Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 489 из 525
Не знаю, как расползется по листу.
И с дрожжами я не очень. Мужа попрошу тесто сделать. Сама остальное.
На Рождество бы супер было попробовать!
Сибирочк@, тесто густое получается. дрожжи если свежие, никаких проблем.
Я штоллен захотела после вот этого видео:
https://youtu.be/MTHCNc_RucA
Это?
9yYSzTQeKk4.jpg
Ещё
z_svTP3q7yU.jpg
Кошелёчкина, да! Спасибо большое.
Все же, просто кафе Детское. Где вы это нашли?
Красота-то  какая, ляпота!!!

Детское кафе "Природа" в другом городе было.
Василич
Я штоллен захотела после вот этого видео:
https://youtu.be/MTHCNc_RucA
а я вот после многодетной блогерши, которую смотрю.
Она не про готовку совсем. Просто готовит иногда.
Кафе Природа ( взрослое ) в Челябинске тоже было . Оно располагалось на Ул бр Кашириных , ост Партизанская . Если ехать в центр — справа . Там сейчас Спар . На фасаде было большое деревянное резное панно — две птицы и деревянные буквы  Природа . Там почти 30 лет назад у нас была свадьба . Поэтому все помню хорошо .
Сибирочк@, Яндекс помог. Фото из группы ВК Старый Челябинск.
Василич
K@ti
lookas
Не у всех А/К отдельная плата за багаж, можно купить «багаж включён». Мы как продали лет 7 назад огромный свой чемодан, так и гоняем с тех пор с тремя мелкими. Нам бы большого все равно мало было))
Я уж расстроилась, думала, нововведение какое-то, что багаж отдельно оплачивается. Хотя, наверно то на то и выйдет.

Без багажа ценник на билеты существенно дешевле.
Но конечно надо сравнивать. Иногда выгоднее взять на одного билет с багажом, а на остальных лайтовые билеты.

Но тогда и чемодан должен быть один?

Большой один. Маленькие для ручной клади можно ещё брать))
kodim
Кафе Природа ( взрослое ) в Челябинске тоже было . Оно располагалось на Ул бр Кашириных , ост Партизанская . Если ехать в центр — справа . Там сейчас Спар . На фасаде было большое деревянное резное панно — две птицы и деревянные буквы  Природа . Там почти 30 лет назад у нас была свадьба . Поэтому все помню хорошо .
ой, спасибо огромное!

Я уже думаю, у моей бабушки что ли в городе было. Не могу вспомнить и все тут. А в голове зависло и крутится, крутится...

Теперь все встало на  свои места!
Девочки, не знаю, где ещё спросить. Спрошу тут. Ситуация "Хелп".
Не могу дозвониться с работы до ребенка - спит!!! Видимо, отключила звук на телефоне.

Давно подумываю прикупить дополнительный номер/сим-карту для простенькой "звонилки", таковая имеется. Что-то типа домашнего телефона.

Вопрос в тарифе. Пусть любой оператор. Нужен тариф без абонентской платы, поминутная ещё существует?
Без интернета... Или пусть с абонентской, но что-то не дорогое.

Может кто-нибудь знает подобные тарифы?
Рыжуша
Не могу дозвониться с работы до ребенка - спит!!! Видимо, отключила звук на телефоне.

Давно подумываю прикупить дополнительный номер/сим-карту для простенькой "звонилки", таковая имеется. Что-то типа домашнего телефона.

Вопрос в тарифе. Пусть любой оператор. Нужен тариф без абонентской платы, поминутная ещё существует?

Сколько лет ребёнку?
Может часы/фитнес-браслет на руку?
Всегда можно сообщение отослать, звонок точно не пропустит, + дополнительный будильник на руке.
Рыжуша

Кстати, вроде есть тариф "всегда ноль", там поминутная тарификация, вроде.
У меня другой бюджетный вариант - стоит симка, за которую я не плачу  за ежемесячный пакет. Использую для входящих звонков. Кидаю по 10-20 рублей в месяц, чтобы номер оператор не отключил. Входящие - бесплатные звонки.
Может такой вариант для телефона экстренного дозвона?
Рыжуша

Соседей есть возможность попросить в дверь позвонить? Мы так пару раз просили соседа нашего соню разбудить 🙂))

