Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 521 из 525
Мастера по ремонту холодильников (проверенные, неоднократно рекомендованные):
1. Сергей +7 904 816 16 67
2. Павел 235-24-39
3. Николай +7 951 471 68 97
У меня такой вопрос сегодня возник. Я в обед гуляла в парке за памятником Курчатову. Там на одной из тропинок к деревьям явно специально ветками прикреплены целлофановые пакеты из-под молока. На довольно коротком отрезке увидела штук 5-6 таких пакетов. Чет я в недоумении. По этой тропинке лыжня есть проложенная, может, конечно, так трассу лыжную пометили. Но обычно же ее краской на деревьях отмечают, а не мусором. Если честно, эти пакеты глаз "колют". Есть желание собрать все эти пакеты и в мусорку выкинуть. Но вдруг их кто-то специально прикрепил и мой порыв тут совершенно неуместен?
Девочки, привет, подкиньте идею. Имеются брючки из материала «под кожу», великолепно сидят на попе и красиво обтягивают голень. И вот с этим засада: если посидеть на стуле, а потом встать, то они поднимаются наверх и уже обратно не опускаются, собираются но коленках и на заднице пузырем. Приходится довольно усердно тереть ножкой об ножку, чтоб все спустилось. Есть вообще в природе какие-нибудь невидимые штрипки?)) Потому что планирую их с полуботинками надеть на мероприятие и получается лодыжка открыта, штрипки сильно светить не хорошо.
lookas, чет так смешно стало, прости) У меня были такие, так наоборот растягивались при носке и свисали. Да колготки скользкие надевай под них, чтоб съезжали)
OlgaOlgaOlga, можно попробовать. Только боюсь, сопрею))
Девочки, подскажите, пожалуйста, где и через кого вы сейчас заказываете витамины с Айхерб? Всё закончилось, уже очень надо.
Леська
Девочки, подскажите, пожалуйста, где и через кого вы сейчас заказываете витамины с Айхерб? Всё закончилось, уже очень надо.

WB
Леська

Видела рекламу, что сейчас на ЯндексМаркете можно заказать.
Буква Ы
Леська

WB
Спасибо, посмотрю.
Medeya
Леська

Да, спасибо, там видела. Но цены там конечно конские (
Хрустальная, может отметили для санитарной вырубки?
никто не знает случайно, где у нас можно живые пивные дрожжи приобрести ?
Леська
Medeya
Леська

Да, спасибо, там видела. Но цены там конечно конские (

мама одноклассника моей дочери занимается. Если пришлете мне в личку ссылку, я спрошу, почем у нее
Кошелёчкина
Хрустальная, может отметили для санитарной вырубки?

Не, точно нет. Эти деревья на вид вполне здоровые, а пару пакетов нашла на столбах. Есть мысль, что помечали закладки, под одним деревом были явно свежие шприцы((( Я пакеты собрала все, какие нашла, половина была уже на земле: видимо, свою функцию они уже выполнили. А ещё грустно стало и больно за бескультурье и безответственность наших граждан. Я думала, что соберу только эти молочные пакеты, в итоге только с небольшого отрезка тропы набрался полный пакет мусора, и это только то, что лежало буквально на обочине((( Не поняла собачников, которые отходы от своих животных собрали в целлофан (молодцы, конечно) и бросили тут же на обочину. Нафига?
Кети
Мастера по ремонту холодильников (проверенные, неоднократно рекомендованные):
1. Сергей +7 904 816 16 67
2. Павел 235-24-39
3. Николай +7 951 471 68 97

Возьму на заметку))
Всем доброго вечера!
У меня глупый вопрос, но интересный.
Кто-нибудьв последнее время отправлял посылки в Европу, или, может быть, знаете тех, кто отправлял? Дошли ли посылки?

Хочу племяшу отправить в Швейцарию детский конструктор (у них таких не бывает), но говорят, что сейчас из-за санкций посылку не пропустят ТАМ.

Кто-нибудь знает, как реально дело обстоит?
zaia, попробуйте оформить через Boxberry
Boxberry в Европу не возит. Только Белоруссия, Армения, Казахстан.
DHL -20 тысяч. Остальные доставщики примерно также, через третьи страны тысяч за 15.

Интересует, отправлял ли кто официальной нашей Почтой России.
zaia, DHL - дорого, да еще и нет никаких гарантий, что доставит. У нас неделю назад за рубежом отделение DHL "завернуло" письмо в ОАЭ из РФ. Местное отделение написало извинительное письмо, мол, не всё зависит от нас, наши партнеры..., международные контакты и т.д. Хотя две недели назад точно такое же письмо успешно ушло.
Раз уж в ОАЭ так, то в Европу почти гарантированно не доставят.
На счет Почты России не знаю, не пробовали.
Из Греции масло отправляют в Россию почтой России, через представительство в Германии. Хорошо доходит, быстро, за редким исключением.
zaia, если есть родственники или знакомые в Казахстане, может им отправить? А они уже со своего адреса  Вашему племяннику.
Где-то читала про такой способ.
zaia
Всем доброго вечера!
У меня глупый вопрос, но интересный.
Кто-нибудьв последнее время отправлял посылки в Европу, или, может быть, знаете тех, кто отправлял? Дошли ли посылки?

