Дети74.ruархив форума

А теперь - шкафы-купе!

1 034 сообщения · 311 409 просмотров · стр. 3 из 26
Девчат, вот они http: //www.faraon-mebel.ru/cont.html. Там и координаты и адреса. Офис у них в цетре на пл.Революции. А отделы есть - мы ездили в Калибр, первый этаж, налево до упора, 1 этаж.
Они делают - кухни, шкафы-купе, столы, тумбочки и все такое, просто шкафы.... На счет детских только не знаю - не делали еще 🙂))
Фирма ВИТРАЖ  - довольна их мастером, хорошо делает.
Стоимость шкафа зависит от материала и наполнения. Зеркала - самое дешевое, к стати.
Были у нас на старой квартире купе с зеркалом от потолка до пола - нормально. Некоторые считают что опасно для маленьких деток - надо постараться его сломать 😉. Для слишком мнительных - можно по низу другой наполнитель выбрать...
IMG_7743.jpg
Вот визитка..... 🙂
VITRAGE VIS 2007b.jpg
Можно кухню, можно многое у них сделать....)
Хочу кровать детскую у них сварганить), если не передумаю...
Сделаю - выложу фото.
Мы тоже делали в Фараоне, получилось недорого, только потом вызывали мастера переделывать некоторые ошибки, в целом получилось неплохо, в общем я довольна
Завтра фотки выложу
Svetlanka, а у нас без ошибок оба раза сделали 🙂, и мне понравилась оперативность, слаженность, четкость, качественность работ!!! просто поразила. Потому как столкнувшись с фирмой УЮТ, до суда не дошли лишь потому, что Анюте было 1-2-3-4-5-6 потом месяцев 🙂)))....... ТАк вот Фараон своей работой меня поразил!! 🙂
Lucky Lady, а что Вам не понравилось в уюте? У меня мама у них готовое правда покупала, никаких претензий не было.
Мы делали шкаф-купе в Фараоне. Сделали хорошо и в срок. Но средняя дверь у нас с большим стеклом, так вот оно было кривое-сильно было заметно. Они забрали эту дверь, пообещав привезти через 3 дня. Когда прошли 4 дня я позвонила и мне сказали, что уже скоро. Когда я заикнулась о Законе о защите прав потребителей и невыполнении заказа в срок, мне девушка сказала, что о таком законе не слышала :shock:
В эту фирму мы обратились только потому, что там работал директором наш знакомый, в итоге я просто позвонила ему и дверь привезли через день, а если б не он, то не знаю сколько бы это тянулось. По качеству сейчас претензий нет, то негатива немного осталось.
nastik, ничего себе...,  :shock: :shock:
Неужели нам дважды везло??
Оля, может это мы такие невезучие?
Претензий к качеству нет, но вот отношение...Я считаю, что фирма должна поддерживать свое имя, рекламировать его. А что для этого надо? Чтобы люди советовали фирму друзьям, знакомым. А вот как я могу посоветовать кому-то Фараон, если они со мной так разговаривали? Мне было неприятно звонить им и просить о том, что они должны были сделать без напоминания. Шкаф стоял открытый, вещи я в него не могла сложить, все лежало в коробках, я волновалась...мне это было надо?
Единственное, могу сказть в их поддержку то, что когда мне показалось, что скрипит дверь, я вызвала спеца из Фараона и он приехал быстро и все сделал. Вот.
nastik, мы дважды столкнулись с очень хорошим отношением и к себе и к работе. Я их бесконца всем советую 🙂, потому что очень осталась довольна 🙂. Сейчас метим дальше у них мебель заказать...

