Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Осень 2008

1 405 сообщений · 153 057 просмотров · стр. 13 из 36
я вообще восхищаюсь теми, кто рожал 10 лет назад и раньше. вот тогда порядочки были в роддомах, да и в жк...
marissa
я вообще восхищаюсь теми, кто рожал 10 лет назад и раньше. вот тогда порядочки были в роддомах, да и в жк...

вот это точно....

Правда и сейчас любую могут забыть в предродовой и другие пакости случаются, но раньше вообще капец был. Мама моя с отошедшими водами сутки провела с сб на вс, сначала у нее схваток не было, а ей ни стимуляции, ничего не делали, просто в предродовую посадили и забыли. Потом еще какая-то фигня, в общем как там меня не удушили - вообще не ясно, но ей все родовые пути изуродовали так, что второй раз она не смогла сама родить - экстренное кесарево делали. Свекровь чуть после родов кровищей не истекла - ее никто и слушать не хотел, запаниковали только когда пришла бабка полы мыть, согнала ее с кровати, а та встала, за ней дорожка из крови, два шага прошла и рухнула без сознания. А самоеинтересное, что свекровь по знакомству в тот роддом пристроили как в один из лучших.

Сейчас хоть инет есть, можно заранее все узнать, что и как должно быть - тогда же ничего не знали.
Еще есть супер-достижение цивилизации - мобильник. Если чувствуешь, что уж совсем что-то не то с тобой делают, можно на крайняк мужа или родственников вызвать, чтобы пришли права качать 🙂))
Северина
Усе, девушки. Принимайте меня в компанию официально. Были некоторые траблы, поэтому пряталась. А теперь вот на узи сходила, выяснилось, что все идет по плану. 🙂
Еще: официально подтверждаю, что тема эта волшебная, мне хватило 2 недели в ней потусоваться 🙂 Так что все, кто желает лялика поскорее, добро пожаловать 🙂 

Я ЖЕЛАЮ, Я!!! Только вот теперь снова придется ждать овуляции где-то, наверное, в середине октября! Я надеюсь вы меня заразите лялисом на целых 40 недель!!! Бум ждать! :roll:
Северина
marissa, лицо надо обязательно закрывать, для этого уголки существуют. Насчет комбеза - не знаю, если будет такой холод как при нашей выписке, то комбез не спасет, мне кажется. А мы выписным комплектом всю зиму пользовались. Сворачивали кулечек, запихивали в конвертик, а потом в переноску или в коляску и вперед. Доча дома не любила когда ее пеленали, а на прогулку как только заворачивали в одеяло, сразу же успокаивалась и засыпала.

Мы после роддома первый раз на улицу вышли через неделю, и то не гулять, а к бабуле съездить. И потом тоже не каждый день гуляли. Когда холоднее -20 (кто-то говорит -25), вообще лучше не гулять с таким мелким.

Lia, anna_bk, спасибо 🙂

Вы чего, девочки! -10 это крайняя температура воздуха, при которой можно гулять с грудничком, а ни какие -20...-25, заморозите ребенка. Или закутаете, как капусту - тоже от прогулки толку мало!!!
МамаТаша, тут некоторые вообще в любую погоду в первый же день после выписки готовы гуляться, причем по советам педиатров. 🙂
МамаТаша, я знаю что до -10 можно гулять  до 3 месяцев. просто речь шла о выписке, тут уж в любом случае придется на улицу выходить. да еще и дочка в садике, ее тоже забирать нужно и мне придется с малышом хоть в какую погоду таскаться.
Северина, это ж вроде в другой теме обсуждение было. но да, есть и такие экстремалы
Ага в другой, "тут" - имеется в виду "на форуме" 🙂
Ага-ага, особенно я долго ходила со своими мальчишками - аж 27,5 недель!!! :shock:
Честно говоря, я не думаю, что это правда (на счет того, что с мальчишками ходят дольше)!
МамаТаша, я дочку родила в 38 недель, ну чуть больше может на пару дней. подружка родила сына в 42 недели ровно, уже на следующий день собиралась планово ложиться чтобы стимулировать. так что может и правда это. а с двойняшками наоборот редко дохаживают, часто семимесячные рождаются
Не, все это из разряда баек. Я свою родила в 41 неделю, девушка из нашей палаты мальчика до 38 кое-как доносила, в общем таких примеров масса. Хотя, может в среднем... но это все равно ничего не значит в каждом отдельном случае. Это все индивидуально. Я скорее поверю в то, что дольше ходят те, у кого цикл длинный. И еще говорят, что быстрее рожают дамы невысокие и с хрупкой комплекцией, а высокие крупные тети носят дольше среднего.
Я тож в выходные набег на магазины сделала ( скорее это был "наполз" мне так тяжко ходить хотя бы в среднем темпе 🙁 ) Я еще в доме быта на 3 этаже нашла красивые вещички, но голубенькие есть маленькие, а розовенькие уже на 3-6м, обещали завоз  вязанных трикотажных красивых  из португалии на выписку в начале ноября, цены там конечно ... но дешевле примамана и показалось, что ассортимент не хуже, а я в кубе видимо уже поздно была и прошла мимо того отдельчика 🙁 придется еще раз ехать. А еще во всех магазина одна и та же история - видят беременную, спрашиваю самый маленький размер, предлагают от 70 см, говорю - это большие, с пеной у рта убеждают, что я не права, потом я начинаю по очереди на каждого дитя смотреть одеждку, когда спрашиваю на 146 и мальчика, они ,видимо, решают, что я не того, и в итоге с недовольной миной поворачиваются ко мне задним местом, а мне не приятно ... а объяснять неохота, потому как реакция нормальная бывает все же очень редко, неужели трудно просто любезно показать весь товар, про который спрашивают?
МамаТаша, терпенье и труд - все перетрут!!! Успехов 😉
Девочки, зачем лицо ребенку закрывать во время выписки? Я хотела в нормальную одежку и в теплый комбезик одеть, без пеленок, уголков и прочей мишуры ??? Мы-то в октябре вылупимся, еще не должно быть жуткого мороза.
По поводу девочки-раньше, мальчики-позже: по статистике наших знакомых - это 100% так. Пацаны все на 41-42 рождались, а девки раньше 40. Так что я тоже надеюсь, что мы до ПДР не досидим. Тем более, если верить Северине, то моя субтильная комплекция располагает к уменьшению срока :roll:
koshka, мне повезло, я все парадно-выходное в подарках получила от внезапно понаехавших родственников из-за границы))) Блин, все-таки какие там вещички!!! Тут бы я сроду такого не купила!!! Так что самой надо было купить только на повседневку слипиков, бодиков и прочей мелочи. Уже все постираное-поглаженое лежит, чето прям даже много уже кажется)) Муж запретил в магазины детские заходить - ругается, что лялькиных вещей до рождения уже больше чем наших. Боится, что же будет дальше :lol:
Северина
МамаТаша, тут некоторые вообще в любую погоду в первый же день после выписки готовы гуляться, причем по советам педиатров. 🙂