Про тариф не знаю, не подскажу. Можно для таких случаев простой будильник купить. А ещё муж в свое время установил сыну и нам приложение (но  его покупать надо), там есть функция "звонок ребенку", Не знаю как, но эта функция работает даже если телефон на беззвучном режиме или вроде даже выключен. Звонок громкий.
Рыжуша,как вариант - поставьте ребёнку и себе family link на тлф. Это бесплатное приложение, устанавливается на два тлф. В том числе есть функция ,,найти тлф,,. Даже если без звука тлф - он начинает издавать звуковой сигнал. Громкий, проснуться точно хватит.
Помимо это в приложении много функций, у моей стоит со дня появления сенсорного тлф.
Рыжуша, я с таким же запросом сама перешла и сделала ребенку тариф Семейный в Мегафоне. Внутри тарифа - звонки бесплатно даже при отрицательном балансе.
Абонентской платы нет, единственное - 300 рублей положить надо на счет сразу.
Рыжуша, и про тарифы - у моего папы поминутная оплата в билайне.
Рыжуша

Захожу в ВК, а тут видео на эту тему )))  https://vk.com/video-177283077_456239164
Дочкинамама
Рыжуша

Кстати, вроде есть тариф "всегда ноль", там поминутная тарификация, вроде.
У меня другой бюджетный вариант - стоит симка, за которую я не плачу  за ежемесячный пакет. Использую для входящих звонков. Кидаю по 10-20 рублей в месяц, чтобы номер оператор не отключил. Входящие - бесплатные звонки.
Может такой вариант для телефона экстренного дозвона?
У меня вторая симка для входящих рабочих звонков как раз такая - старый билайновский тариф, оплата только по факту разговора, смс или подключения интернета, аб. платы нет. Очень экономично. Не знаю, можно ли сейчас к таким подключиться, они мне периодически намекают, что мой тариф архивный и пора переключиться на другой, но мне пакет не нужен, поэтому игнорирую их предложения.
Рыжуша,есть без абонентской
я для авито такую купила в мтс
только раз в месяц исходящий звонок должен быть
Рыжуша, в теле2 и билайне точно есть без абонентских плат.
Спасибо, девочки, большущее)) буду узнавать в ближайшие дни.
Мне бы именно на телефон симку. Но про приложения учту))).

Просто вроде в интернете у теле2 нет тарифов сейчас без абонентской платы (((...
у меня есть в телефоне такая штука - с 22.00 до 7.00 звуки отключены. Кроме звонков и смс от избранных - родители, муж, дети. Может дитю такую настроить?
Мы своих будим, когда уходим на работу. А то тоже будут спать долго
Мы фитнес-браслеты купили своим)) Ну, реально нравится. Раньше не дозвонишься, то не слышат - телефон в сумке, кармане пуховика и т.д., то на беззвучке телефон. Сиди и переживай. Сколько раз на городской звонила))
Сначала старшей подарили, в том году на НГ младшей. Теперь проблем нет.
На них глядючи - сама захотела такой.
Часы на руке, с мессенжеров, почты, смс приходят уведомлялки. Когда звонок на телефон - вибрация такая, что не пропустишь)))
Поставила себе режим не беспокоить с позднего вечера до утра. И Будильник)) допом к телефону.
Это без всяких других функций.
Красота)) И недорого.
Дочкинамама, мне такой браслет перепал от сына, ему более современный взяли, себе специально бы не купила. Так мне реально нравится, очень удобно, теперь не пропускаю звонков и сообщений. Можно и калории смотреть по результатам тренировки 🙂
Рыжуша, у билайна тариф называется "секунда". У теле2 классический или классический (посекундный). У мтс "супер мтс"
Элен
Дочкинамама, мне такой браслет перепал от сына, ему более современный взяли, себе специально бы не купила. Так мне реально нравится, очень удобно, теперь не пропускаю звонков и сообщений. Можно и калории смотреть по результатам тренировки 🙂

Дети на ДР подарили))
ну, я прям "нанамекалась"😉)