Да, они работают четко, быстро, слаженно, в срок - мне очень понра.
Правда странно слышать что кому то так сильно неповезло 🙁.
Мы тоже всем всегда советовали делать шкафы в Фараоне (сами заказывали у них лет 5-6 назад: все нормально), пока не произошел неприятный инциндент: в шкафу-купе у родителей ночью (!!!) рухнула полка, на которой стояли 3 трех-литровые банки с компотом, кроме этого вывалилась зеркальная дверь, которая разлетелась на мелкие кусочки. Когда мы утром пришли было весело: все вокруг в компоте и в стекле. Началась эпопея с разбирательствами с Фараоном. В итоге могу сказать, что своей вины они не признали, ничего не возместили. Все разбирательства продолжались больше 2 месяцев: то они сказали одному менеджеру, а он теперь в отпуске, то другому и.т.д. Это несмотря на то, что муж у меня написал письменное заявление и приложил фотографии бракованных креплений полок (они с этим согласились). Единственное, что они нам предложили, чтобы мы заказали дверь заново за свои деньги, а они как-нибудь приедут к нам ее установят бесплатно. Мы сказали, что нам это не надо. Муж в итоге заказал зеркало в другой фирме и установил сам. После этого фирма Фараон перестала для нас существовать и никому не посоветую туда обращаться (очень жалею, что мы не пошли в комитет по защите прав потребителей, но было не до этого).
Училка, ужас какой. А я думала мне не повезло.
Вот уж точно ужас!!!
Хотя что то мысль тут возникла.... - а не в любой ли фирме возможны такие случаи..... Может и с УЮТом просто нам так не повезло, как кому-то с Фараоном.......
Кстати, второй раз (ну когда уже спустя како-то время.., сейчас не вспомню... сколько) когда приезжали из Фараона устанавливать шкаф в комнату - была та же пригада, что и в первый раз.... Видимо нам бригада хорошая попалась 🙂 - потому как в самом деле все четко и качественно, и быстро сделали 🙂. Мне особо и не надо было с грудной Анютой на руках (месячной, потом чуть постарше) пристраиваться к кому то домой "надолго"... Что то буквально за пол дня - такие шкафища собрали... Работы на мой взгляд - умотаться, на два дня точно 🙂... Меня поразила ис работа - быстро и четко 🙂. В общем, мы все же у них же и будем дальше мебель заказывать 🙂 - и теперь видимо специально будем оговаривать именно ту пригаду, что была у нас в первые два раза 🙂!!!
Lucky Lady,а ты их по именам запомнила? мы после НГ хотим заказывать в нишу, в коридоре между прихожей и комнатами - видела неиспользуемое пространство у нас?
Ларисон, я могу найти накладные после шкафов, там указаны их фамилии...
хорошо))
Привет всем!!! Я как-то искал какую-то информацию и набрел на этот сайт с данным форумом.      Интересно было почитать мнения потребителей, т.    к.      сам являюсь производителем мебели.      Интересных мнений оказалось даже больше чем ожидал.      Сначала хотел поделиться своим мнением по поводу других производителей, но передумал-некорекно.      Зато могу рассказать про фурнитуру.   

Если говорить про шкафы-купе, то я для себя выбрал ALUMA-DECOR.      Это аллюминиевый профиль китайского производства по качеству превосходящий немецкий RAUM-PLUS, а по цене в полтора раза дешевле-даже по закупочной цене.      Текстура под дерево у этого профиля наносится не пленкой, а специальным лакокрасочным покрытием.      Из-за чего не так подвержена повреждению.      Многие неготивно относятся к изделиям Китайского производства.      Могу сообщить по секрету 95% мебельной фурнитуры изготавливается в китае, в том числе Немецкий Hettich и Канадский Komandor.      Из всего я знаю только одну фирму которая изготавливается не в Китае-это Австрийская BLUM.      Если вы преобретаете мебель, и есть выбор между Hettich и Blum(они в одной ценовой категории), то лучше выбрать Blum.      Наполнение можно выбрать только в зависимости от толщены кошелька.      Большенство фирм выдают дешевую фурнитуру за более дорогую.      Взять на примере пантограф дешевый около 1000 (уже продажная цена), хороший от 1800 и выше.      Ещё немного раскажу про качество и гарантию.      Качество установки мебели(особенно встроенной) зависит не только от установщиков и фурнитуры, но и от состояния стен, потолков и полов в наших квартирах.      За 7-и летний стаж работы в мебельной промышленности я только оден раз встречал идеально ровный пол, паралельно ему идущий потолок и строго перпендикулярно стоящие и примыкающие друг к другу стены.    Запомните !!! мебельщик не всегда может исправить огрехи строителей.    И ещё все мы люди и имеем свойства ошибаться поэтому если случился какой-то косяк, то не надо истошно вопить и требовать возврата денег(это практически невозможно, но об этом ниже), а конструктивно найти выход из сложевщейся ситуации.   