Да-аа? Ну возможно я устарела со своими знаниями! :embarassed:
AVA, я то в январе рожать буду. так что лицо придется закрыть, холодно будет
МамаТаша, нет, не устарела.  🙂
marissa,  :roll:
Ладно, пойду-ка я в другую темку, что-то я здесь задержалась не по назначению, вот получу как-нить 2 полосочки на тесте и вернусь.

Хотя... только тсс... очень мне уж нравится эта темка!!!
    Мне тоже зимой рожать-в феврале. Я обязательно моську чем-то прикрывать буду-на выписных комплектиках же специально уголочек с дырочками. Первые у меня родились в октябре и в мае,так я все равно закрывала-пыль,холодный воздух,кто-то из встречающих может "слегка" приболевшим быть,опять же взгляды лишние... Не знаю,я во время выписки всем прикрывала.
    А по срокам,так я точно в 40 неделек оба раза родила: и девочку,и мальчика. Если считать по принципу "-3 месяца+7 дней",то у меня прямо точь-в-точь было,хотя цикл длинный.

МамаТаша
Да-аа? Ну возможно я устарела со своими знаниями! :embarassed:

МамаТаша,опыт не устаревает!!! 😉
marissa
МамаТаша, я знаю что до -10 можно гулять  до 3 месяцев. просто речь шла о выписке, тут уж в любом случае придется на улицу выходить. да еще и дочка в садике, ее тоже забирать нужно и мне придется с малышом хоть в какую погоду таскаться.

Ну в таком-то случае конечно! Ваша правда!
samamama, спасибо!
marissa

мы в роддоме эти пеленки которые как прокладки выдавали конями называли...
Тишина какая-то сегодня...  :-|
Девочки,хотела бы спросить про препараты Кальция. Раньше его назначали только в конце бер-ти(и то при необходимости),а сейчас сказали с 22 нед принимать обязательно. Кому как назначают?
samamama, мне вообще не назначали в этот раз. Начались судороги по начам, врач сказала Магне В6 принимать, и правда помогло! Кстати, из препаратов кальций усваивается очень плохо. Мне еще в 1 бер-ть врач сказала принять за правило: каждый день съедать 50 г кусочек сыра (желательно твердого) и проблем с недостатком кальция не будет 🙂
samamama, мне не назначали в прошлый раз, и в этот раз пока тоже
samamama, где-то тут уже писали про кальций. К нему сейчас неоднозначное отношение. Мне врач категорически запретила пить дополнительно препараты с кальцием, т.к. его переизбыток ведет к тому, что мягкие детские хрящики костенеют еще до рождения и повышается вероятность родовой травмы, когда ребенок должен быть пластичным. Еще минус в этом и для мамы, т.к. кости головки ребенка тоже твердеют и от этого могут быть очень сильные разрывы. Правильно сказала Sinegdaha, надо есть сыр/творог и принимать мультивитамины. Этого вполне достаточно для восполнения потребности в кальции.  :mrgreen:
Девочки,я тоже слышала про неоднозначное отношение к кальцию и его приему во время беременности. Про питание мы с врачом все обсудили-питаемся полезно,разнообразно,рационально и вкусненько 🙂,так что я тоже не очень понимаю смысл этого назначения  ???-причем сейчас по 2 табл.,а после 30 недель по 3 табл. в день. Прямо и не знаю принимать или нет :-|
Я тоже про кальций слышала, что лучше не рисковать. Мне его и не назначали ни разу.

