Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 510 из 525
lookas
Ой, можно поподробнее: нужна справка школьника и все? Со справкой на Пятилетку, а там куда?

Раньше было: справку со школы (секретари обычно знают), свидетельство о рождении (копия вроде как, не помню точно) и сам родитель с паспортом.
Рыжуша
Medeya
Сибирочк@
А на Молдавской карту для школьника со справкой можно получить?

Еще есть пункт выдачи карточек (видела табличку) в диспетчерской на конечной трамвая на пр.Победы/Чичерина.

Если получаешь первый раз карточку, то только на Пятилетке - это про школьников.

Спасибо за уточнение!
Рыжуша
OlgaOlgaOlga
Tata_R, транспортная бессрочная, сумма пополнения теперь не имеет значения. Проезд по 25 р., есть возможность в течение часа ездить за эти же 25 р.

Для школьников другие условия, касаемо транспортных карт.

У Tata_R,нет школьников) Я поняла, что спрашивали про транспортную карту обычную)
OlgaOlgaOlga
Рыжуша
OlgaOlgaOlga
Tata_R, транспортная бессрочная, сумма пополнения теперь не имеет значения. Проезд по 25 р., есть возможность в течение часа ездить за эти же 25 р.

Для школьников другие условия, касаемо транспортных карт.

У Tata_R,нет школьников) Я поняла, что спрашивали про транспортную карту обычную)

перечитала )))) точно, интересовались не для школьника, а я всех "в лес" увела ))))))

п.с. значит нужно школьника заиметь ))))))))))) шутка, если что.....
Девушки, расскажите, что можно посетить такого-эдакого в Екате за пару дней? Нужно, чтобы интересно было и взрослым и детям (не слишком маленьким)))).

Зоопарк и смотровую площадку с Высоцкого не предлагайте )))) были )))).

Может что-то рядом с Екб???

В Верхней Пышме боюсь устанут все, кроме мужа. Не знаю, насколько там интересно. Есть ли экскурсии?

Если рядом с Екб, смотрю в сторону "Бархатные рога", если не ошибаюсь. Типа оленьей фермы.
И не знаю, стОит оно того?

Накидайте идей, пожалуйста )))).
Рыжуша
Medeya
Сибирочк@

Еще есть пункт выдачи карточек (видела табличку) в диспетчерской на конечной трамвая на пр.Победы/Чичерина.

Если получаешь первый раз карточку, то только на Пятилетке - это про школьников.
это нововведение? В прошлом году дочери оформляли карту школьника, делали на молдавской. Не надо было ехать на чтз
nefrit
Рыжуша
Medeya
Сибирочк@

это нововведение? В прошлом году дочери оформляли карту школьника, делали на молдавской. Не надо было ехать на чтз

Наверное, путаю. Не когда получаешь первый раз, а когда потерял и нужно восстановить.
Рыжуша, парк Оленьи ручьи очень рекомендую, посмотрите их сайт.
Рыжуша
Девушки, расскажите, что можно посетить такого-эдакого в Екате за пару дней? Нужно, чтобы интересно было и взрослым и детям (не слишком маленьким)))).

В Верхней Пышме боюсь устанут все, кроме мужа. Не знаю, насколько там интересно. Есть ли экскурсии?

Если рядом с Екб, смотрю в сторону "Бархатные рога", если не ошибаюсь. Типа оленьей фермы.

В Верхней Пышме очень интересно! Мне самой понравилось. Там можно целый день ходить. Только столовая там отвратная, лучше с собой брать еду

Можно прогуляться по красной линии, а если включить аудиогид изи.трэвел, то еще и рассказывать будут, мимо чего проходите.
Мне Ельцин центр понравился еще
Очень интересно от него потом прогуляться пешком, по набережной, спуститься вниз, на набережной есть памятник клавиатуре и музей огромных станков. Потом пройти дальше, дендропарк, уточек покормить
Мне нравится пешком по Екату гулять)
Виллина
Где можно прийти и купить большую Кисси Мисси?

Подвел Детский мир: заказывали к определенной дате, они задерживают на 10! дней.

2 дня назад,  такую большую, видела в магазине Караван, на повороте на ЧМЗ. (там где Китайский рынок, автовокзал)
Рыжуша

В Верхней Пышме оч круто! Не пожалеете точно. Выбирайте теплый солнечный день , берите с собой еду и хороший день обеспечен).
Действует пушкинская карта. Мы брали билеты на все экспозиции. На улице бесплатно.
Рыжуша
Medeya
Сибирочк@

В прошлом году дочь делала школьные карты себе и брату на Чичерина, без проблем. Справка из школы и св-во о рождении. Только сразу надо было их там пополнить, чтоб активизировать.
Nana, благодарю.