Гарантия-ЭТО такое магическое слово на которое покупается 99% покупателей.    Гарантия не распространяется на механические повреждения, неправильную экплуатацию, изделия стоящие возле отопительных приборов и батарей, во влажных помещениях и подверженных прямому воздействию солнечных лучей.    К сожалению это так.    Но большинство производителей это знают  и этим пользуются.    Также практически невозможно отказаться от мебели, особенно сделанной под заказ по индивидуальным размерам-это прописанно в Законе о Правах Потребителей.    Единственная возможность отказаться от мебели-это нарушение срока поставки, конечно если об этом ничего другого не написанно в договоре.    Поэтому когда заказываете мебель внимательно прочтити договор прежде чем подписывать его!
Mars, хочется мнений о других производителях. И, простите меня, но между Hettich и Blum, я б выбрала Hettich(странно, что в одной ценовой категории).
Пишите правду, не бойтесь, а каждый сделает выбор сам.
nastik, поверте Hettich и Blum практически не отличаются.  Взять простой пример ящик с доводчиком глубиной 500 мм.  Hettich около 950р комплект. 
Blum около 1100р комплект. 
петля intermat 56р.  (Hettich)
петля clip-top 71(Blum)
но Blum долговечнее, бесшумнее, мягче при закрывании.  Это то же самое что сравнивать сгущенку оренбургскую и главпродукт, разница в деньгах небольшая а вкус. . .
Если брать других производителей, то они просто на порядок дешевле и менее качественны.  Наиболее качественный из дешевого-это Китайский Boyard.  Если кто вам будет рассказывать про Российскую фурнитуру-неверьте в России мебельную фурнитуру практически не производят, кроме малого колличества пластиковых изделий. 
А про других производителей говорить сложно ни только по тому что не корректно, а потому что нечего.  Да, как-то раз я зашел в Калибр и ради интереса погулял по отделам в одном месте нашел два практически индетичных угловых шкафа-купе, только разной расцветки.  Зашел в первый спрашиваю сколько-42т.  р.  , захожу напротив в НИКУ:сколько-76т.  р.  В чем разница между шкафом напротив и вашим-профиль дверей RAUMplus, а там Versal.  Конкретней- производитель RAUMplus германия, Versal Турция,Россия,Китай (нужное объеденить и подчеркнуть).  Но ведь профиль абсолютно одинаковый? Немцы дают гарантию на колесики 20 лет, а вы-5.  В фирме напротив гарантия 2 года.  Даже если я за 20 лет поменяю 10 раз колесики это будет дешевле чем 34 тысячи (в 7 раз дешевле).  А в ответ тишина!!! В наши времена ИМЯ стоит ОЧЕНЬ дорого. 
Позавчера у меня случилась интересная история.  Полтора года назад я делал одной даме в прихожую два шкафа-купе.  Накосячил, переделка была долгой и мучительной(не все зависит в этом мире только от одного человека-есть еще поставщики).  Дама возмущалась, кричала,всячески хаяла мою фирму.  , обещала мне создать такую репутацию, что я разорюсь и закроюсь, а позавчера позвонила просила приехать на замеры.  ПОЧЕМУ???
Mars,ге ж вы раньше были? только 3 дня назад заказала купешку  :2funny:
Mars, скажите, где самые дешевые шкафы-купе?
Просто тупо, у кого самые низкие цены.
Пеппи Длинныйчулок, и высокое качество 😉 и сборки-установки, и материалов 😉!
Mars
В наши времена ИМЯ стоит ОЧЕНЬ дорого. 
Позавчера у меня случилась интересная история.   Полтора года назад я делал одной даме в прихожую два шкафа-купе.   Накосячил, переделка была долгой и мучительной(не все зависит в этом мире только от одного человека-есть еще поставщики).   Дама возмущалась, кричала,всячески хаяла мою фирму.  , обещала мне создать такую репутацию, что я разорюсь и закроюсь, а позавчера позвонила просила приехать на замеры.   ПОЧЕМУ???

