Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 511 из 525
nefrit
Девочки, подскажите пожалуйста, где страхуете авто? Мы в прошлом году в аско страховали, сегодня заехали к ним, а они уже полгода как закрылись, счас там страховая  Югория.

Мониторю цены и страхую там где дешевле. Года 4 назад была история : застраховалась за 9000 с копейками, прошёл год. Мне звонят со страховой, мол, надо продлевать. Приезжаю, а новый полис уже 13000 насчитали. Аварий нет. КБМ самый безопасный. Вобщем, сказала досвидание и застраховалась у других тысяч за 8000.
Мне оч помогает сайт сравни,ру.
REMI
lookas
Девочки, а весовой - это что, просветите?

Возможно речь о "часовом"?
"Проезд по транспортной карте 25 руб. с бесплатными пересадками в течение 60 минут."

Часовой, конечно 😁
Т9 брякнул, а я не проверила))

Спасибо!
qiwi
nefrit
Девочки, подскажите пожалуйста, где страхуете авто? Мы в прошлом году в аско страховали, сегодня заехали к ним, а они уже полгода как закрылись, счас там страховая  Югория.

Мониторю цены и страхую там где дешевле. Года 4 назад была история : застраховалась за 9000 с копейками, прошёл год. Мне звонят со страховой, мол, надо продлевать. Приезжаю, а новый полис уже 13000 насчитали. Аварий нет. КБМ самый безопасный. Вобщем, сказала досвидание и застраховалась у других тысяч за 8000.
Мне оч помогает сайт сравни,ру.
спасибо, тоже мониторим)
nefrit
Девочки, подскажите пожалуйста, где страхуете авто? Мы в прошлом году в аско страховали, сегодня заехали к ним, а они уже полгода как закрылись, счас там страховая  Югория.

Почему в югории не застраховали? Дороже?
nefrit
Девочки, подскажите пожалуйста, где страхуете авто? Мы в прошлом году в аско страховали, сегодня заехали к ним, а они уже полгода как закрылись, счас там страховая  Югория.

Я в игносттсрах страхуюсь уже много лет. Причём покупаю ещё дополнительно каско-мини или лайт, не помню уже , за 1400 в том году. Если в тебя въедет кто-то без полиса (я по этому поводу сильно заморачиваюсь всегда), то тебе все выплатит страховая, а с ним будут разбираться сами,
В этом году так и случилось, все выплатили без проблем, хватило на ремонт с лихвой, ещё и осталось столько же. Я к тому, что оценивают нормально, не жлобят.
Belk@
nefrit

Я в игносттсрах страхуюсь уже много лет. Причём покупаю ещё дополнительно каско-мини или лайт, не помню уже , за 1400 в том году. Если в тебя въедет кто-то без полиса (я по этому поводу сильно заморачиваюсь всегда), то тебе все выплатит страховая, а с ним будут разбираться сами,
В этом году так и случилось, все выплатили без проблем, хватило на ремонт с лихвой, ещё и осталось столько же. Я к тому, что оценивают нормально, не жлобят.

тоже года 4 страхуюсь в Ингосстрахе. Очередную страховку оформляла в начале июля. Мало того, что подорожала базовая ставка, так и еще эта дополнительная страховка, Поддержка, которая была в прошлом году 1400, в этом году 2800 у них(((

Почему в югории не застраховали? Дороже?
Не считали в Югории, пока. Заехали в отдел, уточнить, что с сайтом, почему не получается оформить онлайн. Вот нас и удивили)
Belk@, Linia, Девочки, спасибо!
Девушки , подскажите пожалуйста , выписку из ЕГРН на свою квартиру можно где-нибудь без оплаты получить ?
OlgaOlgaOlga
Девушки , подскажите пожалуйста , выписку из ЕГРН на свою квартиру можно где-нибудь без оплаты получить ?

вот, кстати, тоже интересно )))

а в МФЦ эта услуга платная?
Рыжуша,в МФЦ не знаю, а в Росреестре через их сайт  350р.
Рыжуша
OlgaOlgaOlga

вот, кстати, тоже интересно )))

а в МФЦ эта услуга платная?

