20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 509 из 525
31 июля 2022, 09:37
Спросила в теме про ремонт, спрошу ещё и здесь, вдруг быстрее ответят: есть у кого-нибудь контакты эмалировщика ванны? На Авито и Юле есть предложения, и даже отзывы на 5. Но начинаю эти отзывы читать, а они все на какую-то другую тему, не про ванну.
1 августа 2022, 08:23
Хрустальная
Спросила в теме про ремонт, спрошу ещё и здесь, вдруг быстрее ответят: есть у кого-нибудь контакты эмалировщика ванны? На Авито и Юле есть предложения, и даже отзывы на 5. Но начинаю эти отзывы читать, а они все на какую-то другую тему, не про ванну.
Что, никто не вызывал эмалировщиков? (((( :-|
1 августа 2022, 08:34
Хрустальная, наверное все новую ванну покупают. а чем они её покрывают? акрилом?
1 августа 2022, 09:13
Мне вот кажется(может ошибаюсь), что чугунные ванны уходят в прошлое, меняют их на акриловые. Хотяя, мы когда меняли свою ванну, чугунную вынесли на площадку, так ее в тот же день спёрли, видимо нужны ещё) правда это давненько было
1 августа 2022, 09:34
nefrit, у нас железная, но я бы поменяла на чугунную. Акрил не хочу. У свекрови акрил, мне не нравится, даже не знаю чем. А потом еще и прочитала где то, что в горячей воде он начинает что то вредное выделять.
1 августа 2022, 09:35
Василич Хрустальная, наверное все новую ванну покупают. а чем они её покрывают? акрилом?
Не знаю, может акрилом. Краской какой то специальной красят. Мы делали 10 лет назад. Обновить надо.
1 августа 2022, 09:38
Хрустальная, мне кажется чугунные ванны самые хорошие. только я бы поинтересовалась чем красят
1 августа 2022, 09:41
nefrit Мне вот кажется(может ошибаюсь), что чугунные ванны уходят в прошлое, меняют их на акриловые. Хотяя, мы когда меняли свою ванну, чугунную вынесли на площадку, так ее в тот же день спёрли, видимо нужны ещё) правда это давненько было
А зачем менять? Меня устраивает чугунная. Говорят, когда вода бежит, в чугунной шуму меньше, чем в железной ванне. Но я сама не сравнивала, не было возможности. Её если покрасить, она как новенькая будет.
1 августа 2022, 09:45
Василич Хрустальная, мне кажется чугунные ванны самые хорошие. только я бы поинтересовалась чем красят
Щас вспоминаю, вроде слышала, что есть акриловое покрытие, а есть именно эмаль для ванны, и это разные вещи. Надо будет поинтересоваться. Мастера бы ещё найти хорошего. В прошлый раз муж сам делал, но это такая канитель. Он пока соберётся делать, пока сделает... А я быстро хочу ))))
1 августа 2022, 09:47
Хрустальная
nefrit Мне вот кажется(может ошибаюсь), что чугунные ванны уходят в прошлое, меняют их на акриловые. Хотяя, мы когда меняли свою ванну, чугунную вынесли на площадку, так ее в тот же день спёрли, видимо нужны ещё) правда это давненько было
А зачем менять? Меня устраивает чугунная. Говорят, когда вода бежит, в чугунной шуму меньше, чем в железной ванне. Но я сама не сравнивала, не было возможности. Её если покрасить, она как новенькая будет.
Шум намного больше, сравнивала. но в новых домах как мой ставят только железные. А чугунная стоит как самолет((
1 августа 2022, 10:07
Железные ванны очень шумные, акриловые самые тихие.
1 августа 2022, 10:42
тут много факторов, у анс во второй квартире железняа ванна рока, мы довольны, причем купили такую же в новую квратиру. но у это йименно есть ребражесткости, она снаружи проклеена шумоизоляцией. и еще от установки зависит, надо прочное основание. вообще ничего не беспокоит. шум от воды конечно есть, пока набирается. сильно чтоб остывала тоже не заметила. зато гораздо легче, чем чугун, 50 кг всего веса (у знакомой расбили плитку, пока чугунную ванну устанавливали). про акрил ничего не знаю, не скажу. написала про свой опыт.
1 августа 2022, 11:12
У меня опыт тройной: чугун, сталь и акрил. Все-таки я за акрил, и предложи мне сейчас бесплатно все три вида, выберу акрил. Во-первых, он универсален: в ванной из-за стояка был выбор ставить прямоугольную ванну 1,5 м или угловую, с длиной чаши 1,75, у чугунных и стальных угловых вариантов или нет, или они очень редки и дороги. Во-вторых, акрил "теплее", ложиться в нее комфортнее, и остывает медленнее. В-третьих, если уронишь что-либо существеннее лейки для душа, поверхность не потрескается (как было на стальной ванне) из-за бОльшей "вязкости" акрила. Моей нынешней ванне 12 лет, фирма Беллрадо", не пожелтела, не поцарапалась (хотя три дамы в семье пользуют ее "в хвост и в гриву"😉. до этого в другой квартире была стальная, муж обклеил ее по низу автомобильной шумоизоляцией, стала не хуже чугуна. Получилось здорово.
1 августа 2022, 11:43
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего врача-подолога в Челябинске. Или кто нужен, чтобы проконсультировать: муж сильно ударил большой палец на руке, ноготь почернел и слез, а новый ноготь растёт как-то неправильно. Помню, обсуждали на форуме таких специалистов, а найти не могу, где писали.