А вы не знали, что платите иногда до 75% от стоимости товара ТОЛЬКО за имя (бренд)? 😉)

Странная дама, не последовательная... Вот я ни в Барс (окна), ни в МЭМ (мебель) никогда в жизни не обращусь. "Я не злопамятная, просто у меня память хорошая" 🙂
Mars,У ВАС ЧТО ЗА ФИРМА?
Пеппи Длинныйчулок,Lucky Lady,У кого самые дешевые цены не знаю.  Вообще цена зависит от той системы какую вы хотите.  Бывает два вида купейных дверей.
  1 Верхнеопорные-это двери, которые подвешиваются за верхнюю  наравляющую.  Эконом вариант, стоит копейки, но и качество соответствующее.  Из недостатков: весь вес дверей приходится на верхнюю крышку шкафа. , возможна установка только на корпус шкафа(невозможна встройка).  Из плюсов: цена. 
Хотя из любого правила есть исключения.  С помощью дорогой Hettichовской фурнитуры можно сделать аболденые шкафы.
  2 Нижнеопорные системы.  Они тоже делятся на несколько видов
    а) Российская- колесики крепятся к дверям из ЛДСП.  Качество не просто низкое, а СУПЕР НИЗКОЕ.  Колесиков хватает максимум на год.
    б) стальная система-самый яркий представитель: стальная система "KOMANDOR". Обязательным условием является каркас дверей из стального профиля. 
Плюсы: вес дверей приходится на пол или дно шкафа.  Можно сделать встроенным.
минусы: стоит почти столько же как аллюминиевая система, а качество ниже.
    в) Аллюминиенвая система-она тоже делится на несколько систем по качеству покрытия, стоимости, виду.  Начну с наиболее дешевых по возрастающей.
     VERSAL-производитель Турция, Россия, Китай.  Стоит относительно недорого, но качество хромает(проблема с равномерностью прокраса профиля и качеством колесиков) Все зависит от производителя.  Колесики могут прослужить 20 лет, а могут 1 год-как повезет.
     ALUMA-DECOR-Производитель Китай.  На мой взгляд самое оптимальное цена-качество.  Качество покрытия профиля самое высокое среди всех, колесики служат не меньше чем у следующих представителей, а стоит дешевле.
     RAUMplus-производитель Германия.  Покрытие однотонных цветов хорошее, а вот под дерево-пленка.  Пленка такая же как на VTRSAL, а стоит в полтора-два раза дороже.
     KOMANDOR-производитель Канада, Китай.  Отличительная особенность вид и цена.  Выглядит красиво, но и стоит тоже красиво.

Материалы которые используют все производители одни и те же, так как поставщиков ЛДСП  можно пересчитать по пальцам одной руки.  ЛДСП импортных производителей не переношу надух, цена высокая , а качество второсортное.  Например Австийский EGGER-ДСП из переработанных досок и прочего мусора с гвоздями, болтами и шайбами.  Правда расцветки есть интересные, но стоит этот ЛДСП как два Российских.