Хочу племяшу отправить в Швейцарию детский конструктор (у них таких не бывает), но говорят, что сейчас из-за санкций посылку не пропустят ТАМ.

Кто-нибудь знает, как реально дело обстоит?
Я отправляла: 2 в декабре и 2 в январе, как раз в Швейцарию и одну в Германию, почтой России. Все дошло в целости и сохранности. Оформлять надо на сайте почты России, там же посылке присвоится трек для отслеживания, опись распечатать в 3 экземплярах, и с уже собранной посылкой и описью приходить в отделение почты. Причем, для подарка обязательно выбирайте категорию отправления "gift", чтобы с Ваших родственников не содрали дополнительную пошлину. И ценность указывайте не более 100 швейцарских франков (в эквиваленте).
Omelya, сердечное спасибо за информацию!!! Всё так и сделаю, пусть племянника ждет сюрприз!!
zaia
Boxberry в Европу не возит.

еще как возит
IceCream, ну у меня не выдаётся. Например, город доставки Цюрих - говорит, нет такого города.((

Я бы и рада Boxberry, но как хотя бы рассчитать доставку, если не выдается такой населенный пункт. Может, я не то делаю, не знаю.
zaia
IceCream, ну у меня не выдаётся. Например, город доставки Цюрих - говорит, нет такого города.((

Я бы и рада Boxberry, но как хотя бы рассчитать доставку, если не выдается такой населенный пункт. Может, я не то делаю, не знаю.

а там не надо выбирать страну сначала?
Все, нашла. Это надо на сайте смотреть не "доставку", а "международную доставку". И цена нормальная, все же не двадцать тысяч.

Но отправлять решили Почтой России, попробуем.
Девочки, помогите, есть в ВК группа СК Легион (Голос Девелопмент? ) , где передают инфу для руководства или в соответствующие отделы.
OlgaOlgaOlga
Девочки, помогите, есть в ВК группа СК Легион (Голос Девелопмент? ) , где передают инфу для руководства или в соответствующие отделы.
Сердечное спасибо форумчанке, за отклик в лс. Признательна!
В личном кабинете на талон.здрав обнаружила во вкладке "Прошедшие посещения" что я прошла флюорографию, маммографию и смотровой 09 января 2023 года, это как понимать? Поликлиника приписала себе, я там не была .... Надо что то предпринять.. или вот думаю пойти и потребовать свои снимки))
Что делать?
Дусенька, тоже интересно
Мы пришли с дочкой к педиатру недавно, чтобы пройти комиссию перед ВУЗом (она на семейном обучении, в школе не проходит). А она нам-так она ж осенью со школой прошла. Что???)) Самое интересное, что у меня не показывает ее прошедшие посещения, даже которые были. Поэтому пожаловаться не могу
Дусенька
В личном кабинете на талон.здрав обнаружила во вкладке "Прошедшие посещения" что я прошла флюорографию, маммографию и смотровой 09 января 2023 года, это как понимать? Поликлиника приписала себе, я там не была .... Надо что то предпринять.. или вот думаю пойти и потребовать свои снимки))
Что делать?
снимки на руки просто так не отдадут, надо чтобы врач запросила.
Тоже периодически сталкиваюсь с таким. В прошлом году проходила диспансеризацию, после которой долго не могла попасть на прием к терапевту. А потом вдруг узнаю, сто у терапевта я уже была и анализов то и обследований лишних мне навешали. Написала в страховую и всё, тишина.
Надо было статистику, а на диспансеризацию не идут. Понять и простить
solo

мне звонили, приглашали кстати. Хотя по тому графику, что раньше был в этом году не мой год рождения
solo

Ну я то её уже прошла и попасть не могла к терапевту, чтоб результаты узнать. А потом узнаю, что я том уже была))
Я в прошлом году диспансеризацию в июле-августе проходила. На прошлой неделе приболела, обратилась к терапевту, так она меня опять на диспансеризацию зазывает.
nefrit
Дусенька
Что делать?

снимков больше нет, если нужно,то на ваш диск записывают.
legrik
solo

мне звонили, приглашали кстати. Хотя по тому графику, что раньше был в этом году не мой год рождения
с 40 лет ежегодно диспансеризация.
Мама Тёмы
nefrit
Дусенька
Что делать?

снимков больше нет, если нужно,то на ваш диск записывают.
в обычной поликлинике записывают на диск? Удивили честно говоря.  Я вообще написала к тому, что просто по желанию пациента снимки не отдают. может конечно сейчас все изменилось.