручку телескопическую заменили.
Вторую собачку тоже ставили.
Василич
Всем привет😉 Кто нибудь знает, у нас есть где нибудь ремонт чемоданов? Чтоб могли колесо заменить/поставить, замок отремонтировать.

Василич, ещё в районе ТК северо-западный есть мастерская. в июне отдавали чемодан, т.к. в Челябинском аэропорту криво на ленту положили, а я не успела его забрать с первого раза, и на повороте ленты так хорошо разварганило пластик телеской ручки (((
Сибирочк@

Да вы что? Ремонтируют?
У нас тоже есть покоцаные чемоданы, я думала - на выкид их(
Тогда уж лучше отремонтировать, чем новые покупать.
БТ
Сибирочк@

Да вы что? Ремонтируют?
тут только вам решать. Если чемодан стоил 1500-2000, то может замена ручки за  1200₽и не стоит того...  Опять же, если удобный и все остальное устраивает, почему бы и нет?
Одному моему че в следующем году 25 лет. Чинила года 4 назад. Ещё послужил. Но смотрю, что уже морально устарел.
Вспомнила нашу дискуссию восстанавливать/ не восстанавливать обувь:
Сибирочк@
Я при всем желании так не занашиваю и не храню. Год не обувала - гудбай!  Хоть какая обувь. Ноги хорошие, не стаптываю. И берегу.  Жизнь не стоит на месте, и мода тоже.
Самым "старым" моим сапогам в этом году стукнуло 6 лет. Новьё. Дорогие и качественные. Классика.
Но они уже нафталином пахнут. Выкинула. Точнее похоронила в их же фирменном гробике.
Все меняется. Хочется современнее. Как бы дороги они мне не были.  

А вспомнила потому, что пластиковый чемодан со сломанным колесом выставила безжалостно на помойку.
... а обувь любимую чиню)))  
Ха! Эти чемоданы нам вообще бесплатно достались.)))  Муж притащил откуда то. Не знаю зачем лежат. Нам они и не нужны были, на машине путешествуем.
Но сейчас думаю, что понадобятся через годик, полтора. очень надеюсь на это. И хвалю себя, что лень было мне их тащить на помойку)))))
Но вид у них и правда очень даже приличный. только ремонт нужен.
nutmeg
Вспомнила нашу дискуссию восстанавливать/ не восстанавливать обувь:
Сибирочк@
Я при всем желании так не занашиваю и не храню. Год не обувала - гудбай!  Хоть какая обувь. Ноги хорошие, не стаптываю. И берегу.  Жизнь не стоит на месте, и мода тоже.
Самым "старым" моим сапогам в этом году стукнуло 6 лет. Новьё. Дорогие и качественные. Классика.
Но они уже нафталином пахнут. Выкинула. Точнее похоронила в их же фирменном гробике.
Все меняется. Хочется современнее. Как бы дороги они мне не были. 

А вспомнила потому, что пластиковый чемодан со сломанным колесом выставила безжалостно на помойку.
... а обувь любимую чиню))) 
:2funny:  ; :2funny: :2funny:
Когда уже смайлики вернутся??
Я как про чемодан услышу, так сразу вспоминаю историю с чемоданом моей свекрови.
Она много путешествовала в доковидные времена. У нее не было чемодана. То у нас возьмёт, то у старшего сына, то у сватьи.
Все возвращались сломанные.Понятно,что всем это мягко говоря не нравилось.
Видимо, такой аэропорт у нас в Че.

Я как свои чемоданы отремонтировала, отказалась ей одалживать. Мой муж ей новый купил. Недорогой, но небольшой, аккуратный и  современный.

Этим летом я свекровь возила в Новосибирск на поезде в институт травматологии. Для меня поездка была на один день, я была с рюкзаком и шопером. А она с  сумкой, как у бабусек в автобусе, или на рынке. Тележка такая. У нее сломанная ручка, она всю дорогу выскакивала из основания. Кроме того, сумка уже ломалась, свекр ее "усовершенствовал": что-то там переделал наоборот, вверх ногами. Оно бесконечно куда-то тянуло и заваливалось. Толком не ехало по тротуару.
Ес-но, что это чудо мне пришлось таскать чуть ли не по всему Новосибу. При том, что у меня на спине был рюкзак и шопер на плече.