Качество сборки-установки зависит не от названия фирмы, а от людей которые эту сборку-установку осуществляют.  Если в фирме постоянная текучка, то качество будет соответствующее.  И будь хоть какая фирма с самым лучшим оборудованием человеческие руки решают многое.
Catarina, Два года назад я сам работал в фирме МЭМ(модная и очень эксклюзивная мебель).  Проработал там 3 месяца.  Рекорд для данной фирмы.  Лохотрон необыкновенный.  У них не только изделия из ЛДСП но и из массива.  Так один клиент заказал мебели из массива на сумму около миллиона рублей.  Делали больше года.  Когда изготовели один из шкафов пригласили клиента.  Приехал посмотрел-непонравилось, а деректор так ответила:"Ты,(РТИ N2), ты ничего не понимаешь. " Если бы меня так назвали, да еще за мои деньги в пятак точно бы получила.  А ведь клиент не знал, что деректор наемный, а хозяин стоит рядом в качестве дизайнера и тихо посмеивается.  Цены за изделия называются на абум, как клиент отреагирует.  Хуже фирмы не знаю. 
Mars, жду ответа 🙂 Я вам в личку написала
MARS Большенство фирм выдают дешевую фурнитуру за более дорогую.

А как это распознать? вся фурнитура промаркирована? рассматривать и проверять по названию фирмы?
Хочу похвалить фирму "Эдис" за установку шкафа-купе!!!
Сделано в срок, установка быстро и аккуратно!
И цена вполне демократичная.
Фурнитура стоит Версаль. На данный момент ездит отлично.
Ну а вообще конечно процесс использования покажет качество.
mazda
Можно кухню, можно многое у них сделать....)
Хочу кровать детскую у них сварганить), если не передумаю...
Сделаю - выложу фото.

Мы тоже хотим детскую заказать. Ну не нравятся нам готовые модели. Везде что-то не то. То цветовая гамма на та, то ящики сделают узкие только под носки, то фурнитура никакая и царапает ламинат.
Кстати по шкафам купе мы заказали по рекомендации знакомы у какого-то ЧП-шника. По цене вышло хорошо. По качеству посмотрим, на след. неделе отпишусь, как установят. Отделка полностью ротанг в два цвета, профиль Версаль металл типа алюминий (не помню название цвета...вроде шампань или шампанское)
В целом выезд и замеры понравились. Полы и потолки у нас как раз идеальные, спасибо черновой отделке и бригаде строителей)))) Но остальная задача была не из легких. Понравилось что нам не навязывали, но при этом рассказывали к чему приведет то или иное наше решение)
Подскажите, пожалуйста, кто делал шкафы-купе сами. Мы хотим сделать шкаф. Поездили по фирмам: где цена устраивает - не устраивает качество, и наоборот. Муж говорит, что хочет попробовать сделать сам (он у меня с руками), весь вопрос в том, где купить комплектующие.
Мы заказывали шкафы-купе в Мр Дорс, причем и в старой квартире, и у дедушки, и в коттедже. качество проверено уже 10 летней эксплуатацией, красиво, удобно!
соседка хвалила контору Граффо, выглядит неплохо, по цене - доступно. если кому интересно, где находится, могу у нее спросить!
Lelvani, вот только у Mr.Doors нашего (в "Магните" который) какие-то огромные проблемы с цветовым выбором. Этого цвета нет, того нет... Подбираешь нечто более-менее, а оказывается, что рамок на двери такого цвета нет! 

А качество - да, качество отличнейшее. Ну и цены за это заоблачные )
Catarina,у них там с дизайнерами проблема. вы, наверное, говорите об одной особе, кот не особливо разбирается ни в цветах, ни в размерах, ни в фурнитуре. ей проще сказать, что ничего нет, чем расписываться в собственной некомпетентности)))
Lelvani, а имя дизайнера, о котором вы говорите?
Catarina,Ольга
Lelvani, нет, мы работаем с Олесей.. Все очень хорошо (работаем уже второй год)...

Она как достает все эти плашечки, так сердце кровью обливается - выбор очень маленький (((