1 августа 2022, 17:06
svetofor Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего врача-подолога в Челябинске. Или кто нужен, чтобы проконсультировать: муж сильно ударил большой палец на руке, ноготь почернел и слез, а новый ноготь растёт как-то неправильно. Помню, обсуждали на форуме таких специалистов, а найти не могу, где писали.
Обращалась к двум специалистам по разным поводам (обе хороши)))). Одну из них кто-то тут на форуме рекомендовал. Но не дёшево. К сожалению, контакты второй девушки не найду ((((
Подскажите, пожалуйста, номер телефона фирмы по поверке водосчетчиков
1 августа 2022, 17:15
А мне мастера по ремонту тв пожалуйста
1 августа 2022, 17:22
K@ti Подскажите, пожалуйста, номер телефона фирмы по поверке водосчетчиков
https://vk.com/poverka_s
у них делала
1 августа 2022, 17:28
Рыжуша, спасибо.
4 августа 2022, 14:36
Кима, спасибо
10 августа 2022, 04:02
Где можно прийти и купить большую Кисси Мисси?
Подвел Детский мир: заказывали к определенной дате, они задерживают на 10! дней.
10 августа 2022, 04:05
Виллина, озон может посмотреть? Там часто прям завтра доставляют, или Казань экспресс...
10 августа 2022, 04:13
neAngel, на озоне с быстрой доставкой не нашла. На Вайлдбериз сейчас заказала, но они часто не укладываются в срок. КазаньЭкспресс не пользовалась еще. Спасибо!👍🏻 Поищу.
10 августа 2022, 05:29
Добрый день, подскажите пож-та мастера по ремонту холодильника!
10 августа 2022, 05:46
Алексей (холодильник, стиралка) +79222310119
10 августа 2022, 05:58
Сибирочк@ Алексей (холодильник, стиралка) +79222310119
Спасибо!!!
10 августа 2022, 08:06
Виллина Где можно прийти и купить большую Кисси Мисси?
Подвел Детский мир: заказывали к определенной дате, они задерживают на 10! дней.
в переходе на теплотехе каждый день вижу)
10 августа 2022, 08:32
Виллина,в фокусе отдел возле футкорта
10 августа 2022, 08:36
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего автослесаря (автомеханика), чтоб недорого и качественно, без лишних накруток.
10 августа 2022, 16:10
Подскажите, пожалуйста, обычная транспортная карта имеет срок обязательного пополнения и минимальную сумму пополнения? Когда-то пыталась школьнику оформить транспортную карту, так там надо было вносить не меньше 50 руб через 4 месяца. А так как он на городском транспорте ездил редко, то сумму не выбирал, а без пополнения карта блокировалась. Так что это дело тогда бросили. Сейчас в свете подорожавшего проезда задумалась о транспортной карте для себя, но не могу найти срок ее действия и сумму пополнения.
10 августа 2022, 16:38
Tata_R, транспортная бессрочная, сумма пополнения теперь не имеет значения. Проезд по 25 р., есть возможность в течение часа ездить за эти же 25 р.
10 августа 2022, 16:48
OlgaOlgaOlga, спасибо!
10 августа 2022, 17:11
Виллина Где можно прийти и купить большую Кисси Мисси?
Таких огромных видела на Китайском рынке, на ЧМЗ ))) Хорошо, что моя не видела ))))))
10 августа 2022, 17:14
OlgaOlgaOlga Tata_R, транспортная бессрочная, сумма пополнения теперь не имеет значения. Проезд по 25 р., есть возможность в течение часа ездить за эти же 25 р.
Для школьников другие условия, касаемо транспортных карт.
Там еще и подтверждать нужно, что ты ученик школы (если из 9-го в 10-ый переходишь, справку из школы в депо на Пятилетку везти нужно).
Tata_R, да, насколько я помню, без пополнения блокируется. Но я своим пополняю рублей на 10 и нормально ))). Тоже редко ездим. И проезд детям- 50% = 11 рублей до недавнего времени было, а не 25 рублей.
10 августа 2022, 17:20
А на Молдавской карту для школьника со справкой можно получить?
10 августа 2022, 17:27
Сибирочк@ А на Молдавской карту для школьника со справкой можно получить?
Честно говоря не знаю, но вроде раньше только на Пятилетке было... бесит ужасно - далеко, да ещё и в будни, когда все работают.
Завтра вот свою карту используем, уточню размер оплаты за проезд. И ещё, если не забуду позвоню узнаю про Молдавскую - нужно будет справку везти (не хочу на Пятилетку).
10 августа 2022, 17:35
Еще есть пункт выдачи карточек (видела табличку) в диспетчерской на конечной трамвая на пр.Победы/Чичерина.
10 августа 2022, 17:37
Ой, можно поподробнее: нужна справка школьника и все? Со справкой на Пятилетку, а там куда?
10 августа 2022, 17:37
Medeya
Еще есть пункт выдачи карточек (видела табличку) в диспетчерской на конечной трамвая на пр.Победы/Чичерина.
Если получаешь первый раз карточку, то только на Пятилетке - это про школьников.
10 августа 2022, 17:38
Меня с траспортными картами для детей очень бесит, что у них нет опции на пересадку. И получается, что взрослый с одной пересадкой заплатить столько же, что ребёнок. А у нас сейчас курс развития ОТ как раз на пересадках основан.