К нам автобус не ходил раньше. Теперь есть маршрут. Ребенок уже в 10кл., и вот карта понадобилась.
Nana
Рыжуша

В Верхней Пышме оч круто! Не пожалеете точно. Выбирайте теплый солнечный день , берите с собой еду и хороший день обеспечен).
Действует пушкинская карта. Мы брали билеты на все экспозиции. На улице бесплатно.
девчат, вот поспорю на счёт классно.
Да, не плохо. Но это все на любителя. Мальчикам и мужчинам интересно.
А так ходишь по асфальту весь день и нюхаешь запахи с комбината. Ни деревца, ни кусточка, ни травки и вонища....раз в жизни надо. Но я как-то так.
Масштабно, да, впечатляет. Но не более.

Я бы лучше в Ельцин центр. Но я фанатка Б.Н.
Сибирочк@, согласна) Я не была и не тянет. Я девочка и у меня девочки). Лучше правда в Оленьи ручьи
Пушкинская карта почему то не всегда срабатывает. Ребенок в Питере столкнулся с этим на экскурсиях
nefrit
Пушкинская карта почему то не всегда срабатывает. Ребенок в Питере столкнулся с этим на экскурсиях

В Москве хотела дочь на мюзикл сходить по ПК. Не сработала. Полчаса перед кассой промучалась. Кассиры подтвердили, что большая проблема по ней расплатиться. Пришлось за деньги покупать. Уж очень ей хотелось на Шахматы сходить.
На ВДНХ в павильоне Космос также промучалась, но тут смогла отплатить.
nefrit

Дочь в Питере 2 недели назад 4 раза пользовалась, все работало
Солнышко
nefrit

Интересно, куда ходила.
У меня такое подозрение, чем дороже билет, тем сбоев больше)
Шахматы - билеты очень дорогие, дороже 2т.
ВДНХ - что-то в районе 400р.
Сибирочк@
Nana
Рыжуша

А так ходишь по асфальту весь день и нюхаешь запахи с комбината. Ни деревци, ни кусочка, ни травки и вонища....раз в жизни надо. Но я как-то так.

Конечно, все люди разные.  Но я еще не встречала ни одного плохого отзыва. Даже вы говорите "да, неплохо"😉 Все таки можно это место рассмотреть как вариант окультуривания. А что говорить про экспозицию автомобилей?! : четырехэтажное огромное здание , в котором ну такие красивые тачки!))))) Ни в жись такие не увидишь нигде, кроме как в этом музее...
Возможно, к моему восхищению добавилось то, что мы ездили перед 9 мая и атмосфера этого праздника добавила масштабности впечатлений. Вообще, изначально ехали показать детям военную технику, побольше рассказать о той войне. Но были сильно впечатлены увиденным. Мой муж сначала скептически отнесся к этой поездке( ну, давай съездим, раз хочешь...), но после признался в удовольствии проведенного времени.
Дополню насчёт транспортных - школьную, можно и на 1р через сбер онлайн пополнять, даже, когда уже заблокирована (раньше, в прошлом учебном году точно), она разблокируется , свою транспортную мне как раз надо стало пополнить, когда ввели повышение, и... Ничего у меня не вышло, 5 раз пробовала, в итоге поехала до депо, все равно по дороге было, по времени было 14-30,но также работало всего одно окно, и толпа бабушек в основном((( а мне прям срочно надо было, пришлось стоять...
neAngel
Дополню насчёт транспортных - школьную, можно и на 1р через сбер онлайн пополнять, даже, когда уже заблокирована (раньше, в прошлом учебном году точно), она разблокируется , свою транспортную мне как раз надо стало пополнить, когда ввели повышение, и... Ничего у меня не вышло, 5 раз пробовала, в итоге поехала до депо, все равно по дороге было, по времени было 14-30,но также работало всего одно окно, и толпа бабушек в основном((( а мне прям срочно надо было, пришлось стоять...

Миллионный город. Муниципальные услуги связанные с ОТ предоставляются через услугу: "Одного окна". 😜
Хоть плачь, хоть смейся.
Сибирочк@
Nana
Рыжуша

А так ходишь по асфальту весь день и нюхаешь запахи с комбината. Ни деревца, ни кусточка, ни травки и вонища....раз в жизни надо. Но я как-то так.