Когда вернулись, муж нас с поезда снимал. И пришлось далеко до стоянки по вокзалу идти. И вот он эту телегу нёс. Отчитал свою маму  по полной программе. Припомнил ей нормальный чемодан. Почему не с ним? Тебе для чего его подарили???
Она ответила, что чемодан в отпуск летать, в ОАЭ, Грецию, но никак не в поездах таскаться....
Мой меня пожалел, я горит, вообще не представляю как ты с этим кошмаром в поезд, на лестницу, с лестницы, через бордюр. Она ещё и на вид  позорная, 100 лет в обед.
Василич
Ха! Эти чемоданы нам вообще бесплатно достались.)))  Муж притащил откуда то. Не знаю зачем лежат. Нам они и не нужны были, на машине путешествуем.
Но сейчас думаю, что понадобятся через годик, полтора. очень надеюсь на это. И хвалю себя, что лень было мне их тащить на помойку)))))
Но вид у них и правда очень даже приличный. только ремонт нужен.
а на машине вы во что вещи складываете?
Сибирочк@, да пакеты какие нибудь, типа ашановских, рюкзак, сумки. Чемодан на колесах в машине ни к чему совсем. Пара коробок картонных ещё, что нибудь кладём,что быстро нужно достать.
А, понятно.
Да, мы тоже когда на машине ездили, у нас была спортивная сумка для гостиниц по дороге, холодильник с едой, и большие пакеты))) много больших пакетов))))))))
Я даже если на базу с ночевой еду на машине, и багаж не помещается в рюкзак, то беру чемодан.
Гораздо удобнее кучи котомок) и докатить, и вещи упаковать, чтоб не помялись
IceCream
Я даже если на базу с ночевой еду на машине, и багаж не помещается в рюкзак, то беру чемодан.

У нас если путешествие, то с палаткой. Поэтому никуда ничего вытаскивать катить не надо. Чемодан со своей крышкой занимает кучу места. В пакетах копаться гораздо удобнее в нашем случае.
БТ
Сибирочк@

Да вы что? Ремонтируют?

Недавно муж пришёл, говорит,встретил соседей, чемодан на мусорку катят. Мол какой-то покоцанный, старый уже. Мы ещё с ним поржали, у нас вообще ни одного живого уже нет)), где ручка, где замок, можно так то все выкинуть. Но, пожалуй, поборюсь ещё за них.
Василич
IceCream

У нас если путешествие, то с палаткой. Поэтому никуда ничего вытаскивать катить не надо. Чемодан со своей крышкой занимает кучу места. В пакетах копаться гораздо удобнее в нашем случае.

Ну если путешествие на машине с палаткой, то там и распределение вещей другое. Как правило, туфли-наряды уже нафиг, фен и утюг - тоже. А спальники и котлы в чемодан нелогично складывать))).
У нас есть огромный чемодан (родственнники из Германии подарили), который с собой берём в машину на местные базы/санатории, чтобы кучу сумок не тащить, все в чемодан этот. Нам удобно. Но в самолёт его не берём, здоровенный очень.
Сейчас, когда багаж идет за доп плату, очень удобно иметь 1 большой чемодан на 5 человек))) главное, по весу уложиться)))
IceCream
Сейчас, когда багаж идет за доп плату, очень удобно иметь 1 большой чемодан на 5 человек))) главное, по весу уложиться)))

Много маленьких чемоданов дороже одного большого?
У нас не получится все в один поместить. И это печаль. Но слава богу это все не скоро будет, есть время подумать, что брать.
девочки, а кто разбирается в алкоголе? Нужен ром для выпечки, где купить небольшой объём? и Вообще ром хорошо пахнет,? ни разу не пробовала.
Василич
IceCream

Много маленьких чемоданов дороже одного большого?
У нас не получится все в один поместить. И это печаль. Но слава богу это все не скоро будет, есть время подумать, что брать.

размер не так важен, если по габаритам и весу проходит
например, у аэрофлота 1 багажное место весом до 23 кг стоит около 2-4т
если лететь с пересадками (а из Че без стыковок сложно), то каждый доп чемодан может в лишнюю десятку вылиться
Василич
девочки, а кто разбирается в алкоголе? Нужен ром для выпечки, где купить небольшой объём? и Вообще ром хорошо пахнет,? ни разу не пробовала.

бывают маленькие бутылочки сувенирные
но наверно, они дороже в процентном соотношении
я думаю, можно заменить на коньяк или другой крепкий алкоголь
но я все равно никогда не добавляю, если предполагается, что дети будут есть
Василич

Не обратила внимание был ли ром, но маленькие бутылочки вина видела в Ашане.
Подобного рода бутылёчки стоят на кассах в Красно-Белом. Видела, что виски есть маленькие.... наверное, есть и ром )))).
Василич, мне нравится ром в выпечке и десертах. Он не то чтобы пахнет, но что-то особенное придает. Ромовая баба из хорошей кондитерской, или раньше, очень давно, был шоколад с ромовой начинкой, в качестве примера. У меня алкоголь для кондитерских целей раньше стоял и в нормальных бутылках годами спокойно. Сейчас есть дети-подростки, не рискую.
IceCream
Василич

бывают маленькие бутылочки сувенирные
но наверно, они дороже в процентном соотношении
я думаю, можно заменить на коньяк или другой крепкий алкоголь
но я все равно никогда не добавляю, если предполагается, что дети будут есть

Так спирт же выветривается, ничего там не остается . Я для всех буду печь на праздники, не заморачиваюсь про детей и типа алкоголь. Но по рецепту надо, пишут без уже не то...