Платная, в прошлом год я делала через МФЦ по-моему за 700 р.  Весной через сайт Росреестра за 300 или 350 р., справку высылают на эл.почту.
Бесплатно эту справку не делают.
Заказала справку за 350 р. ) Это у нас, в Мск 290)
OlgaOlgaOlga
Заказала справку за 350 р. ) Это у нас, в Мск 290)

У нас тоже в электронном виде 290
За 350 немного другая выписка
Кима, хоть и заказала уже, поясните пожалуйста, я заказала и там и там одинаковые .
Вот такое уведомление в двух случаях: Вид действия: Предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, об объектах недвижимости и (или) их правообладателях

Запрашиваемые сведения: Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Объекты недвижимости:Помещение
OlgaOlgaOlga
Кима, хоть и заказала уже, поясните пожалуйста, я заказала и там и там одинаковые .
Вот такое уведомление в двух случаях: Вид действия: Предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, об объектах недвижимости и (или) их правообладателях

Запрашиваемые сведения: Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Объекты недвижимости:Помещение

https://rosreestr.gov.ru/press/archive/vopros-otvet-kakie-byvayut-vidy-vypisok-iz-egrn-i-v-kakikh-sluchayakh-oni-mogut-potrebovatsya/

первая - 290, вторая - 350
Девочки, добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, где купить в Челябинске бюджетную мебель: диван, кровать и шкаф в прихожую. Б/у не рассматриваю. Желательно чтобы оплатить и в этот день привезли. Мебель для съемной квартиры, поэтому бюджет минимальный. Желательно магазины в районе СЗ.
Ююла
Девочки, добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, где купить в Челябинске бюджетную мебель: диван, кровать и шкаф в прихожую. Б/у не рассматриваю. Желательно чтобы оплатить и в этот день привезли. Мебель для съемной квартиры, поэтому бюджет минимальный. Желательно магазины в районе СЗ.

Прииск на 3этаже. только не знаю как на счет " чтобы оплатить и в этот день привезли"
Кому надо папки скоросшиватели пластиковые, с прозрачной передней обложкой? Б/у, но состояние хорошее. Может в школу потребуется. Отдам. Много. Район ЮУрГУ, могу в район Сада Победы привезти.
А что случилось с ценами на яйца? Сегодня зашла в КБ - яйца по 27р. Это что за аттракцион щедрости? Я привыкла, что цены, наоборот, обычно повышаются, а тут...  У меня когнитивный диссонанс.
Хрустальная
А что случилось с ценами на яйца? Сегодня зашла в КБ - яйца по 27р. Это что за аттракцион щедрости? Я привыкла, что цены, наоборот, обычно повышаются, а тут...  У меня когнитивный диссонанс.

Я за 29 брала, тоже думала, вдруг какие-то не такие, но нет, хорошие яйца
Не привыкли мы к такому 😂, обычно же повышают! Хотя, заметила, что ряд товаров, которые постоянно берём, заметно подешевели! Не многие, конечно, но есть
Я намедни творог в Пятёрке взяла 9% за 47₽ пачка. Тоже с опаской. Но ушёл на ура.
Яйца вообще рублей 80 стоили по весне, сейчас в пятерочке такие же 50 и причём давно.
Тоже странно для меня
Хрустальная
А что случилось с ценами на яйца? Сегодня зашла в КБ - яйца по 27р. Это что за аттракцион щедрости? Я привыкла, что цены, наоборот, обычно повышаются, а тут...  У меня когнитивный диссонанс.

Должна вас расстроить))) это летний сезон в КБ. Много пеку, яйца на выпечку беру только там. В КБ яйца всегда дешевле, чем в сетевых, разбирают хорошо, всегда свежие. Летом цена сильно снижается из года в год.
Летом куры чаще несутся.
Ююла
Хрустальная

Должна вас расстроить))) это летний сезон в КБ. Много пеку, яйца на выпечку беру только там. В КБ яйца всегда дешевле, чем в сетевых, разбирают хорошо, всегда свежие. Летом цена сильно снижается из года в год.
Летом куры чаще несутся.
я тоже так думаю. И тоже это заметила, каждое лето.
lookas
Я намедни творог в Пятёрке взяла 9% за 47₽ пачка. Тоже с опаской. Но ушёл на ура.
не пальму ли стали завозить опять? Я такая мнительная. По яйцу, конечно, накопилось на птицнфабрике, скинули, в нашем КБ уже не застала, увидела только объявление, что не пять упаковок в руки) Домашние с апреля, когда были по 100, снизили до 80, скоро , думаю снова поднимут
OlgaOlgaOlga
lookas
не пальму ли стали завозить опять? Я такая мнительная. По яйцу, конечно, накопилось на птицнфабрике, скинули, в нашем КБ уже не застала, увидела только объявление, что не пять упаковок в руки) Домашние с апреля, когда были по 100, снизили до 80, скоро , думаю снова поднимут