Так там же не только открытая экспозиция, огромный 4-этажный музей, посвященный истории.
Автомобили, велосипеды, бипланы, интересные интерактивные панели
Дочкинамама
Солнышко
nefrit

Интересно, куда ходила.

Эрмитаж, Петергоф, Царское село
Наверное 3 раза)
Солнышко
Дочкинамама
Солнышко
nefrit

Интересно, куда ходила.

Эрмитаж, Петергоф, Царское село
Наверное 3 раза)

Ох, какая красота))
Поздравляю. Хорошо сэкономила, да ещё такие впечатления!))
Tata_R
Подскажите, пожалуйста, обычная транспортная карта имеет срок обязательного пополнения и минимальную сумму пополнения?
Когда-то пыталась школьнику оформить транспортную карту, так там надо было вносить не меньше 50 руб через 4 месяца. А так как он на городском транспорте ездил редко, то сумму не выбирал, а без пополнения карта блокировалась. Так что это дело тогда бросили.
Сейчас в свете подорожавшего проезда задумалась о транспортной карте для себя, но не могу найти срок ее действия и сумму пополнения.

Сегодня была на Молдавской, купила себе транспортную карту. 50 руб сама карта и 50 положили на счет. Пополнить можно в диспетчерских, сбербанк онлайн, Челябинвестбанке.
Спросила про школьников, нам нужна, но справку из школы еще не брали. Для ОФОРМЛЕНИЯ у них  нужно
- справка из школы
- свидетельство о рождении
- паспорт
- СНИЛС
Для пополнения и продления на следующий год карты школьника справка из школы НЕ НУЖНА. Только если вы переходите в 10 класс!
Для восстановления карты при утере или повреждении ехать придется в трамвайное депо № 1 (ул. 1-й Пятилетки, 30)
Я сыну в прошлом году продляла транспортную карту на конечной ПКиО. Наверное, для взрослых тоже там можно продлять/пополнять.
Жек@, спасибо большое!
Жек@, а вы случайно, не слышали там информацию, что старые транспортные карты надо менять? Я слышала от кондуктора, что старые проездные точно надо менять или как бы регистрацию какую-то проходить в пунктах выдачи, мне это не актуально, я новую у кондуктора купила, а вот по транспортной интересно. Не хочу от нее пока избавляться.
Жек@, благодарю, очень актуально!
OlgaOlgaOlga, не, про замену ничего не сказали, я как раз 10 числа была со старой картой, мне её в депо пополнили без каких-то вопросов или рекомендаций, потом ездила по ней, нормально все, единственное, что может быть с ней не то, на мой взгляд, не будет пополняться через сбер, как у меня 10 числа((( позже не проверяла ещё...
единственное, что теперь для меня не понятно, как с ней за несколько человек платить, возможно ли, и что тогда будет с "проездным" на час...
neAngel, с этим как раз все нормально, как и раньше, можно оплатить за двух, трех четырех, все по 25, но часовой будет действовать на одного, впрочем, как и раньше, часовой действовал только на одного, но платить можно было за многих). Первый за 20,7, остальные по 23. Поскольку вы были в депо, то , может и не возникло вопросов, схожу в ЧИБ, я там всегда пополняла, посмотрю, что получится.
Девочки, а весовой - это что, просветите?
lookas
Девочки, а весовой - это что, просветите?

Возможно речь о "часовом"?
"Проезд по транспортной карте 25 руб. с бесплатными пересадками в течение 60 минут."
Девочки, подскажите пожалуйста, где страхуете авто? Мы в прошлом году в аско страховали, сегодня заехали к ним, а они уже полгода как закрылись, счас там страховая  Югория.
nefrit
Девочки, подскажите пожалуйста, где страхуете авто? Мы в прошлом году в аско страховали, сегодня заехали к ним, а они уже полгода как закрылись, счас там страховая  Югория.

Через приложение сбера, только там за несколько дней до окончания страховки
Сейчас у всех страхование через приложения.
В этот раз буду в Ресо страховать. Сейчас у меня Ингосстрах.
Сибирочк@
в Ресо
ТИМОШЕНКО АННА
nefrit

Через приложение сбера, только там за несколько дней до окончания страховки
спасибо, посмотрю)
Сибирочк@
в Ресо тоже страховали, до Аско.
Murrrrka,Мама Тёмы, Рыжуша, Милана, огромное спасибо!❤❤❤ Нашла страшилу случайно в Алмазе, на третьем этаже👍🏻 К ДР успели.😁