У меня огорчение: токс вернулся :cry: :cry: :cry:
Я пила "Кальций D3 Никомед", но не с целью пополнения кальция в организме (хотя тоже не помешал), а с целью избавления от изжоги (на 5-м, 6-м месяцах ужасно мучилась). "Рени" не помогал вообще и продуктами-фруктами не могла спастись.
Северина,ого, на таком сроке, вроде наоборот должен уйти...а к тебе вернулся :-|
Мне вот про кальций тоже ничего не говорили пока...может и хорошо это :razz:
Lenochka ,ого!!! У нас что с тобой получается  один день/ночь оказались ПЛОДотворными? :2funny:
Северина,а разве токсикоз может уйти и опять вернуться? А что врач говорит? Я где-то слышала,что "токсикоз" в середине бер-ти - это признаки гестоза
samamama, ага 😀. может майские праздники виноваты?...а может луна в чем-нибудь стояла :2funny:
Sonrisa
samamama, а ты сдавала анализ на кальций?...

Вообще ничего такого не сдавала :sad:-мне врач сказала беременным нужно пить мультивитамины,йод и кальций-это общие рекомендации для всех... :-|
Sonrisa, я вешалками детскими в икее затарилась. ну еще много вешалок, которые с вещами сразу были
Sonrisa
Девочки а кто нибудь видел в магазинах малюсенькие вешалки для детских вещей? где их посмотреть можно?

Я в "Молнии" покупала обычные детские-такие разноцветные в комплекте по 5 штук

Lenochka
samamama, ага 😀. может майские праздники виноваты?...а может луна в чем-нибудь стояла :2funny:

Я-то знаю,мы с мужем как-раз отмечали победу сборной России по хоккею-болельщики мы очень активные!  :-D Так сильно обрадовались,что наши всех победили! :2funny:
Sonrisa, я первый набор таких вешалок как раз в челябинске купила, в магазинчике на кирова, там из икеи вещи продавали. но там очень давно не была. а в молнии не видела, может и правда есть.
Мы вот тут тож в "Икею" собираемся 🙂,узи сделаем на следующей неделе,надеюсь,все нужные места увидим ^-^,и тогда поедем уже! Я сразу хочу всего и много!!!!!!!!!!!!  :2funny: Сказала мужу,чтобы прицеп с собой брал 🙂 ну... и денег побольше  ^-^  :2funny:
Sonrisa
Девочки а кто нибудь видел в магазинах малюсенькие вешалки для детских вещей? где их посмотреть можно?

Детские вешалки я видела в "Юрюзани" на пр. Победы (в свое время я и себе покупала для детских вещей). Хорошенькие такие были - голубенькие (пластмассовые) и что-то совсем дешевые... :mrgreen:
samamama, может стоит проконсультироваться с другим врачом? И вобще я не доверяю врачам в ЖК. Сколько мне всего за беременность прописывали - ни разу ничего не пила, не посоветовавшись с врачом, который будет роды принимать. Курантил, хафитол, магне В6, генипрал, актовегин....вот неполный список прописанных лекарств. Не пила ничего, кроме генипрала и то, всего несколько дней.  Могу сказать одно - у меня нормально протекающая беременность без всяких проблем, но все-равно зачем-то назначают всю эту химию!!! :tickedoff: Когда спрашиваю - зачем это пить? Ответ - для профилактики!!!! Какая нафиг профилактика?! Никто со 100%ой уверенностью не может сказать - как влияет прием этих препаратов на ребенка! Так зачем травить себя и малютку всей этой билибердой, тем более без особых на то оснований!!! :uglystupid2:
Икея - это ЗЛО)))) Сколько денег не бери, все-равно с карточки снимать)))) Но купить там много чего можно и нааааамного дешевле! :mrgreen:
AVA
Икея - это ЗЛО)))) Сколько денег не бери, все-равно с карточки снимать)))) Но купить там много чего можно и нааааамного дешевле! :mrgreen:

:mrgreen:
МамаТаша,что? после двойни можно решиться  еще разок-другой?????????
AVA, а вы свой урбан райдер уже купили?
Sonrisa,увидишь вешалки - хватай коробкой🙂))по нам сужу - детский гардероб растет с ужасающей скоростью,и потом бегать каждый раз за вешалками задолбаешься🙂Кста,в торговом центре почти во всех хоз.отделах  они были.
Девчонки,представляете!Я уже знаю режим пинания своего дикого футболиста как "отче наш",прям уже без часов могу жить:-0 так странно...особенно меня умиляет его почти часовая активность на майиных занятиях в развивалке🙂))только я дотащилась до стула,пристроила свой зад - и погнааааали,живот из стороны в сторону ходит прям😉)вот че он там делает???танцует чтоль со всеми?🙂)