Я одна не ношу что ли все эти часы/ браслеты. У меня яблочные, поначалу носила, теперь дома лежат. Нужны были главным образом чтобы читать с воцап сообщения. Но там просто факт прихода сообщения есть, а текста нет. Приходится так и так тлф брать.
У дочери тоже есть часы. Мы ими сатурацию измеряли когда ковидом болели 😀 носит 50% времени где-то.
Но вот приложение family link мне реально нравится. Ещё раз рекомендую поставить. Это в первую очередь приложение для безопасности ребёнка.
natalia2003
Я одна не ношу что ли все эти часы/ браслеты. У меня яблочные, поначалу носила, теперь дома лежат. Нужны были главным образом чтобы читать с воцап сообщения. Но там просто факт прихода сообщения есть, а текста нет. Приходится так и так тлф брать.
У дочери тоже есть часы. Мы ими сатурацию измеряли когда ковидом болели 😀 носит 50% времени где-то.
Но вот приложение family link мне реально нравится. Ещё раз рекомендую поставить. Это в первую очередь приложение для безопасности ребёнка.

На Ксиоми, я читаю сообщение, если не длинное то целиком, большое - неполное... как в телефоне, когда приходит на шторку.
Дочкинамама
natalia2003

На Ксиоми, я читаю сообщение, если не длинное то целиком, большое - неполное... как в телефоне, когда приходит на шторку.

Ого, здорово ! Прям моя идея фикс !!!!

У меня самая первая модель - Apple Watch 1. Им лет 5 уже. Как только часы у яблока вышли - я ,,загорелась ,, именно из-за сообщений. Ещё звонки видео хотела по скайпу делать. В итоге ни одно, ни другое нельзя сделать. Сообщения - только факт уведомления, звонки - только голосом (хотя и тут сомневаюсь, давно не ношу уже. Помню что отвечать на входящие можно, а скайп …).
natalia2003

я от них чешусь))
и вообще неудобно, мешает)

фэмили линк стоит у младшей, но плюшки его узнаю с форума)). Изначально ставила для ограничения игр в телефоне
natalia2003
Дочкинамама
natalia2003

Ого, здорово ! Прям моя идея фикс !!!!

У меня самая первая модель - Apple Watch 1. Им лет 5 уже. Как только часы у яблока вышли - я ,,загорелась ,, именно из-за сообщений. Ещё звонки видео хотела по скайпу делать. В итоге ни одно, ни другое нельзя сделать. Сообщения - только факт уведомления, звонки - только голосом (хотя и тут сомневаюсь, давно не ношу уже. Помню что отвечать на входящие можно, в скайп …).

на фитнес-браслет про звонки на телефон только приходит уведомление (кто звонит) + вибрация. Ну, у меня так стоит.
Разговаривать только через телефон.
Мне одной нравится, что телефон можно убрать в соседнюю комнату и не беспокоить себя, когда хочется, потоком контента? Что там такое важное, чтоб еще и на руке вибрировало?
Сама ношу такой браслет. Удобный. Но спать не могу - мешает. Снимаю всегда.
Боюсь ребенку тоже будет мешать.

У меня еще пунктик есть - иногда, браслет расстегивается сам.... Из-за тесной одежды.
Можно потерять.
Когда звонок на телефон - вибрация такая, что не пропустишь)))

Ну да, ну да... Моей спать не мешает совершенно. Она тапает по стеклу автоматически и... спит дальше! *тут должен быть ругающийся смайлик*
Рыжуша, мне тоже мешает спать и некомфортно. Часы же достаточно плотно прилегают, там кожа меньше ,,дышит,, под ними.
natalia2003
Я одна не ношу что ли все эти часы/ браслеты. 
я мамонт) не ношу.
Но просто красивые часы иногда мечтаю надеть изящно на запястье )
У меня телефон всегда на беззвучном, нравится так. Я всегда с часами, вижу - кто звонит, кто пишет, надо/не надо - отвечу или нет. Но на ночь снимаю.
natalia2003

не помню, какие у меня, 5 вроде, но не последние
все есть
и сообщения видно
можно и ответ отправить из заготовок, типа да, нет, занят и тд
и на звонок ответить можно
и позвонить
про звонки скайп не подскажу, обычно рабочие, поэтому с компа отвечаю
и погода
и калькулятор
и эпл пей
и много всего еще