Тут тоже лето. Наша молочница летом тоже всегда цены снижает. А может быть и пальма)) Тетушка живет в деревне, всю жизнь проработала дояркой. Молоко в близлежащий город на молзавод увозили, всегда молока не хватало, даже летом. Сейчас на пенсии, в округе ферм нет, а молока залейся - и зимой, и летом.
OlgaOlgaOlga
lookas

Да, я творог тоже побоялась. За то бананы по 54, взяла побольше, у меня их сын тоннами поглощает. После 100 с лишним, прилично скинули
лдд, мои тоже бананы поглощают/ли) Я еще и фрутоняню сок банановый покупаю) Единственный фрукт, который без напоминаний
Ююла
Хрустальная

Летом куры чаще несутся.
а мне яйца из КБ не нравятся, по сравнению с чебаркульскими, не вкусные и безцветные(желток)Для выпечки тоже не беру их.
Семья на домашнем яйце, но пришлось купить промышленное, не могу сказать какое, но самое дорогое, типа домашнее в магните, мои омлет не стали есть, им и воняло, и вкуса нет. Выпечки нет дома( поэтому не могу оценить)
Ни чего себе, девочки, вы гурманы! Мы чаще домашние яйца покупаем, но и в магазине берём. Если честно, по вкусу, я вообще разницу не ощущаю
А вот сыр и молоко, тут сразу могу сказать, домашнее или магазинное
лдд
Ни чего себе, девочки, вы гурманы! Мы чаще домашние яйца покупаем, но и в магазине берём. Если честно, по вкусу, я вообще разницу не ощущаю
бросьте, домашние яйца сразу видно: они ароматные, и желток яркий)
лдд
мне тоже абсолютно однофигственно. Желток ярче, да. Тесто чуть пышнее и нежнее.
А разницу во вкусе я не замечаю.
Сибирочк@, ну вкус, наверное, чуть ярче, чем у магазинных. Но мы тоже не брезгуем магазинными яйцами, хотя при возможности, конечно, лучше взять домашние)
Ну вы даёте, по мне все яйца на вкус  одинаковые. Различаю их только по размеру. Ну может цвет желтка ещё.
А вот домашние яйца с рук боюсь брать. Сидит в голове такая мысль, что "а кто их проверяет на сальмонеллёз?" К фабричным по привычке вроде доверия больше в этом плане. По этой же причине и мясо с рук не беру, побаиваюсь. Может и зря. Но есть такой пунктик.
Про то, что летом куры больше несутся даже и не подумала. Ну Что с меня взять: я исключительно городское дитя.
Хрустальная,да, летом тепло, сытно, витаминно и солнечно, поэтому куры несутся больше.
Мы покупаем с рук, правда у проверенных фермеров, всё продукты, кроме разве что хлеба, уже несколько лет. Пока полёт нормальный)
Да, я тоже читала, что у домашних сальмонеллёз чаще, чем у фабричных.
Покупаю у соседки по дачи. Просто удобно.
Мой ребенок дважды сальмонеллёзом болел от городской куры, и от городских яиц. Так что не угадаешь....
Сибирочк@,мне наоборот кажется, что домашнюю курицу труднее заразить сальмонеллой.
Но соглашусь: надо знать, у кого берёшь.
Сибирочк@
Да, я тоже читала, что у домашних сальмонеллёз чаще, чем у фабричных.
Покупаю у соседки по дачи. Просто удобно.
Мой ребенок дважды сальмонеллёзом болел от городской куры, и от городских яиц. Так что не угадаешь....

Ого... (задумчиво) Вообще что ли больше яйца не брать?..
А правда говорят, что если яйцо, перед тем как разбить, помыть в теплой воде с мылом, то сальмонеллёзом не заболеешь? Или он внутри яйца сидит?